Новые враги
29 июля 2013 г. в 11:55
Ночь освещалась тысячами неоновых вывесок разных форм, цветов и размеров. Ибо этот район большого города жил именно ночью. Казино, бары, клубы заманивали клиентов обещаниями хорошего отдыха, легких денег и неудержимого веселья. А вот, похоже, и первая жертва! Паренек-подросток уверенно топал мимо ярких стендов, не обращая внимания на вычурных зазывал и вульгарных девиц. Шел привычной, знакомой дорогой, не обращая внимания на ерунду - похоже он здесь далеко уже не в первый раз. Остановился, фыркая на вывеску: тонкие неоновые нити изображали девушку в купальнике и ковбойской шляпе, рядом, сверху вниз шла надпись "Paradise". Сюда-то парень и зашел, спокойно и уверенно. Секьюрити подозрительно проводил ребенка взглядом и что-то шепнул в рацию.
Внутри богатая обстановка отдалено напоминала салуны на диком западе. Но только отдаленно. Не обращая внимания на радостные крики победителей: "Фул-хауз, йес!", разочарованные стоны проигравших: "Блин! Вот сейчас точно отыграюсь!", и даже равнодушное "Семнадцать, черное", парень уверенно направлялся к боковой лестнице, ускользая в толпе от цепкого взгляда охранников. Его ничуть не смутила дверь с табличкой "для персонала", и даже не затормозила. Легонько толкнув ее, парень оказался в пустом коридоре. Звукоизоляция была хорошая, внезапная тишина оглушала. Однако, парень даже не обратил внимания, все тем же уверенным шагом направляясь в массивной двери. И так же уверенно, даже не постучавшись, вошел.
- Чем могу помочь, - подняла голову секретарь, пытаясь спрятать в стол лак.
- Шеф здесь? - От взгляда парня не укрылось ни легкий "бумп", с которым не до конца закрытый флакончик опрокинулся, ни легкое недовольство на лице секретарши, заметившей как только что аккуратно нанесенный слой лака стерся о внутреннюю поверхность стола. Однако "держать лицо" умели оба, и желание прибить друг друга было задушенно на корню.
- По какому вопросу?
- По поводу свадьбы, он обещал на мне жениться. Только посмей к нему прикоснуться и я тебе все ногти повыдергиваю, сучка крашеная.
- Простите, что? - вырвалось у девушки. Она видала много разных экземпляров человечества: и геев, и лесбиянок, и трансвеститов, и транссексуалов и людей с просто адский вкусом в одежде. И у всех разные характеры, разные привычки. Но вот перед ней явно стоит ПАРЕНЬ! Причем еще несовершеннолетний! А таких наклонностей у шефа, девушка еще ни разу не замечала. Ни явно, ни косвенно. Но это же парень! Парень! Парень! Парень!..
В это время в кабинет шефа хлопнула дверь.
- В чем дело? - Рявкнул грузный мужчина поднимая голову, но тут же узнал вошедшего. - А, это ты, Кот. Какие новости?
- Разные, - названный Котом, уселся в мягкое кресло закинув ногу на ногу. - Что за кукла Барби в твоей приемной?
- Нравится?
- Количество ее мозгов обратно пропорционально ее внешности. - парень лениво пожал плечами. - Такая явно не в моем вкусе.
- Обижаешь, она хорошо разбирается в людях. Просто насквозь их видит. Не представляю, как ты мог заставить ее не предупредить меня?
- Устроил сдвиг по фазе, - фыркнул Кот. - Пусть усомниться в своих способностях, а то уж больно вы*бывается. Не волнуйся, сейчас очнется, она лак для ногтей опрокинула...
В подтверждение слов подростка, из приемной донесся вопль боли и отчаяния, который даже дверь не смогла заглушить. Мужчина, вздыхая, покачал головой. Вот дал бог подчиненного - о паршивом характере Кота ходили легенды. Как, впрочем, и о его "золотых" руках. А точнее ушах и соображалке.
- Ну ладно, - буркнул мужчина. - Рассказывай, чего нарыл.
Кот поерзал в кресле, устраиваясь поудобнее и начал рассказ.
На всякий случай сообщаю. Все описания выдуманы мной как автором, любый совпадения случаюны!