ID работы: 9756682

Что грядёт за...

Смешанная
G
Заморожен
7
автор
Размер:
60 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста

***

Дворец Хартады       Солнце опустилось на дворец, отгоняя негативную атмосферу, которая пугала своим могуществом. В детстве матушка рассказывала Ноэлю что в этом замке водятся чудища которые едят людей и убивали всякого кто приходил. Может это и правда? Нет, раз юноша сейчас стоял возле зеркала значит это вымыслы. — Не нравится мне это, совершенно не нравится — думал про себя Ноэль.       Словно кошка он вышел из своего укрытия где его сразу встретили слуги — Господин Ноэль, вас ожидают внизу — позвольте мне сопроводить вас.       Крылатый эльф молча кивнул и направился за служанкой. Всё те-же пустые коридоры, гобелены и глухое эхо шагов, и вот мы на улице. Передо ним стоял сэр Канарис, министр финансов. — Господин Ноэль, я рад нашей встречи —По приказу короля вам было выделено пятьдесят златых, восемьдесят серебра и сто медяков. В стражу к вам приставили капитана личной королевской гвардии Мармон’Тар Арли — Ноэль выглянул из-за плеча министра, что бы увидеть своего спутника. — Спасибо, сэр Канарис — Лекарь слегка поклонился и обошёл министра и двинулся к капитану.       Теперь вблизи он смог получше разглядеть его. Он отличался от представителей своей расы. Это был юноша роста сто восемьдесят пять и весом семьдесят шесть килограмм. Красивое подкаченное тело. Светлая бархатная кожа, в некоторых местах покрытая плотной чешуёй, это и отличало его от своих собратьев, который в отличие от него практически полностью покрывались плотной чешуёй. Волосы, неестественно-яркого, рыжего цвета, короткие и обычно всегда уходят в левую сторону. Аккуратные черты лица, небольшой нос, тонкие губы, янтарные глаза. На голове возвышаются белые рога, за которыми парень неплохо следит. — Сэр Арли, спасибо за оказанную помощь — Ноэль поравнялся с ним и заглянул ему в глаза. — Господин Нормбург, я был наслышан о ваших путешествиях — для меня честь сопровождать вас. — Вы мне льстите — Он коротко улыбнулся, и взглянул куда-то вдаль за ворота — Предлагаю выдвигать, что бы успеть к вечеру — Парень двинулся за ворота, а капитану оставалось лишь поспешать за ним.       День близился к обеду. Юноши давно покинули столицу, и направлялись к границам. Но чтобы добраться до них, нужно было пройти ещё три города. Вильдан, Шанталь и Идис.       Ноэль остановился, раскинув карту на землю, он сверял и бубнил себе что-то под нос, Мару оставалось лишь с изумлением смотреть на чудного парня. — Если продолжим идти в таком же темпе, дойдём до посёлка — он поднял голову и глянул вдаль, оценивая расстояние — там можно будет остаться на ночь, а днём уже перебраться через горный хребет — Ноэль свернул карту и встал с земля, стряхивая её остатки. — Значит так и поступим. — он перевёл свой взгляд туда, куда пару секунд назад смотрел Ноэль — Поспешим.       Капитан пустил лекаря вперёд, а сам шёл сзади него.

Поселение Рахен*       Горные цепи Вильдана раскинулись каменным кряжем, освещённые заходящим солнцем. Вечерело, и влажный воздух, кружащий дуновениями приближающейся непогоды, приводил в беспорядок одежды людей.       Собственно, они остановились в посёлке. Это был довольно крупный посёлок. Сюда многие крестьяне свозили свой урожай, рыбаки и охотники приносили добычу, и таким образом возникло что-то вроде торгового центра. Край не славился изобилием, тем более теперь: нечистые на руку перекупщики вынуждали крестьян продавать все по бросовым ценам, так что многие были на грани разорения. Нищеты и пьянства тоже хватало.       Сейчас главной задачей для юношей, было найти трактир. И вот уже через шаг-иной, они стояли на его пороге. Трактир был действительно неплохой. Он, по крайней мере, не походил на обыкновенный крестьянский кабак, которых любой путешественник повидал немало. А тут — крепкое и просторное деревянное здание, более-менее чистое и аккуратное. Пахло нормально, лежачих посетителей не наблюдалось. Он располагалась от гор в минутах ходьбы, но не так уж и близко, чтобы увидеть из окон их. — Добрый вечер, мы бы хотели снять у вас две комнаты. — Конечно. — девушка сняла со стены два ключа, кладя их на стол — Сколько вы собираетесь находиться у нас? — Сутки — Ноэль вынудил из мешочка четыре серебра, отдав их работнице. — Надеюсь, Вам у нас понравится — она приветливо улыбнулась, и вернулась к своим обязанностям.       Лекарь взял один из ключей, а второй протянул Мару, тот в свою очередь взял ключ, и направился в сторону второго этажа. Комната была обставлена со вкусом. Массивная мебель из сравнительно недорогих пород дерева, дешёвые, но красиво вышитые шерстяные ковры.       Ноэль устало упал на кровать, раскрыв крылья полностью. Ему многое нужно переварить, например, как песчаная язва смогла дойти до столицы? Как ему выторговать у эльфов цветок?..       Он тяжело выдохнул, прикрывая глаза. — Почему все так трудно. — перевернувшись на правую сторону, засопел он.

***

      Казалось, над проклятой горой Вильдана солнце сияло ещё ярче. Небо лишь посветлело, а юноши уже начали восхождение, шли цепочкой, по узкой и крутой каменистой тропке. Первым карабкался Мар, за ним — Ноэль. Он не выспался, прошедшая ночь казалась ему неимоверно долгой и мучительной…       Выйдя на открытую местность, они увидели рассвет. Огромное солнце лишь показалось из-за горной гряды, ярко блеснул ослепительно-алый край — день обещал быть солнечным. Настроение у путешественников улучшилось.       Ко второй половине дня, они смогли пересечь их. Оба были уставшие, поэтому было решено сделать привал. Мар достал карту, а Ноэль уселся на валун, открывая пляшку с водой. — До города примерно 5 километров — лекарь подавился водой, от услышаного расстояния — будьте аккуратные. — Спасибо — Он набрал воздуха в лёгкие и тяжело выдохнул — Если лететь, то было бы быстрее — жаловался юноша себе под нос, капитан лишь улыбнулся свернув карту.

Город Вильдан*       И вот он долгожданный Вильдан.       Юноши прошли через ворота и оказались в городе. Тут всё ещё огромнее захватывало дух — монументальные здания, оравы народа, экипажи колесниц, кареты, повозки, фургоны, лошади. Воистину — Вильдан удивлял воображение. Ноэль круглыми от удивления глазами разглядывал здания, людей, спешивших во всех допустимых направлениях и только чудом не сталкивавшихся — видимо сказывалась многолетняя повадка к жизни в большом городе…       Сам парень такого навыка не имел, следственно чуть не попал вначале под какую-то повозку, на которой на груде тюков восседал, покачиваясь, небритый бугай похмельного вида, — а потом под копыта лошади… Впрочем благодаря сэру Арли увернулся и наконец взял себя в руки — мол, хватит пялиться.       Наблюдательно осмотревшись, юноша осознал, что уже добрались до рыночной площади. Люди бродили между многочисленными лавками — телегами. Тут те, кому не хватало денег либо места на более «цивилизованное место». Было людно, даже очень. Те, кто въехали в город встречались с посетителями рынка и теми, кто покидал Вильдан. Вокруг царил шум и гам. Несколько мальчишек забрались на крыши телег и оттуда зазывали народ.       — Нам необходимо перебраться через рыночную площадь, и мы окажемся за пределами города, а дальше сделаем привал в лесу — Мар схватил Ноэля за руку, посмотрев ему в глаза — Постарайтесь не потеряться, сэр Нормбург.       Тот взглянул в его глубокие янтарные глаза и молча кивнул, позволяя капитану увести его за собой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.