ID работы: 9759126

На Карантин

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

День Рождения

Настройки текста
— Ну ты настроил уже, или нет?! — нестерпела Маша, недавно вбежавшая в зал. Вик поправил очки, тыкнул последний раз в клавиатуру, подвинул мышку и ткнул снова. — Машуля, всё готово. — Ну так чего-же мы ждём? — подала голос рыжая с конца комнаты — Саша! Варя! Сне-ежка! Дуйте сюда! Алёнка поднялась с синего кресла, что стояло у окна, и мягкой кошачьей походкой дошла до журнального столика. Присела рядом с Машей на белоснежный диван. Виктор встал, вновь поправил очки на носу и, подмигнув Марии, вышел из комнаты. Девушка смущённо заправила за ухо выпавшую прядку волос, но тут же вернулась в себя, кашлянула и направила взор на экран компьютера. На нём был контакт Васи Сидорова, смешная аватарка, кнопки вызова и отправки сообщения. Были там и сторонние надписи и рекламки, но Машу это ничуть не интересовало. Всего пол минуты, и на пороге комнаты стояли запыхавшиеся ребята. — Да что такое? — спросила Варя, поправляя складки на широкой футболке — Чё так орать-то? — Варя, ты как всегда неисправима — с нескрываемой ухмылкой произнесла Маша — Ты забыла, у кого сегодня день рождения? — У Васи! — громче обычного, но всё так-же мягко, воскликнула Снежка. На лицах друзей появилась ухмылка. — Бинго! — Алёна как всегда остроумна — Ладно, без лишних разговоров. Идите сюда! Все рванули на диван. Снежка устроилась между Машей и Варей, а Саша пристроился в Алёнкиных объятиях. Одно нажатие мышкой кнопки вызова, и послышались сдавленые гудки. Пара секунд, и на экране появилось заспаное лицо паренька, сверкающего своими сапфировыми глазами. — С днём рождения!!! — громко крикнули ребята, захлопав в ладоши. Саша, как настоящий выпендрёжник, даже запустил конфетти, засыпав разноцветными блестяшками клавиатуру. — Спасибо, ребят, меня сегодня пока никто не поздравлял — смущённо поблагодарил друзей Вася. Далее посыпались различные поздравления, пока блондин не прервал ребят своей просьбой. — Ребят, спасибо вам всем большое, но не могли бы вы оставить нас со Снежкой наедине. Хочу с ней поговорить. Тет-а-тет — последнюю фразу он выделил, взглянув на блондинку. Девушка смущённо улыбнулась, ребята вышли, закрыв за собой дверь. — Ну мы же послушаем? — тихо спросила Алёнка. — А как же! — прислонилась ухом к двери Варя.

***

Саша помог Алёне накинуть шарф, завязал его, и потянулся к своим ботинкам. Девушка натянута угги, и была готова выйти, как из коридорчика послышался строгий голос. — Куда собрались? — уперев руки в бока, поинтересовалась Маша — Продукты покупать пока не надо, и вообще не ваша очередь. Саша и Алёна повернулись на голос, выпрямились. — Мы пошли к Васе — отрезал Саша, продолжил завязывать шнурки. — Мы просто захотели устроить Васе сюрприз. Ему же там одному скучно будет, да ещё и в свой день рождения. Вот мы и решили сходить в гости, тортик ему купить — пояснила Алёнка, застегнув куртку. Из коридорчика послышался громкий голосок Снежки. — Подождите меня! Я уже почти готова!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.