ID работы: 9757401

В одной постели с Люцифером

Гет
NC-17
Заморожен
138
Размер:
93 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 29: Похищение

Настройки текста
Люцифер оделся и покинул комнату, пока я тихо плакала в душе, стараясь смыть с себя обиду и боль от услышанных обвинений. Задумчиво перебираю свои вещи в шкафу, размышляя, какой наряд подойдёт для внедрения в ряды врага. Нужно что-то удобное, но красивое. Пожалуй, комбинезон лавандового цвета будет прекрасным выбором. Одновременно ярко и соблазнительно из-за цвета и глубокого декольте, которое подчеркнут мою грудь, но в то же время удобно, если придётся драться или карабкаться куда-то. Бросаю выбранный наряд на кровать и скидываю полотенце, начиная натягивать на себя бельё. Мы с мамой и другими членами совета договорились встретиться в убежище. Я должна получить последние наставления, а затем отправиться в путь. Мне всё ещё страшно, я даже не представляю, получится ли у меня притвориться той, кем я не являюсь, но понимаю, что сейчас на меня возлагаются большие надежды и ответственность. Я не могу подвести веру тех, кто считает меня достойной столь важной миссии. Одевшись, открываю окно. Не хочу ни с кем встречаться, лучше покину школу незаметно, иначе могу спасовать, а этого делать ни в коем случае нельзя. Закрыв глаза, проваливаюсь в бездну, до самой последней минуты наслаждаясь свободным падением, не раскрываю крылья. Лишь у самой земли вновь начинаю набирать высоту, сразу поворачивая в нужную сторону. Лечу, периодически ныряя в пышные облака, укрывающие меня от взглядов с земли. В голове продолжают крутится мысли о Люцифере. Гадаю, станет ли он искать меня? Или просто постарается забыть, решив, что ему осточертели наши отношения? Если последний вариант — то лучше бы мне и не возвращаться с задания, не смогу видеть его с другой, знать, что не мне он теперь признаётся в любви, не обо мне заботится. Несколько слёз выкатывается из глаз, но их быстро осушает ветер, бьющий мне в лицо. Сегодня слишком эмоциональный день, мне тяжело, чувствую себя слабой и опустошённой, но выбора нет. За своими размышлениями совершенно не замечаю ничего вокруг — это и оказывается моей роковой ошибкой. На половине пути к убежищу кто-то накидывает на моё лицо плотную черную ткань, закрывая обзор. Беспомощно трепыхаюсь, чувствуя цепкую сильную хватку похитителя, стараюсь вырваться, но резкая боль от удара в шею пронзает всё моё тело и сознание меркнет. Прихожу в себя в каком-то деревянном сарае. Мои руки скованы кандалами, ноги обмотаны цепями, громко лязгающими при попытках пошеелиться. Гостеприимно, нечего сказать. Интересно, это те, о ком я думаю? Тогда я попала в плен очень кстати, именно тогда, когда это мне самой было необходимо. Вот только… Какие цели преследовал Мальбонте, похитив меня? Надеюсь, что он не собирается меня убить, иначе моя миссия провалится, едва начавшись. Как долго я была без сознания? Подползаю ближе с деревянной двери, с трудом передвигая внушительного веса цепь, опутывающую мои ноги. Толкаю створку, но так не поддаётся. Усмехаюсь сама себе. Было бы слишком глупо надеяться на то, что дверь окажется не заперта. Но попробовать стоило. Сквозь внушительные щели не могу разглядеть практически ничего. Уже ночь. Пространство за дверью освещается лишь блеклым лунным светом, являя мне силуэты, в которых не могу разгадать обстановку. Надо же, меня поймали ближе к полудню. Когда успело пройти столько времени? Почему я была в отключк так долго? Может, попытаться сбежать, пока не поздно? С этой цепью и кандалами далеко не улетишь, даже если удастся справиться с дверью. Интересно, совет уже начал мои поиски? Или решил, что я должна выбраться сама? У меня нет никаких инструкций от них, я не знаю, что они задумали. Придётся импровизировать. Надеюсь, что меня выпустят отсюда, а не оставят умирать голодной смертью в этой деревянной лачуге. Смирившись со своим положением, отползаю обратно к стене и откидываю на деревянную поверхность раскалывающуюся от боли голову. сколько времени до утра? Так хочется есть и пить. Во рту привкус железа и сухо, будто я путник, несколько дней блуждающий по пустыне. Погружаюсь в лёгкую дрёму, но просыпаюсь, услышав чьи-то тяжелые шаги, двигающиеся по направлению к моей тюрьме. Напрягаюсь, настороженно прислушиваясь к звукам за дверью. Шаги, звон металла, лязг медленно ползущего засова, несколько поворотов ключа. Во все глаза смотрю на дверь, гадая, кто и с какой целью пришёл по мою душу. Створка распахивается, в проёме вижу внушительный мужской силуэт. Мальбонте. Именно он решил не дожидаясь утра проведать свою пленницу. — Как себя чувствуешь? — раздаётся низкий голос мужчины в ночной тишине тишине. — Голова болит, — честно отвечаю я, морщась. — Мог бы вести себя повежливее, а не усадить на земляной пол, опутав цепями. — Это мера предосторожности. Ты слишком яро сопротивлялась при попытке доставить тебя ко мне. И о твоей силе я знаю. Глупо было бы тебе позволить размахивать руками, ты так не считаешь? — Ты прав. Но я не собираюсь бороться с тобой, лишь прошу освободить меня и дать воды, — моё горло раздирает сухой кашель, который мне не удаётся остановить. В пару шагов Мальбонте преодолевает пространство между нами и опускается передо мной на колени, поднося к моим потрескавшимся губам холодную металлическую фляжку, из которой льётся божественно вкусная родниковая вода. Жадно делаю глотки, чувствуя, как тело постепенно насыщается живительной влагой. Сознание, заволоченное туманной завесой, проясняется. А мысли становятся более чёткими. — Я освобожу тебя, — задумчиво сообщает Мальбонте. — И расскажу одну интересную историю, после которой ты решишь, на чьей ты стороне. — А если я выберу не твою сторону? — с вызовом спрашиваю я, каким-то шестым чувством ощущая, что этот мужчина не причинит мне вреда. — Что тогда? — Я позволю тебе сбежать. Насколько твой побег окажется успешным, зависит лишь от тебя, — пожимает плечами Мальбонте и снимает с меня оковы, открыв замки на них. До чего странный парень. Не могу разгадать его мотивов, не осмелюсь предположить его дальнейшие действия. — Как гостеприимный хозяин, я подготовил для тебя лучшую спальню, — протягивает мне руку мужчина, поднявшись на ноги. Вкладываю ладонь в его руку и пытаюсь встать на онемевшие ноги, но они не слушаются меня, поэтому заваливаюсь и лечу на Мальбонте, который с ловкостью фокусника подхватывает меня за талию. Утыкаюсь носом в грудь мужчины, обтянутую тканью светлой футболки и заливаюсь краской смущения. Он слишком близко, недопустимо. Отстраняюсь и отворачиваюсь, попутно разминая затёкшие ноги. — Ты уже можешь идти сама? — ровным голосом спрашивает Мальбонте, словно ничего не произошло. — Если тебе будет легче, я могу отнести тебя на руках. — Нет, я сама, — твёрдо говорю я, не желая больше волнующей близости, от которой моё дыхание перехватывает. Всё это слишком странно. — Тогда идём. Уверен, что тебе хотелось бы отдохнуть в комфорте. Неуверенно киваю и следую за своим похитителем, стремительно идущем по брусчатой дороге.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.