ID работы: 9757142

Деревья умирают стоя.

Слэш
NC-17
Завершён
1500
автор
_kosva_ бета
Размер:
178 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1500 Нравится 426 Отзывы 556 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
      Избежать утренней встречи с Пеппер не удается. Тони только приступает к завтраку, который, как всегда, состоит из чашки кофе, как слышит звуки ее шагов. Несмотря на раннее утро, Пеппер собрана и готова выходить из дома. Тони протягивает ей чашку с черным напитком, хотя она предпочитает пить чай. Оба молчат, пока Пеппер добавляет себе в кофе сливки по вкусу, а потом она поворачивается к Тони.       — Мне грех жаловаться, но вчера это было несколько грубо.       Что конкретно, Старк не уточняет. Он вообще предпочитает забыть весь прошлый вечер. Но раз Пеппер заводит об этом речь, он поддержит разговор. После ночи на диване в раздумьях он так и не пришел к определенному выводу. Он не может продолжать спать с ней. Ему противна даже мысль об этом. Ему даже все равно на то, что он останется в одиночестве и позволит тем самым личным демонам окружить его.       Но с другой стороны ему надо держать Пеппер в непосредственной близости от себя, наблюдать за ней и понять, с кем она работает. Тони не верит, что Пеппер задумала все это одна. За ней определенно кто-то стоит. И кто именно, ему предстоит выяснить. Он, несомненно, уже хочет начать рубить головы, но для этого надо хотя бы знать их количество. Кто еще? В совете директоров одиннадцать человек, плюс Обадайя Стейн. Все с достаточным пакетом акций, чтобы принимать решения, но с не достаточным количеством, чтобы не учитывать голос Старка, имеющего контрольный пакет. Это пока еще его компания. И если изначально она не очень-то ему была нужна, то сейчас он не собирается отдавать ее без боя. Он знает, что послужило толчком. Потеря военных контрактов сильно подкосила не только СтаркИн, но и прибыли руководящего состава. Уменьшила потоки инвестиций. Начались увольнения из-за сокращения мест. СтаркИн слишком огромна, ее начало шатать на нескольких уровнях. У Тони есть план, он собирается развернуть компанию в другом направлении и в течение пяти лет вернуть и рабочие места, и прежние прибыли.       Нет, мотив иной. Так что, раз не деньги? Власть? Пеппер любит власть, это уже понятно. Власть испортила Пеппер, подчинила себе, подсадила на себя. Но Пеппер в любом случае осталась бы генеральным директором. А без Старка еще не понятно, что будет с самой Пеппер. Кто такой сильный и влиятельный появился в ее жизни, что она решила предать его? Тони теряется в догадках. Впрочем, ему без разницы.       — Извини, — говорит он, отпивая из чашки. Напиток обжигает язык, приятной горечью течет в гортань.       — Мне не нравится, как ты выглядишь, — Пеппер смотрит своим цепким взглядом, но на губах извиняющаяся улыбка, мол, прости, что приходится говорить это тебе.       — Я чувствую себя усталым.       Пеппер кивает. Тони злится. Конечно, он должен чувствовать себя усталым. Настолько, чтобы не смел совать нос в ее дела.       — Останешься сегодня дома? — то ли вопрос, то ли предложение.       — Нет. Не хочу находиться дома один.       — Я заметила, ты куда-то ездишь с телохранителем. Баки, кажется?       Тони кивает.       — Куда?       — Никуда особо, просто катаемся. Иногда хочется побыть на открытом пространстве. Ездим в парк или к заливу.       — Будь осторожен, — не предупреждение, просто вежливое участие.       — Ты думаешь, на меня еще ведется охота? — Тони усмехается, смотрит прямо Пеппер в глаза, пытаясь поймать ее реакцию. — Не думаю, что я кому-то нужен. Роджерс сказал, они все умерли в том ущелье. Мне больше нечего опасаться. — Все это, безусловно, ложь.       Пеппер не отводит взгляд, держит, но Старк видит, как тяжело ей это дается.       — Что ж, я рада, коли так.       — Скоро все будет, как прежде, — Тони говорит это ровным голосом, но все равно это звучит как угроза.       И Пеппер понимает это. Она нервно улыбается и отводит взгляд.       — Отличные новости, не так ли? — говорит она.       — Да, отличные.

***

      Питер просыпается, когда Квентин собирается на работу. Питер не видит, но он знает все его движения. Сначала Квентин включает чайник, пока тот закипает, идет в душ. Потом готовит себе кофе: Питер слышит его аромат. Оставляя напиток остывать, Квентин идет в комнату одеваться. Нежно-голубая рубашка, черные штаны со стрелками, пиджак. Все строго по времени. На кофе остается двадцать минут, за которые Квентин успевает проверить утренние новости или просто пить кофе, смотря в окно.       Питер еще ночью решает никуда сегодня не идти. Он просто не сможет находиться с кем-то рядом. Пусть его невольные соседи по парте или знакомые не знают о случившемся, Питер чувствует себя грязным, недостойным ничьего общества.       Квентин никак не реагирует на то, что Питер не встает, словно того и вовсе нет в квартире. Питер гадает: мучает ли Квентина совесть, раскаивается ли он? Но муж ведет себя так, как всегда. Он даже не заходит к нему в комнату, чтобы проверить.       Питер облегченно вздыхает, когда за Квентином закрывается дверь. Они рано или поздно встретятся лицом к лицу, Питер надеется, что все же позже. Он не знает как себя теперь вести, что сказать, как теперь все будет.       Питер принимает душ, стараясь не смотреть на свои бедра, которые живописно разукрашены не только синяками, но и царапинами. Кожа на лице приобрела серый оттенок, под глазами зеленоватые круги, заострились скулы. Страшные перемены всего за одну ночь.       Есть не хотелось, но Питер заставляет себя заварить чай и сделать бутерброд. С едой он проходит в комнату и достает телефон. На черно-белом экране мигает оповещение о новом сообщении. Питер садится на пол, аккуратно ставя рядом с собой чашку с чаем, смотрит какое-то время на телефон, а потом начинает плакать.       Так странно, вчера у него не было слез, а сейчас он смотрит на мигающий конвертик на экране дешевого телефона, знает, от кого он, и вот слезы градом. Питер прижимает к себе телефон в провальной попытке успокоиться.       Он понимает, у него банальная истерика, которая немного запоздала из-за пережитого стресса. Да и не позволил бы он себе так реветь при Беке.       Он отнимает телефон от груди, ощущая надвигающуюся головную боль, икает, усмехается, представив, что никакое сообщение от мистера Старка не пришло. Ведь сообщение вполне могло содержать рекламу. А он тут разревелся.       Но сообщение от мистера Старка.       «Привет, Питер. Напиши мне свою электронную почту, чтобы я мог скинуть тебе дальнейшие инструкции. Еще раз спасибо, что согласился».       Питер какое-то время смотрит на безликий текст, не понимая, что чувствует по этому поводу. Внутри отчего-то становится тепло.

***

      Старк без предупреждения наведывается к Беку. Не то чтобы раньше он так не делал, но после того, как закончилась совместная работа, они больше не общались. Честно говоря, Тони не знал, что так будет. Бек на тот момент ему нравился, и он бы с радостью продолжил общение в дружеско-рабочем ключе. Так могло быть, если бы на тот корпоратив он не пригласил Квентина и не увидел Питера. Сейчас Тони не до конца понимает, какое чувство испытывает к Квентину. Уважение Старка Бек точно потерял. Наверное, имеет место презрение, плавно переходящее в злость. Питер не признался открыто в жестоком к себе обращении, но и не отрицал. Тони не знает, что думать по этому поводу. Не хочется делать поспешных выводов, иначе можно не сдержаться.       Впрочем, как только он видит вытянувшееся в удивлении лицо Квентина, Тони уже хочется съездить по нему кулаком.       — Найдется минут двадцать? — спрашивает Тони, улыбаясь. — Мне надо с тобой поговорить. Сделаешь перерыв на кофе?       Он вроде вежливо спрашивает, но его тон не дает Беку возможности отказаться. Старк, может, и не до конца разобрался в их отношениях с Питером, но даже незнание не мешает разобраться с Беком так, как Тони угодно. А он знатно может подпортить ему жизнь. И увольнение из СтаркИн самое наименьшее.       Они спускаются в кафетерий, где в данное время суток никого нет, а немногочисленные сотрудники решают покинуть комнату, вдруг резко изобразив кипучую деятельность перед главным боссом.       Они садятся у окна за любимый столик Тони. Погода сегодня хорошая, светит солнце и тепло, несмотря на ноябрь.       Сделав первый глоток, Тони начинает:       — Я предложил Питеру стажировку. Я не знаю, сказал ли он тебе.       — Мы вчера говорили об этом, — совершенно спокойно произносит Квентин. К своему кофе он так и не притрагивается.       — Хорошо, — кивок. — Питер сомневался, разрешишь ли ты. Ссылался на занятость в университете. В этом ли дело?       — Сейчас у Питера очень сложный курс.       — Но стажировка в СтаркИн лишней точно не будет. Тем более на втором курсе сюда невозможно попасть.       — Я понимаю.       — Питеру для чего-то нужно твое согласие.       — Я ведь его муж. Мы принимаем подобные решения вместе.       Тони едва удерживает на губах вежливую улыбку. Квентин ведет себя дружелюбно, улыбается, но Тони видит его насквозь. Беку неприятен этот разговор, неприятна сама идея стажировки и сам Старк. Пожалуй, последнее немного забавляет.       — Я уже все решил. И я хочу, чтобы с завтрашнего дня он проходил у нас стажировку. Если ты против, то я хочу услышать причины.       Старк видит, как Квентин сжимает под столом кулаки, и веселится.       — У меня только одна претензия, мистер Старк. Мне непонятно, почему мой муж вызвал у вас такой интерес. Вы встречаете его после учебы, зовете на стажировку. Это наводит на определенные мысли.       Тони не ожидал от Квентина таких претензий и удивляется. Вполне искренне, чем вызывает у Бека недоумение.       — Брось, Бек. Неужели ты думаешь, я собираюсь увести у тебя мужа? — Тони смешно на самом деле. — Он умный мальчик, и я хочу таких к себе в команду. Вот и все. Неужели ты лишишь его такой возможности из-за глупой и необоснованной ревности?       — Нет, — неохотно отвечает Квентин. — Еще вчера я сказал ему, что ничего не имею против.       Старк сомневается, что так все и было. Но правды он все равно не узнает. Можно спросить Питера, но тот вряд ли расскажет.       — Тогда я рад, что мы уладили это.       Тони залпом выпивает оставшийся кофе и поднимается.       — Выпей кофе, он вкусный, — и он оставляет Бека за столиком с кружкой нетронутого напитка.       «Я поговорил с Квентином, он не против», — набирает он сообщение и отправляет Питеру. Телефон — тонкая ниточка, которая связывает его с Питером. Пока еще только одна. Тони легко может признаться себе — он увлечен Питером. Его жизнью и его историей. Есть ли в этом сексуальный подтекст, Старк пока не может решить. Мальчику и так досталось от жизни, чтобы еще миллиардер начал домогаться его.

***

      У Питера, безусловно, есть электронная почта, о которой не знает Бек. Зачем он ее создал, Питер и сам не знает, пользовался ей всего несколько раз. Все важные письма об учебе приходят на почту Квентина. До недавнего времени Питера это устраивало.       Ему до сих пор не верится, что уже завтра он сможет войти в здание СтаркИн не как посетитель, а как сотрудник. Ему выдадут бейдж, и мистер Старк лично покажет его место работы. Это похоже на сон, и Питер ожидает, что в любой момент может проснуться.       Он старается не думать, чем может обернуться для него разговор мистера Старка с мужем, но вряд ли случится что-то хуже, чем было.       Квентин приходит с работы в свое обычное время, они здороваются и Квентин сообщает:       — Ужин через двадцать минут.       Явно опять купил что-то по дороге.       Питер не хочет садиться с ним за один стол, но голос Бека не терпит возражений. Квентин самолично накрывает на стол, хотя обычно это делает Питер.       Едят они в тишине. Питер жует, совершенно не чувствуя вкуса, словно во рту у него картон. Ему стыдно перед Беком за вчерашнее, хотя сам Квентин ведет себя так, будто ничего не было.       Впрочем…       — Я плачу за твою учебу не для того, чтобы ты ее прогуливал, — спокойно говорит Квентин, накалывая на вилку лист салата и разрезая его на более мелкие части. — Почему не пошел сегодня?       — Ты знаешь почему, — выдавливает из себя Питер.       Если Квентин хочет его унизить, то у него отлично это получается. Против его воли начинают гореть уши. Питер только сильнее стискивает вилку. Как же он сейчас зол на Квентина. Но тот ничего не замечает или не хочет этого делать.       — Нет, не знаю. И хватит себе придумывать оправдания. Мне тоже неприятно произошедшее вчера, но я же пошел на работу. И мало того, имел сомнительное удовольствие разговаривать о твоей стажировке со Старком.       Питер молчит. Раскрывать рот себе дороже.       — Завтра он ждет тебя в СтаркИн. И я с тебя глаз не спущу.       Питер не знает, как Квентин собирается выполнить свою угрозу, вряд ли они будут работать вместе.       — Спасибо, — говорит он тихо.       — Ты сам согласился на все это. И если это повлияет на твою учебу, последствия тебе не понравятся.       — Не повлияет, — обещает Питер, улыбается несмело, опять ощущая прилив благодарности к мужу.

***

      Башня СтаркИн в свете холодного ноябрьского солнца прекрасна. Она упирается штырем в синее небо, блестит хромированной облицовкой и вымытыми стеклами. У главного входа нескончаемое движение: кто-то входит, кто-то выходит. Питер видит на деловых костюмах сотрудников СтаркИн характерные бейджи. Они их носят, словно знаки отличия, как символ профессионального успеха. У Питера поджимаются пальцы от осознания: через несколько минут он получит такой же.       Он сбрасывает мистеру Старку короткую смс о том, что уже приехал, и смело входит в здание.       Он уже бывал тут раньше, когда приходилось ждать Квентина после работы. В просторном холле располагается длинная информационная стойка, где можно получить временный гостевой пропуск. Как раз сейчас небольшая группа учеников средней школы с двумя учительницами оформляют пропуски на экскурсию. От них немного шумно, но девушка на рецепции все равно улыбается, хотя явно не в восторге от происходящего. Чуть дальше находится кафе, Питер видит его круглую эмблему. Интересно, мистер Старк туда когда-нибудь заходит?       Посредине зала фальш модель дугового реактора гигантского размера. Он переливается, притягивает взгляд. А за ним длинные ряды магазинов с заоблачным ценником.       Рядом с информационной стойкой стоят светлые диваны, на один из которых Питер присаживается, ожидая, когда за ним кто-нибудь придет.       Он ждет секретаря или еще кого-нибудь, вглядываясь в лица выходящих из лифта людей, напоминая самому себе собачку, которую привязали у магазина. Но за ним спускается сам мистер Старк. Малышня у рецепции тут же замолкает, раскрыв от удивления рты. Смотрят на мистера Старка как на бога, спустившегося с Небес. Питер их отлично понимает. Он и сам в растерянности.       — Привет, Питер.       Тони Старк совершенно не замечает, какое впечатление производит его появление. Подмигивает малышне, приводя тех в экстаз, ведет Питера к одной из свободных девушек.       — Пропуск для Питера Бека.       — Минуточку, мистер Старк.       Девушка шустро перебирает документы у себя на столе, что-то набирает на клавиатуре, и перед Питером появляется белый конверт с эмблемой СтаркИн и стопка бумаг, скрепленных зажимом.       — Тебе нужно подписать контракт о приеме на стажировку, — поясняет мистер Старк. — Там все стандартно. Можешь прочитать сейчас, можешь дома.       У Питера уже трясутся руки, так хочется все подписать и получить свой бейдж, что он только кивает.       — Я прочитаю дома.       Девушка показывает ему места, где он должен поставить подпись. Отдает его экземпляр и поздравляет с приемом на стажировку.       — А теперь пошли, я тебе все покажу.       Тони кладет руку на плечо Питера и ведет того в сторону лифтов.       — Тот бейдж, что тебе дали, используй только для лифта, чтобы доехать до одиннадцатого этажа.       Он разрывает конверт, в котором лежит бейдж, он же ключ-карта.       — Прикладываешь к слоту и вперед.       Они в лифте одни, хотя Питер видит, как за ними еще идут люди, но те специально притормаживают, давая возможность мистеру Старку ехать в лифте одному с Питером.       — А дальше ты будешь пользоваться этим.       Мистер Старк достает из потайного кармана пиджака еще один ключ-карту. Белую, без каких-либо подписей.       — Выходишь на одиннадцатом, пересаживаешься на другой лифт. Пользуешься только этим.       Они проходят через пустой коридор, заворачивают за угол, где Питер видит еще один лифт. Его даже вызвать нельзя без специальной карты. Никаких кнопок.       — И уже на этом лифте едешь на двадцать пятый этаж. Твоя ключ-карта уже запрограммирована на этот этаж, вряд ли возникнет ситуация, когда тебе нужно будет поехать куда-то еще. Но если такое случится, то опять приложи карту к слоту и задай нужный этаж. Но я надеюсь, ты не будешь просто так кататься по этажам. Этим лифтом пользуюсь в основном только я, но может воспользоваться кто-то из высшего руководства. Такое редко, но бывает.       — А на каком этаже находится ваш кабинет? — спрашивает Питер, совершенно не задумываясь о неуместности вопроса.       От информации и непосредственной близости мистера Старка у него кругом идет голова.       — На последнем.       Тони замечает, как у Питера покраснели уши. Неужели из-за вопроса? Простое любопытство, или за этим что-то кроется?       — Если ты захочешь увидеться со мной, попроси профессора Беннера со мной связаться.       — Профессор Беннер?       — Да. Ты знаешь кто это?       — Я слышал о нем раньше. Последний год он словно пропал. Он все это время работал здесь?       — А ты действительно смышленый. И это будет еще один наш с тобой секрет.       — Я буду работать вместе с профессором Беннером?       У Питера столько восторга в голосе, что Тони начинает испытывать ревность.       — Не с ним, а рядом с ним. Тебе нужно будет разобрать его записи. Но так, чтобы не мешать ему работать. Брюс бывает очень вспыльчивым, если его отвлечь от вычислений.       Питер задумывается, наблюдая, как быстро на электронном табло сменяются цифры, отсчитывающие этажи. Лифт быстро идет вверх.       — Я должен найти что-то странное?       — Там странного будет очень много, — усмехается Тони. — Ищи страшное. В любом случае, там такой бардак, что дел тебе и без этого хватит.       — Еще раз спасибо, мистер Старк.       Тони уже хочет ответить: «Не за что», но лифт останавливается и двери разъезжаются в стороны. Они входят на совершенно пустой этаж, хотя Питер может поклясться, что слышит неясный шум. Где-то находятся люди, много людей, но они ограждены от них.       — Нам сюда.       Мистер Старк проводит его по коридору, несколько раз сворачивая и проходя один лестничный пролет вверх. Питер старается запомнить маршрут.       — Ты должен пройти этот путь быстро, не останавливайся, — говорит на ходу Старк. — Пятница выключит камеры на некоторое время, когда ты воспользуешься своей картой. И включит, когда ты войдешь в эту дверь. — Мистер Старк снова прикладывает к слоту рядом с дверью свою ключ-карту, и с легким щелчком открывается дверь. Снова коридор, узкий и без окон. В конце коридора они останавливаются у двери, ведущей в кабинет.       — Мы на месте. Ты запомнил дорогу?       — Кажется, да, — неуверенно тянет Питер.       — Пошли, я вас познакомлю.       Кажется, с прошлого раза бумаг в кабинете прибавилось, как и стопки с папками стали выше. Брюс Беннер колдует над кофеваркой.       — Я слышал, как вы шли, — говорит он, указывая на уже готовые чашки.       — Познакомься, Брюс. Это тот парень, о котором я тебе говорил, — Старк немного подталкивает Питера вперед.       — Очень приятно познакомиться, сэр, — тихо говорит Питер и пожимает руку профессора.       Тони только удивляется, как ладонь Питера тонет в большой лапе Брюса.       — Мне нужна твоя моча, Тони, — деловым тоном выдает Брюс, помешивая сахар в своей кружке.       Питер, успевший сделать глоток, закашливается.       — Полегче, Брюсси, — Тони, качая головой, смотрит на Питера, — я предоставляю свои анализы только на третьем свидании. А у нас и первого не было.       — Я получил результаты по твоим «конфеткам». И сейчас хочу проверить, как у тебя дела обстоят с почками. Знаешь, кровь тоже сдай, на всякий случай.       — Да?       — Выйдем?       — Извини нас, — просит Тони, и они с Брюсом оставляют Питера одного в кабинете.       Отходят дальше по коридору, где Беннер начинает быстро шептать:       — Таблетки — опасная сеть психотропных препаратов. Честно, такие формулы я вижу в первый раз, такое в обычной аптеке не купишь. Ретанил, Медавинил в больших пропорциях с примесями фенциклидина и метаквалона. Очень умная смесь, доведенная до ума. Разрушает нейронные связи, снижает мозговые импульсы. И это только то, что я могу предположить. Мне бы пару мышек, я бы мог дать точные симптомы. Если ты все это пил, то организм наверняка накопил эти препараты. Надо поставить капельницу или как-то по-другому очистить организм.       — Понятно, — задумчиво проговаривает Тони. — Я так и думал. Насколько могут быть необратимы последствия?       — Трудно сказать, — отвечает Брюс, улыбаясь своей виноватой улыбкой. — Я бы проверил в первую очередь почки и печень. Потом мозг. Возможно, затронуто сердце. Нервная система тоже могла пострадать. Откуда у тебя эти таблетки, Тони?       — От друзей, — усмехается Старк.       — Шутки шутишь.       — Я не могу тебе сказать, друг. Пока нет. Знание может быть опасным. Но спасибо тебе, теперь я знаю, в каком направлении работать.       — Пописай мне в баночки, Тони. Тогда я буду спокоен.       Старк закатывает глаза.

***

      Встречу с Наташей в этот раз Тони ждет без особого энтузиазма. И приезжает первый, даже успевает выпить кофе, прежде чем появляется шпионка. Одета Романофф обычно, даже скучно. В знак приветствия кивает головой, Наташа зеркалит жест и присаживается.       Она заказывает какой-то чай с труднопроизносимым названием; погода снова сильно испортилась, руша планы всем ньюйоркцам хорошо провести уикенд за городом. Дождя нет, но небо непривычно и уже по-зимнему низкое и серое. Утром Тони заметил признаки первых заморозков: вдоль рам шли узоры изморози.       Наташа стягивает с шеи шарф-хомут, тянет руки к только что принесенному чаю. Тони задумчиво наблюдает, как в прозрачном пузатом чайнике танцуют чаинки, плавают разнообразные фрукты. Запах соответствующий. Официантка приносит два чайных набора, и, не спрашивая, Наташа разливает напиток по чашкам, пододвигает одну Старку. Тони молча принимает ее, но пить не спешит.       — Проклятая погода, — жалуется Наташа, — люди словно с ума сошли. Ты читал новости? Кажется, весь город пора класть в дурку. Серость плохо влияет на людей.       Она делает глоток чая, в блаженстве прикрывая глаза.       — Ты так сентиментальна?       — Я? Нет, — она усмехается. — Просто иногда люблю делать вид, что мне не безразлично все это дерьмо. Ты готов?       — Да, — Тони все-таки тянется к чашке. Чай имеет приятный ягодный вкус. Настоящий и насыщенный. По телу тут же распространяется тепло. — Я говорил с Питером. Спросил у него напрямую.       — Ну и зря, — и на вздернутую бровь Старка отвечает: — Так он и сказал тебе правду. Я права? Мальчик не стал жаловаться и просить помощи?       — Не стал, — признает Тони.       — За прошедшую неделю мне удалось многое сделать. Во-первых, я порыскала в документах и узнала кое-что интересное. Во-вторых, я устраиваю миленькое местечко на чердаке, напротив дома Беков. Из смотрового окошка мало что видно, но я собираюсь поставить там сильную прослушку. Нужно твое согласие и деньги.       Тони хмыкает.       — Что по документам?       — О! Тут очень интересно. Паркеры не были бедными людьми. Хорошая квартира в Нью-Йорке, не в центре, но трехкомнатная. Счет в банке, который по наследству отошел Питеру. Через некоторое время после того, как Бек забрал Питера к себе, он попросил, как опекун, выдать ему некую сумму. Питер подписал разрешение. Угадай, на что Бек потратил деньги?       Старк начинает раздражаться.       — Я не хочу играть в угадайку.       — Ты скучный, — заявляет Наташа. От ее фамильярности Тони начинает злиться еще сильнее. — Что, никаких предположений?       — Ты можешь просто сказать?       — Бек покупает на эти деньги акции СтаркИн.       Наташа откидывается на спинку диванчика и наблюдает за реакцией Старка.       — И? — Тони немного удивлен, но не более. Редкий житель Нью-Йорка не покупает акции СтаркИн.       — Я знаю, ты просил меня разузнать все о Питере, но этот Бек постоянно всплывает и я уже стала копать под него. Назови это интуицией. Но после того, как Бек забрал Питера, того словно и вовсе нет отдельно от своего мужа. Никаких увлечений, друзей, общения на стороне. Словно этот мальчик живет в пузыре. И копать под Бека оказалось намного интереснее. Например я узнала, что почти год назад он пытался устроиться в СтаркИн, но не прошел собеседование. Я не знаю, с чем он приходил, дальше первого тура он не прошел.       — Не понимаю, — вот это действительно интересно.       — Может он считал, что владение акциями добавит ему лояльности, но этого не произошло. Тем более акции ему принадлежат лишь формально, ведь деньги на которые он их купил — Питера.       — И сколько же их?       Наташа достает из рюкзака папку, а из нее листок. Тони мельком смотрит на цифры. Немного, но продай их, Питер мог жить вполне безбедно. Дело за малым — доказать, на чьи деньги эти акции куплены.       — Я особо в архивах СтаркИн не рылась, — тут Тони чуть не давится возмущением, — но Бека второй раз взяли без какого-либо отбора.       Старк задумывается. Квентин появился почти сразу после того, как Тони вернулся из плена. Он никогда не интересовался, кто его нашел и нанял. Помимо него это могла сделать Пеппер или Обадайя. Он вообще о Беке и МОРГе узнал случайно из подсунутых Пеппер документов на подпись. Его заинтересовала большая статья расходов, и он спросил об этом. А после решил поработать с Квентином над проектом. Чем сейчас вообще Бек занимается? На какой стадии находится МОРГ? Старк был им так воодушевлен, но стоило только отдать его в отдел разработок, сделав все, что можно, как тут же потерял к этому интерес. Уточнить у Питера? Может тот быть в курсе? Почему-то подсознательно Старк не хотел интересоваться МОРГом напрямую. Он вообще ничем не должен интересоваться, а мирно пускать слюнки в уголке.       — Это ничего не значит, — это действительно ничего не значило.       — Это значит то, что Питер вполне себе обеспеченный молодой человек. С собственной квартирой. Если он не уходил от мужа только из-за отсутствия средств, то этот вопрос может быть решен очень быстро. СтаркИн может выкупить у него эти акции.       — Акции приносят проценты. Куда уходят эти деньги?       — Мне пока не удалось это узнать. Но на личном счету Бека не так много средств. Возможно, есть тайные счета.       — Это можно узнать?       — Узнать можно все. Но потребуется время. Это важно?       — Нет, — отмахивается Старк, — мне без разницы, сколько у него денег.       — Тебе — да. А налоговой?       — Это что же получается, — Тони усмехается, — обвинить Бека в домашнем насилии, развращении несовершеннолетних и, ко всему этому, в финансовых махинациях?       — Если последнее имеет место быть, — Наташа улыбается. — В любом случае, соответствующие организации им заинтересуются. И под шум разбирательств можно тихо протолкнуть развод в одностороннем порядке.       Тони задумывается. При таком раскладе ему не придется вмешиваться. И своим врагам он не даст лишний повод объявить себя психом.       — Проблема только в том, что Питера все устраивает.       — Если Питер не захочет подписать развод, мы можем заставить это сделать Квентина. Одно то, что он был женат на мужчине, не добавит комфорта в его содержание в тюрьме. Он захочет откупиться.       — Ты все продумала.       Наташа пожимает плечами.       — Мне нравится иногда просчитывать все наперед. Я знаю, ты не за это мне платишь, считай это личной инициативой.       — Тебе понравился Питер. Я угадал?       — Отчасти. Мне не понравилась его судьба. Прониклась больше, чем следовало.       Наташа опускает глаза в чашку, взбалтывает ее, наблюдая, как плавают кусочки фруктов. Тони тоже молчит, не торопит.       — Да, чуть не забыла. Весьма любопытный факт. Пустяк на самом деле.       — Что еще?       — Питер поступил в МИТ. По программе финансирования одаренных детей от…       — СтаркИн, — прерывает ее Тони.       — Да. Но он отказывается. И поступает на платное в Нью-Йорке. Странно, правда?       — Бек не захотел его отпускать. И плата за обучение — еще одна гарантия послушания.

***

      После встречи с Наташей Тони решает немного прогуляться. Баки отвозит его в Центральный парк. Старк просит своего водителя подъехать к главному входу, чтобы вернуться домой на машине.       Тони останавливается около пруда, где серые лебедыши плывут за своим величавым родителем. Уже скоро их отправят в закрытый вольер. А пока можно понаблюдать за молодняком, подняв ворот своего теплого пальто.       Тони вспоминает Афганистан. Как он ненавидел духоту и ветер, который не нес прохладу, а только песок, скрипящий на зубах. Не привыкший к такой погоде, Тони мечтал о прохладе, грезил о ледяной воде, снеге, легком ветре с Гудзона. Сейчас же только сжимал кулаки так, что на костяшках натягивались кожаные перчатки.       Центральный парк постепенно готовят к зиме. Золотая осень заканчивается, и грязные и мокрые листья собирают в кучи, а потом в черные мусорные пакеты, которые оставляют пока на газонах. Часть парка уже закрыта до весны, часть готовят к зимнему сезону. Позже, в декабре, зальют каток, повесят разноцветные гирлянды, на аллеях появятся палатки с глинтвейном, жареными каштанами и миндалем, тележки с хот и корн догами. Старк давно не гулял зимой в Центральном парке, предпочитая холодный период проводить в Майами. Этот год будет исключением.       Ноябрьская мерзлота и сырость пробирается даже под одежду, стоять у воды не лучшая идея, но Старк не спешит покидать парк, рассеянно наблюдая за гуляющими людьми. Кто-то с детьми, кто-то с собаками. Обычные люди, которым сейчас Тони начинает завидовать. У них есть свои проблемы, вероятно, серьезные, может и нет. Впервые Старк не хочет быть на своем месте, решать все то, что он должен решить. А что он будет делать позже, на руинах того, что было?       Плюс ко всему этому из головы не уходит Питер. Проводить параллель между ним и собой неправильно, но Тони все равно делает это. Питер, как и Тони в Афганистане, просто находится в плену у Бека, даже не осознавая этого, подстроился под условия.       Тони в Афганистане тоже подстраивался. Ненавидел человеческую натуру, но начинал существовать по другим правилам. Под конец своего заточения Старк даже думал о том, что его плен не так уж и ужасен. Да, содержание далеко от пятизвездочного отеля, но жить можно. Он понимал, его мозг просто делает это специально, минимизируя стресс. Не надо быть психологом, чтобы осознавать это. А что ждать от маленького мальчика, который и жизни-то не видел. Конечно, Питер считает, что у него все отлично. Он одет, у него есть крыша над головой, он учится в хорошем университете. А что боль? К боли можно привыкнуть. Тони знает это.       Перед Старком встает ряд вопросов. Хочет ли он разрушить чужой мир? Готов ли взять за Питера ответственность?       Мало отстранить Бека от Питера. Надо помочь Питеру научиться жить самостоятельно. А вот это проблема, потому что Тони не может сделать этого даже для себя.             
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.