КУ, мой дорогой желудок.
27 июля 2013 г., 02:39
-Дядь Вов...А Дядь Вов? - унылый голос, лишенный всякой надежды.
-Анатолий, я сказал нет. Для меня это будет унизительно.
-Да никто не узнает, тут никого нет..
-Я понимаю Ваши чувства, Анатолий, но представьте себе, как это будет выглядеть. Я не вынесу этого позора! - раздраженно твердил голос, словно выучив наизусть эти слова.
Парень сел на песок, посмотрев на свои ноги. Ну почему же все так? Почему он не понимает? Ему...все равно?
Последняя надежда.
-Дядя Вова? - окликнул Анатолий Владимира Николаевича.
-Ну что еще?
-Вот скажите. Только честно. Вы простите себе, если по Вашей вине погибнет человек?
Музыкант что-то хотел сказать, однако осекся. Действительно. Он будет чувствовать себя виноватым из-за этого мальчишки, но так же он боялся еще одной вещи...
-Нет, я себе не прощу. Однако этого я позволить себе не могу. Я человек из благородной семьи, это же для меня словно клеймо на всю жизнь!
-Да блин, почему я не могу съесть Вашу...ладно, высокопочтенную туфельку на обед?! Я очень голоден, я умираю с голода.
-Держите себя в руках. Я и так уже выгляжу, как идиот, который ходит в грязной туфле, если другая еще и отсутствовать будет, это же просто будет УЖАСНО!
-Пффф...Да. Безнадежно.
Анатолий плюхнулся в песок, обхватил себя за живот и угрюмо стал смотреть в даль. Владимир Николаевич понял, что тот завис в песке надолго, поэтому уселся рядом с ним.
На душе у него было очень тяжело. Чувство бессилия словно душило его, хотелось вернуться домой, исправить все ошибки, измениться. Казалось - попади только туда, и вся жизнь изменится, станет идеальной.
Он аккуратно достал виолончель. Через миг смычок скользил по струнам, извлекая звуки. Они складывались в грустную, душераздирающую мелодию.
Все будто бы застыло.
Но ненадолго.
Послышались скрипучие звуки, затем грохот, потом снова скрипучие звуки, а затем снова грохот.
Старая пепелаца то падала в землю, то подымалась. Таким нехитрым способом она добралась до путешественников и остановилась, плотно вжавшись в песок.
Дверь, с жутчайшим скрипом, который чуть не оглушил наблюдающих, открылась.
Через момент оттуда выскакивают два инопланетянина и с объятиями несутся на них.
-Товарищи! Мы Вас все искали-искали, искали-искали, искали-искали - и вот! Нашли все же! - затараторил один.
-Осторожнее. А то испортите инструмент. - хмуро ответил музыкант.
-Скрипка? Бросай это дело, пацак. У нас дверь получше скрипит. Хотите, покажу?
-Нет. - сказал тот вновь, уже яростно, отвернувшись и с гордым видом укладывая виолончель в свою "колыбель".
-Как хочешь. - пацак Би растерянно пожал плечами.
-Зачем Вы нас искали? Неужели что-то опять НАСТОЛЬКО важное? - ухмыляясь, спросил Анатолий.
-О, не волнуйтесь благородный пацак Анатолий. Дело действительно важное на сей раз. Оно принесет выгоду и нам, и вам. - улыбнулся чатланин.
- Ты русские сказки читал? - спокойным, хотя скорее каменным, голосом сказал парень.
-Читал конечно. Очень понравились, замечательные сказки, замечательные.
-Так вот по мотивам русских сказок, Бабы Яги, встречающие странствующих благородных пацаков, прежде чем их вопрошать или дело вести - сначала их напаивают, накармливают, в пепелаце парят и спать укладывают, так как те совсем не способны при встрече что-либо обсуждать. Усек, чатланин?
-Усек.
...Moments Later...
Проводив их в пеплацу, инопланетяне моментально усыпали их вопросами:
-Как путешествовали? Не устали? Кушать хотите?
-О, насчет еды - это уже тема верная. Да, если есть у вас чего поесть, то не медлите перед важными гостями. - гордо молвил Анатолий, рассевшись на скамейке, пока те носились, что-то ища, готовя и возькаясь.
Через пару минут они с блистающим видом предъявили путникам две тарелки со странным голубым содержимым, которое пузырилось и было похоже на...Не будем уточнять, на что.
-Эм...что это? - презрительно спросил Владимир Николаевич.
-Как что? Это пластмассовая каша! - проговорил изумленно Би.
-Она...простите, из пластмассы?
-Ну а как же.
-Пхах, а силиконовых макарон у Вас, чисто случайно, нет? - чуть сдерживая смех, спрашивает Анатолий.
-Вчера закончились, дорогой.
-И как нам это переваривать? Наш желудок не способен, наверное, перерабатывать пластмассу.
-Кушай, пока не остыло. А то оно затвердеет, и переварить ты это даже зубами не сможешь. - спокойно ответил чатланин Уэф.
Анатолий с брезгливым видом, направил ложку со странной едой ко рту, под внимательным и обеспокоенным взором Владимира Николаевича.
Тот прожевал еду, слегка сморщившись. Через пару секунд боль в желудке утихла, значит, все-таки переваривается.
-И как на вкус? - спросил музыкант.
-Лучше бы мы съели Ваши туфли, Дядь Вов...