ID работы: 9757401

В одной постели с Люцифером

Гет
NC-17
Заморожен
138
Размер:
93 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 15: Находка

Настройки текста
Среди ночи я проснулась, словно от толчка. Я лежала одна на широкой кровати в спальне Винчесто, в практически непроглядной темноте. С трудом открыла глаза, превратившиеся в щели из-за пролитых вечером слёз. Я долго не могла успокоиться, даже после того, как Люцифер уложил меня в постель. Он успокаивающе гладил меня по голове, прижимал к себе, шептал ободряющие слова. Постепенно, под тихий стук его сердца и ласковый звук его голоса, я уснула. Сейчас же, я резко села на кровати. Ко мне пришло осознание произошедшего и твёрдая убеждённость, что Энди сам никогда бы не сделал такого. Я вспомнила слова Винчесто, который утверждал, что на их с мамой сознание кто-то воздействовал, внушал им неправильные мысли. Может быть и с Энди произошло что-то подобное? Не могу поверить, что он оказался не тем, кем я его считала. Завернувшись в одеяло, потому что меня продолжало потряхивать и знобить от нервного перенапряжения прошлого вечера, я тихо спустилась вниз, на кухню, в надежде раздобыть горячего чая и найти Люцифера и Дино, чтобы рассказать им о моих догадках. - Почему ты проснулась? - не поворачивая головы спросил Люцифер. - Мне кажется Энди не виноват, - выпалила я и облизала пересохшие губы. - Его подставили. Как это было с Винчесто и мамой. Повисло напряженное молчание. Люцифер по-прежнему не смотрел в мою сторону, сидя за столом ко мне спиной. Я осторожно приблизилась к нему, положила руки на его плечи, почувствовав, как они напряжены. Он передернул плечами, сбрасывая мои ладони. - Ну что случилось? - устало спросила у него. - Ничего, Вики. Все в порядке. Шла бы ты… спать, - сквозь зубы проговорил демон. Я оцепенело стояла на месте, снова ничего не понимая. - Какого дьявола ты себя так ведёшь? - взвилась я. - Со мной все в порядке. Я просто хочу побыть один. Обдумать. Я обошла стол, встала напротив демона и попыталась поймать его взгляд. Но он упорно его отводил, не смотря на меня. Неужели, после того, что случилось он меня больше не любит? Не хочет видеть? Я слишком некрасивая была, когда плакала? Или теперь слишком грязная, осквернённая чужими прикосновениями? - Что обдумать? - предприняла ещё одну попытку разговорить его. - Всю ситуацию. Ты. Я. Мы делаем что-то не так. Идём куда-то не туда. Я отшатнулась от его слов, прикрыла рукой рот. Значит он решил все для себя. За мной тянется вереница проблем, которые ему надоело разгребать. - Хорошо, - скрывая дрожь в голосе и забыв про чай, сказала я и вышла из кухни. Хотелось уйти, убежать, улететь куда угодно, подальше. Я быстрыми шагами пересекла холл и выбежала на прохладную улицу, не замечая ничего вокруг, я брела от крыльца, вглубь сада. Слёз уже не было, видимо, за последние дни я выплакала годовую норму. Продолжая кутаться в одеяло, я удалялась всё дальше, шла, словно сомнамбула, пока не наткнулась на большую статую из белого мрамора, запрятанную среди деревьев. - Мама, - восхищенно произнесла я, рассматривая фигуру женщины с крыльями. Сходство было просто колоссальным! Вот только лицо… Я привыкла видеть на лице мамы поджатые губы, строгое выражение, упрямо сведённые брови. У статуи же было незнакомое мне, лёгкое, одухотворённое и радостное выражение лица. Наверное, она и была такой, в то время, когда они с демоном были вместе, в то время, когда она только появилась в этом мире. Мама и Вирчесто выбрали карьеру, а не любовь, прекрасно осознавая, что общество не примет их союз. Но только Винчесто, видимо, так и не смог забыть её, заперев в дальний угол своего сердца и спрятав напоминание о ней в самом укромном месте своего сада, куда вряд ли кто-то забредал. Я обошла статую по кругу, прикасаясь пальцами к холодному мрамору. Интересно, он часто приходил сюда? Разговаривал ли с ней? Или просто любовался? Жалел ли, что в прошлом сделал выбор не в её пользу? Я присела на постаменте у ног статуи. Глубоко вдохнула, размышляя, смогу ли я забыть Люцифера? Полюбить кого-то другого и стать счастливой? Сейчас мне это не представлялось возможным. За размышлениями, я не заметила, как кольцо Адмирона на моем пальце нагрелось, пока почти раскалённый металл не обжёг кожу на пальце. Я тихонько вскрикнула и резко скинула кольцо на землю, оно затерялось где-то в густой траве. «Да что вообще происходит?» - думала я, пытаясь нащупать металлический ободок, удаляясь от статуи на четвереньках. Когда я наконец нашла искомый предмет, он снова был холодным. - Неужели… - задумчиво произнесла я вслух и двинулась обратно к фигуре ангела, чтобы проверить догадку. Так и есть, чем сильнее я приближалась к статуе, тем теплее становилось кольцо. Разгадка должна быть где-то рядом! Я снова медленно обошла статую, вглядываясь в каждый сантиметр белого камня, в самом низу, почти у самой земли я заметила маленькую выемку темного цвета, сделанную в виде черепа и перекрещенных костей под ним. Точь-в-точь такой же была форма кольца. Неужто, я правда нашла? Трясущимися руками я приблизила кольцо к выемке и, глубоко вдохнув, словно перед прыжком в воду, вставила его. Тихий щелчок, звук трения камня о камень, и я уже нахожу глазами темную нишу, открывшуюся в основании статуи. С опаской просунула руку в провал и нащупала какие-то книги, листы бумаги, свитки. Достала первый попавшийся, развернула. Что это? В слабом свете не могла ясно разглядеть текст и рисунки сделанные от руки. - Вики? Я тебя повсюду ищу, слава Шепфа, ты здесь, - вздрогнула, услышав голос со сквозящим в нём облегчением, за спиной. - Что ты делаешь? Дино недоуменно разглядывал меня, сидящую на земле со свитком в руках. - Я нашла тайник, - слегка осипшим голосом ответила я ему, протягивая свиток. - Здесь какие-то книги, листы бумаги. Надо забрать в дом и посмотреть, что в них. - Для начала поднимись с земли, она холодная, - вложила ладонь в протянутую руку и, с помощью друга, поднялась на ноги. - Если ты бессмертная, это не значит, что ты совсем неуязвимая. А теперь рассказывай о тайнике. - Я… я сама не понимаю, я гуляла, наткнулась на эту статую. Смотри, это же мама. Винчесто увековечил её в мраморе, наверное, чтобы иметь возможность иногда сюда приходить и вспоминать молодость, - сбивчиво рассказывала я, в конце пожала плечами, высказывая догадку. - Кольцо на моем пальце нагрелось, но стоило мне отойти от статуи - вновь стало холодным. Я подумала, что дело в ней, и начала искать. Обнаружила выемку, идеально повторяющую кольцо. И открылась ниша. Вот. - Интересно… - задумчиво пробормотал Дино. - Ты читала свиток? - Тут слишком темно, - покачала я головой и, уже слегка раздраженно, повторила. - Я же говорю, надо все перенести в особняк и прочитать. - Да, наверное ты права. Я наклонилась и начала доставать и передавать ангелу содержимое ниши. Здесь точно должна быть какая-то важная информация, иначе бы Винчесто не хранил бы эти рукописи в тайнике. Нужно успеть изучить их до рассвета, чтобы вовремя вернуться в убежище.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.