ID работы: 9757838

На рассвете...

Гет
R
В процессе
89
автор
Cristallia соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 45 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— И что это было? — скептически подняв бровь, спросил Валтор.  — Не твоё дело! — огрызнулась Блум, быстро застёгивая куртку и надевая шарф. Один лишь Дракон знал, как этот настырный маг её раздражал.  — Фу, как не культурно, — наигранно фыркнул мужчина, продолжая издеваться над девушкой. — Как же такая воспитанная женщина, как твоя приёмная мать, могла вырастить такую невежу? Я уже молчу про твоё царское происхождение. Ох, бедный Орител, — ахнул демон, театрально прикрывая рукой глаза. — Уверен, будь у него могила, он бы уже давно в гробу переворачивался, как и другие правители Домино.       Это было последней каплей. К огромному сожалению Блум и такой же большой радости Валтора, использовать магию было нельзя, поэтому пришлось приспособить подручные средства. Собрав немного снега с перил подъезда и сформировав шар, девушка замахнулась и отправила его в полёт, прямо в рожу наглого, смеющегося мужчины. Достигнув цели, снаряд попал точно в яблочко. Ухмыльнувшись от того, что, наконец, сумела заткнуть надоедливого мага, голову принцессы посетила мысль о том, что зря она это сделала. Очень зря. Всплыли воспоминания, как Валтор прижал её тогда к кровати, как кинулся на фею с возможным намерением убить. Страх подкатил к горлу, не давая сглотнуть. Подняв руку, мужчина стряхнул с лица снег и грозно взглянул на Блум.  — П-прости, я не хотела, — заикаясь, пропищала она. Смотря на то, как мужчина творил какое-то заклинание, девушка зажмурилась. Да-да, вот так из-за своей величайшей глупости и погибла принцесса Домино, однако…  — Валтор! — завизжала девушка, почувствовав холод под одеждой и услышав в ответ искренний смех мага. Случилось то, чего Блум никак не могла ожидать. Мужчина магией огня Дракона слегка нагрел козырёк крыши, отчего снег с него рухнул тотчас на рыжеволосую особу. Да-а, сейчас это демон не был похож на величайшего мага всея Волшебного Измерения, скорее на вредного подростка, что сделал очередную пакость. «Может, он ещё не безнадежен?» — подумала Блум и, сама не поняв почему, слабо улыбнулась.  — Остыла, милая? — риторически спросил Валтор, всё ещё посмеиваясь. Фыркнув на очередной подкол и стряхнув с себя снег, Блум направилась вниз по улице, снова что-то бурча себе под нос. — И куда ты собралась? — скрестив руки на груди, вновь задал вопрос мужчина и нагнал спутницу.  — В Верону, — коротко ответила девушка, явно давая понять, что больше не собирается общаться с демоном.  — Ты собираешься идти туда пешком? — Валтор весело прищурился и расплылся в ещё более широкой улыбке. Эта фея поражала его с каждым днём всё больше и больше!       Резко остановившись и повернувшись к собеседнику, принцесса раздражённо прошипела:  — Нет, не пешком. На автобусе.  — На автобусе? — смех всё-таки вырвался наружу. Блум вспыхнула от возмущения и набрала в грудь побольше воздуха.  — Именно, а что тебя не устраивает?  — Милая, есть более удобные способы передвижения, например… трансгрессия, — словно общаясь с маленьким, неразумным ребёнком, пояснил Валтор и сверкнул белозубой ухмылкой. Блум скрипнула зубами.  — Я никогда не была в Вероне, как и ты, следовательно, неизвестно, где нас выкинет портал. Люди на Земле не привыкли к магии, они считают, что волшебство существует лишь в сказках, соответственно, у них может возникнуть вопрос, кто мы такие. В лучшем случае нас запрут в психушку, в худшем начнут препарировать, — Блум принялась объяснять простую истину, то и дело закатывая глаза. — Если же нас не заметят, то тогда уже Ева почувствует импульс волшебной энергии и, судя по всему, хорошо знакомой ей. Раз ты так хочешь убить её, вы хорошо знакомы и скрывается именно от тебя!  — Ого, — искренне поразился демон, — не думал, что ты такая умная, — усмешка искривила его губы.  — Просто наблюдательная, — отмахнулась девушка с лёгким румянцем на щеках, — но всё же сочту за комплимент, — усмехнувшись своим мыслям, Блум направилась на автобусную остановку с неприятным ощущением, будто кто-то смотрит ровно ей в спину. И она даже знала кто, да вот только обернуться принцесса не могла, мысленно пообещав себе этого не делать. Эта игра в гляделки и игнорирование продолжалось ровно до тех пор, пока не приехал нужный им автобус.

***

 — Клёвый костюм, — заметил один парень при выходе, взглянув на Валтора.  — Костюм?! — изумился он чересчур громко, тем самым обратив на себя внимание всего транспорта и получив толчок под рёбра от своей спутницы, что призывал к молчанию.  — Ах, да, костюм, — сделала невинный вид девушка, хлопая ресничками. — Большое спасибо, с этими репетициями уже ничего не помнишь, — мило улыбнулась Блум, опустив взгляд.  — Гастроли? — улыбнувшись в ответ, спросил парень.  — Да, что то вроде этого.  — В каком театре выступаете? — в глазах брюнета сверкнул интерес. Блум замялась и выпалила первое, что пришло ей на ум:  — Магикс!  — Нужно будет запомнить, — произнёс он и немного замялся. — Может… может, обменяемся телефонами, как нибудь встретимся, погуляем?.. — предложил молодой человек, вогнав девушку в ступор и заставив её щёки покраснеть.  — Я… Я бы с радостью, но…  — У тебя есть парень, да? — немного разочарованно спросил незнакомец.  — Да, — уверенно произнёс Валтор, который молчал аккурат до этого вопроса. Его лицо оставалось непроницаемым, но в глазах на секунду сверкнула неясная эмоция.  — Нет, нет, что ты, просто… — Блум попыталась оправдаться, но запнулась, осознавая, что только что сказал Валтор.  — Что ж, жаль, — как-то погрустнел брюнет, выходя из автобуса, но в последний момент обернулся. — Удачи вам, ребята! — подмигнув, он вышел из транспорта. Машина тронулась дальше по своему маршруту.  — Он что, подумал, что мы вместе? — глупо хлопая глазками, пролепетала Блум. Валтор кинул на неё снисходительный взгляд и вздохнул.  — Судя по всему да, хотя я очень сомневаюсь в его адекватности, — раздраженно прошипел мужчина, сильнее сжав поручень.  — К слову, что это сейчас было? — опомнилась девушка, прокручивая в голове резкое «да».  — Что было «что»? — сделав непонимающий вид, невинно спросил он.  — Не прикидывайся, — Блум скрестила руки на груди и закатила глаза.  — А ты хотела с ним роман закрутить? — скептично спросил маг, ухмыльнувшись.  — Да может быть и хотела, тебе-то что? — возмутилась фея. — Какого чёрта ты лезешь в мою личную жизнь?  — Блум, — предупреждающе прорычал мужчина, и девушка готова была поклясться, что увидела, как на его лице заиграли желваки.  — Стоп, подожди, — прошептала хранительница и, выдержав небольшую паузу, словно что-то обдумывая, продолжила: — Ты что, ревнуешь? — по её лицу расплылась усмешка победительницы.  — Поверь, тебе крупно повезло, что у меня отменная выдержка и что мы сейчас находимся в людном месте, иначе бы ты пожалела о своих словах, — прошептал Валтор, с наигранно-радостной улыбкой склонившись к её уху. Девушка лишь залилась звонким смехом, тем самым обратив на себя внимание пассажиров.

***

      Доехав до города и выйдя в его центре, Валтор задумался, вспоминая всю ту информацию, которую ему удалось найти за столь короткое время. Это продолжалось некоторое время, пока Блум не надоело стоять столбом без дела.  — И далеко ли ты собралась? — заметив удаление спутницы, спросил мужчина.  — В отличие от тебя, я не собираюсь тратить время просто так, — фыркнула Блум, даже не обернувшись. — И что ты будешь там делать? — продолжал дотошно выведывать её намерения мужчина. Это явно доставляло ему особое удовольствие. Что уж скрывать, Валтору нравилась эта строптивая, импульсивная и вредная девчонка до чёртиков, а когда она была в гневе… тогда ему приходилось испытывать свою хваленую выдержку, что, к счастью, его ещё ни разу не подводила. — Искать Еву, — так же просто ответила принцесса. Валтор пару раз кивнул, и его брови взлетели вверх. — Ого, и как же ты собираешься искать её, если ты даже не знаешь с чего начать, лапуль? — Валтор явно пытался вывести её на эмоции. И лишь понимание, что срыв доставит ему особое удовольствие, позволяло Блум сохранять хладнокровие. — Как будто ты знаешь, — развернувшись и встретившись с крепкой грудью демона, огрызнулась принцесса. Она хмыкнула и окинула его неприязненным взглядом. — Знаю, — ухмыльнулся Валтор, прищурившись. — Идём, — вновь как-то странно сверкнув глазами, мужчина пошёл дальше по улице, совершенно не обращая внимания на возгласы девушки. Свернув в нелюдимый тёмный переулок, фея забеспокоилась: — Зачем мы здесь? — осторожно озираясь по сторонам, спросила Блум, но собеседник проигнорировал вопрос и продолжил молчать. — Что ты задумал? — ответом снова служила тишина. — Валтор, учти, если ты хочешь меня изнасиловать, а потом убить, то я буду драться! — воскликнула девушка, вспомнив, как на принцессу Солярии напали в одном из клубов Магикса, и та начала угрожать громилам паяльником. То ли Стелла была убедительна, то ли эти мужланы побоялись шрамов, но трюк сработал. Может, и Блум повезёт? Только фея хотела пригрозить демону несуществующим оружием и тем самым взять его на понт, как тот резко развернулся на каблуках.  — Ты можешь хоть немного помолчать? — прорычал мужчина, и принцессе Домино стало не на шутку страшно. Наконец разорвав зрительный контакт, который длился всего пару секунд, Валтор направился вглубь переулка. Остановившись у дверей сомнительного бара, он спокойно зашёл внутрь и будто бы попросил Блум держаться рядом.       Зайдя в сомнительное заведение, Блум поёжилась и неосознанно ближе приблизилась к Валтору. В баре пахло большим количеством алкоголя и перегаром. С трудом сдерживая рвотные позывы, принцесса прошептала:  — Надеюсь, это того стоит, и ты знаешь, что делаешь, — сильнее уткнувшись носом в ворот свитера, чтобы перебить запах алкоголя, который шёл от большого количества мужчин, находившихся в здании, фея поспешила за демоном, стараясь не отставать.  — Что будете заказывать? — улыбнувшись и натирая рокс до блеска, спросил бармен, как только пара подошла к стойке.  — Мы здесь немного по другому вопросу, — тактично отказался Валтор.  — Хм, понимаю, — как-то странно улыбнулся бармен и кивком головы указал на вальяжно расположившегося в кресле мужчину. — Тогда Вам к нему.  — Что? — удивилась Блум, но тут же поспешила объясниться. Ещё и каких-то сомнительных сделок ей не хватало. — Нет, мы не за этим.  — Тогда что Вас интересует? — бармен подозрительно прищурился и подался вперёд.  — Мы ищем одну девушку, возможно, Вы сумеете нам помочь, — начала максимально вежливо Блум, но Валтор бессовестно перебил её, скривив губы в подобии вежливой улыбки. В глазах его, впрочем, сверкнула сталь.  — Насколько мне известно, некоторое время назад у вас работала эта девушка. Её зовут Ева, на вид лет двадцати пяти, блондинка.  — Простите, но не припомню такую. Хотя, возможно, у Вас есть то, что поможет мне освежить мою память, — с хищной улыбкой пропел бармен и устремил свой взгляд на Блум. А если быть точнее, на её грудь, на которой покоилась платиновая цепочка с подвеской из голубого бриллианта, который подчёркивал глаза девушки.  — Нет, — твёрдо ответила Блум, по очереди взглянув на бармена и Валтора. — Нет, — повторила она, поняв, что такой ответ не устраивает мага, и он намерен идти до конца. — Не смотри на меня так, я его не сниму! — грозно прошептала она, но вместо того, чтобы препираться с девушкой, мужчина лишь заглянул ей в глаза. Казалось, что он переворачивает всю её душу, копается в ней, пытаясь узнать причину того, отчего эта строптивая девчонка не хочет снять данную побрякушку.  — Он так дорог тебе? — серьёзно спросил он, всё также смотря в глаза хранительницы Огня Дракона. Получив утвердительный и немного заторможенный кивок, Валтор наклонился к её ушку: — Доверься мне, — шепнул маг и, расстегнув замочек на цепочке, снял её и протянул бармену. Непонимание всего происходящего прошло только тогда, когда мужчина оценивающе рассмотрел бриллиант.  — Что ж, — начал он, убрав украшение в карман жилета. — Была у нас такая. Помню, она ещё носила странные линзы цвета аметиста. Работала тут официанткой, правда два года назад ушла по собственному желанию. Честно говоря, неприятная была личность. Ходили слухи, что она пила, не просыхая, хотя на работу всегда приходила трезвая, — бармен задумался и нахмурился, постукивая пальцами по стойке.  — Это всё? — удивлённо спросила девушка, поняв, что просто так отдала дорогую ей подвеску.  — Да.  — Может, Вы знаете, где она живёт? — с надеждой спросила Блум. Нет, она отказывалась верить, что это тупик.  — Хм, я не уверен, много времени прошло, хотя… — достав салфетку и ручку, брюнет начал что-то быстро писать, после чего протянул листок девушке.  — Спасибо большое, — стараясь не брать во внимание то, что у неё фактически силой отняли любимую вещь, Блум поблагодарила мужчину, после чего они с Валтором направились к выходу.       Шагая по улице, девушка совершенно не обращала внимания на проезжающие мимо машины и идущих прохожих, думая о том, что не уберегла первый и, возможно, последний подарок своих настоящих родителей. Ком встал в горле от этих мыслей, глаза защипало, и, будь её воля, она дала бы волю слезам, однако пообещала и себе, и родителям, что плакать будет уже после того, как они воссоединятся, а сейчас не время.  — Да стой же ты! — вскрикнул демон, нагнав фею. Похоже, кто-то настолько погрузилась в свои мысли, что незаметно для себя ускорила шаг, и бедному магу пришлось её догонять. От этой мысли девушка усмехнулась и повернулась к нему лицом. — Милая, смотрю ты сегодня не в настроении, — заметил маг, едва ухмыльнувшись. Блум закатила глаза.  — Какой ты наблюдательный, — съязвила принцесса, продолжая искать нужную улицу и то и дело заглядывая в бумажку. О да, будь у неё действительно настроение, она бы ему сейчас врезала, не задумываясь.

***

      Приехав по адресу, полученному в баре и выйдя из автобуса, пара подошла к частному дому. Руки девушки подрагивали. Блум не верилось, что всё закончено. Они нашли её.       Поднявшись на крыльцо серого ничем не примечательного дома и сделав глубокий вдох, Блум постучала в дверь, но ответом им была тишина. Вновь повторив действие, принцесса снова услышала… ничего.  — И что дальше? — спросила саму себя Блум, едва шевельнув губами. Волнами накатывало отчаяние.       Разочарование накрыло девушку с головой. Было чувство, как если бы читая книгу, переворачивая одну страницу за другой, ты уже считаешь себя частью этой истории, где неизвестно, что произойдёт в любой из моментов. Это было похоже на триллер, или же… Да, определённо, триллер с элементами ужаса. И вот ты переворачиваешь очередную страницу в предвкушении интригующей развязки финала, но видишь перед собой не продолжение истории, а лишь остатки вырванной страницы и форзац книги. То, что ты себе напридумывал не свершилось. Разочарованы? Блум тоже. История не закончена. Её история ещё не закончена.  — Вы что то хотели? — послышался пожилой голос откуда-то из-за спины. Обернувшись, фея увидела мужчину, которому было на вид лет шестьдесят пять. Он стоял, оперевшись на деревянную трость.  — Здравствуйте, — начала говорить девушка, переминаясь с ноги на ногу, — мы бы хотели поговорить с хозяином дома…  — Тогда Вам повезло, что я вернулся раньше обычного, — улыбнулся мужчина и, достав ключи, прошёл к входной двери дома. — Проходите, поговорим за чашкой чая, — переглянувшись, хранители последовали за хозяином дома. По скопившейся на полках пыли девушка сразу поняла, что этот человек живёт один.  — Простите, — подала голос принцесса, сев на предоставленный стул и переглядываясь с демоном. — Мы ищем одну женщину. Нам сказали, что она жила тут около двух лет назад.  — Ах, вы про Еву, — догадался старик и, усмехнувшись, разлил чай по чашкам. — Да, помню такую. У неё я как раз и купил этот дом в конце августа.  — В конце августа? — думая, что ей послышалось, уточнила Блум. Из глаз пропал огонь и запал, и в миг стало так тоскливо.  — Так когда, говоришь, проснулась твоя магия? — ухмыльнувшись, тихо прошептал Валтор так, чтобы услышала только девушка. — А не помните причину переезда?  — Говорила, что вроде как длительная командировка в Гардинии, — вновь словно на автомате ответил мужчина, после чего словно по щелчку опомнился и спросил: — Кто вы такие?  — Мы из частного детективного агентства, — сказала первое, что пришло на ум, девушка, но хозяин дома не поверил, и это было видно невооружённым взглядом. Быстро среагировав и предположив возможный исход ситуации, Валтор произнёс какое-то заклинание на непонятном для Блум языке и, убрав две гостевые чашки, направился в сторону выхода.  — Что ты сделал?! — шёпотом, переходящим на крик, процедила фея. — С ума сошёл?!  — Успокойся, обычное заклятье получасового сна ему не повредит, — хмыкнул демон и направился дальше по улице.  — Зачем ты это сделал? — не унималась принцесса, ведь всё можно было решить мирно и прибегая к магии.  — Затем, моя милая, что, как минимум, он бы вызвал полицию, а как максимум кому-нибудь проболтался, что привлекло бы лишнее внимание, — прорычал маг, словно донося ребёнку простую истину.        Добравшись до нужной остановки, пара вновь села на автобус и направилась в Гардинию. Под конец дня сил у девушки практически не было, поэтому, заняв в полупустом транспорте место и положив голову на плечо так ненавистному ей магу, уснула.

***

 — Блум, — мужской голос вывел её из сна. — Блум, твою ж прародительницу! — вновь вскрикнул он, не получив нужного результата от прошлого раза.  — Ммм, Валтор, имей совесть и не порть мне настроение хотя бы сейчас, — в ответ промямлила она, зевая.  — Если ты сейчас не встанешь сама, то я не поленюсь и выброшу тебя из окна этого автобуса в сугроб лично! — предупредил демон и, поняв, что его жертва снова заснула и не собирается вставать, взял принцессу на руки и, выйдя из автобуса, действительно осуществил свою угрозу.       Сначала Блум не поняла, что произошло, но, подняв руки в попытке встать, пожалела об этом. Куртка девушки была слишком короткой, поэтому она лишь оголила поясницу, тем самым дав возможность снегу коснуться тёплой кожи. Взвизгнув, фея подскочила и чуть было не упала.  — Не говори, что я тебя не предупреждал, — покачал головой демон, не переставая злорадно улыбаться.  — Знаешь, мне иногда кажется, что у тебя совесть по природе отсутствует. Я только заснула, — продолжала ворчать девушка, зевая. Валтор ехидно хихикнул.  — Ох, простите меня, Ваше Высочество, — наигранно поклонился маг, продолжая издеваться. — Никогда не думал, что могу сгодиться в роли дорожной подушки.       Всю дорогу до дома феи, хранители шли в молчании, и каждый думал о своём. Подойдя к двери, Блум открыла сумку и, ища в ней ключи, прожигала ненавистным взглядом веселящегося мужчину. Не сдержав очередной смешок, мужчина произнёс:  — Прости, милая, не сдержался, — вновь попытался сделать серьёзный вид он. — Ты очаровательна, когда злишься, — нарочито ласково пропел маг.       Открыв наконец злополучную дверь и впустив в дом мага первым, чтобы снова не попасть в неловкое положение, девушка вошла следом. Пройдя в свою комнату, последующие полтора часа Блум и Валтор решали, что делать дальше и как выйти на Еву, после чего она вышла проводить мага. Ни к чему родителям знать о их вражде. Ну, или почти вражде. Всё было хорошо и ничего не предвещало беды, но уже у входной двери непонятно откуда взялась Ванесса и разрушила планы дочки на этот вечер.  — Валтор, вы уже уходите? — как-то разочарованно спросила женщина, что не понравилось Блум. Очень не понравилось. «Что-то тут нечисто…» — подумала принцесса, нахмурившись.  — Да, уже поздно, мне пора, — вежливо ответил маг, безапеляционно улыбаясь.  — Вы правы, но, как хорошая хозяйка, я не могу отпустить гостя на ночь глядя. Может, останетесь у нас? — предложила Ванесса. От такого заявления лицо феи вытянулось. Что? Нет, определённо ей послышалось. — Блум, ты же не против?  — Конечно, нет, — притворно радостным голосом ответила она, взглянув на демона со выражением аля «останешься — удушу ночью подушкой!». Вначале Валтор действительно хотел отказаться, но взгляд дочери Оритела, который буквально «умолял» его остаться, победил.  — С превеликим удовольствием, — ответил маг и хищно улыбнулся. «Нет, нет, нет, он тут не останется!» — думала про себя девушка, продолжая улыбаться. Нет, он точно не будет спать в её доме, занимать её ванную и есть ЕЁ яблочный пирог, приготовленный Ванессой. Да, эта ночь действительно обещала быть интересной…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.