ID работы: 9759126

На Карантин

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Звонок

Настройки текста
Полуночная тишина нарушалась тихими голосами, исходящими из колонки. За пределы закрытой двери они не заходили, не мешая сну остальных. В непроглядной темноте стоял телевизор, освещавший девушку напротив. Она, одержимая бессонницей, смотрела очередной ситком, постоянно переключала каналы, искала что-то в телефоне. Но вот, последнее нажатие кнопки и из экрана полился синий свет, заиграла до боли знакомая весёленькая песенка. — Мальчишки и девчонки… — гласила она, представляя Камеди Клаб прошлых лет. Более детский, и от того, менее весёлый. Хотя Кира не любила ни то, ни другое, провести время до утра как-то надо было, потому она отложила пульт в сторону и взглянула в телевизор. За дверью послышались шуршания, дверь тихонько приоткрылась. Кира обернулась, посмотрела на дверцу. За ней показалась голова со взъерошеными волосами, заспаным лицом. — Кира? — послышалось из-за двери. — Тём, ты чего не спишь? — вернула свой взгляд обратно на экран Кира. — Тот же вопрос. Парень подсел к девушке, освободившей место рядом с собой. Артём тоже направил взор на экран, расплылся в улыбке. — Ералаш смотришь? — А чё мне ещё смотреть? Больше ничего более-менее интересного не показывают. Парень встретился со взглядом девушки, мягко улыбнулся. Кира поправила лиловую прядь, смущённо отвернулась. Арт немного подумал, потом спросил. — А не хочешь ужастик посмотреть? Кира удивлённо посмотрела на парня. В янтарных её глазах сверкнул интерес. Она очень любила ужастики, часто звала друзей сходить вместе, но никто не соглашался. А Арт, приметив её любовь к этому жанру, начал отправляться на них с ней. — Хочу — тихо сказала Кира, не отводя глаз от возлюбленного. Парень вновь улыбнулся и без лишних слов направился в зал — за ноутбуком. Вернулся он уже на свет фонарика от телефона, так как девушка зачем-то выключила телевизор. Они уселись на диван, укрылись пледом, и парень задал последний вопрос. — Звонок? — Да.

***

— Боже! — чуть ли не крикнул Артём — Чёртов скример. Кира же сонно зевнула, положила голову на плечё парню. Её рука коснулась его макушки, погладила по жёстким длинным волосам. Потом медленно опустилась на ладонь, мягко сжимая её. — Ты ж моя прелесть. Зачем предложил, если боишься? Ответ не последовал. Кира улыбнулась, прикрыла глаза. Очередной скример. — Ё!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.