ID работы: 9757373

Протяни мне руку

Гет
NC-21
Завершён
342
cheyzi_zit бета
Размер:
45 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 34 Отзывы 66 В сборник Скачать

"Песнь моря" Часть 1. ( Дазай Осаму/Кёка Изуми; Огай Мори/Озаки Коё; мельком!Акутагава Рюноскэ/Ичиё Хигучи. AU))

Настройки текста
AU, в которой русалки и пираты порой не такие, какими были для нас... - Разве ты не слышал о русалках? - удивлённо молвил Огай, поднимая брови высоко вверх - Это странно... Юный Осаму заинтересованно наклонил голову и мягкие, орехово-коричневые волосы, упали на глаза, вынуждая убрать их немного резким движением пальцев, имитируя расчёску. Фыркая из-за нежеланного действия, шестнадцатилетний юноша подобрался ближе к капитану и уже приготовился услышать интересную историю. - На самом деле, русалки - удивительные существа. Верхняя часть их тела - полностью человеческая. А на ногах, прямо с бёдер, чешуя. Некоторые, и вовсе с рыбьими хвостами. Но клянусь громом, я видел и тех, что плясали на берегу, на песке, с тонкими, изящными ножками. Взрослые, юные и даже в возрасте. В основном - женщины. Прекрасные, хрупкие и утончённые, - Мори с особенно нежной улыбкой, посмотрел в даль и притих, на пару секунд, словно вспоминая что-то прекрасное и дорогое его сердцу - Чаще всего, их волосы длинные, до самых коленей. А иногда до поясницы. В них вплетены морские цветы или жемчуг. О, как прекрасны их тонкие одеяния... И пурпур, и терракотовый, и серебряный... Глаза Дазая распахнулись. В голове предстал его маленький идеал. Наверняка, у русалок кобальтово-синие волосы, даже, скорее... Перламутровой ночной тьмы. Обязательно длинные, с белыми, неизведанными цветами. Глаза, словно лазурь, в обрамлении густых ресниц... Наверняка они именно такие!... - А эти существа добрые? Или злые? - спросил он сверкая коричнево-малиновыми глазами и слегка поджимая тонкие губы, в томительном ожидании. - И добрые, и злые, - загадочно ответил мужчина и усмехнулся - Признаться, они не просто дети океана и морей. Их уникальная способность - видеть ауру каждого человека. Если лично им, зла он никакого не желает, и подарит красивое украшение, то пропустят, спев перед этим своим сладким голосом. И сыграют на флейте. Но горе тому, кто желает им зла или желает власти над ними. Для таких уготован только один путь - к Дэйви Джонсу. Невольно, юноша поморщился. Такая перспектива ему не очень прельщала. Он уже думал, что сможет такую забрать с собой... А она его за это и убить может, получается? - Глупые какие-то, - фыркнул Осаму недовольно и сморщился, будто съел дольку лимона - А если я захочу, чтобы русалка пошла со мной?... - О, это невозможно, - ответил Огай, поворачивая штурвал на шесть часов - Мы не просто из разных миров... Все они - существа коллективные. Как наша с тобой команда. "Элис" ведь в беде не бросает, верно? Так же и они, отдельно от друг друга не могут. Пошёл один, значит идут все. Уж не знаю, согласилась бы на это хоть одна из них... Впрочем, я был бы подобному рад. - А какой была русалка, которую ты повстречал? Красивая, да? А как звали?... Прервал их беседу, крик одного из команды... ...Казалось, что буря убьёт их. Они уже давно сбились с курса, штурвал несколько раз ходил ходуном. Огай уже практически выбился из сил, что уж говорить о юном Дазае, который из последних сил держался за борт, пытаясь дотянуться до верёвки так, чтобы не смыло волной. Крики команды сливались воедино ровно до того момента, как нежный, девичий голос, словно прорезал шум волн и грохот грома. Он эхом пронёсся прямо в облака, заставив постепенно, ветер начать стихать, а прекрасные звуки флейты, казались последним спасением несчастных моряков. - Неужели... - распахнул глаза Огай и только его вида была достаточно, для понимания того, кто их спасает Команда наконец смогла совладать с управлением и после лёгкой дымки, перед потрясёнными пиратами, предстала поистине прекрасная картина, больше похожая на сказочный сон. Множество прекрасных девушек, сидящих на скалах, с удивительными инструментами в тонких, изящных руках. Некоторые, сверкали ножками с яркой чешуёй, всевозможных цветов. Особенно, привлекали внимание трое, сидящих в центре. Кажется, главные певицы, чьи голоса помогали юному, несколько робкому. Передавая штурвал помощнику, капитан, забывая о правилах и даже сдержанности, кинулся к борту, улыбаясь самой широкой и нежной улыбкой, на которую был способен. - Коу! - позвал он, отчего русалка с светло-вишнёвой чешуёй на ногах, мягко кивнула мужчине, несколько игриво улыбаясь - Рад вновь видеть тебя, дорогая! Та, кого он назвал "Коу", сверкнула глазами, цвета французской розы и поправила розово-лиловые локоны, в которые были вплетены искусно жемчуг и алые цветы. - Разве могла я оставить в беде старого друга? - вкрадчиво произнесла она, расслабленно кивая мужчине - Впрочем, в этот раз, бурю усмиряла по большей части Кёка. Благодарить нужно её... Дазай уже несколько минут, не мог отвести взгляд от русалки, что предстала перед его глазами. В точности такая, какой он её представлял... Только вместо ног, хвост, подобный синей пыли. - Спасибо, милая леди! - крикнул он юной русалочке с широкой улыбкой и сверкнув восхищёнными глазами, чуть опёрся о борт, чуть не падая. Кёка смущённо кивнула, пряча алые щёчки за густыми волосами. Сидящая рядом русалка с хвостом цвета шафрана, звонко засмеялась, с нежной улыбкой подбадривая смущённую девушку: - Изуми, милая, нужно что сказать?... - спросила она, и неожиданно, повернула голову в сторону борта, помахав рукой хмурому боцману их судна Акутагаве - Рюноскэ! Как твои дела? Ты так возмужал с нашей последней встречи!... Юноша отвернулся, а Дазай подметил алые кончики ушей. Как выяснилось, часть их команды, уже встречала этих русалок. В благодарность за спасение, мужчины и юноши, доставали самые прекрасные украшения и предлагали каждый, наиболее понравившейся русалке. Тогда, они взмывали прямо с волнами к борту и принимая подарок, дарили мужчинам ласковые прикосновения и даже поцелуи. Прервал всё это крик Осаму, который так громко позвал Изуми, чтобы подарить подарок, а потом упал за борт из-за того, что особенно сильно наклонился. Сначала, взрослые застыли от неожиданности. Даже не поняв, что ребёнок может разбиться. Но девочка вытянула руки, подхватывая юного балбеса волной и плавно усаживая его рядом с собой, на камень. - Ты мог разбиться, - с укором пробормотала русалочка, поглядывая на юношу - Тебе нужно быть осторожнее... - И снова ты меня спасла! - воскликнул Осаму, с широкой улыбкой - Милая-милая девушка, чьи глаза подобны сияющей лазури, прошу, подари мне свой поцелуй!... В ту же секунду, в и без того мокрого Дазая, прилетела струйка воды, а взрослые разразились хохотом. Дети как они сами видят, становятся старше всё более быстро. - А юный Осаму сердцеед, - заметила бархатным голосом женщина, смотря на Мори, что застёгивал на бледной, тонкой шейке рубиновое колье Мужчина лишь хмыкнул, с неприкрытой нежностью смотря на Озаки и касаясь губами её щеки. - Коу... Это наша пятая встреча... Я спрошу вновь... Не могла бы ты пойти со мной? Русалка поджала губы, виновато отворачивая голову. Коё очень хотела отправиться с ним. Но что скажут её сёстры? Им нужен лидер... А если она уйдёт, кто присмотрит за ними? А юная Изуми? А Хигучи?... - Ты знаешь, что я не могу их оставить... Так же, как ты не можешь оставить свою команду. Она нужна тебе... - русалка прикрыла глаза, виновато сжимая чужую ладонь....
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.