ID работы: 9757373

Протяни мне руку

Гет
NC-21
Завершён
342
cheyzi_zit бета
Размер:
45 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 34 Отзывы 66 В сборник Скачать

Стороны ( Френсис Скотт Кей Фицджеральд/Луиза Мэй Олкотт. Зарисовка)

Настройки текста
На что способен человек ради любви? О, Луиза ответит сразу, если не будет смущена и Вы не застанете её врасплох. На всё. На любые гадости и низости. Вот только Мэй не позволит никому увидеть такую свою сторону. Каждый раз, для победы её обожания, требуются жертвы. Не важно, целого ли города, в котором в тот день беспечно веселились дети или одного, дорогого ей человека. Способность в этом крайне располагает. Запираясь в своём маленьком мирке, девушка становится более раскованной. Она учится вновь и вновь, лишь бы проработать каждую деталь и любой ценой, предугадать все возможные ходы противника. Каждый из Гильдии видит в ней скромную, зажатую в себе девушку. Потому что Луиза позволяет себя такой видеть. Но никто и никогда не должен узнать о самых жестоких мыслях в её светлой голове. Эта сторона часто пугает и саму Олкотт. Нет-нет, навряд ли Мэй сможет постоять за себя или убить кого-то лично. Но кто запрещает ей делать это, через других? Пусть именно они марают руки. А Луиза никогда не посмеет поднять на кого бы то ни было руку. Вот только по стратегии и ведении дел, так по ней сразу и не скажешь. Разумеется, на шахматной доске - Олкотт далеко не пешка. Она чётко знает что она может, и на что не пойдёт под страхом смертной казни. Фицджеральд это понимает. Именно поэтому готов поддержать её. Пусть Огай Мори обошёл её, вместе с Дазаем Осаму в трёхсторонней войне. Плевать на проигрыш... Впереди, их будет ждать только победа. Даже Френсис не знает, как тяжело думать о всех нюансах самой Луизе. Каждый раз, сидя за столом, она перечитывает столько книг, что кажется, будто голова сейчас закипит и взорвётся. Пальцы и кисть болят от постоянного письма... А от кофе уже тошнит. Потому что секунды в отдельной комнате проходят неделями. И из этих самых секунд, Олкотт всегда выжимает всё. - Олкотт, дорогая, - обращается к ней мужчина, листая бумаги - Удивительный ты всё-таки человек. Такая тихая мышка, а твои стратегии и возможные планы будоражат сознание. В тебе всё-таки есть то, чего никто не знает, верно? Девушка стремительно краснеет, пряча лицо за кипой документов, которые принесла в новый кабинет своего босса. - Э-это... Это... - бормочет она, кусая губы и нервно поправляя очки - Просто... Я... - Луиза, - особенно мягко зовёт её по имени Фицджеральд и улыбается обворожительной улыбкой - Ты и правда особенная. По телу разливается приятное тепло. Её принимают любой. Этот человек действительно дорог сердцу именно по этой причине. Видит истинные эмоции и мысли, хотя Мэй никогда не произносила их вслух. Олкотт неожиданно для себя выпрямляется. Чувствует прилив сил и с самой искренней улыбкой, лишний раз говорит себе, что каким бы не был исход - она доведёт их план до конца. Книга обязательно будет в руках Френсиса. - Спасибо... И пусть всё полетит к чёрту - Луиза прыгнет следом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.