ID работы: 9757373

Протяни мне руку

Гет
NC-21
Завершён
341
cheyzi_zit бета
Размер:
45 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 34 Отзывы 66 В сборник Скачать

Образ (Фрэнсис Скотт Кей Фицджеральд/Луиза Мэй Олкотт. Зарисовка)

Настройки текста
Было ощущение, что Луиза медленно, но верно поднимается по лестнице из ножей. Каждый раз, когда она видела его улыбку, адресованную другой женщине, её сердце обливалось кровью. Руки с силой сжимались в кулаки, а желание прижать к себе [̲̅ж][̲̅е][̲̅н][̲̅а][̲̅т][̲̅о][̲̅г][̲̅о] мужчину. Иногда хотелось, чтобы госпожи Зельды не было на этом свете. Без сомнений, бесполезно было надеяться на простой тёплый и полный нежности взгляд от самого неповторимого и прекрасного мистера Фицджеральда. В этом мужчине всё было идеально для мечтательной Мэй. Волосы были подобны её обожаемым одуванчикам. Когда их нежно перебирал ветерок, девушка отчаянно желала оказаться на его месте, касаясь легонько пальцами шёлковых прядей. О боги! — Олкотт беспощадно тонула в глазах Френсиса, захлёбываясь в бриллиантово-синих глазах и признаться, не возражала... Луиза была уродлива. Так ей говорила и её мама. И вовсе не важно было, что это было сказано, чтобы Мэй не стала эскортницей. Плевать, что так говорили только потому, что красивые женщины, любившие себя просто за то, что они и правда красивые, слыли жрицами любви. Смотреться в зеркало было ещё одним её проклятием. Она видела там, в стеклянной глади, некое существо с кривым носом, уставшими, тусклыми болотно-стальными глазами. Неуверенное, чуть ссутулившееся из-за частой работы за столом, с совсем прозрачными, мерзкими маленькими губами. Куда уж ей до изящной, худенькой и уверенной в себе Зельды Сейр Фицджеральд? Да в одном только мизинце этой женщины больше уверенности, чем в самой тихой Олкотт. Она носила самые дорогие и красивые платья, следила за своей фигурой, была улыбчива и уникальна. Впрочем, сидя прямо сейчас в своей комнате, Луиза заметила, шепча в пустоту: — Даже если бы не было его жены, я бы в любом случае ему не подошла. Я такая глупая... Такая глупая... Она ведь красива. Умеет наносить макияж. Она одевается красиво... А я?.. В голове мелькнула безумная по своей сущности мысль. Сначала Луиза отчаянно оттолкнула её прочь. Нет-нет-нет! Глупо... Или может нет? Об этом ведь никто не узнает. Всё останется за закрытыми дверьми. ...Облачена в алое платье с глубоким декольте. На макияж ушло много тренировок и практик с купленной, только-только новенькой косметикой. Волосы аккуратно уложены, а в руках книга, которая помешала девушке, упав рядом с зеркалом. Смотря на себя вот такую, Мэй сначала смутилась. После неуверенно посмотрела в отражение и попыталась выпрямиться. Расправленные плечи, завершили поистине сексуальный и привлекательный образ Луизы. Она чувствовала себя одновременно и проституткой, и невероятно красивой, и ужасной, и впервые достойной мужчины. Комок чувств переполнял грудную клетку, стремясь выплеснуться. Так и случилось. Тихий, уставший и довольный смех наполнил её комнату. Впервые в жизни, в зеркале, стояла красивая, статная и изящная девушка. С тонкими, идеально белыми ногами, красивой, упругой грудью и светлой кожей. Ванильные, мягкие кудри, пушистые ресницы, обрамляющие глаза цвета зелёного опала с тонкими ниточками лазури. — Мисс Олкотт, я... — в комнату неожиданно заглянул мужчина и замер. Мэй застыла в самом настоящем ужасе. Никто не должен был узнать! Она, чёрт возьми, просто хотела узнать, как будет выглядеть, если примерит на себя образ миссис Фицджеральд. Но никак не того, чтобы об этом едва ли не сразу узнал тот, ради кого она готова кинуться и в огонь и в воду. — Ох, дорогая Луиза, — растянул губы в доброй усмешке мужчина и вошёл в комнату, приблизившись к ней, — выглядишь очень и очень хорошо. Признаться, я Вас не узнал... Хотели куда-то пойти? — Н-нет... — призналась румяная от смущения девушка, застыв. Комок чувств вновь перемешался с невиданной скоростью, стянув внизу живота. — Я... Я просто... — Ох, понимаю-понимаю! Захотели создать новый образ, да? — проницательно кивнул Фрэнсис и протянув ей руку, добавил: — Признаться, сегодня, будет встреча с нашими партнёрами. Хотел сказать, что мы с Вами приглашены. Ужас объял полностью. — В-В-Вы хотите сказать, что я п-пойду вот так? Сейчас? — пробормотала она. — А почему нет? — удивился мужчина, смотря на испуганную Мэй, искренне недоумевая. — Вы прекрасны в этом наряде. Соответствуете статусу своей новой компании. И в конце концов, прекрасно смотритесь со мной. В этот момент мир девушки воссиял красками.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.