ID работы: 9757743

Ах, юность!

Слэш
NC-17
В процессе
1445
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1445 Нравится 233 Отзывы 494 В сборник Скачать

Часть вторая, в которой Шэнь Цзю — неловкий ребёнок

Настройки текста
Примечания:
Шэнь Цинцю вытянул руки, разглядывая мягкие белые ладони с тонкими пальцами. На нём было обычное ученическое ханьфу без привычных широких рукавов. Было особенно заметно, каким тонким и маленьким он стал даже по сравнению со взрослым телом. А он и раньше не мог похвастаться ростом и крепким телосложением. Он стоял перед бамбуковым домиком, не зная, стоит ли зайти. Прошло секунд тридцать, если не меньше, с тех пор, как он здесь оказался, и пока что система молчала. Шэнь Юань дотронулся до затылка, обнаружив там аккуратный пучок с лентой. Значит, волосы он ещё не распускает. [Вижу, хост хорошо перенёс переход!] Цинцю хмыкнул. Пришла, родимая. [( ˘ ³˘)♥] [Статус хоста... Загрузка] [Шэнь Цзю, шестнадцать лет, старший ученик лорда Цинцзин Ки Хаолиня] [На данный момент горный лорд ожидает хоста!] [Удачи! (#^.^#)] Шэнь Цинцю вздохнул, глядя на кучу диалоговых окон, и одним взмахом руки закрыл их все. «Удача мне понадобится», — подумал он, открывая дверь в собственный дом, который теперь (или когда-то?) принадлежал его наставнику. Ки Хаолинь в самом деле ждал его. То был почтенного возраста мужчина с сединой в волосах и морщинами. У него была чуть смуглая кожа, прямая спина и средний рост. Шэнь Юань слегка удивился: одежды горного лорда сидели на нём так, словно он был старым мудрецом — по всем канонам такие обычно сидят на вершине какой-нибудь горы и познают тайны мироздания. — А-Цзю, сегодня ты припозднился, — Ки Хаолинь едва заметно улыбнулся. Замешкавшись, Юань неловко согнулся в поклоне. Было слегка стыдно, что он совсем позабыл о приличиях: стать учеником, будучи наставником — очень и очень странно. — Этот ученик просит прощения! Лорд махнул рукой. — Что уж; мы ещё не опаздываем. Должно быть, ты взволнован. Это будет твой первый совет. Главу ордена ты уже видел, а вот других горных лордов... Слышал, Хэ Хаоюй отослал с заданием своего первого ученика, сегодня его не будет. Шэнь Юаню пришлось напрячься, но никакой информации его мозг не выдавал. Чёртов Самолёт, ничегошеньки о предыдущем поколении! Он и имя наставника-то впервые слышит! [Хэ Хаоюй — глава секты. Ци-гэ сейчас его первый ученик.] «Как вовремя», — выдохнул Цинцю. [Обращайся, хост! (´ε`*)] — Я... Не волнуюсь. Детский голос решительно предал своего хозяина, задрожав. Ну что ж такое-то! Шэнь Цзю вспыхнул, покраснев со стыда от кончиков пальцев до макушки, не поднимая взгляд на лорда Цин Цзин — ну вот, теперь его будут считать пугливым маленьким лотосом! — Я... Не волнуюсь, — произнёс робкий юноша, опустив глаза в пол. Ло Бинхэ, кажется, подавился воздухом, глядя на тонкого, как тростинка, мальчика, который был первым учеником Ки Хаолиня. Горный лорд тихо засмеялся. — Ну нет так нет, А-Цзю. Вставай на Сюя, нам пора отправляться. Выходя из бамбукового домика, ученик задрал голову, глядя на серебряные колокольчики над дверью. Он споткнулся о порог, свалился и прокатился по земле, вызвав у наставника взволнованный оклик. И это существо — шицзунь? Ло Бинхэ с недоумением воззирал, как Ки Хаолинь отеческим жестом поднял Шэнь Цзю на ноги и покачал головой. — Такой неловкий — по тебе и не скажешь, что ты лучший ученик пика. Будь внимательнее, не опозорься перед другими горными лордами и их учениками. — П-простите, шицзунь... Шэнь Цзю снова очаровательно покраснел, бурча что-то под нос и теребя рукава одежд. Без ограничений было проще — он бы не смог сохранить невозмутимое лицо, пропахав носом землю перед учителем. И почему он такой неудачливый, а? На Цюн Дин было тихо и спокойно. Шэнь Цзю молча следовал за шицзунем, когда он вошёл в большое здание из белого камня. То была главная резиденция, в которой располагался зал собраний, где и проходил совет лордов. За большим столом сидело одиннадцать человек, и ни одного из них (кроме Вэй Цинвэя — вот кто крепко ухватился за место!) Шэнь Цинцю не знал. Ки Хаолинь сел на почётное место подле главы секты, и собрание наконец началось. Высокий мужчина с острыми скулами и широкими бровями важно что-то вещал, временами выслушивая комментарии горных лордов. Шэнь Цзю решительно не собирался вникать — он сюда побыть ребёнком пришёл, а не на "глава пика лайт верс". Закончилось обсуждение территориального конфликта с сектой Бай Фу, когда Хэ Хаоюй объявил перерыв, утыкаясь носом в принесённые слугами свитки. Странноватый трудоголик — не удивительно, видать, главы Цан Цюн все такие. Шэнь Цзю лениво обвёл взглядом помещение. Вон, к примеру, Ци Цинци в своём молодом виде — оказывается, у неё очень даже доброе лицо. Ни Шан Цинхуа, ни Лю Цингэ, впрочем, здесь не было, что слегка расстраивало. С первым можно поговорить, над вторым — посмеяться. Ну не мог же он быть идеальным мужчиной в этом проблемном возрасте? Ки Хаолинь потягивал чай, беседуя с кем-то незнакомым. В один момент он бросил взгляд на ученика и покачал головой. — Почему бы тебе не заговорить с кем-нибудь? Вы унаследуете пики, было бы полезно быть в хороших отношениях. Шэнь Юань замялся. Ну не признаваться же, что он без понятия, как заводить дружбу с подростками, будучи одним из них! Сложное дело: когда-то это делали за него братья да сестрёнка, а ему только и оставалось, что сидеть подле них или ругаться с кем-нибудь в интернете. А тут вживую: подстава какая-то. [Ты безнадежен, хост...] [(ಥ⌣ಥ)] «Вот только тебя для счастья не хватало... Хах, скинул бы всё на Самолёта...» [Задание: познакомиться с тремя учениками других пиков! Награда: пятьдесят баллов.] [Задание: сымитировать знакомство с Шан Хуа. Награда: один балл.] «Чт... — Поперхнулся Цинцю, глядя на окна с заданиями. — Он знает, во сколько ты его оценила?» [Хост оценён аналогично (-ι_-)] [Падла!] Ло Бинхэ с интересом наблюдал, как его необщительного шицзуня подталкивали познакомиться с кем-нибудь. Ки Хаолинь был похож на отца, не отчаявшегося в попытках социализировать своё чадо. Шэнь Цинцю в ответ же отвёл взгляд и закусил губу, переминаясь с ног на ногу. — Он... Не похож на себя, — изрек Мобэй-цзюнь где-то позади. — Он прелестный, — мотнул головой Бин-мэй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.