ID работы: 9757373

Протяни мне руку

Гет
NC-21
Завершён
342
cheyzi_zit бета
Размер:
45 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 34 Отзывы 66 В сборник Скачать

Комплексы (Fem!Акутагава Рюноскэ/Ацуши Накаджима; намёк!Fem!Акутагава Рюноскэ/Осаму Дазай Школьная AU)

Настройки текста
Вглядываясь в своё отражение, Акутагава хмурилась и криво усмехалась. Какое мерзкое и отвратительное существо стоит в зеркале. Хочется расцарапать лицо и руки, в истошном вопле, смотря на себя через холодное стекло. Как же Рюноскэ себя ненавидит. - Я опять себя ненавижу... - бормочет девушка, стискивая кулаки с такой силой, что ногти полумесяцами врезаются в бледную кожу. Даже появляются маленькие капли крови - Какая же ты отвратительная. Какая мерзкая и отвратительная. Урод. Как можно было родится таким уродом?... Мерзкая, противная, отвратительная. Голос, щёки, глаза, руки... Всё выглядит таким бледным, чертовски жирным и неправильным. Каждая чёрточка лица, зубы, нос, ноги... Всё неправильное, кривое и ломаное. Тонкие запястья покрыты маленькими ранками. Каждый рубец - крик отчаяния, боли и бесконечной печали. Сколько записей она вообще сделала в том дневнике? Каждый день, слышать такие ужасные слова в спину. Акутагава чувствовала как на неё все смотрят. Как впиваются, своими мерзкими глазами и смеются. Иногда громко, иногда тихо. Бесконечные подножки, бумажки в спину. Надписи на парте. А ещё самое ужасное - издёвки от того, рядом с кем сердце трепетало и кажется, у него начиналась тахикардия. А ведь всё началось с глупого, самого ужасного в её жизни поступка. Признания. Акутагаве казалось, что доброта Дазая Осаму особенная по отношению к ней. А колкости, сделаны вовсе не от злости. Это у него просто шутки такие. Такова уж сущность Рюноскэ - верить любому случайному доброму слову. Бежать как верный пёс к тому, кто хоть раз подарил нежность или ласку. Такой грубый, отказ ранил в самое сердце. Именно после этого, начался стремительный водоворот событий... И теперь девушка просто не уверена в том, что жива. Даже мама каждый день кричала на неё. Не получалось услышать даже простого доброго слова. Никчёмность оглушала своим мерзким громким писком. Ах, пожалуйста, кто-нибудь, остановите этот ад. 12.08 "- А ведь Акутагава-чан довольно пухлая.... - сказала Маюми. Кажется, мне действительно стоит похудеть." 13.08 "- Акутагава такая мерзкая. Ходит с лицом как камень - Рицу Сакамото. Но только так я могу сдержать слёзы... Мне нельзя плакать..." 14.08 "- Заметили? Косметики столько, что издалека она похожа на шлюху... - Мао Танако. Я тогда только попыталась накрасится. Думала, что это красиво..." 15.08 "- Такая тупая. Оценки ни к чёрту. Хоть бы постаралась слушать преподавателя. Темы элементарны. - учитель Цумомото. Я бы правда лучше старалась. Но мне сейчас очень тяжело..." 16.08 "- Акутагава-чан так похожа на бледного вампира. Хотя, вампиры хотя бы красивые. А она уродливый зомби. - Икино Осако. Мне жаль, что вы видите это уродство каждый день" 17.08 " - Почему ты вообще существуешь? - Дазай Осаму. Ты прав. Лучше бы я вообще не рождалась" Ах, пожалуйста, заткнитесь. Акутагаве и так плохо. Хочется блевать от простого взгляда в зеркало. Заткнуть уши так, чтобы оглохнуть, лишь бы не слышать их крики и слова. Их голоса. Мерзкие твари. Да кто дал им право решать что для неё лучше?... Как жаль, что такие слова сейчас не работают. А ведь раньше помогало. - Мама... Мне плохо... Меня в школе обзывают... - замечает во время ужина Акутагава - Пожалуйста, мне нужна твоя поддерж... - Рюноскэ, ты что такая никчёмная? Сама за себя постоять не можешь? - резко обрывает девушку Кира Акутагава - Что ты вечно ноешь? Как глупый, маленький ребёнок... После этого, мольбы о помощи прекратились. Ровно до одного момента... Это был обыкновенный день. Но неожиданно, до неё докопался Осаму. Напоминая о никчёмности и жалком существовании. - Ах, Акутагава-чан, я серьёзно. Как ты вообще ходишь с таким лицом?... - он смеётся бархатно и грубо поднимает лицо Рюноскэ за подбородок. Толпа смеётся, тыкая в неё пальцем. Даже голова от ужаса кружилась. - Закрой рот, Дазай Осаму. Звенящая тишина неожиданно посещает столовую. Все взгляды обращены на юношу, что хмурит светлые брови и кажется, пребывает в ярости. Его глаза-хамелеоны сияют в редких лучах солнца, которое пробивалось сквозь полупрозрачные занавески. Косая чёлка с тёмной прядкой придаёт ему образ некого ребёнка. Но в его состоянии такого не скажешь. Юноша быстро подходит и с такой силой ударяет по ладони Осаму, что шлепок, будто от пощёчины. - Кто ты такой? - дрожа от ярости спросил он и не смотря на разницу в росте, хватает его за края формы и сильно встряхивает - КТО ТЫ ТАКОЙ? ДАЗАЙ ОСАМУ, КТО ДАЛ ТЕБЕ ПРАВО РЕШАТЬ КАК ЕЙ ЖИТЬ?! Рюноскэ чувствует вдох. Свой собственный. Такой яркий и ощущаемый так явственно, что от восторга кружится голова. Между тем, незнакомец продолжает: - Да кто ты такой, если смеешь говорить вот так о ней?! - юноша толкает его с такой силой, что Дазай с глухим стуком падает на пол - ...Кто всем вам дал право решать какой она должна быть?! Как с ваших уст вообще срываются такие мерзкие фразы?! - Накаджима, ты что, влюбился в это недоразумение? - слышится голос Осаму с пола и он усмехается. Но юноша гордо смотрит на него, поворачивается к растерянной и взволнованной Акутагаве, с самой нежной улыбкой: - Не слушай никого из них, прошу. Ты очень красивая. Незнакомец улыбается, протягивая руку. Не настаивая, но и говоря о своей серьёзности своим видом и жестами. И Акутагава в восхищении протягивает ему ладонь, ощущая, как сильно горят её щёки. Ацуши Накаджима не отходил от девушки после этого ни на шаг. Приносил вкусные бенто, обязательно добавляя инжир. 03.05 - Твои волосы как чёрный янтарь... - разве это правда? Они как солома. 04.05 - Акутагава... Можешь сказать что-нибудь ещё? Мне очень нравится твой голос... - я так привыкла молчать, что не в силах говорить. Связки устали. 05.05. - Твои раны меня печалят. Но мы преодолеем это вместе. Обещаю, что больше не оставлю тебя... - Ацуши так часто это говорит... Пока пишу это, то плачу... Я чувствую себя живой. - Рю, - ласково улыбается юноша, убирая прядь за ухо - Не обращай на них внимание. Ты самое красивое создание, которое я встречал... - Ага, конечно, - насмешливо усмехается вышедшая из толпы Мао Танако - Такая страшная, что от тебя змеи шарахаться будут. И вот опять. Вдох полной грудью. Красивая. Пусть заткнутся! Акутагава Рюноскэ чёрт возьми красивая! Сильная! - Я... Красивая. - неожиданно говорит девушка и усмехается - ...Змеи шарахаются? Значит так и будет, гадюка... Она срывается с места, ударив ошарашенную девушку по лицу. Так будет с каждым, кто посмеет вновь солгать. Простые слова наконец пробудили девушку ото сна, заставив искалечить мерзкую рожу той, кто едва ли не в первых рядах плевалась ядом. И наплевать, что её зовут к директору. Плевать на всё. Кроме Ацуши, который нежно целует её разбитые костяшки и рассечённую бровь. Она красивая для Накаджимы Ацуши. Всё остальное не имеет значения.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.