ID работы: 9756845

Broken Anna

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
92 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Special episode

Настройки текста
Примечания:
      Я бросилась к двери, откинув от себя взявшуюся из ниоткуда Цереру, оттолкнула учителей и ворвалась внутрь кабинета. Ирье всё так же висел на дальней стене, всё так же горела свеча на столе…       Мои ноги ступили в багряно-чёрную лужу, плеск сопровождал резкие шаги, пока я не остановилась перед распятым парнем. Моё тело заграждало свет огня, так что опущенная голова учителя стала совсем тёмной, а лицо – неразборчивым. Я осторожно коснулась щеки… она ещё тёплая, но жизнь уже покида…       Я тут же отдёрнула руку. Сначала было неприятно видеть пронзившие ладони Ирье ножи, но у меня всё же получилось вытащить их и отбросить подальше. Тело парня начало падать, однако ноги чудом удержали его в стоячем положении. Голова поднялась и сверкнули огнём свечи два карих глаза.       – Шучу, – вырвалось из пересохших губ. Я не смотрела на них и видела, как кровь стекает по пальцам.       – Да как ты посмел?! – взревело что-то внутри меня, и мои кулаки ударили в грудь Ирье.       – П-прости, Энн, – сразу же встревожился он, поднимая руки, будто сдаваясь. – Я не хотел тебя разозлить. Я хотел лишь услышать твой смех!..       – И как тебе мой смех?! Совсем сдурел?! Решил меня до истерики довести?! Я ведь… я ведь… чуть с ума не сошла... Как ты мог?..       Я не заметила, как перешла на “ты”, как слёзы потекли к подбородку, как сила моих ударов ослабла. И вот я уже прижималась к крепкой груди парня, сжав пальцами ткань белой промокшей рубашки, не сдерживая рыданий, а он мягко обнимал меня и гладил по голове. По моим волосам, аккуратно уложенным Церерой, стекала тёплая кровь. Завис металлический запах.       – Прости. Прости, – повторял Ирье Байтер. Его ласковый голос постепенно успокаивал меня.       – Какая же это шутка? Разве мог ты… сам себя приковать к стене?.. Нет ведь…       – Всё в порядке. Всё хорошо. Я здесь, я рядом, я с тобой.       – Тогда больше не шути так.       – Да.       – И всегда оставайся рядом.       – Да.       – И… – я замялась, смутившись.       – Что? – он прижал меня к себе сильнее.       – И люби меня.       – Да.       Внезапно он отстранил меня от себя, я тут же почувствовала себя одиноко, но его лицо приблизилось ко мне, и я уже не могла сопротивляться поцелую. Всё это время мои чувства... были любовью? И поэтому я хотела, чтобы он был со мной, чтобы любил меня? Вот оно что. Вот как. Всё не так уж сложно.       Я отодвинула своё лицо от лица Ирье. Тогда я поняла, что прижимаю парня к полу, покрытому тёмной лужей. Пустые глаза смотрят вверх, не замечая меня, сухие губы слегка раскрыты и побледнели. Я прикоснулась к щеке учителя.       Из меня снова вырвался дикий смех.       Всё же Ирье был убит, как бы я ни отрицала это.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.