ID работы: 9757401

В одной постели с Люцифером

Гет
NC-17
Заморожен
138
Размер:
93 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 26: Два пути

Настройки текста
Мне казалось, будто я нахожусь во сне, когда мы крались по коридорам замка правителя Ада. Лишь горячая ладонь Люцифера удерживала меня в реальности, словно якорь, за который я отчаянно цеплялась. — Ты точно уверена, что хочешь идти со мной? — кажется, в двадцатый раз, задаёт Люцифер этот вопрос, останавливаясь около двустворчатых дверей. — Точно. Я уверена. — киваю, стараясь не допустить дрожи в голосе. Это сложно. Понимать, что ты идёшь не на увеселительную прогулку, а убивать. Убивать того, кто не причинил тебе вреда. Не в бою. Не спасая собственную жизнь. А лишь затем, чтобы получить власть, которую отдали не тому. Демон толкает дверь и решительно входит в комнату, оглядываясь. Перед моими глазами встаёт роскошный, королевский интерьер спальни, выполненный в бордовых оттенках. Стены с золотистыми вензелями, мебель из тёмного дерева, украшенная резными узорами, лепнина на потолке и фрески, сюжет которых лишь слабо различим в тусклом свете разожженного камина. — Я ждал. Знал, что ты придёшь, — раздаётся скрипучий мужской голос, идущий от кресла, повёрнутого к нам высокой спинкой. Невозможно различить сидящего там, но почему-то сразу понимаю, что это Азазель. Именно тот, по чью душу мы пришли сюда. — Если ты ждал, то почему нет охраны? спрашивает Люцифер, сжимая сильнее мою ладонь. — А зачем? — в голосе слышна усмешка. — Я прожил слишком долгую жизнь, Люцифер. Я не намерен бороться за её продолжение. По моему телу пробегает нервная дрожь, когда из кресла поднимается и поворачивается к нам высокий, худой как жердь старик. Его лицо испещрено морщинами и шрамами, глаза блеклые и уставшие, на руках вытатуировано множество каких-то символов. Демон одет в обычный домашний халат, его ладонь сжимает бокал, над поверхностью которого поднимется белое облачко. — Глифта? — салютуя бокалом предлагает мужчина. — Вы, молодежь, пьёте его неправильно. Если подогреть, то вкус и аромат куда более насыщенный, попробуйте, уверен, что… — Ты же знаешь, зачем я здесь, — перебивает Люцифер монолог о правильном употреблении алкогольного напитка. — Знаю, — склоняет демон голову. — Я подготовил для тебя кинжал. Там, на столе. Или ты принёс свой? Я совершенно сбита с толку происходящим. Не понимаю. Этот демон играет с нами? Тянет время и ждёт чего-то? Или и правда готов вот так просто умереть, лично вложив оружие в руки будущего убийцы? А может быть у демонов так принято? Во все глаза наблюдаю за происходящим, стараясь не пропустить ни единого слова из странного диалога. — У меня свой кинжал, — кивает Люцифер, вынимая из кармана остро заточенный клинок. — О, кинжал истинного правителя. Тогда конечно, им сподручней. Интересно, все считали, что оон утерян. — Я нашёл его в хранилище артефактов, ещё в детстве, когда отбывал очередную провинность в чулане с мерзкими тварями, рвавшими мою плоть, — сквозь зубы отвечает Люцифер. — Он помог мне выбраться. — Это он нашёл тебя, Люцифер. Ничего не происходит случайно. И я готов уступить тебе место правителя Преисподней, пожертвовав своей никому не нужной уже жизнью, — делает лёгкий поклон Азазель. — Позволь мне насладиться последними глотками горячего глифта. — Зачем ты это делаешь? Зачем ты согласился, если знал, что я не оставлю этого просто так? — Чтобы тебе не пришлось сражаться за власть или убивать тех, кто ещё может принести пользу этому миру. мамон бы отказался, хоть и хотели видеть его на троне. Я был лишь запасным вариантом, который пришёлся очень кстати, — усмехается Азазель и в пару глотков осушает бокал. — Я знаю тебя с детства Люцифер. ты именно тот, кто нужен здесь, кто сможет повести за собой демонов, помочь им обрести то, что они мечтают иметь. Тебе надо всего лишь устранить досадное препятствие. Старика, что с радостью примет свою участь. так что же ты медлишь? Азазель кидает пустой бокал на пол, раскрывает руки и склоняет голову, показывая свою беззащитность. Люцифер отпускает мою ладонь и делает пару шагов вперёд, занося кинжал. Секунды кажутся вечностью. Словно в замедленной, как сторонний наблюдатель смотрю на развернувшуюся передо мной сцену. Рука Люцифера опускается на шею старого демона, но лишь слегка задевает кожу, не причиняя особого вреда.  — Я не могу, — качает головой Люцифер и быстро отходит от Азазеля, бросая клинок тому под ноги. — Я не смогу убить тебя ради собственной власти, иначе чем я лучше Мальбонте, готового идти по трупам к собственной цели? Идём, Вики. Не реагирую на слова демона, застыв статуей, приросшей к полу, около двери. — Он всё равно вернётся к тебе, — отмираю, осознав, что расправы не будет. — Ты — истинный правитель Ада, Люцифер. Этот кинжал твой по праву. — Если так, то я займу своё место достойно, а не подлостью и смертью невинного, — не поворачиваясь, отвечает Люцифер и, схватив меня за руку, выволакивает из спальни в тёмный коридор. Путаюсь в ногах, всё ещё переживая случившееся. Азазель и правда был готов принять свою смерть ради того, чтобы Люцифер взошёл на трон? Это странное самопожертвование совершенно нехарактерно для демонов. Или мне так только кажется? Молчу, не смея нарушать тишину, что повисла в воздухе тяжёлой и мутной завесой. Стараюсь поспевать за широкими шагами демона, но иногда спотыкаюсь в тёмном коридоре, который кажется бесконечным. Сколько мы уже идём? Почему до сих пор не вышли на свежий воздух? мне необходимо вдохнуть. Не могу больше находиться в этом замке, настолько пропитанном энергией Сатаны, что до сих пор стены фонят этой тяжелой мрачностью. — Я кажусь тебе жалким слабаком? — внезапно нарушает молчание Люцифер, когда мы уже подлетаем к стенам школы. — Что? — переспрашиваю я, поражённая его выводом, даже замедляя полёт. — Я не смог отстоять своё право на трон, убив соперника. Я не достоин быть правителем? — Если кто и достоин стать властелином Ада, так это ты, — с жаром отвечаю я, и перегоняю демона, чтобы взглянуть в его глаза. — Я считаю, что ты очень сильный и благородный, Люцифер. Ты смог отказаться от того, что было для тебя очень важным, сохранив жизнь ни в чём неповинного Азазеля, который был назначен на этот пост советом. — Я помню, как в детстве он защищал меня от отца. Читал мне книги, давал мудрые советы и учил быть стойким, — практически шепчет мужчина, опустив взгляд. — Все это картинки промелькнули передо мной, стоило лишь завести кинжал над беззащитным стариком, готовым погибнуть. Порывисто обнимаю демона. Ему сложно было сделать этот выбор, лишиться трона, которого он жаждал, но убийство того, кто с детства был тебе, можно сказать, вторым отцом, было бы наоборот слабостью и жестокостью. Люцифер проявил свои лучшие качества, пощадив старого демона. А я рада, что мой мужчина с каждым днём всё сильнее раскрывается передо мной, уже не страшась показывать свои положительные черты характера. Он больше не прячет их за напускными грубостью и жестокостью, постепенно всё сильнее доверяет мне и уверяется в том, что я не предам его. — Что будет теперь? — тихо спрашиваю, отстраняясь и неуверенно предлагаю: — Ты можешь стать правой рукой Азазеля, его советником. — Нет, — резко отвечает демон. — А дальше… Посмотрим. Сначала разберёмся с Мальбонте, который жаждет заполучить ключ от врат Шепфа, а потом уже будем искать дальнейшие пути решения проблем. Я не отступлю от своей цели — стать правителем, но трон я получу без грязных приёмов и убийства невиновных.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.