ID работы: 9757373

Протяни мне руку

Гет
NC-21
Завершён
342
cheyzi_zit бета
Размер:
45 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 34 Отзывы 66 В сборник Скачать

Уголки тёмной души ( Акутагава Рюноскэ/fem!Ацуши Накаджима. Зарисовка)

Настройки текста
Такая странная. Непонятная, порой глупая и до жути правильная. Её короткие, жемчужные волосы с тонкой, тёмной прядкой, хотелось пропустить сквозь пальцы. Необыкновенные глаза умудрились сочетать градиент нежной орхидеи и светлого янтаря. Рюноскэ не хочет признаваться, что ему до жути нравится, когда лёгкий румянец покрывает мягкие щёки его напарницы, а нежная улыбка озаряет светлое лицо. Если бы Ацуши Накаджима была ангелом, бешенный пёс склонил у её ног колени, выражая искреннюю покорность. Пожалуй, Акутагава яро стремится отрицать очевидные факты. Каждый день, он раз за разом лжёт себе, лишь в самых тёмных глубинах своей души, храня нежную, едва ли не детскую влюблённость. Но разве возможно их воссоединение? Рюноскэ думает, что нет. В самую же первую встречу, он лишил её ноги. Слава богу, регенерация тела восстановила всё так, что даже шрама не осталось. Они громко ругаются, дерутся... Пожалуй, Ацуши ненавидит его. Накаджима нежная, изящная, милая, потрясающая, уникальная, добрая... А ведь именно последнее качество делает её необычайно сильной. Мафия в целом, не проявляет милосердия. Ацуши другая. Кардинально другая, мечтающая улучшать мир каждый день. Она дарит свою нежную улыбку всем, кроме него. Помнится, Акутагаве удавалось видеть её издалека, когда она держала Кёку за руку, ведя за собой... В парк? Признаться, он не помнит. Дазай криво усмехался, подмечая, когда после миссии, Накаджима ушла к Куникиде: — Не для тебя выросла эта прекрасная белая лилия, Акутагава-кун, — его взгляд пробирал до костей. Совсем, как во времена, когда Дазай был его наставником в Мафии. — Да и разве ты не видишь, как она к тебе относиться? — Не понимаю, о чём Вы, Дазай-сан, — максимально ровным тоном отозвался бешенный пёс, отводя взгляд в сторону. Больно. Эти очевидные слова ранят так сильно, что сердце гулко дрогнуло в отчаянном, внутреннем крике. Да, он недостоин её. Маленького, нежного, светлого ангела. Как недостоин и простого «молодец» от своего наставника. Пожалуй, Рюноскэ просто лишний раз об этом напомнили. ❃❃❃ — День рождение? — переспросил Акутагава, смотря на настороженных подруг, — Завтра? Изуми нахмурилась, сжимая руку Ацуши. Тигрица ответила: — Да, у меня завтра день рождения. И что ты здесь делаешь, Акутагава? — девушка смерила его строгим взглядом, от которого у Рюноскэ сжалось сердце. — Документы, — коротко отозвался он и прошёл в штаб агенства. Признаться, он был до глубины души благодарен самой судьбе, за чудесный подарок — «перемирие». Но что же ей подарить? Рюноскэ не умел делать хорошие подарки. Это выходило до такой степени ужасно, что даже Гин он дарил деньги. Уж его сестрица знает, как ими воспользоваться Но что дарить Ацуши? Уж точно не плюшевую игрушку тигра. Неожиданно, в мозгу засела до безумия странная идея... ❃❃❃ День рождение было просто великолепным! Сотрудники агенства постарались на славу. Воздушные шары, угощения, большая надпись на плакате и много подарков. Целая туча. Даже Осаму выделился, подарив девушке потрясающее платье с пышной юбкой. Все веселились, до одного момента. Дверь отворилась и вошёл курьер. Высокий мужчина, широкоплечий, с доброй улыбкой и громким басом спросил: — Здравствуйте! Скажите, здесь ли Ацуши Накаджима? — Да, это я, — именинница выступила вперёд, в забавном жёлтом колпачке. — А... Кто мог прислать посылку? — Это мне вовсе неизвестно. С днём рождения вас! — он аккуратно поставил на стол большую коробку и огромный букет маленьких, белоснежных роз. Когда курьер удалился, Ацуши с интересом открыла коробку, вытаскивая нечто похожее на аквариум, только без воды. Внизу, на дне коробки было письмо, но Накаджима с восторженным возгласом, прислонилась к стеклу: — Хамелеон! Это хамелеон! — девушка запрыгала и захлопала в ладоши, смеясь словно дитя от радости. — А что же в письме? — спросила Акико, доставая его и вручая Ацуши. — Давай, прочти! Нам интересно, кто переплюнул каждого из нас с подарком. По мере того, как девушка читала, в глазах застывали шок, недоумение. Она в конце и вовсе замерла, немо сжимая губы: «Здравствуй, Ацуши. Не думаю, что тебе понравится подарок. Я совершенно не умею их выбирать. Однажды, когда мы после миссии шли мимо зоомагазина, ты с немым восторгом смотрела на террариум с хамелеонами. Я подумал, что это будет неплохим подарком. Я очень плохо умею излагать свои мысли. Я не красноречив, в отличии от того же Дазай-сана или не так открыт с тобой, как Кёка. Думаю, что вообще не достоин быть в твоём окружении. Я люблю тебя. Накаджима Ацуши, я пойму, если ты не будешь готова испачкать свои нежные руки, коснувшись моей тёмной изнутри души. Я пойму, если тебе станет ещё более мерзко от моего поступка. Смиренный, бешенный пёс ждет твоего ответа. Акутагава Рюноскэ.»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.