ID работы: 9757373

Протяни мне руку

Гет
NC-21
Завершён
341
cheyzi_zit бета
Размер:
45 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 34 Отзывы 66 В сборник Скачать

Чистый лист ( Ацуши Накаджима/Люси Мод Монтгомери. Школьная АУ)

Настройки текста
Новая школа... Навряд ли Люси здесь будут рады. Мало того, что иностранка, так ещё и грубая, нелюдимая, надменная. Но разве виновата она в том, что прошлая школа оставила на ней самые глубокие раны? Насмешки одноклассников, поливание грязью в прямом и переносном смысле. Громкий, злорадный смех и противные, мерзкие словечки в её сторону. От этих воспоминаний на глаза наворачиваются слёзы, а голова идёт ходуном. Вероятно, новый класс будет враждебно настроен. А значит, нужно настроится на боевой режим и сразу не давать никому спуску! Но чего она точно не ожидала, открывая дверь нового класса, так это громкого удара о парту ладони странной девушки, с заколкой-бабочкой и её громкого восклицания: - Дазай Осаму! Ещё раз так сделаешь, и я лично лишу тебя фатеровой ампулы! - Дорогуша, не разбрасывайся медицинскими терминами! Кто-то явно тебя не понимает! - громко и мелодично захохотал высокий, статный юноша в бинтах. - КТО ЭТО НАПИСАЛ?! - проорал взбешённый блондин с хвостом, - ДАЗАЙ РАЗВЕ Я ТАК ВЫГЛЯЖУ?! ТЕБЕ ЖИТЬ НАДОЕЛО?! ТАК СЕБЯ НЕ ВЕДУТ В КЛАССЕ!!! На доске красовалось его до жути кривое изображение и шутливая надпись: "Опаздываем на три секунды". - КУНИКИДА-САН! - послышался истеричный юношеский голос позади девушки и некто сбил её с ног. - Ай! Больно ударяясь коленкой, Люси коротко зашипела, роняя сумку. Ну сейчас она его придушит! - СМОТРИ КУДА ПРЁШЬ, БОЛВАН! - вскричала раздражённая Монтгомери, оборачиваясь. На полу, рядом с ней, лежал миловидный юноша. Жемчужные волосы, с одной тёмной прядкой и кривой чёлкой, смотрелись необычно, но даже мило. Глаза-хамелеоны переливались в свете утренних лучей. Такой странный градиент золота и орхидеи завораживал своей красотой. - Прости-прости! Ой, ты так сильно ударилась... Дай помогу! - парень тут же вскочил, помогая девушке встать. Он явно был очень смущён. - Ты новенькая да? Люси Мод-Монтгомери. Мне учитель сказал... Я...— Не успел милый юноша ничего добавить, как её ладони коснулись чужие губы и тот самый парень в бинтах, явно включая всю свою харизму и очарование, сказал: - Прекрасная леди, чьи волосы заплетённые в косы подобны украшению с рубиновыми камнями, а глаза сияют будто опал, НЕ СОГЛАСИТЕСЬ ЛИ ВЫ НА ДВОЙНОЕ САМОУБИЙСТВО?! Если в начале Люси растерялась, то после подобной фразы разозлилась до такой степени, что со всего размаху зарядила ему своей тяжёлой сумкой: - Ты псих что-ли?! - она сердито посмотрела и на юношу, который растерянно отошёл. - Чего пялишься?! - К-к-как я уже сказал... Вернее хотел сказать... Кхм, - кажется, он пытался отойти от шока произошедшего. - Я Ацуши Накаджима! Приветствуем тебя в нашем классе... Тот кого ты ударила - Дазай Осаму. На парте сидит наш будущий врач - Акико Йосано. А тот, что в очках - Куникида Доппо. Тебе у нас понравится, Люси-чан, обещаю! Постепенно, подтягивались и другие ученики. Хмурый Акутагава, с которым у Ацуши были явно не лучшие отношения; Накахара, возмущённый до глубины души поведением Осаму; Хигучи, которая смотрела на того же Акутагаву с восхищением (влюбилась что-ли?). Все так весело разговаривали между собой, что не обратили внимание на Люси, сначала. Но потом, её позвал Ацуши: - Какие первые впечатления? - Все здесь такие... Такие... Ненормальные? - хмуро спросила Монтгомери, недоверчиво оглядывая каждого ученика. - Тебе некомфортно? Ох, я обещаю, ты сможешь подружится здесь со всеми... - он мягко взял её за руку - Правда, тебя никто не обидит. А если такое и будет, то только позови меня! Я тебя защищу. Смущение и бесконечная благодарность плескалась в её глазах. Эти добрые, честные глаза едва ли не клялись, что всё, что сказал их обладатель чистая правда. Ладно, может, новая школа и этот милый юноша, который сразу чем-то привлёк девушку, не так уж плохи. А впереди ещё целый учебный год, полный красочных воспоминаний и романтики.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.