ID работы: 9759305

Под подозрением: Даниэль

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не пара

Настройки текста
Примечания:
…Привычно бросив беглый взгляд на свои руки и удостоверившись, что всё в порядке, доктор Легарра вышел из лифта и направился к своему кабинету. На ходу отвечая на многочисленные приветствия и поздравления с освобождением, Даниэль практически достиг своей цели, но был вынужден остановиться в паре шагов от заветной двери. На его пути встал Горка Монтеро. Хирург хотел было отделаться дежурным приветствием, но анестезиолог явно ждал от него чего-то большего. — Я смотрю, ты очень рад меня видеть, — улыбаясь, первым атаковал Легарра. Монтеро буравил хирурга тяжёлым, абсолютно недружелюбным взглядом. — Даниэль, не доставай меня. Может быть, ты и любимчик Аделы, и у полиции нет ничего против тебя, но это не превращает тебя в невиновного, — раздражённо ответил Горка. — А, то есть это ты решаешь, кто виновен, а кто нет? — уже без улыбки продолжил Легарра, подойдя поближе к оппоненту. В ответ на это Монтеро лишь закусил губу и отвернулся. — Нам всем здесь есть, что скрывать, и ты это знаешь, — Даниэль изящным жестом указал на собеседника, зачем-то посмотрел вниз и оглянулся по сторонам. — Если ты тут ни при чём, с какого хрена ты брал ампулы скополамина? — Горка продолжал донимать хирурга расспросами. — Говорят, с помощью этого наркотика напали на Исабель и Сару. — Мне незачем давать тебе объяснения, но клянусь, что ничего не делал с Сарой. Слышишь? — с нажимом парировал Легарра. — Даниэль, это был не я, — ответил анестезиолог. — Если ты говоришь, что и ты этого не делал, тогда кто? — с подозрением продолжал Монтеро. — Я не знаю, — абсолютно искренне ответил Даниэль. — Но ты же понимаешь, что кто-то пытается испортить нам жизнь? Хирург снова оглянулся и продолжил: «И пытался втянуть меня в дерьмо, понимаешь?» — Зачем им это делать? — с недоверием отозвался анестезиолог. — Да откуда я знаю?! — раздражённо бросил Легарра. — Ясно одно: мы должны действовать осторожно, — в очередной раз оборачиваясь, резюмировал Даниэль. — Никому не доверяй, ладно? — переходя на шёпот, попросил хирург товарища. — Я доверяю только себе, — серьёзно ответил Монтеро. — Так что… на всякий случай держись подальше от моей жены, — медленно проговорил Горка, разворачиваясь, чтобы уйти. Даниэль усмехнулся, чтобы скрыть замешательство. Понимая, что последнее слово должно остаться за ним, Легарра хотел было догнать анестезиолога, но решил не привлекать лишнего внимания. Беззвучно выругавшись, хирург продолжил свой путь. Резко дёрнув за ручку, Даниэль распахнул дверь кабинета и остановился на пороге. Наталия, сидевшая в его кресле, широко улыбнулась изумлённому выражению лица доктора: «Думал, что тебя не встретят, как ты этого заслуживаешь?». Пока она говорила, Легарра справился с удивлением, по привычке цинично усмехнулся и с некоторой обидой в голосе задал встречный вопрос: «Ты тоже во мне сомневаешься?». Демонстративно не замечая влюблённого взгляда медсестры, хирург подошёл к шкафу в углу кабинета и сделал вид, что что-то в нём ищет. Наталия встала с кресла: «Я была напугана». «И хотя авторитетный доктор Легарра не хочет в этом признаваться…», — мягко продолжила медсестра, подходя к Даниэлю сзади, — «…нам всем было страшновато». «Ну да», — вынужденно согласился хирург, опираясь о подоконник. Он всё ещё стоял спиной к Наталии, чтобы та не могла видеть его лица. Медсестра осторожно потянула Легарру за рукав. Тот с притворным непониманием повернулся к ней. — Я очень хотела тебя увидеть, — произнесла Наталия, глядя на Даниэля снизу вверх. — Да? — с подозрением отозвался Легарра. — Да, — тихо ответила медсестра. Тогда Даниэль с видимым удовольствием впился губами в её маленький рот. Спустя пару жарких поцелуев Наталия остановила хирурга, слегка подпрыгнув, чтобы через мгновение снова продолжить, взяв его за шею своими тонкими пальцами. Легарра заулыбался, и вокруг его хитро прищуренных глаз появилась сеть смешливых морщинок. Руки Даниэля уже легли на талию медсестры, намекая на продолжение, как вдруг девушка снова оторвала свои губы от рта хирурга и, игриво потрогав его за нос, прошептала: «И я ничего не сказала о твоей болезни». Легарра тут же отстранился, повернувшись к стене. — Мы же должны заботиться друг о друге, правда? — медсестра снова провела пальцем по носу Даниэля, подойдя к мужчине сбоку. Тот повернулся. — Что ты имеешь в виду? — смотря чуть вниз, чтобы не видеть горящих глаз Наталии, спросил хирург в ответ. — Так поступают пары, — медсестра всё же поймала взгляд Даниэля и теперь улыбалась ему снизу вверх. — Пары? — усмехнулся Легарра. Наталия опустила глаза.  — Я сказала полиции, что мы ей являемся, — выждав пару секунд, ответила медсестра. — Я сделала что-то не так? Хирург с удивлением поднял бровь. Его взгляд пробежался по кабинету, чтобы спустя пару мгновений вновь остановиться на Наталии. Даниэль намеренно не смотрел ей в глаза. — Ничего, просто мы с тобой не пара, — наконец бросил Легарра. — Я никогда тебе ничего не обещал, — продолжил мужчина, снова отводя взгляд. — Ты козёл, — медсестра с ненавистью посмотрела в глаза Даниэлю. — Да ладно, не драматизируй, — бодро отозвался хирург, наклоняясь к Наталии, чтобы поцеловать её. — Мы хорошо проводили время и можем продолжать делать это и дальше. В ответ девушка оттолкнула Легарру, дав ему лёгкую пощёчину, и бросилась к двери. Даниэль позвал её по имени, но Наталия не откликнулась. «Тебе стоило бы относиться ко мне с бóльшим уважением!» — гневно бросила медсестра. «Я знаю слишком много», — Наталия договорила уже на бегу, пулей вылетая из кабинета хирурга. Легарра понял, что девушку надо остановить. Любой ценой. Даниэлю хватило исхода их первой ссоры, после которой его и арестовали с ампулой скополамина. Спустя несколько мгновений хирург стремительно вышел из кабинета и быстрым шагом стал догонять медсестру. — Наталия, послушай меня! — позвал он. — Оставь меня в покое, — уходя от Даниэля в сторону двери, ведущей к лестнице, бросила девушка. — Наталия! — Легарра догнал медсестру и встал напротив, смотря ей прямо в глаза. — Скажи, чего ты хочешь? В ответ та лишь развернулась, бросившись к двери. Хирург открыл её мгновением раньше и втянул медсестру на лестничную площадку. — Выслушай меня секундочку! Иди сюда! — предварительно оглянувшись по сторонам, позвал Даниэль, крепко схватив Наталию за плечи. — Отпусти меня! — вскрикнула девушка, вырываясь. — Ты с ума сошла, или что? — воззвал к разуму медсестры Легарра. — Я была дурой, что любила тебя, — Наталия вцепилась в халат хирурга, с ненавистью глядя в его тёмно-карие глаза. — Перестань, мы уже взрослые, — Даниэль дёрнул девушку в сторону двери. — Отпусти меня! — рванулась медсестра. Мужчина внезапно оторвал свои руки от плеч Наталии, резко сталкивая её вниз. Медсестра покатилась по ступенькам, успев сгруппироваться. Вспышка гнева сменилась страхом, и Даниэль тут же побежал вниз, зовя девушку по имени. Снизу поднималась какая-то коллега Наталии, и хирургу ничего не оставалось, кроме как обставить произошедшее как несчастный случай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.