ID работы: 9759126

На Карантин

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

А снег идёт

Настройки текста
Примечания:
Голубое небо объято большими белыми облаками, не оставившими ни единого намёка на его голубизну. С верхов падали маленькие глянцевые снежинки, сверкая от редких лучей солнца, старательно пробирающихся сквозь густые тучи. Они, кружась от слабого ветерка, медленно опускались на белоснежную землю, застланную миллиардами таких-же витиеватых фигур. Блондинка, сидевшая на подоконнике, накрутила на палец единственную голубую прядь, облакотилась о толстое стекло окна. Она задумчиво, романтично, смотрела на картину за окном. Вдалеке виднелись одинокие чёрные силуэты, несущие большие пакеты, разноцветные машины на широкой трассе. — А снег идёт, а снег идёт… — тихо напевала любимую песню Снежка — По щекам мне бьёт, бьёт - щека опустилась на оконное стекло, обжигающее мягкую кожу ледяным огнём - Болею очень — температура, стою и жду тебя как дура - Тихий голосок отражался о стенки подоконника, звенел в светлой голове - Снежинки ртом ловила, очень мило. Клёвый вечер, делать неча, там где нет тебя… - Голубые, словно чистое небо, глаза поднялись на серое небо - А снег идёт… Атмосферу умиротворения нарушил внезапный стук в дверь. Тук тук, и деревянная ограда распахнулась, показав Снежане нежданного гостя. Девушка откинула на спину длинную косу, гордой походкой прошлась до стола. В руке её согнулся листок бумаги. — Ой, Варечка, ты что-то хотела? — спросила Снежка. Варя ухмыльнулась, взяла со стола бумажку. — Да, ты чего это такая грустная? Блондинка вновь взглянула за окно. — Да так… На улицу хочу, но нельзя же… Варя посмотрела на подругу, уткнулась в листок, потом снова на подругу. — Знаешь, надо продуктов прикупить, — Варя вновь опустила взгляд в бумажку, а Снежка с надеждой взглянула на шатенку — О, — картинно воскликнула девушка — сегодня как раз твоя очередь! Иди, собирайся, а я пока приготовлю список. На лице Снежки нарисовалась искренняя улыбка. Она мотнула головой, спрыгнула с подоконника и быстрым шагом направилась к шкафу. Варя улыбнулась.

***

— Я пошла, ребят — мягко воскликнула девушка, закрыла за собой дверь. Варя поправила обувь на тумбочке, выпрямилась, гордо откинула косу на спину. К девушке подошёл паренёк, спрятавий телефон в карман домашних спортивок. — Так в этот раз же твоя очередь. Почему она пошла? Девушка с ухмылкой вздохнула. — Эх, Фил…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.