ID работы: 9756996

Лисы и ружья

Гет
R
В процессе
113
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 280 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 213 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 27. Моя кровь

Настройки текста
Примечания:
      Теодоро нравилось просыпаться рано. В отличие от многих, которые желали бы пробыть в царстве Морфея как можно дольше, ему нравилось просыпаться раньше всех в доме.       Но ещё больше ему нравилось просыпаться и видеть рядом Изабеллу. Тео, глядя на расслабленное и умиротворённое лицо жены, испытывал всепоглощающую нежность.       Сегодня она опять сбросила с себя во сне одеяло и теперь спала в позе эмбриона, обхватив себя руками за плечи. Синьор Аллегро сел и потянулся за одеялом, накрыл им жену и улыбнулся, глядя на то, как она сморщила нос.       Одевшись и умывшись, он покинул спальню. Его путь лежал мимо комнаты Марции, дверь в которую была открыта. Он остановился на пороге, глаза выхватили лежащую на кровати старшую дочь. Тёмные волосы разметались по подушке и так же, как и у матери, одеяло валялось где-то в ногах. Ей он тоже подошел и поправил его, натянув по плечи.       Теодоро, аккуратно прикрывая за собой дверь, умилился: она была, есть и будет Цици, невзирая на то, сколько ли ей, будет она замужем или станет мамой.       Возле лестницы валялись ботиночки Бетти, и он, улыбнувшись, наклонился и поправил их, ставя ровно. С появлением Моники и Бетти жизнь семьи изменилась: Эдоардо, их любимый балбес, стал спокойнее, в каких-то вещах — серьёзнее; Монику Теодоро сравнивал с ещё одним «голосом разума» (сюда он причислял себя, Марцию и Карлу), а Бетти словно подарила ему ещё одну молодость. Её присутствие напоминало ему о том времени, когда он сам стал папой: приятная смесь эмоций — безграничная любовь, счастье и трепет — смешивались с волнением («А как правильно?») и предвкушением того, что будет дальше.       Теодоро позавтракал пирогом Триш (в последнее время её прямо-таки потянуло на выпечку) и выпил чашечку кофе, а после направился на работу.       — Доброе утро, мистер Аллегро, — тепло улыбнулась ему медсестра с рыжими кудряшками.       — Доброе утро, Софи, — улыбнулся он ей в ответ. — Ну что, готова к обходу?       Она кивнула, прижимая к груди карточки. Негромко переговариваясь, они направились в первую палату, где пациенты уже не спали и ждали, когда их придёт и осмотрит врач.       — Всем доброе утро, — улыбнулся он и пациентам. — Миссис Рэд, как Ваше самочувствие? Больше проблем с давлением не было?..       Софи наблюдала за своим начальником. Медперсонал и пациенты Теодоро Аллегро любили: он был внимателен, чуток и помнил, у кого какие были проблемы и жалобы. Теодоро строил диалог так, словно был старым приятелем, с которым расстались пять минут назад. А ещё, что импонировало Софи, он положительно относился к женщинам на работе и радовался, когда у них в больнице было пополнение.       — Моя старшая дочь — адвокат, — как-то поделился он с коллегами, и они не смогли не заметить одновременно гордость и любовь в его голосе. — Я считаю, это здорово, когда женщины получают образование и устраиваются на работу. Они делают это ничуть не хуже мужчин, — Теодоро рассмеялся, — и даже где-то лучше.       Время с пациентами пролетело быстро, и Теодоро присел отдохнуть тогда, когда наступил обед.       — Привет, пап, я пришла составить тебе компанию, — к нему в кабинет вошла Марция. В своём тёмно-синем брючном костюме и с забранными волосами в хвост она казалась очень взрослой, но для Тео всё равно была малышкой, которая только вчера пошла занятия в танцевальный класс.       — Привет, Цици, — он расплылся в улыбке. — Пахнет восхитительно.       — Мама приготовила, я попросила собрать и для тебя, сказала, что мы пообедаем вместе, — Марция достала из сумки домашний обед, пододвинула к папе его порцию.       — У нашей мамы золотые руки, правда ведь?       — Это правда, — улыбнулась Марция. — Я скучала по этому.       — Наслаждайся, милая, ещё успеешь сама постоять у плиты, — Теодоро накрыл ладонь дочери своей. — Я рад, что ты вернулась домой. Моему сердцу стало спокойнее, что ты под боком.       — Пап…       В кабинет, не постучавшись, заглянула Софи, и по выражению её лица синьор Аллегро понял, что произошло что-то нехорошее.       — Мистер Аллегро…       — Что такое, Софи?       — Вам нужно на это взглянуть. Ваша дочь Патрисия…       Теодоро тут же вскочил на ноги, позабыв обо всём.       — Сиди тут, — бросил он Марции, выходя следом за Софи. Марция нахмурилась, но отца не послушала — встала и поспешила за папой. Она решила подождать его в на диванчике в коридоре, и полчаса спустя он появился, направляясь к ней.       — Поезжай на работу.       — Пап, что случилось? Что-то с Триш? Или, — догадалась Марция, — с ребёнком?       — Это был выкидыш.       — Боже мой, — она чуть отшатнулась. — Я могу увидеть Триш? Как она?       — Она под успокоительным и обезболивающим. Если можешь… Поезжай к ним домой. Ронни привёз её сюда, не оставляй его и Бетти.       Речь обычно собранного Теодоро звучала сбивчиво, Марция сжала его плечо, переваривая услышанную новость. Он кивнул ей, прикрывая глаза, и она отстранилась, решив, что папа прав.       Перед тем, как отправиться к Рональду, она позвонила Майклу и отпросилась на остаток дня.       — Я могу что-то сделать?       — Купи Триш букет розовых роз. Она их просто обожает.       — Понял. Марция?..       — Да, Майкл?       — Мне очень жаль, — глухо произнёс он. — Невероятно тяжело терять ребёнка. Никому такого не пожелаешь.       — Майкл…       — Мне пора, Том зовёт. Звони мне, если что понадобится.       Кладя трубку, Марция запоздало вспомнила, что жена Майкла, Аполлония, была беременна, когда на него попытались организовать покушение.

***

      Дверь в дом Триш и Рональда была открыта, и Марция вошла с опаской, воображая самые страшные картины. Ронни безумно любил её младшую сестру и был способен на многое.       Блейка она обнаружила в гостиной. Он сидел на полу перед диваном. Часть дивана и ковра были в крови.       — Моника и Эдо забрали Бетти к себе, — хрипло произнёс он, повернув голову и увидев тихо стоящую Марцию. — Подумал, что так будет лучше. Я сейчас не очень хорошо соображаю, Бетти никого толку от такого отца не будет.       — Это неправда, — Марция бросила сумку на стул. Рональд шмыгнул носом и потёр глаза пальцами. Аллегро подошла к нему и опустилась сзади на колени, обнимая со спины. — Бетти тебя обожает.       — Марция…       — Поплачь, Рональд, — прошептала она ему на ухо, сама с трудом сдерживая рыдания. — Должно хоть немного облегчить боль.       Рональд заплакал, и Марция вместе с ним. Он плакал и тогда, когда они вместе оттирали диван с ковром, но не Аллегро. Она яростно тёрла ворс, с гневом обращаясь к маминому Богу — почему он это допустил? Почему семья, где дети — любимы и желанны — должна проходить через такое? Кому такой урок? Или это наказание? Но за что?       Оставив Ронни убирать моющие средства, Марция направилась на кухню, чтобы приготовить ему ужин. После она сидела в кресле в гостиной, наблюдая за ним в точно таком же кресле напротив.       — Спасибо, что ты сейчас рядом, — произнёс Рональд, поднимая голову и смотря ей в глаза, она даже опешила — несколько часов он даже не смотрел на неё. — Знаешь, давно хотел сказать… Да, наша первая встреча не заладилась, но я рад, что ты моя свояченица.       — А я — что ты мой зять. Прости, что я так повела себя тогда в ресторане.       — Да и я хорош был, — он слабо улыбнулся, вспоминая Марцию в платье изумрудного цвета, — но одно я бы точно назад забирать не стал.       — И что же?       — Ты — красавица.       — И шутки твои не такие уж и глупые. Лучше, чем у Эдо. Ты хотя бы границы видишь.       Они оба синхронно прыснули, и Марция вспомнила, как мама у Кей говорила: «Смех — тоже своего рода лекарство. И если человек хотя бы на немного отвлечётся, то это того стоит».       Марция вернулась домой, когда Рональд лёг спать. Бетти на ночь осталась и Моники и Эдоардо, мама уже была у них и принесла всё, что может понадобиться малышке.       Дома появилось тягостное чувство в груди — слишком уж было тихо. Марция разулась и бросила взгляд на вешалку — висело отцовское пальто.       Папа вернулся.       Цици бросила взгляд в гостиную, где на диване сидела Изабелла с бокалом вина. Она молча смотрела на стену, не сводя взгляда с какого-то там цветочка на обоях.       Наверное, маме тоже нужен был кто-то, кто бы поддержал.       Она ведь не железная, пусть и держится самоуверенно.       Изабелла вдохнула ягодный запах, когда Марция склонилась к ней и обняла за шею, прижимаясь губами к мягкой щеке мамы. Синьора Аллегро подняла руку и несколько раз погладила дочь по волосам, прикрывая глаза.       — Я к папе, — тихо произнесла Марция.       — Иди, он в кабинете.       — Хорошо.       — Марция.       — Да?       — Люблю тебя.       — Я тебя тоже, — удивлённо ответила Марция. Изабелла отпустила её, убрав руку, и Аллегро выпрямилась.       Отец стоял у окна, когда она вошла. Даже не обернулся — Марции казалось, что он по походке отличает каждого члена их немаленькой семьи.       — Папа…       — Я так опустошён, Цици, — признался он ей. — Как врач, я понимаю, что, может, случившееся… — Теодоро не смог договорить, но Марция поняла всё и без слов. — Но как отец… Мне так жалко Триш и Ронни. Бедные дети.       Марция подошла к отцу и крепко обняла его. Зажмурилась, ощущая, как он поглаживает её, как мама, по волосам.       — Спасибо, что ты есть, милая.       Дверь в кабинет чуть скрипнула — это была Изабелла. Она подошла к мужу и дочери, обнимая их обоих.       — Мы есть у Триш и Ронни. Мы есть друг у друга. Мы не одни, — произнесла твёрдо Изабелла.       Что-то капнуло Марции на ворот рубашки, и она, осознав, что это, почувствовала, как у неё защемило сердце.       Впервые за всё время она видела, как папа, всегда неунывающий и оптимистичный, плачет.       — Сегодня на руках была моя кровь тоже.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.