ID работы: 9756996

Лисы и ружья

Гет
R
В процессе
113
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 280 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 213 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 42. Друг моего мужа — враг мой

Настройки текста
Примечания:
      Марция склонила голову, наблюдая за пишущим Майклом. Красив. Очень красив. Она вновь думала о том, как так вышло, что их отношения из редких встреч в кругу семьи и дежурных вопросов превратились в любовь и семью с детьми. Что-то они разглядели друг в друге, раз это произошло. Корлеоне поднялась с дивана и подошла к Майклу, присаживаясь на краешек его кресла. Майкл закончил дописывать одно предложение и принялся за другое, но на мгновение остановился, показывая, что слушает Марцию. Она поправила бумаги на краю стола, делая стопку ровнее и набираясь сил для того, чтобы начать диалог.       — Нам надо поговорить.       — Слушаю.       — В такой обстановке нельзя растить детей. Что-то происходит, Майкл, — она забрала у него ручку. — И это «что-то» — не самое хорошее.       — Это временно, Марция. Я делаю всё, чтобы наш бизнес стал легальным.       Марция прикрыла глаза. Легальный бизнес. Сколько лет она про это слышала и задавалась вопросом: «Неужели я настолько похожа на дуру?» Она ведь не идиотка. Адвокат, в конце концов. Она знакомилась с приятелями и друзьями его отца; она же отмазывала этих людей в суде, а если не получалось, то с её помощью они получали минимальные сроки. Она видела документы. Семья Майкла — мафия. Их семья — мафия. Легальному бизнесу никогда не бывать, и Майкл это прекрасно знал. Так зачем старался сделать то, чему никогда не бывать? Нет, конечно, он может стать законопослушным гражданином и открыть различные предприятия, но семейный бизнес так просто этому не позволит случиться.       — Легальный бизнес? — хмыкнула она. — Майкл, мы оба знаем, что этому не бывать.       — Почему ты в это не веришь?       — Потому что ты — мафия. Твой отец — мафия. Том — мафия. Я — мафия. Наши дети — мафия. Ты — то, что тебя окружает, а окружают тебя не самые честные и добропорядочные люди.       — Мне нужно время, — Майкл посмотрел ей в глаза. — Всё, о чём я тебя прошу, так это…       — Что ж, в таком случае, — перебила его Марция, — ты не оставил мне выбора. Я хочу подать на развод.       Она потратила не одну ночь на размышления. Следовала совету Изабеллы и старалась не спешить, обдумывала каждый минус и плюс. Может, будь они одни, она и Майкл, было бы проще. Она бы закрыла на это глаза — тем более, сама была в курсе его дел. Но у них были дети, и Марции хотелось спокойной и безопасной жизни для них. Тео и Рейчел не должны были ходить по улицам и оборачиваться, гадая, придут за ними сегодня или нет.       Майкл не ожидал такое услышать — она поняла это по его глазам. Корлеоне растерялся.       — Что?       — Развод, Майкл, — повторила Марция. — Я хочу с тобой развестись.       — Этого не будет, — взгляд Майкла ожесточился, и он бросил Цици эти три слова. Корлеоне встал из-за стола и принялся ходить взад-вперёд у окна.       — Ты знала, за кого выходила замуж.       — Я этого и не отрицаю. Заметь, я не обвиняю тебя в этом. Но я не думала, что брак всё так изменит между нами.       — Брак не виноват.       — Наверное, — согласилась с ним Марция. — Виноваты мы.       — Марция…       — Я не питаю иллюзий на твой счёт, — отозвалась она. — Я знаю, кто ты.       «Ты займёшь место Вито».       — Хочешь развод? — спросил Майкл.       — Я забираю детей.       — Я этого не позволю. Дети остаются с отцом. Так принято в итальянских семьях.       — Ничего подобного, — возмутилась она. — Я, рожая Тео, чуть не умерла! Это и мои дети тоже!       Марция вскочила с кресла и подошла к Майклу вплотную.       — Как ты смеешь… Как смеешь забирать у меня самое дорогое? — прошипела она ему в лицо. — Мужей и жён может быть множество, но дети… Не смей.       — Но ты ведь делаешь тоже самое — хочешь лишить меня детей.       — При разводе это неизбежно, — отчеканила Марция, злясь. Какого чёрта Майкл так хладнокровен? Рушится их брак, их семья, а он смотрит на неё так, как врач на пациента — изучая, раздумывая, можно ли помочь человеку. Цици не боялась, что он её ударит — Майкл знает, что она молчать не станет. А даже если и ударит, то это ему с рук она не спустит. Тогда она точно уйдёт, и Корлеоне это знал.       Майкл не сводил с неё тяжёлого взгляда, а затем поднял руку и сдёрнул с волос Марции заколку. Движение вышло грубоватым, и она чуть поморщилась, но он своего добился — тёмные пряди рассыпались по плечам, упали на спину. А затем Корлеоне сделал то, чего она от него никак не ожидала — поцеловал, прижимая к себе. Отстранился и поднял Марцию за талию, усаживая на край стола. Она попробовала было возмутиться, но и тут её опередили — Майкл вновь поцеловал, только на этот раз поцелуй вышел требовательным и жадным. И Марция сдалась, обвивая его шею руками. Это не решение проблемы, но она ничего не могла с собой поделать, когда Майкл смотрел на неё и целовал так.       — Сегодня семейный ужин, — прокашлялась Марция, застёгивая пуговицы на блузке.       — У меня назначена встреча, — Майкл поправлял ворот рубашки, — но я постараюсь успеть.       — Было бы неплохо.       — Не натвори глупостей, — он подобрал пиджак с пола и потянулся к Марции, чтобы поцеловать её.       — Ты не натвори.       Корлеоне усмехнулся.       — Выкинь идею о разводе из головы. Мы решим проблему и без него.       — Поверю, когда увижу решение без него.       — Тебя не называли занудой?       — Ханжой, — отозвалась Марция, одёргивая юбку и слезая со стола.

***

      Марция улыбнулась, наблюдая за играющим сыном. Рейчел к себе забрала «горячо любящая тётушка» Триш и обещала привезти вечером на семейный ужин. В углу детской в кресле сидел Альберт и читал книгу. Марции нравилась его компания, потому что он был тихим и молчаливым.       Она не ждала гостей, поэтому изрядно удивилась, когда в детскую вошла горничная и сказала, что её ожидают внизу.       — Кто?       — Синьор Найт, синьора Корлеоне.       — Очень хорошо, — пробормотала Марция, вставая с кресла. Альберт оторвался от книги.       — Мне пойти с вами?       — Всё в порядке. Присмотри за Тео.       — Понял.       Марция шла за горничной и пыталась понять, что могло заставить Освальда Найта приехать к ним. Кто мог его пропустить, подумала она, но потом вспомнила, что друзья и близкие могли без препятствий войти к ним на территорию.       — Синьора Корлеоне, — Освальд с улыбкой привстал с кресла, и Марция жестом показала ему сидеть дальше.       — Майкла нет дома.       — А я не к нему, а к вам, Марция.       — Ко мне? — удивилась она искренне, присаживаясь на диван.       — Мы неправильно друг друга поняли. Что-то не заладилось с первой встречи, и я хотел бы это исправить.       Освальд достал из кармана пиджака конверт и протянул ей. Марция осторожно открыла его и вытащила приглашение на приём в доме Найта.       — Спасибо. Мы придём с Майклом, — отозвалась она и подняла голову. Освальд не сводил с неё глаз, и Марция почувствовала себя неуютно. — Что такое, мистер Найт?       — Ничего. Я могу кое-что сказать?       — Говорите.       — Просто вы очень красивы. Я видел множество женщин, знаю многих, но вы… Что-то есть в вашей красоте, но вот что — понять не могу. Майклу с вами повезло.       — Тогда могу и я кое-что спросить?       — Конечно.       — Вы женаты, мистер Найт?       — Освальд, если можно, — поправил он её. — И, отвечая на ваш вопрос, нет, я не женат. И детей у меня нет. Но чужих детей люблю. У вас, кстати, чудесные сын и дочь.       — Вы ещё встретите свою вторую половинку, — выдала Марция фразу в стиле Триш. Кажется, она сюда подходит; Освальд кивнул, выслушав её.       — Увидимся, синьора Корлеоне.       — Непременно, — отозвалась она, закрывая за ним дверь. — Я не отступлюсь, Освальд, — проговорила Марция вслух, поднимаясь обратно в детскую. — Вы ещё не знаете, с кем связались.       О приглашении на приём Марция пока решает ничего не говорить Майклу. Они могут и не пойти — в последнее время он постоянно пропадал на встречах, поэтому одна из них могла выпасть на мероприятие в доме Найта. Но вот чем нужно обзавестись, так это союзниками. Союзники…       Альберт, пусть и проводит с ней и детьми время времени больше, чем с Майклом, предан ему целиком и полностью. Но вот Том… Своим появлением Освальд сместил Хейгена, и теперь Майкл был не так близок и откровенен с Томом. Марция знала, что друг был недоволен, но в силу своего характера ничего не говорил. Она решила разобраться с этим вопросом сегодня вечером, когда в их доме будет приём — Том обещал приехать с женой и детьми. А так как будет толпа, будет легко выхватить его и всё обсудить — никто и не заметит их отсутствие.       — Цици, это потрясающе, — с набитым ртом выдал Эдоардо. — Не так, как у Моники, конечно, но сойдёт.       — Одновременно и комплимент, и нет, — хмыкнул Рональд. — Нет, правда, очень вкусно. Не знал, что ты умеешь так готовить.       — У меня много талантов, — нараспев отозвалась Марция. — Готовка — один из них.       Улучшив момент, когда Теодоро начал рассказывать историю, Марция потянула Тома за пиджак в сторону кабинета. Надо отдать должное, Хейген лишних вопросов не задавал, пошёл за ней, только брови приподнял.       — Хотела поговорить наедине, — начала Марция, прикрыв дверь, — и была бы очень благодарна, если бы Майкл не был в курсе этого разговора.       — Всё в порядке? Марция?       — Речь пойдёт о Майкле. И об Освальде Найте. Том, я пыталась образумить Майкла. Он даже на документы от Бенедикто не взглянул, отказался. Слишком доверяет Освальду. Настолько, что тошно.       — Согласен. От меня ты что хочешь?       — Помоги мне. Давай объединим усилия и избавимся от Найта. Может, Майкл в нём видит Санни в каких-то моментах, я не знаю, или ещё кого близкого, но всё это ради Майкла и семьи. Мне… Мне не на что жаловаться, кроме того, что мой муж — глава мафиозной семьи, — усмехнулась Марция. — Я знала, за кого выходила замуж. Больший дискомфорт причиняют такие люди, как Освальд. Опасные, находящиеся рядом и притворяющиеся твоими друзьями.       Тома, видимо, впечатлил монолог Марции, потому что он молчал, размышляя.       — Но я теперь больше не Советник семьи, Марция. У меня нет такой власти. Слушать меня Майкл так, как раньше, не станет.       Марция слабо улыбнулась и протянула ему руку.       — Я теперь тоже не особо обладаю властью, как видишь. Но вместе мы что-нибудь придумаем.       Том кивнул и пожал протянутую руку.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.