ID работы: 9757838

На рассвете...

Гет
R
В процессе
89
автор
Cristallia соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 45 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Полночи Блум не могла уснуть. Да, девушку снова мучали кошмары, главной героиней которых была Глум. Тёмная версия принцессы Домино никак не давала покоя своему оригиналу. Также беспокойному сну Блум мешало присутствие поблизости второго хранителя Великого Огня Создателя, и это было чуждо. Только принцесса засыпала, как вновь чувствовала лёгкое колыхание огня в своей груди, что свидетельство об использовании магии Валтором в её доме.       «В конец обнаглел!» — подумала Блум, отбрасывая одеяло в сторону и опуская ноги на пушистый белый ковёр. Причина такого поведения юной феи была проста. Помимо того, что Валтор, чувствуя себя как дома, оккупировал её ванную уже как третий час, перед этим бессовестно схомячив последний кусок любимого пирога девушки, так ещё и спать мешал, что-то там колдуя. «Порчу наводит, не иначе» — злобно буркнула себе под нос Блум.       Выйдя из комнаты, Блум спустилась по лестнице вниз. Притормозив перед дверью в ванную комнату, крикнула «Оккупант» и направилась на кухню, а после и к холодильнику.       Достав мороженое из холодильника, девушка села за барную стойку. Лакомство быстро исчезало во рту, и Блум невольно задумалась о Валторе. А если быть точнее, то о том, как заставить демона покинуть её дом добровольно. Блум прекрасно знала свою приёмную мать и её любовь принимать гостей, так что сомнений не было: вскоре Ванесса уболтает мага погостить ещё пару дней. К слову, принцесса не сомневалась, что тот согласится, ведь порой казалось, от того, как бесится дочь Оритела, Валтор находится в высшей степени экстаза.  — Не спится? — послышался хрипловатый насмешливый голос из-за спины Блум. От неожиданности девушка поперхнулась, ведь сидела в полнейшей темноте.       Округлив глаза и остановив ложку на полпути от места назначения, Блум обернулась.  — Я думала, что ты утонул, — безразлично пожала плечами она и продолжила есть мороженое.  — Не дождёшься, — парировал мужчина и, обойдя девушку, выхватил из её рук десерт.  — Эй, — недовольно вскрикнула Блум, насупившись. — Это моё! — возмутилась фея, встав и попытавшись отобрать десерт. Не добившись успеха, девушка села на место и только сейчас заметила, во что был одет Валтор. Ни во что. Единственное, что хоть как-то скрывало его наготу — полотенце.  — Это моё полотенце? — спросила Блум, словно желая удостовериться в том, что ошиблась.  — А оно твоё? — наигранно изумился демон, насмешливо ухмыльнувшись. — Я-то думаю, кто может быть хозяином столь инфантильной вещицы, — усмехнулся он.  — Не нравится — снимай! — воскликнула фея, окончательно разозлившись. Её щеки и уши натурально пылали от гнева и смущения. Вся эта ситуация навевала не самые приличные мысли.  — Ну, если Вы так настаиваете, Ваше Высочество, — окутывающим голосом практически пропел Валтор и, положив руки на пояс, начал медленно снимать полотенце с утятами.  — Не надо! — крикнула девушка слишком громко, крепко зажмурившись. — Не надо, — уже тише повторила она. — Можешь оставить его себе. Дарю. Не хочу подцепить от тебя какую-нибудь заразу или ещё чего похуже, — отмахнулась Блум, смущённо отводя глаза в сторону под тихие смешки демона.  — И всё-таки, что ты делаешь ночью на кухне? — с подозрением спросил Валтор. — Насколько мне известно, люди не видят в темноте также хорошо, как демоны и другие тёмные существа, — заметил он, после чего по щелчку пальцев включился свет.  — Решила немедленно перепрятать все вкусности в доме в укромное место, учитывая то, как молниеносно ты схомячил последний кусок пирога. Знаешь, я подумываю над тем, чтобы поставить защитный барьер, не позволяющий вынести что-либо из дома. А ведь на данный момент в моей квартире находиться самый настоящий клептоман с манией величия, — фыркнула Блум, продолжая поедать мороженое. Она говорила слишком быстро, нервно и будто бы боялась смотреть на Валтора.  — Ах вот оно что, — ухмыльнулся Валтор. — Смотри, не переусердствуй, — кивнул он на десерт в руках принцессы. — А то чувствую, твоё «укромное» место разорвёт от такого количества сладкого, и могут быть не очень приятные последствия для тебя, — рассмеялся он, предварительно окинув фею снисходительным взглядом.  — Что?! — вспыхнула девушка. — Чтоб ты знал, я половину дня ничего не ела, так что ничего не случится, — хмыкнула Блум, сердито прожигая Валтора взглядом.  — Очень зря, милая, — покачал головой маг, продолжая смотреть в голубые глаза. — В случае твоего голодного обморока я не собираюсь тебя тащить на себе.  — Правда? — наигранно удивилась она. — А сегодня почему-то ты сделал исключение.  — О, мне просто очень хотелось посмотреть шоу, — хищно улыбнулся Валтор, отчего кожа Блум покрылась мурашками. Да, иногда этот сын Сатаны мог до чёртиков пугать бедную фею даже путём ничегонеделания. — А теперь давай на чистоту, — резко сменил тон демон. — Тебе же сняться кошмары, верно?  — С чего ты это взял? — поперхнулась воздухом Блум. — Мне просто не спится.  — Моя милая Блум, — нарочито ласково произнёс мужчина, — Не пытайся обмануть меня, я прекрасно вижу, что ты лжёшь. И дело не в нашей связи, — ответил он на немой вопрос принцессы.  — Как ты понял? — Блум медленно облизала губы и поставила ведёрко с мороженым на стол.  — По тебе видно, — просто ответил Валтор, пожав плечами, но всё же снизошел до объяснений: — Ты удивилась, когда я назвал причину твоей бессонницы; слишком быстро возразила мне, при этом устремив взгляд в пол; начала чуть ли не выламывать собственные пальцы. Ты всегда делаешь это, когда нервничаешь, — разъяснил демон и, опустив глаза на руки девушки, добавил: — Как сейчас.       Взглянув на свои пальцы, Блум одёрнула себя и поежилась.  — Ты следил за мной? — недоверчиво покосившись на мага, спросила фея.  — Лишь наблюдал, — вновь пожал плечами он.  — И всё же, — не унималась принцесса.  — Орител часто так делал, когда нервничал, хотя всеми силами пытался скрывать эту привычку от других, — усмехнулся Валтор.  — Откуда ты знаешь об этом?  — Милая принцесса, тебе не кажется, что пора бы усмирить своё любопытство? — в своей манере вскинул бровь маг.  — Знаешь, кажется, моя бессонница с твоим приходом ушла. Чувствую, спать буду без задних ног, — съязвила девушка, встав из-за стола, и направилась к лестнице наверх. — Спасибо за сильнодействующие снотворное, — произнесла она, поднимаясь в свою комнату.  — Сладких снов, принцесса, — послышался из кухни тихий голос Валтора, который явно рассчитывал, что девушка не услышит его. Мысленно покрутив пальцем у виска, Блум зашла в комнату и крепко заснула.       

***

 — Какие планы на сегодня, милая? — ласково спросила Ванесса, ловко переворачивая очередной блинчик.  — Не знаю, хотела пойти развеяться, — пожала плечиками Блум, болтая ногой в воздухе.  — Ты можешь погулять с Энди, — предложила женщина, лукаво улыбаясь. — После твоего поступления в Алфею он стал часто заглядывать к нам в магазин, — весело усмехнулась Ванесса и, прищурившись, добавила: — Всё время спрашивает о тебе.  — Мама! — возмутилась Блум, поперхнувшись чаем из-за излишней наблюдательности матери.  — Что? — усмехнулась Ванесса, делая невинное лицо. — Хватит мучать бедного мальчика и изводиться самой. Прошло уже около месяца после вашего со Скаем расставания. То ты говоришь, что всё хорошо, то ходишь словно привидение, — отойдя от плиты, женщина повернулась к дочери и взяла её ладони в свои, — Блум, я волнуюсь за тебя.  — Мам, поверь, не нужно, — уверяла девушка. — Со мной всё хорошо, просто многое навалилось, — пожала плечиками она и, решив сменить грустную тему, продолжила: — Говоришь, Энди спрашивал?       

***

      Был уже вечер, когда Блум попрощалась с Энди и направилась в своё любимое кафе. Она села за столик напротив окна, чтобы обдумать сегодняшний день и то, что делать дальше.       Возможно, после того, как они с Валтором найдут эту таинственную Еву, и та поможет ей снять проклятье с Домино со всеми его жителями, включая и родителей феи, Блум останется там на какое-то время. А может быть, и выйдет там замуж за какого-нибудь принца, которого подсунет ей отец. Девушка усмехнулась такой мысли, ибо слышала рассказы подруг о ссоре со своими венценосными родителями по этому поводу. «Нет, — покачала головой Блум, держа в руках чашку зелёного чая, — за кого угодно, но точно не за принца, не в этот раз. Хотя, учитывая мою позицию, замуж я тоже выйду нескоро, лет эдак в шестьдесят пять, — усмехнулась принцесса, после чего сварливо добавила: — если вообще выйду». К слову, характер у девушки был действительно скверный, из-за чего они с принцем Эраклиона и начали регулярно ссориться.       За своими мыслями Блум не заметила, сколько прошло времени, залипнув в окно как в школе на нудных лекциях учителей. Решив, что уже пора идти домой, иначе наглый демон окончательно разграбит холодильник родителей, Блум попросила у официантки счёт. Расплатившись, принцесса встала, надела куртку и в последний раз взглянула в окно. На крыше соседней многоэтажки появилось какое-то движение. «Опять, наверное, подростки залезли» — вздохнула фея и направилась на выход.       Выйдя из заведения, Блум перешла дорогу и, пройдя мимо того самого дома, замерла на светофоре. Какое-то непонятное чувство грызло девушку всё это время.  — Да чтоб тебя! — чертыхнулась девушка, проклиная свою добродетель, и сломя голову побежала во двор многоэтажки.       Вбежав за прохожим в подъезд дома и вызвав лифт, Блум уже от души жалела, что ввязывается в это дело, ведь всё естество феи сжалось и просило уйти домой. Когда принцесса зашла в лифт, в нос ударил яркий запах алкоголя. Стоящая в углу бутылка недопитого коньяка стала лишь подтверждением, что Блум вовсе не показалось. Прижав к носу воротник куртки, девушка молилась лишь о том, чтобы её обоняние не атрофировалось. Как только лифт приехал на последний этаж, Блум ломанулась к чердачному помещению.  — Стой, — прохрипела принцесса, пытаясь отдышаться от быстрого бега. Она увидела девушку, стоявшую у самого края крыши. Несчастная обернулась.       Это была девушка с точёными чертами лица и серо-голубыми покрасневшими глазами, что отливали аметистовым цветом. Блондинистые волосы, едва касавшиеся плеч, обрамляли лицо. На вид ей было не более двадцати пяти лет.  — Может, я скажу сейчас банальную вещь, но ты не должна этого делать.  — Хм, и вправду банально, — безразлично хмыкнула незнакомка и уже хотела повернуться обратно, но, передумав, решила задать вопрос, который её волновал: — Тебе когда-нибудь приходилось терять близких людей? Ребёнка? Мужа? Да ты хоть знаешь каково это?! Сомневаюсь…  — Ты права, — сглотнула ком в горле Блум, медленно подходя ближе к девушке. — Я не знаю, каково тебе сейчас. Не знаю, что произошло, и через что тебе пришлось пройти, но знаю, что ты должна продолжать жить ради тех, кого любишь, — искренне, от всей души принялась убеждать отчаявшуюся Блум. Такова была суть истинной волшебницы, феи. Впрочем, её слова не произвели должного впечатления на незнакомку. Подойдя почти в плотную к ней, Блум прошептала: — Я уверена, твой ребёнок не хотел бы, чтобы его мать покончила с собой.       Блондинка замерла. Медленно обернувшись к фее, она заметила слёзы на глазах собеседницы. Блум медленно протянула девушке руку.  — Отойди от края, и я обещаю, что помогу тебе всем, чем смогу. Не своди счёты с жизнью, всегда успеешь, — незнакомка почему-то невесело ухмыльнулась и посмотрела на принцессу широко распахнутыми глазами.  — Я… — блондинка хотела продолжить, но её прервала открывшаяся на крышу дверь чердачного помещения, из которой вышел Валтор. Повисло секундное молчание, которое разрушил вскрик Блум. Оступившись, фея полетела вниз и уже была готова смириться со своей участью, как кто-то схватил её за руку, удерживая над землёй и резким рывком возвращая назад на крышу, по инерции упав вместе с ней.  — Какого чёрта ты творишь, Блум?! — гаркнул знакомый мужской голос, и принцесса подняла глаза на источник звука. Это был Валтор. — У тебя что, новая привычка: падать с высоты?  — Нет, я… — начала оправдываться девушка, подбирая слова. — Если бы не ты, этого бы не случилось!  — Если бы не я, то ты уже во второй раз разбилась бы в кровавую лепёшку! — яростно рыкнул Валтор и перевёл взгляд на блондинку, которая, в свою очередь, стояла в немом шоке всё это время.  — Ты?! — взвизгнула она, немного отойдя от своего состояния.  — Ну надо же, — усмехнулся Валтор, помогая Блум встать. — Почти восемнадцать лет ни слуху ни духу, — кровожадно улыбнувшись, маг всё же поздоровался: — Здравствуй, Ева.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.