ID работы: 9756941

Я не знаю ...

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

3 глава. Неожиданные вести

Настройки текста
      Я проснулась глубокой ночью, в голове не было ни одной мысли. Ещё пять минут я просто лежала смотря в потолок, меня привлек шум на кухне, и я медленно встала с кровати и пошла на звук. Дойдя до кухни, я не заметила ничего необычного. Решила выпить воды, не зря же я пришла сюда? Я стояла со стаканом в руках, всматриваясь в темноту коридора. Выпив воды, я пошла обратно, невольно заметив синеватый свет где-то около входной двери. Всматриваясь во тьму, я пошла к этому синему свету. Зачем? Не знаю, он как будто притягивал к себе, и я поддалась, сама не знаю почему. Моя рука потянулась к свету и сзади раздался звук шагов, я встала как вкопанная, боясь повернуться. Почувствовав тяжёлое дыхание прямо сзади себя, я отдернула руку и повернулась.       Глаза... Зелёные глаза, такие большие и до мурашек по коже красивые. Я видела как эти глаза скользят по мне во тьме, что то ищя, что то высматривая. А я все не могла оторвать от них взгляд. Я приблизилась, встала на носочки, что бы быть выше. Теперь наши глаза были на против, у меня не возникало вопросов кто это, и что ему нужно, я просто хотела смотреть в эти глаза. Он сделал шаг вперёд, от чего я отшатнулась назад и впечаталась в стену, ещё один шаг. Он так близко... Невыносимо близко, буквально в трёх сантиметрах, его зелёные глаза. Меня притягивало, не знаю где были его губы, но я потянулась к поцелую и слегка докаснулась до них. Резко он схватил меня за горло впечатав в стену, смотрел на меня его рука разжалась. - Не делай так. - он сказал это растерянным и немного злым голосом. Как же я хотела ослушаться его и снова прикасаться к его губам, к нему. Сзади него послышался шум, он взял посох стоящий рядом со мной, и начал уходить во тьму. Я видела как он остановился в коридоре ,- мы скоро встретимся ,- почти неслышно, даже не повернувшись сказал он и пошел дальше, а я так и осталась у стены.       Мои глаза открылись, я проснулась, почувствовала свежий воздух. Я лежала на диване в доме Паркеров. На улице начало светать. Подумала, а где же Питер? Села на диван и только хотела опустить ноги на пол, как увидела Питера. Он мирно спал на полу, укрывшись одеялом. На моем лице появилась едва заметная улыбка, и я легла обратно рассматривая как он спит. Проводя рукой по его лицу я убрала прядь волос, которая мешала рассмотреть его закрытые глаза. Я невольно заметила его пухлые губы, немного жёсткие волосы, их оттенок напоминал рожь в поле, а когда на них попадал солнечный свет, просто нельзя было оторвать взгляд, они как будто светились. Питер был в хорошей форме, не удивительно что он один из мстителей. Я смотрела на него, пока он не открыл глаза, такие глубокие карие глаза...почти черные, на секунду мне показалось что в них можно утонуть. - Доброе утро Кэт ,- произнес он с улыбкой. Только в этот момент я заметила что моя рука все ещё на его щеке. Мои глаза расширились, а лицо залилось румянцем, я хотела убрать руку,но Питер положил на не свою. - у тебя такие голубые глаза ,- говоря это он сел смотря на меня, и все ещё держа мою руку у себя на щеке. Он аккуратно убрал мою руку с его щеки и поцеловал в ладонь. От этого мое лицо ещё сильнее покраснело. Питер встал на колени, немного возвышаясь надо мной, он потянулся к моим губам и я застыла в ожидании ,но услышала грохот на балконе. Мы одновременно повернулись на шум. Я тут же увидела Железного человека , он снял маску и начал говорить с улыбкой - я конечно все понимаю, у вас тут любовь и я совсем не против, но у меня есть дело, в первую очередь к Кэт ,- он посмотрел на меня,но уже серьезнее. Я смотрела как он входит в комнату не сводя с меня пристального взгляда. - А, здравствуйте мистер Старк, это не то о чем вы подумали ,- он говорил это так растерянно, что мне захотелось смеяться. - я уже все видел, потом расскажешь мне, а то интересно, и я же тебя просил называть меня просто Тони, мы же с тобой почти как семья. - он смотрел на Питера с такой добротой, которую кажется я уже давно не чувствовала, с тех пор как в шесть лет мои родители погибли в аварии. Обо мне заботилась тетя, которой постоянно не было дома, ей было не до меня. - здравствуй Кэт, мы уже виделись,но я представлюсь, Тони Старк, для тебя просто Тони. - он протянул мне руку и я пожала ее. - я тоже рада познакомиться с вами ,- я улыбнулась ему. Он сел на корточки, и смотря на меня совершенно серьезно задал вопрос - как думаешь, что эти убийцы искали в твоей школе, что им нужно было ОТ ТЕБЯ ,- он смотрел прямо мне в глаза, выжидая. - я не знаю, но думаю что... - Питер резко встал между мной и Старком. - откуда же ей знать что они искали? Она точно такая же жертва как и другие ребята из школы ,- сказал Питер с волнительный улыбкой на лице. - Питер, постой в другом месте, я же не с тобой разговариваю сейчас ,- Старк говорил спокойно, немного улыбнувшись мне. Было видно что Питер не собирался никуда уходить. Поэтому с раздражительным вздохом Тони снял с руки перчатку. - Джарвис ,- обратился он к разумному интеллекту или системе в своем костюме, я так и не поняла что это было ,- одень ка Питера в это не надолго, желательно у того угла комнаты. - перчатка тут же вылетела у него из руки и подцепила Питера за шиворот. Его унесло к стене, и теперь он не мешал Старку смотреть мне прямо в глаза. - так как ты думаешь ,- начал он более серьезно ,- что им было нужно в твоей школе, Кэт? - я думаю что они искали меня, но я правда не знаю зачем... Во мне нет ничего особенного, по крайней мере я этого не замечала... - я говорила искренне, и я действительно не понимала что тому "клинку" нужно было от меня.

***

Мысли собирались как пазлы, казалось вот вот я увижу целую картину, но тут как будто чего то нехватало... Пару пазл, не хватало пару пазл, а где их искать? Это не ясно, ясно одно, Кэт явно играет главную роль в этой картине. Вопрос, кто же она? Неужели кому-то понадобилась обычная девушка с земли? Я так не думаю, тут есть какая то тайна которую я не знаю, нужно навести справки о ее рождении, родителях, обо всем. Может хотя бы так, я смогу узнать в чем причина по которой эти "клинки смерти" хотят ее убить. Она явно не знала почему тот человек хотел убить именно ее. Тогда, я думаю что есть место где они не смогут ее достать, точнее я уверен что там она будет в большей безопасности чем тут. - Так, завтра я прийду снова, Кэт оставайся тут. И никуда не уходи, Питер за тобой приглядит ,- я повернулся к Питеру, тот уже залез на стену и болтался головой вниз. - хорошо ,- из за спины послышался тихий и нежный голос. Повернув голову и взглянув на нее ещё раз я понял что именно нашел в ней Питер. Она была действительно красивая девушка. Хорошая фигура с узкой талией, красивые длинные волосы которые доставали до колен и на концах слегка завивались. Большие голубе глаза, которые смотрели прямо в душу, я мог бы сравнить их с небом, но всеравно что то не то, они были такие прозрачно голубые, думаю вы понимаете меня. Лицо было овальное или скорее что то среднее между овалом и кругом, вообщем очень милое личико. - Тони ,- услышал я голос Кэт и вернулся в реальность. -да? Я подумал... Завтра прийду не я, днём я и Питер будем на задании, поэтому прийдёт мой хороший друг, думаю ты поймёшь что это он. - сказав это с улыбкой я пошел к балкону. - Стойте!! - прокричала она немного волнуясь. - да? - я повернулся к ней. Она подбежала ко мне и легко обняла. Я тоже приобнял ее, она все больше и больше мне нравилась, хотел бы я такую дочь, пролетела мысль в голове. Она легко отстранилась и улыбнулась мне ,- спасибо за все ,- не часто меня благодарят люди, даже стало теплее на душе. Я одел маску и продолжил путь к балкону по дороге забрав свою перчатку. - Питер, ты знаешь что делать, береги её ,- я перевел взгляд на Кэт, а затем на Питера. - хорошо , мистер...- он осекся, а затем с улыбкой исправился,- хорошо Тони! Я прошел на балкон и взлетел, у меня было собрание с мстителями, а опаздывать было не правильно с моей стороны.

***

Последующая часть дня прошла спокойно. Сначало мы с Питером позавтракали, немного поговорили о том как он стал человеком пауком, о его жизни. Затем он предложил поиграть в приставку, и я выиграла его три раза подряд, не знаю поддавался он или нет. А вечером мы пошли гулять, ему пришлось спасать меня из озера в которое я случайно упала, забавная ситуация. Прийдя домой я сидела под одеялом и грелась, а Питер принес мне кофе с зефиркаии, включил телевизор и сел рядом. Мы долго разговаривали и обсуждали фильм, а затем я захотела спать. Питер пошел в свою комнату что бы утром, когда он уйдет на задание случайно не разбудить меня, это было так мило.        Утром я поняла что дома никого нет. Было так тихо, даже странно. Тетя Питера была в больнице и должна была выписаться завтра. Я даже не успела встать с кровати когда увидела столб света на балконе, а потом громкий хлопок. Передо мной стоял высокий, светловолосый мужчина с бородой. Он был одет в железные доспехи, а его длинные золотые волосы мирно лежали на красном плаще который опускался до самого пола. - Привет, красавица ,- сказал он с широкой улыбкой входя в дом. - привет, ты друг Тони? О котором он мне говорил? ,- сказала я вежливо, с лёгкой улыбкой, хотя почему то мне было немного некомфортно. Он подошёл к дивану на котором я сидела, и встал прямо передо мной. Он был такой высокий, широкоплечий и казалось что грозный. Зато его улыбка явно внушала доверие, она была искренняя. - я Тор, сын Одина, бог грома, наследник Асгарда, и друг Тони, один из мстителей,- улыбка на его лице стала ещё шире. Я ничего не поняла, кроме его имени, и то что он сказал про какой то Асгард, а так же он друг Тони, это успокаивало. - я не совсем понимаю о чем вы говорили в начале, Тор. - сказала я удивлённо. Он протянул мне руку, я чувствовала что этому человеку можно было верить. - ты скоро все узнаешь ,- сказал он смотря как я протянула ему руку в ответ. Он потянул меня, помогая встать. Затем повел меня на балкон, а там немного грубо взял за талию и прижал к себе. Поднял молот в верх и сказал - Хаймдалл открой радужный мост!! - я даже не знала как реагировать, но тут вспомнила что у меня с собой небыло ни одежды, ни чего либо. - Тор!! А как же одежда, давай я возьму с собой хотя бы что-то ,- сказала я - тебе это не пригодиться,поверь, там уже все есть, конечно не твои людские вещи, но асгардские платья,мантии и другая одежда тебе понравится. - Тор все ещё смотрел в небо. Я надеюсь что понравится. Тут, место где мы стояли охватило радужным столбом. Лучи разного цвета выстроились вокруг нас, и начали тянуть в небо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.