ID работы: 9757401

В одной постели с Люцифером

Гет
NC-17
Заморожен
138
Размер:
93 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 16: Мальбонте

Настройки текста
- Здесь говорится о сыне ангела и демона. Его имя… - Мальбонте, - потрясенно выдохнул Дино. - Есть легенда о нём. Но… все считали это просто слухами и домыслами. - Похоже, что Винчесто собирал любую информацию, подтверждающую, что это не просто легенды, - задумчиво сказала я, раздумывая наш прочитанным. Выходило, что раньше связь между ангелами и демонами не была официально запрещена, просто никому не приходило в голову строить отношения с противоположной стороной. Но одна пара, полюбив друг друга, родила ребёнка, который оказался столь могущественным, что с ним мог справиться только Шепфа. Однажды, этот ребёнок убил девочку, тогда, его посчитали истинным злом. Но Шепфа не смог убить, он разделил сущность Мальбонте на две половины, запрятав злую в само небытие. Добрая же половина скрыта где-то далеко, отлично охраняется, чтобы никто не мог более соединить обе половины в одну суть, тем самым обрекая мир на разрушение. Винчесто сумел отыскать подтверждения тому, что это - не просто красивая легенда, а реальность. И считал, что кто-то пытается вернуть Мальбонте, чтобы свергнуть Шепфа, для этого затевает войну, натравливая ангелов против демонов, манипулируя сознаниями обеих сторон. - Мы должны показать это совету, они должны знать, что происходит, - твердо произнесла я, нарушив повисшее молчание. - Не думаю, что кто-то поверит, - покачал головой Дино, о чем-то размышляя. - Легенду о Мальбонте всегда рассказывали, чтобы объяснить запрет на отношения между ангелами и демонами, но… Никто никогда не верил в то, что это и правда было. Только Шепфа может подтвердить это или опровергнуть, но за столетия, он ни разу не сделал этого. - Но вдруг это правда? Вдруг кто-то пытается возродить Мальбонте? - нервно вскочила я, начав расхаживать по кухне. - Ведь тогда становятся понятны слова Винчесто о том, что кто-то манипулировал их с мамой сознанием! Как ты не понимаешь? Война может привести к гибели мира! Особенно, если появится всемогущий бессмертный! - Вики, тише, успокойся, - как всегда спокойно и размеренно сказал Дино. - Я согласен, что рассказать нужно, показать доказательства. Но предупреждаю тебя, что наши слова могут быть восприняты в штыки. - Давай расскажем маме? Она… Она же любила Винчесто! Должна поверить в то, во что верил он! - Твоя мама - женщина, которая руководствуется логикой, а не любовью. Поэтому я бы не был столь оптимистичен, - скептически проговорил Дино. Я сникла после его слов, ведь он прав, мама слишком разумная, чтобы только из-за любви поверить в версию, существование которой не признаёт ни одна из сторон. Но попробовать стоит, я не хочу войны, боюсь, что мои близкие могут погибнуть, боюсь, что мир рухнет, погребя под собой все мои мечты и надежды на счастливую жизнь. - И всё же, я расскажу, - упрямо сказала я, глядя Дино в глаза. Он только покачал головой, настроенный явно более пессимистично, чем я. - Где Энди? - решила я сменить тему, чтобы больше не спорить. А заодно, высказала свои предположения: - Мне кажется, что он не виноват, его просто подставили, как это было с Винчесто. Я… Я хорошо его знаю, он не мог такого сделать. - Я тоже считаю, что он был не в себе. Я сварил сонный отвар, чтобы он проспал до рассвета. Люцифер его нехило отделал. Кстати, где он? - Дино оглядел комнату, будто только теперь поняв, что Люцифера нет. Я же, заметила его отсутствие, стоило нам только войти в дом. Не знаю как, но я почувствовала, что он уже далеко от особняка. Ушёл, пока я бродила по саду и разбиралась с тайников. Поэтому, на вопрос Дино только пожала плечами. Я не понимала точно, что происходит с Люцифером, что будет дальше с нашими отношениями, но вмешивать в это ангела точно не собиралась. - Его нет в особняке. Более того, его нет в мире демонов, - всё же произнесла я. - Откуда ты знаешь? - Чувствую, - просто ответила я, потому что не могла объяснить по-другому. - Поразительно… Неужели это… - ошеломлённо произнёс друг, но тут же себя отдёрнул. - Да нет… Не может быть! - Ты о чём? - заинтересованно спросила его. - Так, ничего, не обращай внимание, глупости всякие в голову лезут, - скороговоркой сказал Дино, отвернувшись и тут же спросил: - Так ты думаешь, что на Энди воздействовали? - Да, мне кажется, что так, - уверенно кивнула я, заметив, что ангел явно что-то скрывает. Его взгляд бегал, руки нервно теребили манжеты рубашки, он быстро сменил тему. Интересно, что же такое страшное он не хочет говорить? Что скрывает?? - Тогда нужно попробовать его разбудить и расспросить, помнит ли он, что случилось, почему себя так повёл. Я передернула плечами, даже если непризнанный был под воздействием, в моей памяти этот мерзкий эпизод с его участием всё равно сохранится, пока не знаю, удастся ли мне продолжить общение с ним, будто ничего не случилось. - Хорошо, сейчас? - выразила я готовность. - Нет, сейчас надо всё же лечь спать, нам всего через несколько часов нужно вылетать в убежище. - Я не смогу заснуть, - неуверенно сказала я и, внезапно для себя, призналась, - мне страшно. Происходит что-то непонятное, я боюсь оставаться одна, потому что постоянно что-то случается. Чувствую себя одной большой неприятностью. - Эээй, перестань, - Дино успокаивающе погладил меня по плечу. - Хочешь, я побуду с тобой? Я покачала головой, ощущая, как горячие слёзы снова стекают по щекам. Я стала, словно какая-то истеричка, готовая разрыдаться по любому поводу. - Да, - вопреки своим отрицательным жестам ответила ему. - Давай тогда поднимемся наверх. - Только в другую комнату, - с мольбой посмотрела на Дино, мне было больно вновь возвращаться в спальню Винчесто, где еще несколько часов назад я была почти безгранично счастлива с Люцифером. - Хорошо, - кивнул ангел и, поддерживая меня за талию, повёл наверх.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.