ID работы: 9756941

Я не знаю ...

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

2 глава. Я знаю кто ты ...

Настройки текста
      Время шло медленно , оперевшись на дверной косяк плечем я стояла тяжело дыша , пытаясь сдержать слезы. Черная фигура развернулась, он смотрел на меня . Смотрел пронзая взглядом ,убивая им. Подняв глаза, я увидела что это был мужчина ,его лицо было полностью выжжено и покрыто шрамами. Он стоял , просто смотрел на меня , а я смотрела, как медленно густая кровь стекала с клинка, его взгляд был такой холодный и опасный. Мужчина начал движение прямо ко мне, он раздвигал обломки крыши, клинком разрезал напополам мешающую ему мебель и даже трупы людей. Когда он был уже в двух шагах от меня, я видела как поднимается клинок, видела его пустые , мертвые глаза которые вонзались в мое сердце, убивая меня изнутри.       Закрыв глаза, я была в ожидании вечной темноты, но в следуюший миг я почувствовала как чьи то руки скользнули по моей талии. Непроизвольно я схватилась за своего спасителя и крепче сжав мою талию он сделал прыжок. Я почувствовала ветер, который бил мне в лицо, звуки остались где то далеко внизу, открыв глаза я увидела что лечу. Повернув голову, я увидела Человека паука. Он был популярен в наше время, но я и не думала что когда то окажусь в такой ситуации что меня прийдется кому то спасать. Он аккуратно приземлился и оставил меня за пределами школы. Когда он убирал свою руку с моей талии я резко схватила его, не знаю зачем, но в голове была лишь одна просьба, одна мысль. Мое сердце сжалось и я не выдержала, голос сам вырвался изнутри ,- Стой!! Пожалуйста , если ты найдешь его , то ...- я показала ему фотографию на разбитом телефоне и запнулась. И что он сделает если найдёт Питера? А если он уже мертв? Что тогда? Зачем я только это сказала ... Пока я думала об этом, мои глаза сами по себе начали становиться стеклянными и по моей щеке потекла слеза. Я смотрела ему прямо в глаза, которые были скрыты за маской. Он легонько кивнул посмотрев на фотографию, запустил паутину на здание напротив и улетел к школе, но ему быстро пришлось вернуться... Уже готова развернуться и отойти подальше от школы я встала, меня отвлек крик девушки которая была неподалеку. Я развернулась,она смотрела мне прямо в глаза, в них был ужас,но она уже не дышала из ее груди торчал клинок, а позади был тот же мужчина что хотел убить меня. Не знаю почему, но крик сам вырвался у меня из глотки и я побежала вперёд, но он был быстрее. Вот, ещё пара шагов и я буду такой же не живой как и все кого он убил, но Человек паук вылетел из неоткуда и толкнув его в грудь, тем самым остановив, начал битву. Сначало он пускал в него паутину, потом пытался наносить удары прыжками. Я наблюдала за этой битвой,но в мыслях был по прежнему один вопрос. Мои мысли отвлекла красная точка которая становясь больше летела прямо сюда. Это был Железный человек, он быстро присоединился к битве и вместе с человеком пауком они смогли победить злодея, его откинуло лучём прямо к моим ногам. -Клинки правосудия ,- почти не дыша из последних сил произносил он ,- идут за тобой . Старк и Человек паук уже стояли рядом со мной . - Черная смерть близко ,- сказав последние слова на его лице появилась первая эмоция, за все это время . Он улыбнулся, хотя улыбкой назвать это было сложно. Его голова безжизненно упала на землю .       Я проигнорировала его слова и выйдя из ступора полезли старые мысли. -ПИТЕР !!!- резко крикнула я. Тут же сойдя с места я кинулась к школе, но чья то рука схватила меня за запястье. -Стой , Стой , все хорошо , ты слышишь ?- человек паук говорил эти слова с радостью и дружелюбием, я не слушала его , меня волновало одно . ГДЕ ПИТЕР? неужели он его не нашел? Или даже не искал, не успел.       Человек паук придерживал меня за предплечья и пытался поймать мой судорожный взгляд. -С ним все хорошо, я отвёл его домой, он жив ,- Даже через маску что скрывала его лицо я почувствовала что он улыбается. - Правда? - произнесла я с удивлением и облегчением, мой голос немного дрожал. - Да ,- сказал паук кивая головой. Какое облегчение, я должна его увидеть прямо сейчас. - Спасибо что спас меня ,- я обратилась к человеку пауку , затем перевела Взгляд на железного человека ,- и вам спасибо Старк . - Можно просто Тони , для тебя Тони ,- он поднял брови и легонько улыбнулся. - Спасибо ещё раз, простите ,но я должна увидеть своего друга, мне нужно бежать.- бросила я вслед , уже исчезая за домами.

***

- Ты ещё не рассказал ей? - мой взгляд удивлённо обратился к Питеру ,- лучше бы она узнала обо всем из твоих уст, чем от кого то ещё, я думал вы друзья или что-то больше,- с улыбкой я покасился на Питера. Он снял маску и посмотрел на меня, на его лице была расстерянная улыбка, затем он задумался ,- Мистер Старк простите,но мне срочно нужно домой, вы же понимаете. - я смотрел на него, а после кивнул,но решил добавить- знаешь что я думаю, нужно ее защитить, пока не знаю как, вообщем вечером Джаред отправит тебе всю информацию, а ты скажешь ей, идёт ? - Идёт ! - он быстро пропадал за домами, а я решил проследить за ним.       Резким рывком я сорвался с места и полетел к дому Питера. С крыши соседнего дома было видно, как он залетел в дом через балкон, а Кэт уже постучала в дверь и с нетерпением ждала когда та откроется.

***

Мучительных минут десять я бежала до дома Питера, постучала в дверь, ждать было слишком волнительно. За дверью я не слушала не одного звука, но вот дверь распахнулась и на пороге стоял Питер. Вот, я вижу его, ЖИВОГО. У него была рассечена бровь, несколько царапин и синяков по всему телу,но он жив. В моих глазах появились слезы и я крепко обняла его получив взаимные объятия в ответ. Время шло медленно, но мы ещё стояли в объятиях друг друга, пока мой слух не уловил пару фраз из новостей которые сейчас показывали по телефизору. Я вошла в дом и подошла к телевизору внимая каждому слову репортёра. - Сегодня в Нью-Йорке твориться хаос, как сообщает полиция, были атакованы все школы города, никто не знает что нужно этим " клинкам смерти", именно так называют себя злодеи. Сейчас число жертв не превышает тысячи, потеря действительно велика, но мстители защищают город, Тони!!! - резко крикнула репортёр железному человеку, который сражался немного позади. - Что вы можете сказать об этих злодеях? - спросила она с нетерпением. - Могу сказать что они кого то ищут, больше информации пока что нет, но я думаю что если наведу справки после будет ясно что им нужно. -Тони!! Ты можешь мне помочь?! - позади Тони Старка я видела Стива,один из "клинков" прижал его прямо к стене. -Простите моего друга, у него как обычно появились проблемы, ничего без меня не может. - Тони улыбнулся репортерше и лучем быстро снёс злодея.

***

-Ну что, капитан сосулька, я смотрю тебе не справиться без меня? - я сказал это с самодовольной ухмылкой. -Пока ты там болтал ,- начал недовольно Стив ,- я между прочим пытался устроить проблему. Я нацелился прямо на Стива и тот пригнулся из за чего мой луч попал именно туда куда я и хотел, в приступника что уже был в двух шагах от Стива. - не благодари - произнес я с улыбкой. -Так, тут закончили ,- произнесла Наташа, положив ещё одного. - Кто ещё на позициях? - быстро спросил Стив у Наташи. -Почти все закончили, осталась только школа 388, там Тор и Т'Челла, ещё Вижен обещал помочь им. - она сказала это, а потом села на корточки рассматривая труп убийцы. Тут почти из воздуха появился Виджен. - Нам нужна помощь, не знаю откуда они взялись, но там их человек десять, если не больше. -ладно, пойдёмте поможем златовласке и котенку, без нас они явно не справятся ,- я легко взял Наташу за талию и взлетел в воздух.

***

Питер стоял рядом, пока я пристально смотрела в телевизор. Я долго молчала, пока тишину не прервал волнительный голос. - Кэт? Ты в порядке? Что случилось... - я слышала как он волнуется и его голос немного напрягся. - это из за меня, Питер, это я во всём виновата,- из моих глаз полились слезы. Питер осторожно подошёл ко мне, взяв меня за предплечья и смотря прямо в глаза сказал,- Все хорошо, ты слышишь? Все хорошо...- он говорил это медленно, а затем прижал меня к себе. Я обняла его, а он все ещё шептал мне прямо на ухо,- все будет хорошо, я с тобой... Не знаю почему,но в этот момент я вспомнила человека паука, поняла что голоса Питера и паука очень похожи и фразы одинаковы.       Мысли застыли в голове, его голос, его руки все так... Знакомо, как будто это не Питер только что держал меня за предплечья, а человек паук.... Я думала и думала, пока мой взгляд не привлекла маска от костюма человека паука которая аккуратно выглядывала из приоткрытой двери чулана. Тут все сошлось, значит я права? Питер и есть человек паук? Тогда ясно почему он постоянно пропадал, а ведь правда...он пропадал только тогда, когда на город кто то нападал. Как я могла этого не заметить? Меня немного сморило и ноги начали подкашиваться, наверное я немного устала. Питер почувствовал это, аккуратно взяв меня за талию он посадил меня на диван. Я положила свою голову ему на плече и уже закрывая глаза, почти беззвучно произнесла ,- я знаю кто ты, Питер. Я чувствовала как он напрягся всем телом. Аккуратно взяла его за руку и резко повалилась в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.