ID работы: 9756996

Лисы и ружья

Гет
R
В процессе
113
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 280 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 213 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 32. Выбор неизвестности

Настройки текста
Примечания:

— А твои родители не будут беспокоиться? — Нет, я уже беременна, что ещё я могу натворить? Фильм «Джуно».

      Перед дверью, ведущей в кабинет врача, Моника отошла назад. Марция, поняв, что подруга не идёт следом, обернулась и вопросительно приподняла брови:       — Ты не пойдёшь со мной?       — А ты хочешь?       — Мне страшно, — призналась она. — А вдруг я… Смертельно больна?       — Беременность — не болезнь, — Моника сжала ледяные ладони Марции своими. — Что ж, тогда пошли вместе. Буду держать тебя за руку.       Уайт своё слово сдержала: находилась в кабинете, сидела рядом с Цици и держала ту за руку. Врач подтвердил догадки Моники — Марция ждала ребёнка. Пока та сидела и переваривала услышанное, Моника бросила взгляд на часы.       — Марция, мне нужно бежать — пора на учёбу.       — Да, конечно, я понимаю.       — Или мне всё же?..       — Ты так хотела учиться, — прервала её Аллегро и попыталась улыбнуться. — Иди. А я… Вполне нормально себя чувствую.       Выйдя от врача, Марция направилась в близлежащий парк, села на скамью и попыталась понять, что делать дальше.       Она не могла приехать к Майклу и сообщить ему о своей беременности, Корлеоне был не в городе, уехал по делам, и ближайшую неделю его можно было не ждать. А звонить… Такое явно нужно было сообщать не по телефону.       Она закрыла глаза и попыталась представить реакцию семьи на эту новость. Папа будет в шоке, мама будет кричать, что была права, а остальные… Кто знает, поддержат ли родственники её в этой ситуации.       «Может, отравиться? — нерадостно усмехается она. — И дело с концом?»       …рыдания Изабеллы отдаются эхом в каждом углу церкви. Она всхлипывает, закрывая лицо платком. Рональд судорожно ищет ещё платки.       Рядом стоит мертвенно бледный Теодоро, которого ещё не хватил инсульт. Его под руки держат Франческо и Эдоардо.       Карла, Моника и Триш стоят молча и переглядываются. Карла крестится.       — Кто нас теперь будет от тёти Мэри защищать? — замогильным голосом произносит Эдоардо.       — Вот тебе и «путь свободен», — вздыхает Триш.       В бортики гроба вцепляются пальцы Чиэры.       — Неужто лиса попалась в ловушку? Вставай и отстреливайся, Марция. Это не выход.       — Ну уж нет, — пробормотала она, дёргая плечом. — Это опечалит всю семью… Чиэра права.       Марция положила ладонь на живот и стиснула ткань лёгкого пиджака. Вот незадача — она, кажется, уже любила этого ребёнка.       Она не представляла себя мамой. В их семье Триш должна была рожать детей и радовать маму и папу внуками или внучками. Марция больше видела себя в образовании и в работе, жена, семья и дети — дело последнее, когда она наконец-то решит остепениться.       Аборт… Аборт она, наверное, даже и не рассматривала — перед глазами было достаточно примеров, что в дети не всегда даются легко. Бледные ноги Карлы в крови, выкидыш Триш, смерть матери Моники: беременность — это непросто.       Когда Аллегро, насидевшись на скамье в парке, вернулась домой, то удивилась тишине. Потом вспомнила, что семья собралась на пикник в парке неподалёку от дома, они и Марцию звали, но та сослалась на гору бумажной работы.       — Что-то забыли? — раздался голос Франа из гостиной.       — Это я, — Марция разулась и прошла в комнату.       Старший брат сидел на полу и собирал пазлы. Он поднял голову и с улыбкой посмотрел на Марцию, но тут же перестал улыбаться, увидев, что на ней нет лица.       Аллегро расположилась рядом с ним и уставилась на несколько кораблей, что должны были получиться в итоге.       — Что-то случилось? — осторожно поинтересовался Фран. — Ты ведь знаешь, что можешь мне рассказать? Если хочешь, конечно.       — Хочу, — неожиданно согласилась Марция. — Да, я хочу.       — Отлично, тогда я тебя внимательно слушаю.       — Я жду ребёнка и не знаю, что делать.       К глазам подступили слёзы, а горло схватил спазм. Пока Марция пыталась успокоиться, зажмурившись и мысленно повторяя себе «Не плачь», Франческо переваривал её слова. Сначала не поверил своим ушам, пришлось вновь и вновь прокручивать их в голове, чтобы всё было понятно и уложилось.       — Я считал, что ты бы таким поделилась с Эдо, а не со мной. Мы же ведь не особо близки были, а ты с ним с детства таскалась, — поразмышляв, произнёс он.       — Мне тоже так казалось, но проще было признаться тебе, чем ему. Ты хладнокровнее меня и Эдо, ты не идёшь на поводу у эмоций. А именно это мне и нужно.       — Я?       — Да, Фран. Я не знаю, что мне делать, — повторила она, шмыгая носом.       — Об отце ребёнка мы не говорим, да?       — Пока да.       — Но это очень даже не Итан, — подытожил он.       — Именно. Что мне делать, Фран? — Марция посмотрела брату в глаза. — Я… Так запуталась. И напортачила. Подскажи мне, пожалуйста, — выдохнула она.       Фран молчал. Долго молчал. Цици уже подумала было, что ничего от него не услышит, как он заговорил:       — Я не знаю, кто даёт ребёнка: Бог, Провидение или судьба. Я не знаю, зачем-то ли даётся ребёнок, за заслуги или в качестве наказания, но это и неважно. Ты ждёшь ребёнка, он уже в тебе. Значит, всё так и должно быть.       Он положил ладонь на плечо Марции, а после притянул её к себе, крепко обнимая. Потом произнёс Цици в макушку, заставив её сердце в очередной раз облиться кровью:       — Я и Карла хотим ребёнка. Очень. Я хочу ребёнка от любимой женщины, а она — от любимого мужчины. Но у нас пока нет детей. У нас одни выкидыши, и мне больно видеть её такой, больно и самому. Скажи, твой ребёнок, он от любимого человека?       — Да. От любимого.       — Тогда всё будет хорошо, — горячо заявляет он её. — Ты — счастливица, Марция. Решать тебе, конечно, что делать с ребёнком, но я бы хотел ещё раз стать дядей.       — А как же… Общество? Это ведь такой скандал будет, когда все узнают.       — Если узнают, не забегай вперед. Да и я думаю, что мама с папой тебя не бросят и что-нибудь придумают, если отец ребёнка откажется.       — Он ещё не знает, что будет отцом.       — Не всё так плохо, — приободрил её Фран. — Если любит, то женится на тебе и всё, проблемы не будет.       Марция кивнула и крепче прижалась к брату. Фран продолжал аккуратно обнимать её в ответ. Он и Карла точно будут рядом.       Одно Марция за сегодня осознала точно — нужно перестать лгать, недоговаривали и всё, наконец, всем рассказать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.