ID работы: 9757002

Чат Мстителей: ВК

Джен
PG-13
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 32 Отзывы 29 В сборник Скачать

Задачи

Настройки текста
Примечания:
"Долбодятелы Америки" Онлайн: все Ребенок петрушки: боже. Прошла только 1 неделя, а я уже устал, а мне еще задачу последнюю надо решить, а то 2 получу. АААа. Водяра: продиктуй задачу. Ребенок петрушки: Разбойники Хапок и Глазок делят кучу из 100 монет. Хапок захватывает из кучи пригоршню монет, а Глазок, глядя на пригоршню, решает, кому из двоих она достается. Так продолжается, пока кто-то из них не получит 9 пригоршней, после чего другой забирает все оставшиеся монеты (дележ может закончиться и тем, что монеты будут разделены прежде, чем кто-то получит 9 пригоршней). Хапок может захватить в пригоршню сколько угодно монет. Какое наибольшее число монет он может гарантировать себе независимо от действий Глазка? (Укажите это число, покажите, как Хапок может его себе гарантировать, и докажите, что большего он гарантировать не может). Капитан Правильность: о мой бог. Зеленоглазка: это задача про Халка и Соколиного глаза? Ребенок петрушки: я...……………...не знаю Консервные банки: бедный ребенок. Иди поспи. Мы решим эту задачу. Ребенок петрушки: там еще одна. Автомобиль проехал расстояние 60км. Первую часть пути автомобиль ехал со скоростью в два раза меньше средней, а вторую часть пути – со скоростью в три раза больше средней. Найдите длину первой части пути. вот все. Я спать. Водяра: и что это сейчас было? Ангел: и нам решать эти задачи? Бедный Питер. Капитан Правильность: вот в НАШЕ время, такого не было. Снежная королева мусорных баков: вообще-то было, просто кто-то не замечал этого. Капитан Правильность: зато я закончил школу с 4 и 5 в отличии от некоторых. Снежная королева мусорных баков: если у меня в 9 классе и была тройка за четверть, то это ничего не значит, я закончил школу на 5. Консервные банки: баки закончил школу лучше Стива? Респект и уважуха, братан. Ведьмак: давайте решать задачи. Ангел: итак. Первая задача. Консервные банки: оптимальная стратегия Глазка: если в кучке 6 монет или больше, то брать ее себе. Ангел: и как ты это понял? Консервные банки: я самый умный изобретатель. Водяра: если 5 монет или меньше – отдавать Хапку. Златовласка: а шо вы тут делаете? Ангел: лучше бы не шокал, а помог бы. Златовласка: неееее. Математика эт не мое. Зеленоглазка: Тогда, если Глазок наберет 9 кучек, то он получит 54 монеты или больше. Робин Гуд: а рогатый-то шарит. Зеленоглазка: я всегда говорил, что я умнее брата, но вы мне не верили. Снежная королева мусорных баков: если Хапок наберет 9 кучек, то в них будет не более 45 монет, и Глазок получит 55 монет или больше. Применяя эту стратегию, Глазок гарантированно получает 54 монеты. Капитан Правильность: а ты реально умнее меня. Водяра: а я то думала, что ты только пить умеешь. Пардонте. Капитан Правильность: знаете, у меня по математике была 4, но я знаю продолжение решение задачи. Вот: Легко проверить, что любые другие стратегии Глазка для него хуже. Консервные банки: пф. Это не решение. Это просто слова. Ведьмак: Соответственно, Хапок в лучшем случае может получить 46 монет. Консервные банки: а вот это уже решение. Робин Гуд: и последнее слово за мной.Это он может сделать, захватывая себе кучки по 6 монет. Глазок заберет себе 9 таких кучек – 54 монеты, оставшиеся 46 монет получит Хапок. Водяра: а ты холи такой умный? Робин Гуд: а я в интернете нашел эту задачу. Капитан Правильность: это не правильно. Надо самому решать. Водяра: а я то думала, что только в России есть ГДЗ. Консервные банки: что? Зеленоглазка: ГДЗ - Готовые Домашние Задания. Ангел: итак: Ответ: 46 монет. Оптимальная стратегия Глазка: если в кучке 6 монет или больше, то брать ее себе; если 5 монет или меньше – отдавать Хапку. Тогда, если Глазок наберет 9 кучек, то он получит 54 монеты или больше; если Хапок наберет 9 кучек, то в них будет не более 45 монет, и Глазок получит 55 монет или больше. Применяя эту стратегию, Глазок гарантированно получает 54 монеты. Легко проверить, что любые другие стратегии Глазка для него хуже. Соответственно, Хапок в лучшем случае может получить 46 монет. Это он может сделать, захватывая себе кучки по 6 монет. Глазок заберет себе 9 таких кучек – 54 монеты, оставшиеся 46 монет получит Хапок. Ведьмак: мне жалко Питера, ведь ему все это переписывать. Мамаша: ВЫ ЧТО ТУТ ДЕ....лаете? Мамаша: вы что, задачи решаете? Мамаша: вы че умные? Снежная королева мусорных баков: до него дошло. Консервные банки: мы не только пить умеем. Зеленоглазка: но и решать задачи тоже. Водяра: следующая: Автомобиль проехал расстояние 60км. Первую часть пути автомобиль ехал со скоростью в два раза меньше средней, а вторую часть пути – со скоростью в три раза больше средней. Найдите длину первой части пути. Мамаша: я только сейчас понял, что я оказывается тупой. Консервные банки: мы всегда это знали. Снежная королева мусорных баков: Х+2 х=60 Х=60/3=20 ответ длина первой части 20 км Мамаша: я не понял ЭТО ЧЕ? Снежная королева мусорных баков: решение задачи с помощью Х. Это очень просто, если ты НЕ тупой. Мамаша: это сейчас на что намекаешь? Снежная королева мусорных баков: *прикрепил сообщение: Мамаша: я только сейчас понял, что я оказывается тупой.* Водяра: урыл. Консервные банки: урыл. Консервные банки: ПИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИТЕР!!!!!!! Ребенок петрушки: шо? Водяра: мы решили задачи. Ребенок петрушки: спасибо, что написали это в час ночи. Ладно. Я пошел переписывать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.