ID работы: 9758734

Я стала Атанасией!?

Гет
NC-17
Завершён
487
MiMoRa бета
Размер:
120 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
487 Нравится 107 Отзывы 188 В сборник Скачать

15 часть

Настройки текста

Возникает радость, когда всё налаживается, но жизнь всё равно подсунет дерьмо. Со змеями, всегда, нужно быть осторожней, не знаешь, когда она набросится. Есть только один путь к счастью: преодолеть беспокойство о том, что мы не в силах изменить Эпиктет

***       Знаете, каково чувствовать счастье? Чувствовать себя полноценной, когда светлые эмоции переполняют тебя, даря твоей душе свет? Я знаю. Ведь, то, что я чувствовала вчера, было счастье.       У меня есть, всё, чего я когда-то желала. Семья, состоящая из Лили, Феликса и Лукаса с Клодом.       Да, Клод стал мне семьёй. Я не знаю, когда это поняла. Сначала, я ненавидела этого человека, всеми силами хотела сделать так, чтобы он пожалел. И знаете, возможно, всё бы так и было, если бы я не увидела этой грусти и горечи. Он может этого и не показывает, но я уверена, что он дорожит мной. Вчера, я увидела это.       Лукас. Этот самодовольный, уверенный, считающий себя самым прекрасным, маг. Никогда бы не подумала, что влюблюсь в него. Правда, я не знаю, что я в нём нашла, но… Он, его иногда тёплая, саркастичная улыбка, что-то возрождало во мне. Что-то такое, что когда-то сломали и уничтожали.       И даже сейчас, сидя за столом и уткнувшись в книгу, я не могу поверить в то, что в жизни бывают не только чёрные полосы, но и белые.       Но как бы я не была счастлива, все наши проблемы и испытания ещё впереди и я уверена в этом, как никогда.       Услышав, стук в дверь, мне пришлось прервать свои размышления.       — Атанасия, я могу войти? — «Дженнит?»       — Входи, Дженнит. — я взглянула на неё поверх книги и увидела её глаза, которые сильно потемнели и были почти чёрными. — «Её глаза…» — Что-то случилось?       — Нет, нет, всё хорошо. — она криво улыбнулась — Атанасия, как насчёт выпить чаю?       — Конечно, пойдём. — «Сейчас, что-то будет»       Я наслаждалась приятным цветочным вкусом, который дарил, спокойствие и в тоже время чувствовала раздражающий колючий взгляд Дженнит. Всё-таки, она решила, больше не притворяться.       — Что-то не так, Дженнит? — я посмотрела на неё и видя, её раздражение, ухмыльнулась.       — Кто ты? — «Хм.» — я нахмурилась. — «Неужели, она что-то знает?»       — Дженнит, ты уверена, что с тобой всё хорошо? — я встала, подошла к ней и взяла за руку.       Она грубо выдернула свою руку. Ох, её перекошенное лицо от гнева, мне нравится.       — Не смей, меня трогать. — «Вот истеричка» — Ты не можешь быть Атанасией?       — Что? Дженнит, Я Атанасия, что с тобой? — моя бровь вздернулась, и я посмотрела на её красное лицо.       Она знает, что настоящая Атанасия, мертва. А это значит, что она виновата в её смерти, как и говорили девочки. Честно, я была бы удивлена, если бы она была не виновата, но это значит, что она прекрасно осведомлена о своей силе.       Что со мной происходит? Я от счастья и от всех прекрасных эмоций стала совсем забывать то, что в один момент, могу не проснуться из-за неё.             — Я думаю, тебе стоит отдохнуть, Дженнит. — я холодно посмотрела на неё.       Я развернулась и хотела уже уйти, как она схватила меня за руку, сильно сжав её. Я обернулась к ней и увидела множество нитей охватывающих всё её тело. Чёрные, противные нити, которые тянулись, как сумашедшие.       Я почувствовала страх. Такой ужасающий, страх, который не чувствовала уже несколько месяцев. Чёрт, Атанасия, ты не должна показывать страх, будь сильнее. — Дженнит, — я равнодушно посмотрела на неё — мне кажется, что ты переходишь границы, живо отпусти меня.       — Что? — я вырвала свою руку из хватки и приблизилась, не смотря на страх.       — Ты наверно забылась, Дженнит? Я думаю, тебе стоит отдохнуть. — я развернулась и пошла в комнату.       Идя по коридорам, я чувствовала, как моё сердце бьётся в быстром ритме. Всё моё нутро, содрогалось и билось. Боже, как же хорошо, что я ушла оттуда.       — Принцесса! — повернувшись к голосу, я увидела красную шевелюру Феликса.       За ним шли Димитрий, которые каждую нашу встречу треплет мне нервы и Люциус, с которым отношения остались такими же холодными и неприятными.       — Что-то случилось, Феликс? — он был взволнованным и его глаза светились от беспокойства.       — Моя принцесса, я знаю, что с моей стороны, это очень грубо, но не могли бы вы провести послов в кабинет Его Величества? — «Эх, похоже, никто не хочет, чтобы я отдохнула сегодня. Да и почему бы ему не попросить служанок? Эх…»       — Хорошо, Феликс, я проведу послов. — он выдохнул, поклонился и убежал. Я посмотрела на послов с каменным выражением лица.       — Пройдёмте, господа. — мы пошли в кабинет Клода.       — Принцесса, — я посмотрела на Люциуса — могу я вас спросить?       — Спрашивайте, Люциус. — я безразлично посмотрела на него.       — Принцесса, почему вы так холодны к нам, но так теплы к какому-то рыцарю? — «Он, что, тупой?»       — Люциус, я считала вас более сообразительным, а не таким, как ваш товарищ, не понимающий простых слов. — они обо покраснели от унижения, а я мило улыбнулась им, чем довела их. — Вы мне, никто, всего лишь послы. Так почему, я должна быть к вам тепла?       — Да, как вы смеете так разговаривать?! — лицо Люциуса скривилось от гнева.       Я могла рассмотреть каждую морщинку на взрослом лице. Губы скривились в отвращении, а глаза излучали лишь ненависти. Хах, вот и его настоящее лицо. Признаю, это очень рискованно, так их выводить, но мне нравится, смотреть, когда люди, которые мне не нравятся так кривятся, что можно увидеть их суть.       — Смею. Вы забываетесь, господа. — я хладнокровно посмотрела на них.       — Ты всего лишь дочь какой-то девки, как ты смеешь со мной так разговаривать!       — Дядя, я прошу тебя, успокоится. — «Он всё же умнее чем я думала. Но теперь понятно, откуда корни растут» — я ухмыльнулась.       — Не стоит, Димитрий, мы уже закончили разговор. — я пошла дальше по коридору в кабинет.       Постучавшись и услышав разрешение, я вошла в кабинет, где увидела сидящего за бумагами блондина.       — Атанасия? У тебя что-то случилось? — он сосредоточено смотрел на бумаги.       — Нет, я привела послов. — я взглянула на него и увидела усталость — Пап. — он не посмотрел на меня — Отец! — он взглянул на меня.       Я подошла к нему и увидела удивлённое лицо. Схватив его за лицо двумя руками, я начала вертеть лицо, смотря в глаза.       — Атанасия, — он схватил меня за руки — что ты делаешь?       — Ты плохо спишь? — серьёзно на него посмотрела.       — Нет. — он отвернулся.       — Ты лжёшь, папа. Я попрошу служанок, чтобы они принесли тебя ромашковый чай.       — Нахалка. — его взгляд стал нежнее.       — Я приглашу послов в кабинет. — он кивнул и я позвала их, встречаясь с всё ещё презрительным взглядом. — Я пойду, не буду мешать.       Я пошла в комнату. Наконец-то я отдохну. Сегодня был тяжёлый день, даже слишком. Мда…       — Принцесса. — я обернулась и увидела, сидящего на моей кровати, Лукаса. Он смотрел меня своими красными глазами, на его лице, как всегда была его ухмылка.       — Лукас.- я нежно улыбнулась и подошла к нему — Где ты был?       — А, что? Моя принцесса скучала? — «Я правда очень скучала по нему»       — Да. — я встала напротив него и уткнулась ему в плечо, вдыхая.       — Что-то случилось? — он схватил моё лицо в свои тёплые руки — Выглядишь неважно, тебя кто-то обидел, малышка? — я помотала головой.       — Всё хорошо, просто, день был тяжёлый. — вдруг, меня нежно потянули за талию, заставляя лечь на тёплую грудь. Я почувствовала его руки на моих волосах. Они аккуратно поглаживали мою голову.       — Отдыхай, малышка. — я погрузилась в глубокий сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.