ID работы: 9756941

Я не знаю ...

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

4 глава. Асгард

Настройки текста
      Я закрыла глаза, вокруг все мелькало, мы летели. Сначало я боялась открыть глаза и увидеть происходящее, но мое любопытство заставило веки распахнуться. Космос, я видела космос или всю вселенную, а может и не одну. Такая темная бесконечность, много звёзд, которые засыпали все небо. Я была так завороженна этой красотой, что наверное забыла бы кто я и что тут делаю, если бы Тор все ещё не придерживал меня за талию. Ещё несколько минут мы летели в этом пространстве, и я любовалась его красотой.       Мои ноги коснулись твердого пола, я сразу же оглянулась посторонам. Просторный, золотой зал, по середине была возвышенность на которой стоял человек. Он был в золотых доспехах и держал в руках меч. Меня сразу привлек его взгляд, глаза как будто горели огнем. Мужчина поставил меч обратно в камень и посмотрел на меня, — рад приветствовать вас в Асгарде, мисс Кэт. — он легко кивнул мне. — спасибо, я рада с вами познакомиться… , — тут я замолчала, я же не знаю его имя. Мне стало немного неловко. — Хаймдалл, — произнес мужчина с лёгкой улыбкой. Я улыбнулась ему в ответ, хотела что-то у него спросить, но Тор прервал мои мысли. — Знаешь, — он взял меня за руку и повел по полупрозрачному мосту к замку, — прости что так резко тебя вытащили из твоей обычной жизни. — да ничего, так даже интереснее, — сказала я немного отстраненно. — Ого, а ты забавная, — он снова улыбнулся. — как ты думаешь, тут " клинки правосудия» меня не достанут? , — я сказала это тихо, Тор остановился и задумался. — думаю что тут просто немного безопаснее, есть армия которая в случае чего защитит тебя, да и наш замок достаточно хорошая защита, и в случае чего, тебя защищю я, — он ещё немного подумал и добавил, — или на крайний случай мой брат.- он произнес это намного тише. — у тебя есть брат? — заинтересованно спросила я. — да есть, кстати, а вот мы и пришли, — он остановился и показал на комнату впереди. Большая, золотая дверь обрамленная серебром, с мелкими завитушками. Я смотрела на нее восхищаясь красотой замка, его интерьером и красотой Асгарда. — Ладно, я пойду, красавица. Зайду к тебе вечером и провожу в столовую, на ужин, — он медленно пошел в обратную сторону.       Открыв дверь, я увидела красивую, светлую комнату с высокими стенами и белым потолком, который был как бы обсыпан золотом, и когда на него попадали лучи солнца он светился. Мое внимание привлекла белая кровать с золотым балдахином и шкаф. Я подошла, медленно открыв дверь шкафчика. Мантии, такие красивые мантии, ничего лучше я не видела. Зелёная мантия с золотыми вставками, другая белая с бежевыми рисунками и ещё парочка штук. Я аккуратно сняла с вешалки зелёную мантию, меня всегда привлекали более темные оттенки. Одев мантию я немного покрасовалась перед зеркалом, зашла на большой и просторный балкон. Почему то я поняла что не могу сидеть на месте и пошла исследовать замок. Пройдя по лестнице вниз я увидела дверь, она отличалась от всех остальных. В замке были золотые двери, узкие и длинные, почти до потолка, но эта дверь меня заинтересовала тем, что она была широкая, немного покоцанная. Подойдя ближе я заметила что дверь приоткрыта, но там было достаточно темно. Аккуратно толкнув ее я прошла внутрь, и тут же мой взгляд остановился на силуэте мужчины. Он был одет в зелено-черный костюм, его черные волосы аккуратно ложились на плечи, играя с лучами солнца при каждом движении. Не знаю почему, но мне захотелось подойти к нему, дотронуться до него. Я была так близко, буквально в шаге от него, когда он развернулся ко мне, и посмотрел прямо в глаза. Его кожа была приятного синеватого оттенка с интересными узорами, глаза были красные и яркие, а в руках он держал синий куб. -кто ты и что тебе тут нужно. — он говорил с некоторой злобой, я не знаю почему, ведь раньше мы не встречались ни разу. -я просто зашла…- я только начала говорить, но он перебил меня. — КТО ДАЛ ТЕБЕ ПРАВО РАЗГУЛИВАТЬ ПО ЗАМКУ!!! — он выбросил куб куда-то в угл комнаты и кричал на меня так, будто я когда то уже его обидела или мы давние враги. Я молчала стояла, прямо напротив него, он подошёл на шаг, почти в плотную ко мне, даже не думая понижать тон, — ОТВЕЧАЙ!!! — но я просто подумала что могу прогуляться по замку, я... прости, — тетя постоянно на меня кричала, за это я ее сильно не любила, сейчас, когда я вспомнила те дни, мне стало на столько плохо, что из глаз резко полились слезы. Я как маленькая закрыла лицо ладонями и продолжила плакать. -извини, — послышался немного равнодушный голос откуда то сверху. Я подняла глаза вверх, на его лице совершенно небыло эмоций. — я , — мне кажется после я бы прокляла себя за эти действия, но я обняла его, прижавшись к нему как маленький ребенок. Вытирая слезы о его одежду как о салфетку. Он ничего не делал, он не обнимал меня и даже не дернулся. Так мы простояли минут десять не меньше, затем я немного отошла от него, а в комнате стало темнее. Мой взгляд остановился на его зелёных, светящихся во тьме глазах. Руки сами потянулись к его лицу, я нежно докаснулась до его щеки. — лучше тебе так не делать, я монстр, ты сама видела. — он говорил это смотря мне в глаза, сейчас я видела другого человека, не того который недавно кричал на меня. Я легко поматала головой, — ты… ты прекрасен, — сказала я всматриваясь в его глаза. -разве ты не видела, эту синюю мерзкую кожу, эти ужасные красные глаза? Как ты можешь говорить так, ты не знаешь меня, — я видела насколько искренне он говорил это, как много боли в его голосе. — это не так, ты не монстр, — я сделала ещё шаг к нему, но он выставил вперёд руку, нас разделяло буквально пять сантиметров. — поверь мне, — скзала я искренне, настолько что мои глаза стали стеклянными и чистыми. — нет, — он немного грубо оттолкнул меня и пошел вперед, к выходу. — стой!!! — я подбежала к нему и схватила его за рукав, — хотя бы скажи кто ты?! — Локи, — сказал он одернув рукав своей мантии, и быстро ушел захлопнув за собой дверь.       Я так и осталась посередине этой комнаты. Посмотрев по сторонам я заметила куб, который валялся в темном углу. Я взяла его в руки и поставила на место, немного посмотрев на него, решила вернуться сюда завтра.       Идя по темному замку, я боялась не найти свою комнату. Свет, он сочился откуда-то издалека, я побежала к нему и провалилась вниз. Зелёные глаза вновь смотрели на меня из темноты, только были ближе, он взял меня за подбородок и потянул к себе. Вспышка и он отвернулся от меня, вся темнота испарилась и превратилась в свет, я увидела…его он повернулся ко мне. Зелёные глаза, черные волосы, зелено-черная одежда и золотой шлем с рогами. Это же… Он снился мне ещё на земле! Я проснулась, — это Локи, — мои глаза расширились, и я быстро встала и начала одевать свою мантию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.