ID работы: 9757249

Темный в белом

Гет
NC-21
В процессе
2511
Размер:
планируется Макси, написано 228 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2511 Нравится 856 Отзывы 1083 В сборник Скачать

Глава 2. Осознание. (отредактировано)

Настройки текста
Примечания:
      Новый мир и новая жизнь меня встретили крайне неприветливо. Можно сказать, привычно. Боль во всем теле, слабость, дезориентация, чувство смертей, происходящих вокруг, чьи-то крики, быстро стихшие, да разлитый в пространстве эмоциональный фон страха и обреченности. Что тут сказать? Надо как-то выбираться из передряги...       Я осознал себя в небольшом помещении на кроватке с высокими решетчатыми бортами. Произошло это крайне странно. Не резко, словно бы очнувшись, а будто бы выныривая из глубин сновидений, когда уже просыпаясь ещё успеваешь увидеть куски собственных снов. Так произошло и тут - образы странного мужчины, превращающегося в собаку, чувство полета, почему-то на метле... И радость. Странное, непривычное для меня ощущение счастья, тепла и уюта, которых у меня никогда не было... Лишь затем пришло осознание реальности и того, что происходило вокруг.       Стены комнаты оказались облечены вертикальными широкими бумажными лентами, которые изобиловали странными цветастыми рисунками. Зрение новоприобретенного тела оставляло делать лучшего. Мир вокруг казался размытым, звуки - гулкими, чрезмерно громкими. Вычленить с помощью обычных органов чувств из всего этого бедлама хоть какую-то информацию оказалось почти не реально, из-за чего я мог воспринимать всё вокруг исключительно с помощью Силы, что и делал...       Благодаря этому мне удалось понять, что я нахожусь в небольшом двухэтажном домике из дерева, камня и кирпича, пронизанных невероятным количеством силовых нитей, большая часть которых явно искусственного происхождения. Причем, некоторые из них напоминают символы, соединённые между собой в цепочки... Местные аналоги ситхских рун? Подобное мне довелось видеть лишь в гробницах Лордов на Коррибане. Но там руны не просто являлись физическим воплощением энергетических потоков, но и сращивали их с материальной основой - камнем и металлом, делая их одним целым. Здесь же, странные символы не становились частью материала, а лишь использовали его как физический носитель.       Под домом находился мощнейший источник энергии. Темной, к слову, пахнущей смертью, кровью и болью. А на нём - нечто похожее на ситхские алтари. Явный жертвенник, где далеко не один человек закончил свой жизненный путь, став подношением. Вопрос лишь кому и для чего. Этот артефакт был почти срощен в единую структуру с источником энергии и перекачивал её в силовые нити, пронизывающие дом. При этом, мощнейший калал шел от него к чем-то далекому, но похожему, более древнему и пропитанному Тьмой и Смертью столь плотно, что отголоски этой силы долетали даже сюда. Более того, от здешнего алтаря уходили каналы к кому-то на первом этаже здания... Разрушающиеся. И там же я заметил следы характерного всплеска энергий смерти, появляющегося при убийстве. Второй шел к лежащей неподалеку от меня молодой женщине в шёлковом коротком, едва доходящей до середины бедра, розовом халатике. Он тоже разрушался, а вокруг неё распадалась характерная "сфера" всплеска. Третий же канал, быстро расширяющийся и укрепляющийся, был подключен ко мне и активно накачивал как меня, так и странную, смахивающую на силовой щит, сферу, что восстанавливалась, по всей видимости, после разрушения.       Всё это воспринималось разумом скорее фоново, откладываясь в память - на будущее. В медитации я смогу проанализировать увиденное и воспринятое. Всё внимание было уделено тому, что перед мной сугубо физически. Ибо интуиция и чувство опасности едва ли не в голос кричали об угрозе.       У входа в помещение стоял гуманоид довольно странного вида в черном балахоне с алой подкладкой. Голову незнакомца скрывал глубокий капюшон. Под балахоном, в котором я с удивлением узнал нечто похожее на ситхские ритуальные мантии, в которых принято приходить с вызовом на каггат, имелась непривычного мне кроя одежда в тех же цветах. В руке была странная короткая тонкая палка из материала похожего на дерево. Однако, оно явно пропитывалось силой этого гуманоида десятилетиями. Да ещё и внутри деревяшки обнаружился, спасибо силовому восприятию, непонятный то ли симбиот, то ли артефакт, по свойствам похожий на кристалл светового меча... Здешняя разновидность ситхов? Неужели Вишейт отправил меня сюда именно по этой причине?       Существо, к слову, имело явное родство с рептилиями, а если точнее, то с неймодианцами, судя по форме носа, вертикальным зрачкам с неестественным алым огнем в них, и шипению, похожему на змеиное. При этом, от этого "посетителя" исходила очень плотная темная сила. Не такая как от Вишейта, но куда большая, чем меня и Малака вместе взятых. Этот одаренный, смахивающий на невиданное для Республики зрелище в виде ситха-неймодианца, вполне мог создать проблемы и Совету Лордов в полном составе. Опасная личность. Особенно, для меня.       Что удивительно, но я его понимал, хотя и не осознавал как.       -И он жив... После непростительного... Видимо, Северус был прав и пророчество не лжет... - услышал я его шипение.       Выяснять что за пророчество и почему некий Северус прав, в мои планы не входило. Тем более, что даже самому тупому из чинуш Республики будет понятно - рептилоид заявился в гости не каффа выпить да на твилечек поглазеть. Ритуальный ситхский наряд вызова на каггат, женский труп намекают... Как и нацеленный на меня артефакт в его руке.       Рефлексы сработали раньше разума. Ведь, Вишейт, хоть и под личиной Рагноса, предупреждал, что очень многие техники в ином мироздании будут бесполезны. Увы, но он то ли забыл предупредить, то ли не посчитал нужным, а то и вовсе захотел поиздеваться... Ведь, привычные техники джедаев и ситхов могут не только не работать, но и работать иначе или приводить к далеко не тем результатам, которых ожидаешь...       Техника Молний Силы, которую я полюбил и неплохо освоил уже значительно позже моего пребывания на Дантуина, в Анклаве Ордена Джедаев, получилась идеально. И даже не убила меня самого, однако, спустя мгновение, волна боли накрыла меня с невероятной силой, коснувшись как физического тела, так и энергетики. Однако, моему противнику было куда хуже. Вместо того, чтобы упасть, дергаясь от спазмов в мышцах и боли, неизвестный мне ситх попросту осыпался пеплом. Почти сразу на его месте образовался темный силуэт, напоминающий Призрака Силы, но более размытый и бесформенный. С воем, от которого у меня заболели уши, он пронесся куда-то в стену справа от меня. В момент когда существо должно было пройти сквозь неё, на бумаге, покрывающей стены, появились светящиеся алым и зелёным незнакомые символы, раздался громкий треск и появились яркие молнии. Призрак с ещё более громким воем отлетел обратно в центр комнаты.       "Похоже, что тут умеют бороться с нежелательными проникновения и бестелесных," - успел подумать я, прежде чем призрак вновь метнулся к стене.       Во второй раз он был более удачлив. Вместо треска молний, раздался грохот, напоминающий взрыв, и часть стены, разваливаясь на куски, вылетела вместе с моим несостоявшимся убийцей.       Спустя мгновение, меня начало тошнить, голова закружилась, а тело, казалось, облили кислотой, затем сознание погрузилось в Тьму беспамятства.                            

***

                           Новое пробуждение было куда более приятным. Во-первых, исчезли странные ощущения жжения в руках и глазах, отступили тошнота и головокружение. Во-вторых, вокруг были люди. Самые обычные люди. Не одаренные, а простые обыватели, с которыми я, даже в нынешнем своем состоянии, совладаю. Телекинез и Сила никуда не делись. В ркайнем случае, у меня получится попросту сломать их волю менталист из меня дерьмовый, больше теоретический, но на превращение в тупых и послушных кукол моих скупых навыков в этой сфере хватит. В-третьих, я чувствовал запах еды. Простой домашней еды. Не пехотных пайков или флотской гадости из автомата в кают-компании, а именно еды.       Рядом со мной были мужчина и женщина, а где-то неподалеку ребенок, лет двух максимум. Больше понять я не мог. Как оказалось, восприятие мира с помощью Силы у меня неожиданно ослабло, сократившись до каких-то жалких полутора-двух десятков метров, а информации давало в разы меньше. Будто бы я наполовину ослеп.. Плюс ко всему, что-то блокирует работу канала, который накачивал меня энергией. Гнилостно-зеленые нити оплели его и сжали, проникнув внутрь и образуя нечто похожее на пробку. Из-за этого ощущается острая нехватка сил. Да ещё и сам организм каким-то образом пострадал, поскольку из окружающей среды ничего не впитывает.       Кроме того пришло понимание одной серьезной проблемы - я не понимаю здешнюю речь. Мужчина и женщина, явно не старики, обоим по ощущениям нет тридцати лет, о чем-то тихо разговаривали, но их язык был мне не знаком. Шипеть же, как это делал убитый мной враг, не хотелось совершенно. Если даже в Республике джедаев воспринимали с опаской, то язык откровенно темного адепта, да ещё и с явно рептилоидной внешностью, может быть воспринят... неоднозначно. А мне оно не надо. Особенно в свете неожиданного ослабления способностей. Ведь, если пострадало восприятие, то... Надо проверять на практике что теперь получится использовать из моего арсенала.       Впрочем, прежде чем что-то предпринимать, пришлось задуматься о своих дальнейших планах. Бежать сломя голову не стоит. Уже набегался до такой степени, что пришлось устраивать собственную смерть. Позорную, если быть честным. Отвратительно позорную и нелепую. Потому... Думать, собирать информацию, анализировать её, а уже затем делать выводы и принимать решения.       Во-первых, это другая реальность, где законы мироздания серьезно отличаются. Отсюда вывод - надо максимально полно понять в чем заключается разница и что для меня теперь опасно,а что принесет пользу. Причем, речь не только о Силе и техниках работы с ней, но и о здешнем обществе, языках, культуре... Я один, в слабом детском теле, с резко упавшими способносями и это серьезная проблема. Даже наемник-одиночка, будучи взрослым, имеет больше шансов выжить в чужеродной среде, чем ребенок-одаренный, пусть и с разумом взрослого человека, да ещё и то ли джедая то ли ситха...       Во-вторых, пока у меня нет доступа к местным знаниям о Силе, нужно развиваться по уже известным мне методикам. Чувствительность к Силе, трансформация организма, наработанные рефлексы и прочие, привычные одаренным вещи, лишними не будут. Тем более, что сейчас у меня есть шанс начать это делать с нуля в невероятно раннем возрасте. Ситхи свой путь начинают лет с девяти-десяти, джедаи с четырех-пяти... А тут, судя по восприятию мира и почти отсутствующей координации, года полтора-два... Уж медитативные комплексы я смогу практиковать. А это поможет и в предвидении, и в работе с разумом, и в трансформации тела, которое, хвала Силе, человеческое. Значит, не придется собирать информацию по его анатомии и ставить опыты в трансформации.       В-третьих, необходимо соблюдать осторожность. Кто-то же перенес меня из дома одаренных, наполненного проявлениями и артефактами Силы, сюда, к простым людям? Кроме того, перекрытие связи с алтарем, как я подозреваю, семейным, тоже не могло произойти самостоятельно. Вывод прост и однозначен - кто-то сделал это специально, преследуя свои цели. И, скорее всего, для меня они не несут ничего хорошего. Вот вероятность подохнуть в процессе реализации моими врагами их планов, явно стремится к ста процентам.       Скорее всего, за местом куда меня перенесли и этими людьми, следят. Если не напрямую, то с помощью Силы или техники. Возможно, что и артефакты применили.       Вывод - нужно соблюдать осторожность, не проявлять Силу, следить за обстановкой, искать соглядатаев, артефакты и силовые структуры, на подобии тех, что имелись в доме, где я первый раз осознал себя в этом мире.       Кроме того, никому нельзя доверять. От слова "вообще". Мой жизненный опыт это наглядно доказал. А уж последние события и вовсе продемонстрировали во всей своей красе паскудность разумных любой расы.                            

***

                           В следующие недели я наблюдал за людьми, что стали то ли моей приемной семьёй, то ли тюремщиками, окружающим миром, пытался проанализировать ситуацию и медитировал.       Впрочемя пришлось и пойти на риск. Оставаться в информационном вакууме, по крупицам изучая новый язык, было невыносимо. И я пошел на риск. Проник в разумы мужчины и женщины, у которых теперь жил, и принялся копировать знания языка, попутно просматривая их память, дабы прояснить обстановку.       Начать стоило со своей личности, что я и сделал. Гарри Джеймс Поттер. Для здешнего общества, довольно неплохое имя. Во всяком случае, семейство моих опекунов искренне считает, что оно дано в честь некоего принца Гарри. Касаемо людей, у которых я теперь живу, выяснилось, что это семейство Дурсль, состоящее из Вернона, его супруги, Петунии, в девичестве Эванс, и тетки моего нового тела, то есть и меня, а так же их сына Дадли. Причем, все трое - рядовые обыватели. Разве что Вернон только-только создал свой бизнес по производству и продаже строительных инструментов. Из-за этого мужчина почти всё время пребывает на работе, поднимая новоиспечённые дело с нуля. Здоровья и душевного спокойствия ему это не придает, благо, что ума и выдержки хватает, несмотря на тщательно контролируемый взрывной темперамент.       Сестра Петунии, Лилиан Эванс, в просторечии Лили, была одаренной и обучалась в некоем учебном заведении для них - Хогвартсе, где познакомилась со своим будущим мужем - потомственным одаренным Джеймсом Поттером, классическим представителем золотой молодежи, но с поправками на одаренность. После свадьбы она переехала в его личный особняк, поскольку родители мужа отлучили его от семьи. Причин Женщина не знала, поскольку произошло это уже после того, как она разругалась со своей сестрой. Обоснованно на мой взгляд. За те "шуточки", что устроили сестрица Петунии, Джеймс Поттер и его компания таких же богатеньких сынков, сам бы придушил.       Последняя информация была наиболее важной, ведь стало понятно, почему из дома, где жили сразу двое одаренных, их ребенка отдали обывателям. Если уж свадьба была скандальной, то и её результат в семью не примут. Видимо, не простые у него родители. По всей видимости, это некая аристократия одаренных. Либо, среди них в целом действуют некие правила, на подобии кодексов ситхов и джедаев. Если так, то и отрезание от алтаря выглядит... Интересным. Если это подсуетились родственники Поттера, то всё становится относительно логичным. Убивать ребенка им не с руки, ибо пострадает репутация фамилии. По той же причине принимать его в семью тоже не желательно. Вот и отправили чадо к родне убитой девицы, дабы глаза не мозолил Поттера и обществу одаренных. А там уже как выйдет - или само чадо подохнет, или что-то решат-придумают. Во всяком случае, как мне кажется, если это Поттеры постарались и они являются аналогами знати, то им попросту нужно держать меня как можно дальше от их среды до тех пор, пока не уляжется скандал, а уже потом думать как быть.       Как бы там ни было, сути ситуации это не меняло - вышвырнули на помойку, если быть честным. Ведь, для одаренного оказаться отрезанным от общества себе подобных, без доступа к библиотекам и архивам, возможности проявлять свою силу, равносильно изгнанию. Причем, судя по памяти Дурсль, местные адепты прячутся от обывателей в силу неизвестных мне причин. И им запрещено неким законом применять свои способности на глазах простецов. Наказание - в зависимости от последствий. От штрафа до тюрьмы. Да и сами Дурсли опасаются проявления "выбросов", из-за которых могут появиться представители компетентных органов и забрать меня в некие лаборатории на опыты.       Не менее удивительной была информация о том, что здешние одаренные используют силу только с помощью неких "волшебных палочек". А это странно. Если у детей с даром происходят "выбросы", то есть, спонтанное применение силы на эмоциях, как я понял из памяти Петунии, то почему взрослые пользуются исключительно "палочками" для меня загадка.       Последней важной информацией было то, что меня попросту подбросили на крыльцо дома Дурсль в корзине, завёрнутый в одеяло с письмом от некоего Альбуса Дамблдора, директора Хогвартса. Если верить этой бумаге, в чем Дурсль были не уверены, то Лили и Джеймс Поттеры убиты неким Темным Лордом и больше некому позаботиться об их сыне. А когда чаду исполнится одиннадцать лет, он пойдет учиться в тот самый Хогвартс.       Что Вернон, что Петуния от сей бумаги "шипели и плевались" не хуже ядовитых жаб Джамбиима и Таргессии. Мужчина искренне считал, что если уж Лили с её мужем убили, то их ребенку среди таких отморозков делать совершенно нечего - среди обывателей он проживет всяко дольше покойных родителей. Петуния же негодовала по поводу неких Карлуса и Дореи Поттер, с которыми была, к слову, знакома. Они посещали дом Эвансов, когда родители Пети и Лили ещё были живы. Это произошло за полтора года до свадьбы. Тогда это семейство ещё было настроено более-менее благожелательно. Теперь же они никак себя не проявили в отношении собственного внука, а не только не признав брак старшего сына и лишив его наследства.       Опасения за свою новообретенную тушку я с семейством Дурсль разделял и прекрасно понимал. Что такое спец.службы и как они могут работать мне известно. Не досконально, конечно, но логику их сотрудников я понимаю, поскольку неоднократно с таковыми сталкивался. Как и желание получить для государства что-то особенное, способное принести пользу делу. Уж сколько джедаев и ситхов сгинули в лапах вивсекторов в лабораториях различных корпораций, криминальных группировок и государственных структур республиканских секторов, говорить не стоит. Тысячи. Если не десятки тысяч. С каждой стороны.       Причем, оба Дурсль очень боялись того, что брат Джеймса, Роберт, вполне может заявиться в компании своих друзей и расправиться как со мной, так и с Верном, Петунией и Дадли. Ведь, для здешних одаренных простецы - хуже животных. За убийство обывателя "волшебникам" грозит, с лучшем случае, лишь штраф. Главное - не убивать прилюдно, дабы не было демонстрации Силы широким массам.       Потому - самоконтроль, контроль энергий, эмоций, медитации и работа над собой. Ибо иначе можно очень качественно нарваться. А светового меча и личной армии у меня нет, чтобы "причинить добро и нанести справедливость". Детское тело не располагает к силовым действиям в отношении окружающих.       Медитации, к слову, привели к удивительному для меня открытию.       Оказалось, что у здешних одаренных нет как таковой связи с Силой и мидихлориан. Зато есть внутренний источник и собственные энергетические тела, позволяющие использовать мистические техники, как говорят ситхи. Именно в этот момент до меня дошла та глупость, которую я совершил в первые же минуты жизни в новом мире.       Молния Силы. Она повредила эти самые энергетические тела, результатом чего и стало ослабление силового восприятия и снижение чувствительности, поражеие эмоциональных центров в энергетике... Да и руки... В энергетическом спектре они выглядели обугленными головешки, а не нормальными конечностями.       Не лучше ситуация была и с головой. Помимо поражения глаз, имелось странное образование во лбу - ровно на том же месте, где и вечно незаживающий, благо, что не кровоточащий, шрам. Это гадость напоминала пьявок, разве что энергетическая. И с каждым днём она всё сильнее вростала в мою энергетику.       Чем это аукнется я не знал, но меры принимать было нужно. И чем быстрее, тем лучше.       Все попытки выдавить, отрезать или выжечь эту гадость принесли жуткую головную боль, а из носа пошла кровь, что серьезно напугало Петунию и Вернона. Бедолаги вызвали врачей, которые не нашли причин произошедшего и лишь развели руками. Пришлось прекращать и начинать думать.       "Всё, что нельзя сожрать или трахнуть, то нужно обосрать или уничтожить," - сказал как-то Кандерус Ордо, вызвав долгий рычащий смех у вуки, когда мы были на Кашиике.       Именно это воспоминание заставило меня задуматься о применении техники Поглощения. Ведь, если нельзя уничтожить, изгнать или отрезать, то надо переварить. А уж с возможными мутациями я справлюсь, благо, детское тело податливо и пластично. Это не устоявшийся организм взрослого человека менять. Пока идёт рост, возможности трансформации куда шире.       Приняв решение, я приступил к действию. Вогнав себя в медитативный транс, настроился на паразита, который уже почти на половину сросся с моей энергетикой и принялся за дело.       Почти сразу же на ментальном и астральном фоне пошли волны ужаса. Нечто действительно боялось. Паразит забился, причиняя сильнейшую боль. А затем... Лопнул, явив мне облако смутно знакомой субстанции, что попыталась ускользнуть от меня. Однако, Поглощение не оставило шансов, хоть и прошло иначе, чем я ожидал.       Вместо того, чтобы просто впитаться в меня, подобно обычной энергии, облако начало приростать ко мне, обрывая проявившиеся тонкие нити, уходящие к кому-то испытывающему ужас, страх и гнев одновременно с чувством бессилия и злобой. Сам же я испытывал кошмарную боль в повреждённых участках энергетических тел. Именно к ним и начало приростать это образование.       Ощущение от этого коктейля чужих эмоций придали мне сил, благодаря чему удалось закончить дело и... Потерять сознание, вспомнив в последний момент, что именно такую субстанцию я видел в день своего первого осознания в этом мире. Это был тот одаренный, что расправился с Джеймсом и Лилиан Поттерами. Темный Лорд, по словам Дамблдора...                            

***

                           Пробуждение было мерзким. Острая головная боль, резь в глазах и дикая жажда. Странный писк гулким эхом отдавался в ушах, вызывая желание уничтожить источник этого звука. Что ещё хуже, в нос ударил запах медикаментов. Уж этот "аромат" я ни с чем не спутаю. Лазареты везде пахнут одинаково. Что карабельные, что на планетарных базах, что в больницах городов - всегда один и тот же запах. И не важно на каком уровне развития находится планета, сколько лет кораблю или какого он типа. Всюду возникает острое желание заткнуть нос и рот, чтобы не ощущать эти "ароматы". По этой причине я всегда с большим уважением и сочувствием относился к медикам. Мало того, что им приходится лечить самых разных разумных, среди которых хватает откровенных ублюдков, быдла, хамов и прочих подобных личностей, заслуживающих газовую камеру, так ещё и этот запах... Он прячет другой "аромат" - боли, страданий, болезней и смертей. Как бы не проводили дезинфекцию, какие бы ремонты не делали, всё равно он останется.       Открыв глаза, я уставился квадратные плиты, коими оказался обшит потолок.       -Гарри? - раздался голос Петунии, - Вернон, позови врача! Он пришел в себя!       Послышались удаляющиеся тяжёлые шаги. Поступь Вернона я узнаю всегда. Тяжёлый чеканный шаг человека, побывавшего в армии и привыкшего ходить строем в армейских ботинках. И, ведь, тут другой мир, а такие вещи неизменны. Армия, например. Вернон прослужил в морской пехоте Королевского Флота пять лет, чтобы заработать капитал для своей фирмы. Уже вернувшись на гражданку он познакомился с ещё юной Петунией, которая влюбилась в бравого бугая в форме морпеха с орденами и медалями на груди. Боевыми, к слову. Вернон действительно воевал. Пусть и не в большой глобальной войне, но за пять лет службы ему приходилось бывать в горячих точках и убивать людей.       Просматривая его память, я понял, что даже ситхам и джедаям было бы проблематично воевать против здешних военных. Несмотря на технологическое отставание этого мира, местные вооружения куда опаснее, чем кажутся на первый взгляд. Рой пуль из автомата мечом не отобьешь, как и облако дроби. Увернуться... Ещё возможно, если ты Лорд, обладающий соответствующим титулу могуществом, опытом и видоизменённым организмом.ю. А личные щиты не выдержат и одной автоматной очереди - они не рассчитаны на подобные вещи. Если уж попадания из бластеров выносят их с пяти-шести попаданий, то уж автомат или снайперская винтовка сделают это и подавно. Да и техника... На первый взгляд, примитивная, но... Учитывая толщину брони здешних танков и состав сплавов и композитов, даже мандалорскому "Василиску" справиться с ними будет ох как не просто. Ведь. недостаток технологический компенсирован массой.       -Гарри, как ты? - спросила Петуния, наклонившись ко мне и положив ладонь мне на лоб.       Молодая женщина, по сути, ещё девушка, выглядела уставшей. Темные круги под красными от недосыпа глазами. Осунувшееся лицо... Видимо, им пришлось не сладко из-за моей выходки.       -Я... Хорошо...- удалось прозрипеть мне пересохшим горлом, - Пить...       После того, как я смог скопировать языковые элементы психики Дурсль, вобщенте явно пошло на лад. Если бы ещё тело не было столь маленьким... Язык ещё не послушный, выговаривать слова чужого для меня языка сложно... Оставалось привыкнуть и тренироваться, что я и делал, пока не решил разбираться с паразитом.       -Хорошо, родной, - кивнула Петуния, поняв что мне нужно.       Спустя минуту одну поднесла стакан с трубкой и подняла мою голову, помогая добраться до вожделенной воды. Стоило выпить, как сразу стало значительно легче. Во всяком случае, жажда и слабость начали отступать.       -Так, что тут у нас? - вошёл в палату пожилой мужчина в белом халате, следо за которым появился Вернон.       -Гарри проснулся, - произнесла Петуния, повернувшись к нему, - Я дала воды... Он просил пить...       -Это хорошо, - бодро произнес мужчина, видимо, врач, подойдя ко мне и пристально глядя в глаза.       В эту секунду я смог сконцентрироваться на своих ощущениях и сообразить - он одаренный. Куда слабее того и много, что убил Поттеров, но и не совсем бездарность... В Империи Вишейта таких учат на пилотов истребителей - их связи с Силой хватает для того, чтобы на голову превосходить в этой профессии любых простецов, какими бы опытными они ни были. Правда, его энергетика была не белой или темной, а какой-то кроваво-красной.       -Вы как мама и папа, - произнес я, специально для Дурсль, которые мгновенно поняли в чем дело и напряглись, - Только не такой...       -Эм... - покосился врач на Вернона, сдавшего кулаки, - Вы...       -Мы - опекуны. Родителей мальчика убили, - ответов Петуния, - Его фамилия Поттер, если вам это что-то говорит.       -Говорит, - кивнул мужчина, - Полагаю, что вы считаете, будто бы я такой же, как они все?       Вернон молча кивнул, наблюдая за врачом. Его поза не изменилась, но вздувшиеся от напряжения мышцы шеи, рук, спины и плеч, говорили за себя. Мужчина готов убить врача на месте и в состоянии это сделать. Его опыт позволяет такое - служба в морской пехоте не проходит даром. Да и физически Вернон куда крупнее доктора. На голову выше точно.       -Я сквиб, - хмыкнул врач, окинув Вернона оценивающим взглядом, - Меня выкинули в мир обычных людей. По сути, отец поступил очень... милостиво, позволив мне жить в особняке до совершеннолетия и даже оплатив образование школе и колледже. Дальше я уже сам крутился как мог и умел... Вы, случайно, не в морской пехоте служили? На "Роджере Янге" доводилось в лазарет попадать? Могли бы и вспомнить того, кто вас штопал после высадки в Южной Америке.       В глаза Вернона что-то промелькнуло и он мгновенно расслабился.       -Майор Тонкс? - после недолгого молчания спросил Дурсль, словно бы что-то вспомнив.       -Он самый. Правда, теперь уже не майор, а просто доктор, - хмыкнул мужчина, - Подрабатываю тут в качестве дежурного врача...       -Что с Гарри? - спросил Вернон, перебив доктора, - Если вы были среди... Этих... Вы должны понимать что происходит?       -Я сквиб и хирург, а не целитель из Мунго, но... Физически всё хорошо. Ментально... Умственно, - поправился Тонкс, заметив как напрягся Вернон, - Тоже. Во всяком случае, если он просил пить и каким-то образом смог ощутить во мне магию... Но... Какого цвета были у него глаза?       -Зеленые, - ответила Петуния, посмотрев на меня, - Как у Лили и меня...       Встретившись со мной взглядом, женщина замолчала, закрыв рот ладонью и мгновенно побледнев.       -Были, - кивнул врач, - Ещё как были. А теперь... Я такое вижу впервые.       Только теперь я понял, что вижу мир вокруг вполне отчётливо, как это было раньше, с нормальным телом. Значит, что-то заставило мои глаза трансформироваться. И, подозреваю, что цвета они теперь далеко не зелёного, как было раньше, а вполне себе жёлтого, подобно тому какими стали после визита в Империю Вишейта.       -Мда... Ненавижу магию, - произнес Вернон, посмотрев на меня, - Одни сплошные проблемы от неё...       Зная из его же памяти, сколько сложностей и трудностей пришлось пройти Дурсль, чтобы оформить опеку, не могу с ним не согласиться. Всё же, появление в семье ребенка без документов - опасная вещь. Вернона и Петунию едва не упекли в тюрьму за похищение. Полицейские не особенно хотели разбираться в ситуации, как и сотрудники органов опеки. Вместо этого было заведено уголовное дело. Отцу Вернона едва удалось договориться через своих знакомых из Скотланд-Ярда, чтобы закрыть его. А уж сколько на это ушло денег и нервов... Потому столь жесткое отношение мужчины к местным одаренным и их "творчеству" я понимаю. Тем более, что это не первый случай, когда они портят Дурсль жизнь. Джеймс, в компании троих своих приятелей умудрился испоганить свадьбу Петунии своими выходками. Удивительно, что Вернон не убил их на месте.       -Не могу с вами не согласиться, - произнёс Тонкс, - Правда, мой сын считает иначе, но... Это его дело.       -Он тоже из... этих? - спросил Вернон, неопределенно мотнув головной.       -Скажу вам больше, - хмыкнул врач, - Он ещё и женился на девушке из рода Блэк. Довольно опасная семья, хочу заметить...       -Мы знакомы с неким Сириусом Блэком, - хмыкнула Петуния, - Тот ещё... Человек.       -Знаю такого, - кивнул Тонкс, - Если вас это утешит, то он отправлен в тюрьму пожизненно... Пока ещё идет разбирательство, и некий Карлус Поттер, полагаю, известный вам, пытается не допустить такого развития событий, но шансы у него... невелики.       -Мы здесь не для светских бесед! - едва ли не зарычал Вернон, укоризненно посмотрев на Петунию, - Что с мальчиком?       - Я не специалист в этом, но полагаю, что это результат или побочный эффект какого-то проклятия. Но большего сказать не могу... Надо обратиться к моей невестке, Андромеде. Она... Целитель и работает в Мунго. Думаю, её квалификации хватит.       Некоторое время Вернон молчал, прикрыв глаза, а потом произнёс:       -Если произошедшее повторится или Гарри станет... плохо, то мы свяжемся с вами и попросим помощи у вашей невестки.       -Что ж... Ваше право, - кивнул врач, - Запишите мой номер телефона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.