ID работы: 9758381

За гранью родного мира

Гет
R
В процессе
161
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 57 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 7. Стеклянный лифт с большими потерями

Настройки текста
Примечания:

Я лишь Хочу вдохнуть твой запах, Парфюм чудесных красных роз. Как будто стиснули меня в осенних лапах, Попал я в мир бордовых грез. Я лишь хочу смотреть в твои глаза, Оттенка ручейка из гущи леса. Из уст к тебе плывут красивые слова, И со стола упал стакан дюшеса.

Честно, он ожидал увидеть в шкафу Амалию. Ну, это же намного лучше, чем найти ее тело в печи мусоропровода? Хотя, навряд ли они смогли бы ее найти — печь очищают каждую неделю по расписанию. Они оба застыли на месте, не смея сказать и слова. Амалия боялась даже как-то моргнуть не так, поэтому не мигающим взглядом уставилась на мужчину, который был в замешательстве не меньше девушки.  — Здрасте, — первой нарушив молчание, тихо прошептала Дюк, про себя делая ставки: он от злобы убьет ее на месте, или пустит на бракованные конфеты? Как я раньше говорила, ей бы жутко повезло, если бы ей попался шоколад. С орешками, те, которые она обожала больше всего. Альпен Голд, молочный шоколад с фундуком! Вкуснятина! Но она была сто процентно уверена, что даже брак неудавшихся конфет магната очень вкусный.  — И вам не хворать, мисс Дюк, — так же тихо, но уже ледяным тоном проговорил он, медленно опуская руки с дверей шкафа. Либо у Дюк от страха появились галлюцинации, либо она заметила, как радужка глаз магната начала медленно темнеть.  — Что ж, думаю, мне пора идти к Чарли, он же там один, с чужими людьми…- пытаясь проскользнуть мимо застывшего на месте мужчины, с неловкостью в голосе сказала Амалия. Она постаралась рвануть к двери, но цепкая мужская рука схватила ее за руку, резко останавливая и притягивая к себе, так, чтобы она стояла перед ним. Факт того, что эта маленькая девчонка рылась в его документах, и, возможно нашла то, что он спрятал…кхм, не так надежно, как хотелось бы, его совсем не радовал.  — Ох, ну что вы! С ним все будет хорошо, уверяю вас, ха-ха! — улыбнувшись до ушей, он сделался тем милым веселым шоколадником, который встретил их у массивных дверей фабрики. — А мы пока что можем мило побеседовать, ведь мы так давно не виделись с вами! — прожигающий взгляд, натянутая улыбка и мертвая хватка, которая становилась сильнее, в один момент Амалия негромко пискнула, указывая взглядом на бедную руку. Но Вонка даже и не заметил этого. Кивнув куда-то в сторону, и Амалия широко раскрыла глаза, услышав щелчок двери. Он их закрыл. Их двоих в большом кабинете. Обычная девушка и отбитый на голову кондитер. Не просто отбитый на голову, вдобавок еще и до жути злой. И черт его знает в гневе.  — Думаю, я воздержусь от бесед, все-таки, мы на экскурсии, — пытаясь освободить руку, негромко произнесла брюнетка, не разрывая зрительного контакта с Вонкой.  — Да что вы говорите? Я тоже думал, что мы на экскурсии, а не на квесте, где нужно бегать по фабрике и рыскать по кабинетам ее хозяина, который в это время разыскивает этих двух мелких, поднимая на уши чуть ли не всех рабочих, — он резко оттолкнул ее от себя, сдерживаясь, чтобы не закричать от возмущения и злости. В нем кипела буря эмоций, которые хотелось вылить из ведра прямо на голову девушке. Про его «чувства», если это можно так назвать, про эту ситуацию, про ее гребанный секрет, вообще про все! Про этих мерзких детей, про их не менее мерзких и пошлых родителей, про детские обиды, которые эти люди благополучно напомнили ему. Но он молчал, терпеливо молчал, ожидая хоть каких-то слов или действий от девушки.  — А я думала, что хозяин этой фабрики будет таким, каким я его представляла еще в детстве, смотря на маленький экранчик телевизора! — крикнула Амалия почти с другого конца кабинета. Пока он не замечает, она попытается как можно быстрей вылететь из кабинета. Может, он не запирал, а просто так хлопнула дверь?  — Ох, и каким же? — его лицо выглядело как тогда, пару дней назад, когда перед ним выскочила Верука со своим реверансом. Только глаза были темнее и страшнее. Он скрестил свои руки, со скрипом сильно сжав их. И что он хочет услышать? -Великим, добрым, загадочным, жизнерадостным и…одиноким, но не унывающим человеком, — спрятавшись за рабочий стол, произнесла она, боясь лишний раз заглянуть в его глаза, чтобы он в случае чего случайно не треснул по выглядывающей из-за стола голове. — А сейчас, вы кажетесь мне сумасшедшим социопатом, самовлюбленным петухом, которому плевать на всех, которому важны лишь он и его фабрика, никак иначе, и как я не смогла это разглядеть в фильме? — набравшись смелости, она выглянула из-за стола, совершенно не обдумывая сказанные слова. Хотя, ей стоило бы, потому что Вонка переваривает каждое, и одно коротенькое слово ввело его в ступор. Его рот открылся, глаза расширились. Девушке показалось, что разозлился пуще прежнего, и пискнув, шмыгнула под стол, закрывая проход креслом. Не дай Бог он ее достанет, у нее сердце от страха остановиться, как у кролика, увидевшего лису. Вдруг, через мину-две минуты, услышала какой-то шорох и щелчок. Щелчок заветной двери.  — Увы, но я не такой, каким я стал вам казаться, — прошептал он. Послышались шаги, которые становились тише с каждым звонким стуком каблуков о пол. Вонка ушел, открыв дверь. Когда она, с огромным трудом вылезла из-под стола, заметила на столе какую-то новую бумажку, сложенное пополам. Взяв новую вещь в руку, она раскрыла ее, и прочитала вслух несколько строк. Я знаю, что вы видели папки, и я забрал их. Знаю, что вы догадываетесь о моей правде, как я о вашей. Уверяю вас, вы с мальчишкой победите. Я обещаю вам это.  — Что за чертовщина? — скомкав в руке записку, она попыталась попасть в пустое мусорное ведро в другом конце кабинета, но промахнулась. Чертыхнувшись, она перепроверила ту полку, на которой лежали архивы, где теперь образовалось огромное пустое место. — Все-таки забрал, зараза. Она совершенно позабыла об экскурсии, и решила обшарить весь его кабинет и его собственную комнату, но кто-то потянул ее за штанину. Опустив голову, она увидела Умпа-Лумпа, который тянул ее из комнаты. Сама от себя такого не ожидая, она молча пошла за ним. Как только она вышла, за ней послышался уже надоевший слуху щелчок дверного замка.

***

В Телевизионном цеху, который так удачно для Вонки выбрал Майк, маленький работник фабрики, держа в руках огромные для него запасные карточки, сделанные кондитером, если вдруг из-за волнения он забудет текст, который зубрил целую ночь перед первым днем прибытия гостей, читал тоненьким голоском содержимое этих карточек. Умпа-Лумп громко рассказывал о Цеху, но Чарли его не слушал. Он корил себя за то, что не остановил Вонку, придумав какой-то повод не смотреть по камерам и пойти в цех с ним. Но он так же надеялся, что Амалия осталась незамеченной. Хотя, он в этом сомневался. Совсем немного, но сомневался. Интересно, если мистер Вонка узнал, что мы были в его кабинете, он сильно разозлиться? А Амалия? Где она, что с ней? Сильно ли она рассержена на меня?.. Вдруг, без предупреждения, и громко хлопнув дверью, влетел магнат, быстрым шагом спускаясь к ним. Он что-то протараторил Умпа-Лумпу, резко выхватив из его рук карточки, поправил цилиндр с волосами и просто замер, расплывшись в улыбке до ушей. Он глубоко вздохнул, не расслабляя лицо, и кое-как перемешав карты в руках спрятал их во внутренний карман редингота. Чарли был готов поклясться, что буквально на секунду, как только шоколатье выпрямился, в свету ярких прожекторов блеснул ярко-фиалковых цвет глаз. О, а еще он второпях забыл надеть очки. Даже смотря на оставшихся гостей в самих очках, он продолжал делать вид, что не замечает их.  — Мистер Вонка, а где же Амалия? — взволнованно произнес младший Баккет, сминая в руках край свитера.  — О, мальчик, она же тут! — радостно крикнул магнат, взглядом указывая за спину мальчика. Тот, резко повернувшись, увидел Лию, идущую вслед за Умпа-Лумпом, попутно надевая очки. — О, боже, я совсем забыл про них! — вытянув лицо в удивленной гримасе тот рванул к стене с полочками для очков, и как можно быстрее нацепил их на себя, теперь поправляя волосы и цилиндр, возвращаясь к гостям. Эти двое ведут себя так, будто это я гость фабрики, а не они! Амалия, подняв голову, заметила Чарли, и расплылась в улыбке. Мальчишка побежал к ней, падая в ее объятия. Брюнетка поцеловала его в макушку, радуясь, что с ним все хорошо. Она уложила свой подбородок на его голове, взметнув свой взгляд в сторону кондитера. Злорадно улыбнулась, вспоминая, сколько лет он провел в одиночестве. Никто не говорил с ним, кроме его дражайших работников. А уж о любви и ласке и речи быть не может. Он не виделся с отцом с того самого момента, как сбежал из дому. Она полностью уверена, что он смотрит на них и просто мечтает о таком же отношении к себе. Но как бы эта сказка не писалась, какими словами, предложениями, она никогда не обнимет его так же сильно, как сейчас обнимает своего малыша Чарли. После случая в кабинете, он нагнал на нее страх пуще прежнего. Мало того, что ведет себя как какой-то сумасшедший безумец, так еще и следил за каждым гостем, что пришел к нему! Это по большей мере странно, очень даже странно. Слава богу, она смотрела в самый конец архивов. Потому что она уверенна в том, что этот безумец знает и конец их сказки. Может там пустые страницы. Может вообще вся их биография заканчивается о том, что они ушли отсюда. Она не знает. Но как только они выиграют, она уйдет отсюда настолько быстро, как это только возможно, и всеми силами будет пытаться попасть домой. И захватить Вику по пути… А может, не так все плохо? А может, она приукрашивает ситуацию? Она и сама не знает. Отпустив мальчика и подойдя к остальным, они продолжили экскурсию. Все шло как обычно — Вонка что-то с энтузиазмом рассказывал, показывал, махал руками, затыкал Майка, говорил что-то пока-то непонятное разуму Лии и Чарли, а после, попросив принести шоколадку, с довольным лицом смотрел как ее аккуратно опускают на пол, и он, в предвкушении нажал на кнопку, смотря, как огромный кусок шоколада, который весит максимум полтонны, поднимается в воздух, и в яркой вспышке света исчезает. Уилльям широко улыбнулся, косо посматривая на ахнувшего от удивления Майка.

***

 — Майк, мой бедный Майк…- тихо бормотал мистер ТиВи, держа в руках малюсенького мальчика, ростом который был как мальчик-с-пальчик!  — Молодые люди отлично тянутся, думаю, ему надо в тянутель тянучек! — задумчиво прошептал магнат, устремив свой взор на в сложенной в лодочку руке отца настырного чертенка.  — Тянутель тянучек?! — выпучив спрятанные за очками глаза, мужчина уставился на кондитера, который, призадумавшись, сложил губы трубочкой. Неожиданно нахмурился и посмотрел на мистера ТиВи.  — Эй, это моя идея! — обиженно воскликнул он, и быстро поднялся, поворачиваясь к Умпа-лумпу. — Дорогой мой, отведи, пожалуйста, Мистера ТиВи и этого…м-м…мальчика в цех тянутель тянучек, хорошо? — работник быстро поднялся и торопливым шагом устремился в дверь, совершенно не ту, в которую они зашли. — Ох эти зазнайки! Никогда не видят грань хвастовства своего ума, ха-ха! Он повернулся лицом к Амалии и Чарли, которые увлеченно вместе с маленькими человечками рассматривали кнопки на панели управления, а когда Чарли говорил, что очень хочет нажать большие и яркие, Лия его предостерегала, говорила, что мистер Вонка разозлится и он станет таким же как Майк. Это давало мальчику большую мотивацию держать свои ловкие пальчики в карманах штанов.  — Что ж, идем дальше! — задорно крикнул он, направляясь к лифту. Эти двое, переметнув свои взгляды на него, ринулись за ним вслед, боясь, что он опять куда-то убежит. Остановившись у самых дверей, он развернулся, чем сильно испугал мисс Дюк. — Итак, сколько детей осталось? Повисла гробовая тишина, нарушаемая тихим топотом Умпа-лумпов, шагающих туда сюда.  — Мистер Вонка…- тихо проговорила Амалия, понимая, что он сдержал свое обещание. Боже. — Остались только мы. Победил Чарли! Он наигранно округлил глаза, раскрыл рот и посмотрел на мальчика, который стоял в ступоре. Шоколатье широко улыбнулся, а Чарли, к которому пришло осознание происходящего, засиял, заулыбался и, кажется, был готов разреветься. Вонка резко взял его руку в свою и начал трясти ее так сильно в своем рукопожатии, что Баккет опешил.  — О, мой дорогой мальчик! Поздравляю тебя от всей души, я знал, знал, что ты выиграешь, с самого начала! — радостно восклицал он. Дюк тем временем слабо улыбалась, восхищаясь картиной. Вот, уже близится конец фильма. Что же будет потом? Сможет ли она попасть домой? О, им нельзя медлить! Разорвав одной рукой их дикое рукопожатие, он развернулся, и в это же мгновение на всех парах влетел в дверь лифта, распластавшись на полу. Цилиндр улетел к ногам Дюк, а мальчик обеспокоенно ахнул.  — Мистер Вонка? — она подошла к лежащему на холодном полу мужчине, вертя в руках его цилиндр. Девушка заранее смахнула с него пыль, чтобы прекрасная шевелюра магната не испортилась. Хотя сейчас его голова напоминала пушистого барашка, а не ту идеально приглаженную, без единого выбившегося волоска прическу. Вонка поднялся, отряхнулся и попытался выровняться. Он резко развернулся, выхватывая из рук брюнетки свой цилиндр и, направляясь уже в открытую дверь лифта, попутно надел его на себя. Амалия и Чарли, переглянувшись, пошли вслед за ним, становясь в лифте. Как только двери захлопнулись, к мисс Дюк пришло осознание того, что сейчас она получит инфаркт. Вонка, не заметив, как та заметно побледнела и наблюдала за каждым его движением, резво нажал большую кнопку «Вверх и наружу». Лифт, поехав вверх, начал потихоньку разгоняться.  — Вверх и наружу? Что это? — недоумевающе спросил Баккет, а Амалия готова была схватиться за сердце в любой момент.  — Я много лет желал эту кнопку нажать! — широко улыбнувшись, его глаза блеснули, расширились, а сам он стал похож на психически больного.  — Черт, да вы совсем с катушек поехали! Чарли, лучше держись за меня, — схватив мальчика за руку и притянув к себе, со страхом в глазах уставилась на хохочущего кондитера. Воистину криповое зрелище. Они неслись вверх с удивительной скоростью, и Амалия, заметив, что они уже очень близко к потолку зажмурилась и опустила голову, хотя знала, что с ними ничего не будет. Она подумала, что ошиблась, но резко почувствовала, как затрясло лифт. Она вскрикнула, и видя, что тут нет ни ручек, ни поручней, не устояла и с закрытыми глазами ее откинуло в соседнюю стену. Она свалилась прямо на шоколадника, который в свою очередь негромко взвизгнул от неожиданности и когда лифт выровнялся, резко отпрянул от нее, имитируя на лице полное отвращение и желание выблевать сегодняшний завтрак. Хотя на самом деле ничего такого не ощущал. Единственное, что он почувствовал — так это легкое волнение за свою гостью, когда она начала на него падать. У него сперло дыхание, когда она пыталась схватить его за руки и немного отойти, но лифт вновь сильно качнуло и она носом ударилась о его грудь, из-за чего громко ойкнула, схватившись за нос одной рукой. Видимо, она попала им прямо в толстую пуговицу.  — Боже, мисс, будьте осторожнее, иначе вы не только себя, но и меня в могилу сведете, — пробурчал он, поправляя вновь смявшуюся черную рубашку, которая теперь чем-то отдаленно пахла ее волосами. Еле уловимый запах, который он чувствовал идеально.  — Да вы и без меня удачно справляетесь, такие выходы из фабрики придумывать, — в нос возмутилась Амалия, посмотрев себе в ноги. Там, внизу, за воротами, стояло сотня людей. А с фабрики шли «бедные» дети: Август, полностью покрытый в шоколаде и поедающий сам себя, Виолетта, синяя, но очень гибкая, вытворяющая страшные на вид трюки, тем самым шокируя свою мать. Семья Солтов, вся в помоях, и злая, как черт. Было трудно что-то разглядеть, но Дюк видела, как мистер Солт наконец гаркнул на свою глупую избалованную дочь. И наконец, вышел наш интернет-герой, в своей одежде, что было очень странно. Тонкий, как ниточка, и ростом 3 метра, если не больше. Его отец лишь как-то странно смотрел на сына, видимо, еще не до конца отошел от того, что за эти дни произошло на фабрике. Пролетая над ними, она наконец смогла увидеть город, в котором все это время была: унылые, одинаковые серые дома, и лишь один, подкошенный, старый, но очень крепкий дом выделялся среди всех остальных.  — Где вы живете? — прекрасно зная ответ, скромно поинтересовался Вонка, наклоняясь к Чарли. Он не хотел шокировать ребят еще больше, понимая, что они успели многое увидеть за сегодня, особенно до сих пор бледненькая мисс Дюк.  — Вон там, — указав на тот самый домик, который походил на заброшенный, он слабо улыбнулся. — Он здесь самый маленький, но выделяется среди всех. Видя, как мальчику неловко это говорить, Лия положила ему руку на плечо, тот поднял голову и широко ей улыбнулся. Вонка промолчал, устремив свой стеклянный лифт в сторону их дома.

***

 — Интересно, когда Чарли с Амалией вернуться? — нарезая хлеб, обеспокоенно проговорила миссис Баккет, прикусив губу. Ее муж, даже читая газету, прекрасно чувствовал, как его волшебная женушка волнуется за детей, в отличие от него самого. Ник по рассказам дедушки Джо очень даже доверял фабрике, но страх за сына и племянницу не скрывал.  — Дорогая, я тебя уверяю, мистер Вонка доставит их в целости и неври-…- он резко оборвался, услышав, как что-то сверху проламывает крышу, затем второй этаж. Резко обернувшись на звук, мистер и миссис Баккет изумленно наблюдали, как какой-то мужчина с их ребенком и племянницей в какой-то странной стеклянной штуке приземляются через крышу посреди их дома, и все со счастливыми лицами. Ну, по крайней мере, все трое улыбались. — Чарли! Амалия!  — Мам, пап, привет, мы вернулись! — радостно воскликнул мальчик, когда двери лифта открылись. Тот рванул к ошеломленным родителям, стискивая их в объятиях. Магнат уверенно вышел из стекляшки и прошел вглубь дома, осматриваясь и перекидывая трость из руки в руку. Когда Баккет отпустил родителей, пришла очередь Лии обниматься, а Чарли тем временем не перестал пылать от радости. — А это — сам Вилли Вонка! Вонка, услышав свое имя, резво обернулся, слабо и кривовато улыбаясь и слабовато помахав ручкой. Пожилые постарались как можно быстрее обернуться, и разинули рот от удивления.  — Мистер Вонка! — прохрипел дедушка Джо, поправляя очки. Конечно, кондитер его не услышал, но лицо дедушки отчетливо помнил еще когда он работал у него годы назад. Отойдя в сторону, Амалия не хотела быть в гуще всего этого, и залезла обратно в лифт. Все равно она знает, что Чарли откажется, а вещи-то ей забрать надо. В особенности рюкзак, который шоколатье так нагло украл у нее во время экскурсии. Но зеленоглазая прекрасно понимала, что он обязательно завяжет разговор. И она обязательно ему расскажет. Потому что, черт, в чем смысл таить? Она все равно скоро уйдет, и он забудет о ней как о страшном сне. Зачем все эти интриги, путаницы? Девушка уже от них так устала. Ей не хотелось никаких разборок, никаких гонок по фабрике или где-либо, никаких скандалов и заточений. Она просто хочет домой, к родителям, к Вике в конце концов.  — Да, ха-ха, это я, — скромненько поприветствовал он всех присутствующих, максимально делая вид, что не заметил, как брюнетка вошла обратно в лифт. Она хочет остаться с ним и Чарли на фабрике, или забрать свои вещи? Или поговорить о случившимся? — И, перед вашими восхищенными восклицаниями, я хочу вас обрадовать!  — Чем же? — недоуменно спросила Хелен, прижимая за плечики к себе сына.  — Ваш сын, мистер и миссис Баккет, выиграл у меня кое-что, — он прошел к ящикам, начиная откровенно в них рыться, заглядывая в каждый уголок. — Кое-что такое, что лучше любого чего-нибудь, ха-ха! Понимаете, к чему я? Никто не обмолвился и словом, а кондитер с улыбкой закатил глаза.  — Ваш сын выиграл конкурс! Выиграл, среди нескольких миллиардов людей! — разведя руки в сторону, вскрикнул он, а Ник, вытянув лицо, радостно засмеялся. Хелен, прижав к себе своего мальчика сильнее, прошептала ему какой он волшебный ребенок.  — И что же он выиграл? — из угла лифта спросила Лия, и все повернулись в ее сторону, а точнее только мистер Вонка. Тот блеснул глазами в ее сторону и улыбнулся, поворачиваясь обратно и ближе подойдя к родителям счастливчика.  — Что выиграл? — переспросил он, и буквально засиял. — Он выиграл мою фабрику, ха-ха! В комнате повисла гробовая тишина. Все замерли, то ли не веря, то ли не понимая его слов. Магнат, в ожидании хоть какой-то реакции, замер.  — Что?..- шепотом переспросил Чарли.  — Мальчик мой, ты не ослышался! — немного отойдя в сторону, он вдохнул полной грудью. — Понимаете, я…я не вечен. Я умру, как и все остальные. И мне нужно, чтобы кто-то продолжил мое великое дело! Но у меня нет ни семьи, ни знакомых, кому я мог бы доверить столь драгоценное сокровище, как моя фабрика. И поэтому я создал этот конкурс! Я проверял всех вас на испорченность, на то, устоите ли вы перед соблазном наивкуснейших сладостей! И ты, Чарли, ты победил, — облизнув губы, он затрудненно дышал, было видно, как его что-то тревожит. Откровенность перед незнакомыми людьми? Или вообще просто контактирование с ними? — Я готов взять тебя на обучение, готов рассказывать все, что знаю и о чем узнаю в будущем.  — Правда? — шепотом, восхищенно произнес он, сжимая штаны.  — Правда, мой мальчик, — магнат выпрямился, прогоняя волнение, и слабо улыбнулся. — Но есть всего одно условие. Чарли, не задумываясь, выпалил:  — Какое же? Я готов на все!  — Ты будешь жить на фабрике, — он как бы не спросил, но и одновременно дал ему выбор. Ни на какие уговоры он не пойдет.  — Ну, хорошо, я согласен, — не анализируя слова мужчины, он спокойно отреагировал на это. — Когда нам можно собираться? Кстати, а как мы все поместимся в лифт?  — Что? Почему все? — недоуменно спросил кондитер, усмехаясь. — Нет, мальчик, ты не понял меня. Ты будешь жить на фабрике, да. Но только со мной и Умпа-Лумпами, больше никого я не потерплю на своих владениях, которые будут висеть на мне как дохлый вонючий гусь. Без обид. Кроме мисс Дюк, так как она…- он устало и обреченно вздохнул. -…тоже является победительницей.  — Как без нас? Кто такие Умпа-Лумпы? — миссис Баккет хотела завалить шоколатье возмущенными вопросами, но он их просто игнорировал.  — Выбирай, Чарли. Либо семья, либо я, — конечно, он надеялся, что мальчик выберет его. Он должен выбрать. Он столько усилий потратил на эту треклятую экскурсию, и он не может допустить, чтобы все пошло крахом. Просто не может. Чарли, с округленными глазами полными нерешительности и разочарования, метал взгляд с Вонку на родителей, и обратно. Сглотнув, он зажмурил глаза, стараясь безошибочно выбрать то, что будет для него лучше. Для него и его родителей. Для Амалии, которая без него точно не согласиться никуда идти.  — Я…- он замолчал, и поднял взгляд на мужчину. — Я выбираю семью. Простите, мистер Вонка, но это мой окончательный ответ. Шоколатье округлил глаза. Улыбка медленно сползала с его лица. Долгая, мучительно долгая пауза.  — Ты уверен?..- шепотом спросил он, подойдя немного ближе, смотря в его глаза. Стараясь уломать.  — Я…да, уверен, — твердо сказал он, выпрямившись, и сурово посмотрев на магната. Он резко отпрянул, вдыхая воздух носом, и опять облизнул губы. Он опять выдает себя. Он опять дает волю эмоциям.  — Тогда…- его вдруг осенило, что у него два победителя. Он резво повернулся к девушке и с надеждой посмотрел на нее. — Что насчет вас, мисс Дюк?  — Максимум, зачем я полечу обратно на фабрику, так это за своими вещами, — мило улыбнувшись, она окончательно добила этим кондитера. Он немного ссутулился, и даже не оборачиваясь, резко зашел в лифт, нажал кнопку и уставился в стену.  — До встречи, Чарли, — понуро сказал он, когда лифт начал уже подниматься. Дюк была явно не готова к такому резкому подъему, и она немного пошатнулась, но удержалась на месте. Вылетев из дома, Амалия лишь видела силуэты, смотрящие им вслед.  — Вы правда не хотите остаться? — облокотившись об угол лифта, без тени стеснения спросил шоколадник.  — Я не хочу оставлять Чарли. И плюс…- она замолкла, понимая, что сейчас скажет дикую ложь. — У меня рейс через четыре дня. Мне надо лететь домой. Мужчина внимательно рассматривал каждую частичку ее лица, каждый миллиметр, начиная с волос и спускаясь все ниже. Лия чувствовала его взгляд, и ей хотелось, чтобы он прекратил. Он резко оттолкнулся от угла, и ровно встал на ноги, чем сильно испугал девушку.  — Но мы ведь оба знаем, что никакого рейса нет, м? — он слабо улыбнулся. Он просто сказал наугад, надеясь, что попадет в нужную точку. Он догадывался о чем-то, но не верил собственным мыслям.  — Что?..- она ошеломленно посмотрела на него, сжимая губы в тонкую едва видимую полоску. — Откуда вы…  — Так я угадал, верно? У вас нет никакого рейса через четыре дня? — он было обрадовался своей победе, но увидев кислую мину на лице девушки, успокоился. — Боже, почему вы просто не хотите мне рассказать вашу тайну? Я умею хранить секреты, честно. Она недоверчиво посмотрела на него, и увела взгляд в сторону. Она должна рассказать, зачем прятать? Зачем таить, если вскоре оно всплывет само? Амалия потопталась на месте, прикусила губу и глубоко вздохнула. Да, хорошо, она расскажет, но как? Просто, мол, хэй, я из другого мира, а путь сюда мне показал какой-то неизвестный сайт из интернета, из-за которого я пряталась от тебя под стол, представляешь? Это будет бред, он не поверит, вызовет в психушку или вообще отправить в больничных цех и под предлогом лечения оставит у себя навсегда. Она постарается ему объяснить, так, чтобы он понял. Так, чтобы не было недоверчивых взглядов и слов. Она провела рукой по лицу, выдохнула через рот и уставилась на Вонку, чье лицо сейчас напоминало детскую любопытную мордашку. Ей очень нравились его волосы, его глаза. Они были такие необычные, такие…нет, не странные, скорее манящие своей красотой. Ей нравилось его лицо. По идее, если убрать этот эгоизм и навязчивость, она бы хотела дружить с ним. А может, ха-ха, даже больше. Но она…не хочет этого. Наверное. Или серьезно не хочет. Лия пока сама не понимает, что чувствует.  — Хорошо, я расскажу, но на фабрике. В вашем кабинете, без камер, без свидетелей. Говорили, умеете хранить тайну? — он слабо кивнул, а она устало пробурчала. — Но надеюсь, сначала вы сможете в нее поверить. Поверить, а не вызвать психушку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.