ID работы: 9759348

Песня моей печали

Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Примечания:
      «Я забрал свои вещи. Зная твоё тяжёлое положение, решил оставить квартиру тебе. Удачи»       Да Хи стояла в подземном паркинге. Она сделала глубокую затяжку и выпустила клубы дыма, наблюдая за тем, как он тает в воздухе. Да Хи ещё раз прочитала сообщение от уже бывшего парня и горько улыбнулась: — Этот идиот строит из себя благородного рыцаря. Такой широкий жест с его стороны должен был вызвать у меня какие-либо приятные чувства? Какой же придурок. И где же теперь его признания в вечной любви, клятвы, что мы всегда будем вместе? Это «всегда» длилось лишь 3 года. Ему, видите ли, надоело встречаться с экранным шутом. Видимо, у него появился вариант получше.       Да Хи задумалась и снова засмотрелась на дым. А кто-то в это время засмотрелся на неё. Шуга наблюдал. Да Хи стояла в углу, одетая в джинсы и серый свитер. От былого образа остались лишь два высоких хвоста. Он видел, как она говорила сама с собой, вытирала слезинки с лица и делала очередную затяжку, нервно стуча ногой.       Чонгук прервал его наблюдение громким криком: — Где носит Чимина? Почему он всегда задерживается? Я устал и хочу побыстрее поехать в общежитие!       Джин похлопал его по колену: — Можешь пока поспать здесь. Микроавтобус у нас довольно уютный, а Шуга потом перенесёт тебя в кроватку. — Я не дитё. Просто не люблю долго ждать.       Кто-то захихикал, а кто-то просто улыбнулся. Наконец появился Чимин, и менеджер завёл машину. Вдруг, ко всеобщему удивлению, Шуга сказал: — Вы езжайте, а мне нужно кое-куда заскочить.       Все повернули головы к нему, ожидая объяснений. Менеджер, в свою очередь, запротестовал. — Послушайте, мне можно доверять, я буду осторожен.       Под удивлённые взгляды мемберов Шуга покинул микроавтобус, не обращая внимания на возмущения менеджера. Парень проследил за машиной, что выехала с паркинга и медленно побрёл к фигуре, спрятавшейся в углу. — Разве столько курить не вредно? И вообще, ты уверена, что здесь можно дымить, как паровоз?       Он подошёл к Да Хи, пробираясь сквозь клубы дыма. Девушка удивилась, но виду не подала, лишь лениво осмотрела возмутителя её спокойствия. — Зачем пришёл? — Если честно, захотел поговорить. — Нам разве есть о чём разговаривать?       Шуга молча ждал, когда Да Хи потушит сигарету, но она будто специально растягивала каждый момент. Он не выдержал и вырвал сигарету из её рук и потушил об стену. — Слушай, я просто хотел извиниться перед тобой за тупую шутку в эфире, а ты продолжаешь вести себя так, будто я твой враг номер один.       Да Хи посмотрела на него в упор: — Неужели ты не знал, что нужно думать, прежде чем что-либо сказать? Следуй этому правилу и тебе больше не придётся извиняться. — А ты?       Да Хи удивлённо посмотрела на него и опёрлась об стену. — Ты не хочешь передо мной извиниться?       Девушка захихикала и от улыбки сощурила глаза: — За что же? За то, что выгнала из своей гримёрки человека, что пробрался туда без приглашения? Или за «ублюдка», или за «сволочь»?       Она продолжила смеяться, что задело Шугу. Он начал терять терпение. С ней невозможно серьёзно разговаривать. Он думал, что задел её чувства, решил извиниться, как порядочный человек, а она смеётся ему в лицо. Он схватил её за плечи и прижал к стене. Да Хи тут же перестала смеяться. Она уже хотела обматерить этого придурка, но их взгляды встретились. Почему-то ей больше не хотелось вырваться или нагрубить. Она просто смотрела ему в глаза и время будто замедлилось.       Шуга рассматривал её заплаканные глаза и пытался понять, она его бесит или это что-то другое. Да Хи даже не знала, как долго так простояла, и вот, оповещение о новом сообщении вернуло их в реальность. Шуга будто очнулся и отошёл на пару шагов, и только тогда Да Хи смогла глубоко вздохнуть. — Надеюсь мы больше не увидимся, — Да Хи резко развернулась и быстрым шагом пошла к выходу.       Шуга смотрел ей вслед, пока фигура девушки не скрылась из виду. Он взъерошил руками свои волосы и прошептал: — Что это, чёрт возьми, только что было?!

***

      Шуга вернулся в общежитие, когда уже стемнело. В гостиной сидел Намджун. В наушниках играла энергичная мелодия, ритм которой айдол отбивал пальцами об стол. Когда входная дверь хлопнула, парень сразу снял наушники и подорвался с места. — Ты почему так долго?       Шуга поднял на лидера ленивый взгляд и зевнул: — Почему ты так шумишь? Мне нужно было подумать, поэтому я прогулялся немного. Всё в порядке.       Намджун недоверчиво окинул парня взглядом, но настаивать не стал. Он уже давно понял: если Шуга захочет поделиться своими переживаниями, то сделает это сам, когда будет готов.       Уставший айдол вошёл в свою комнату и направился к окну. Он раздвинул плотные шторы и уселся на подоконник. Небо было ясным, звёзды ярко мерцали во тьме ночи. Он всё думал о той ведущей, такой странной, грубой и, в то же время, грустной. Неожиданно в голове родились строки, Шуга быстро схватил первый попавшийся лист бумаги и начал записывать. Он сам удивился резкому приходу вдохновения, но отпугивать его не стал, а сразу же принялся за дело.       Да Хи тоже смотрела на ночное небо, высматривала звёзды, но над её домом были лишь тучи. Она так надеялась увидеть хотя бы одну маленькую звёздочку. Это подарило бы ей глупую надежду на то, что всё будет хорошо. Не увидев ни одной мерцающей точки, она, недовольно фыркнув, задёрнула шторы и пошла к кровати, огибая горы одежды, что разбросал её бывший. Она плюхнулась на кровать и зарылась в подушку. Тихие всхлипывания заполнили комнату. Да Хи плакала и не увидела, как в этот момент одна мерцающая звезда выглянула из-за туч.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.