ID работы: 9756996

Лисы и ружья

Гет
R
В процессе
113
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 280 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 213 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 38. Не волнуйся, дорогая

Настройки текста
Примечания:
      Марция и Майкл продолжали обустраивать свой дом. Через пару недель Марция перебралась в него, потому что уже хотелось начать жить в своём жилье, а спустя несколько дней это сделал и Майкл.       Первой в доме появилась Изабелла, держа в руках небольшой цветок в горшке, — подарок на новоселье чете Корлеоне. Марция устроила маме экскурсию, и Изабелла, пройдясь по дому, оценила результат трудов Эдоардо — он ведь занимался дизайном.       — Наконец-то он чем-то полезным занимается, — хмыкнула она. — Открывает рот по делу.       — Мам…       — Ладно-ладно. А ты сама как? — поинтересовалась у дочери Изабелла. — Всё хорошо?       — Да, мам, вполне. А у тебя как дела?       — Вполне. Мы с твоим отцом живём обычной жизнью. У нас ничего нового.       Марция хмыкнула, присаживаясь на диван и поглаживая ладонью округлившийся живот. Она почему-то вспомнила, как недавно мама хвалилась перед подругами своим новоиспечённым родственником.       — Какое красивое кольцо! Теодоро подарил?       — Нет. Зять.       — Зять?       — Подарок от моего сердечного друга, с которым мы неожиданно сошлись в одном вопросе, — и под «вопросом», как догадывалась Цици, была она сама.       Изабелла была довольна — теперь в их семье воцарились мир и покой. «И почему нельзя было так раньше себя вести?» — как-то задала этот вопрос Триш, но не получила на него ответ. А зря, потому они могли бы здорово сэкономить время и сберечь нервы.       Несколько дней спустя Марция решила устроить вечер по случаю их новоселья. Майкл поддержал идею, и начать они решили с семьи Марции, пригласив всех, кто смог бы прийти. Прийти пообещали все, и Цици подумала, что места в доме маловато. Синьора Корлеоне недовольно поджала губы — Майкл сначала опаздывал, а сейчас и вовсе задерживался. Появился лишь за пять минут до прихода гостей, и Марции стоило огромных усилий не начать выяснять отношения прямо в коридоре. Поэтому она, прикусив кончик языка, наблюдала, как Майкл дарил улыбающейся Изабелле букет.       — У мамы новый любимый зять, — хмыкнул Эдоардо, обнимая Марцию со спины и целуя её в макушку. — Ронни, тебе нужно поднапрячься, чтобы вернуть титул.       Триш в долгу не осталась.       — Тебе тоже нужно — Майкл займёт место «любимого сына», — Триш сняла с волос шляпку. — Марция, Фран подъедет чуть позже, купит кое-что для Карлы. Её самой не будет — лежит и отдыхает.       — Хорошо. Самое главное, чтобы с ребёнком всё было хорошо.       — Готовьтесь к бессонным ночам, пелёнкам и распашонкам, — продолжал веселиться Эдо.       — Почему мне это говорит ты, а не Ронни, например, у которого уже двое детей? — приподняла брови Марция.       — Потому что я тебя очень люблю и искренне о тебе забочусь, а вот он — нет.       — Ну ты и… — у Триш даже слов не хватило. Раздался демонстративный кашель — это была Изабелла, краем уха слушавшая их диалог.       — Это разве не должна делать Цици? — Эдоардо увернулся от затрещины Патрисии, но от тычка Моники в спину не смог.       — Что именно?       Переговариваясь, они прошли в столовую, где всё уже было накрыто. Эдо отодвинул стул для Марции, помогая ей сесть.       — Она же теперь хозяйка дома, — отозвался он.       — Да, но я не твоя мама, — напомнила ему, хмыкнув, Марция. Посмотрела на севшего рядом Майкла и нахмурилась, заметив, что Майкл находился весь в своих мыслях, пусть вежливо улыбался и отвечал, принимая участие в беседах, происходящих за столом.       После ужина братья помогли Цици помыть посуду, буквально выгнав её с кухни. Майкл, извинившись, направился в свой кабинет. Марция и тут промолчала, решив, что поговорит с ним тогда, когда они останутся наедине. Нечего семье знать, что у них могут быть неприятности.       Когда она, проводив родных, вошла в кабинет, Майкл сидел в кресле и задумчиво смотрел в окно.       — Что-то случилось?       — С чего ты взяла? — рассеянно отозвался он.       — Я же вижу, что здесь что-то не так.       — Не случилось. Не в этом смысле, — он перевёл взгляд на Марцию и опустил глаза ниже — легкое платье в мелкий цветочек не скрывало изменений в фигуре. Время теперь измерялось в нарядах Цици, становившихся ей со временем маленькими. Майкл смотрел на живот, касался его и гладил, но до сих пор не мог поверить в то, что у них будет ребёнок. Если бы ему кто-нибудь в семнадцать лет сказал, что лет через десять Марция Аллегро станет его женой и будет носить под сердцем их общего ребёнка, то он бы заявил, что это — полный вздор. — С нашей семьёй хочет сотрудничать один человек. Он сам на нас вышел.       — И?.. — протянула она, садясь в кресло напротив. — Что тебя смущает?       — Всё слишком… складно.       — Есть от него документы? Дай мне взглянуть. Я не очень устану, Майкл, — добавила Марция, видя, что Корлеоне хочет возразить. Вздохнув, он протянул ей документы.       «Какие очередные головорезы, точнее, головорез, хочет вести с нами дела?» — спросила она мысленно, просматривая бумаги.       — Вроде бы всё чисто, — произнесла она, возвращая ему документы. — На первый взгляд, конечно. Что тебя настораживает?       — Помимо указанного в бумагах, Освальд занимается наркотиками. Точнее, занимался. Это выяснил Том, и он не стал отрицать, всё рассказал. Этот поступок — не стал увиливать и сознался — мне понравился.       Марция нахмурилась.       — Да, но не сразу, — заметила она. — Сомневаюсь, что Освальд бы сам такое сказал. Тома стоит поблагодарить за бдительность и внимательность к таким деталям.       Корлеоне опустила взгляд на стол и заметила среди бумаг газетную вырезку, где было напечатано фото этого самого предпринимателя Освальда Найта. Марция потянулась и выудила из бумаг вырезку, внимательно всматриваясь в мужчины на фото. Симпатичный, с чем-то во взгляде, что притягивало, но Цици он не понравился. Освальд на снимке улыбался, но вот глаза и губы не соответствовали выражаемой эмоции.       — Но мы ведь тоже не сразу говорили, что не только оливковое масло продаём, — задумчиво протянул Майкл, вырывая её из размышлений и отрывая от разглядывания фото Найта.       — Да, но…       — Я знал, что тебе он не понравится.       — Я ничего тебе ещё не сказала! — воскликнула она.       — Но я понял это по твоему выражению лица.       — Это можно быть опасно, но ты и без меня прекрасно осведомлён.       — Так, не стоило мне тебе об этом говорить, — он забрал у неё из рук газетную вырезку и положил её в ящик стола.       — Том бы мне рассказал.       — Знаю… Иди ко мне.       Марция встала и, обойдя стол, села к Майклу на колени, обвивая его шею рукой.       — Теперь ты будешь волноваться.       — Я и так за тебя переживаю, — заметила она. — Мне не в новинку.       Он усмехнулся и оперся ей подбородком о плечо.       — Не волнуйся об этом. Я сотню раз проанализирую все риски для нас и для бизнеса от этого сотрудничества. Мы всё с Томом проверим. Ты ведь знаешь. Знаешь?       — Знаю, — нехотя согласилась Марция.       — Так что…       — …не волнуйся, — закончила она за него.       Марция не сомневалась в Майкле, как и не сомневалась в фирме, но…       С этого момента ей стало ещё неспокойнее.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.