ID работы: 9757316

Hollow Knight: Возвращение Белого короля

Джен
R
Заморожен
23
автор
Размер:
41 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 99 Отзывы 7 В сборник Скачать

15 глава "Хорнет"

Настройки текста
— Ну, что тебе нужно? У меня куча дел. — Говорит она с усталым видом. — М-мне нуж-жно знать. — Вы всё ещё испытываете некоторые проблемы, когда говорите. Сомали сказала, что это пройдёт, просто нужно почаще разговаривать. — А, у тебя появился ряд вопросов... Ну, это не удивительно. Отвечу, если смогу. — Она лишь тяжело вздохнула. Интересно, чем именно? У них нет рта, хотя они даже так могут говорить. — Ты сосуд? — всё же стоит уладить этот вопрос в первую очередь, ведь есть некоторые непонятки. — Да? Я была создана Белым королём специально для мамы. — Не обязательно иметь кровное родство, чтобы назвать кого-то родителем. — А Сомали? — Вот сейчас это величайшая загадка для Гоуста. — Ох, она? Ну, на свет её воспроизвела я. Что-то там Белая нам добавила, чтобы это стало возможным. Что сказать, она очень сильно изменилась после перерождения. Сначала Червь, потом Король, теперь простая жучиха, желеющая о прошлом. — Она усмехнулась. Похоже они в довольно хороших отношениях. — А, ты же спрашивал о Сомали, да? Ну, Белая что-то сделала, чтобы мы, можно сказать, стали полноценным видом. У нас даже какое-то заумное название есть, правда нас всё ещё называют сосудами. По старинке, так сказать. — Она сложила руки чуть ниже груди, посмотрев в сторону. — Испорченный. Ты с ним? — У вас получилось почти без ошибок. Она же резко поворачивает голову обратно к вам в недоумении. — Что? Конечно нет? Да, он поучавствовал в создании Сомали, но только потому что кроме этого идиота не было под рукой (в средневековье, которое у риз сейчас происходит, близкородственные браки нормальны. "Сохранение чистоты крови". Хотя этим страдают в основном верхи общества). — Вообще, ей приходится всё время смотреть на пол, чтобы поддерживать хоть какой-то зрительный контакт с Гоустом. По этой же причине они стоят довольно далеко. — Ты ко-оро-олева? ПочЕму? Что с ГиздОм? — Так много разом. Это ваш личные рекорд по количеству слов за раз. — В Халоунесте я была единственной, кто хоть что-то знал о правлении. К тому же, некоторые жуки проснулись после исчезновения чумы. Они были напуганы и потеряны. Им была нужна помощь, а я была единственной. — Про Глубинное Гнездо она ничего не сказала. Наверное, ей слишком тяжело говорить о нём. -- А Рогачи? -- вы резко вспомнили о них. -- Кто? Ах да, точно. Ну, вроде бы они покинули Халоунест за ненадобностью. Ну, большая из часть. Хотя, ближайшие королевства давольно далеко. Да и местность вокруг холодна и пустынна. Ну, они выносливые, думаю справились. Некоторые может и остались внизу, но ими редко кто пользуется, всё же дорого у них. — А, кыак ко-оро-олевство? — Всё же, то, что 100 гео считается у них огромными деньгами довольно странно. — Плохо, страна в депрессии. — Коротко ответила та. — Может хватит о работе? А то я сейчас уйду. — Больная тема для нее. — Ско-олько виримини прошело? — Много, но хотелось бы знать точнее. — С искоренения чумы пошло чуть больше 500 лет, а что? — Это же сколько тогда Хорнет? Пол тысячи лет? Много! — Да, много всего произошло. Всё сразу и не расскажешь. Одна Сала чего стоит. — Её настроение немного поднялось, кажется она вспомнила о чём-то хорошем. — Сала? — Вы немного недоумеваете. — Королева нового улья. Она появилась тут лет сто назад, наверное. — Ты усата-ала? — Хорнет никогда не была полной, но сейчас она выглядит, можно сказать, погасшей. Нет того озорства в глазах. Желания жить. — Конечно. Думаешь, зачем я создала себе наследницу? — Это прозвучало грубо. Хотя нет, скорее резко. Да, она не любит свою работу. Хотя бы потому, что устала от неё. — Хотя Фанис, ну испорченный, сбежал первым. — Так долго жить... — Неужели сосуды способны на такое долгожительство? Или это только Хорнет так может? — Да, не столько долго, что можно устать от этой жизни. В прочем, ты сам это поймёшь. — Уф, её настроение так скачет. — Я потерян. — В голове так и проносятся свежие воспоминания. — Я тоже. — Почти истерически усмехается та. Да, только испортили друг другу настроение. Какая печаль. — Но знаешь, моя жизнь, пусть только для моего сознания, но почти прожита. А ты молод, по-настоящему молод. Да, и у тебя достаточно времени, чтобы найти свой единственный уголок. У тебя достаточно времени на это. Ну, а если и не найдёшь, то тут тебе всегда будут рады. — Она встала на корточки, после погладила вас по голове длинной, тонкой рукой. Стало легче. Ладно, раз вы можете говорить, то стоит ещё кого-нибудь порасспрашивать. Можно походить по городу или посетить ещё какое-нибудь место. <Лакации для интересного посещения: 1. Грязьмут? 2. Зелёная тропа? 3. Подзаработать в Кристальном пике? 4. Может посетить Колизей глупцов? 5. Может стать учеником Академии в туманном Каньоне? 6. Поискать того богомола в Грибных пустошах? 7. Похвастаться Белой, что живёт в бездне, хотя скорее в руинах Древнего котлована, новой способностью говорить?> (Макс кол-во мест, которые можно выбрать: 2)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.