ID работы: 9760071

Хидэ: Начало пути.

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4, где Хидэ, спасая двух человек, попадает в волшебный лес.

Настройки текста
      Хидэ продолжал своё путешествие строго на запад к волшебному лесу, как ему и сказал монах. И только дождь, да Нана, были его надёжными спутниками. Но и дождь вскоре должен был покинуть его. БАХ!       Данный звук заставил Хидэ остановить лошадь, и прислушаться. Звук был далеко, но достаточно громкий, чтобы расслышать. Что-то подсказывало ему, что это не к добру. Покачав головой, отгоняя лишние мысли, Хидэ отправился дальше. Дождь уже закончился, когда он достиг берега реки. По течению плыли ящики и мертвые тела быков и людей. Но тут же взгляд юноши поймал человек, который лежал на берегу. Спрыгнув с лошади, Хидэ подбежал к нему. Человек ещё дышал, но его нога была сломана. По крайней мере броня, которая была на нём, его защитила. Оттащив солдата к лошади, Хидэ побежал дальше по берегу против течения, что привело его к небольшому водопаду. Там он нашёл другого человека, одетого как обычный крестьянин. У того, вместе с ногой, была сломана и рука. Оттащив и второго тоже, Хидэ обратил внимание на Нану. Лошадь, навострив уши, смотрела в сторону водопада. Хидэ решил проверить, что там. Взобравшись вверх по водопаду и спрятавшись за деревьями, Хидэ начал наблюдать. На противоположном берегу лежала огромная белая девятихвостая лиса. Если судить по крови в воде, то она была ранена. К ней из лесу выбежали други две лисы, только поменьше ростов и стремя хвостами. Верхом на одной из них, сидел человек, одетый в белые меха. Девятихвостая встала и подошла к человеку. Он, осмотрев рану, начал высасывать оттуда кровь. Тут девятихвостая посмотрела в сторону Хидэ и зарычала. Человек резко обернулся, и посмотрел юноше прямо в глаза. Хидэ оцепенел. Ему в глаза смотрела черноволосая девушка примерно его возраста. Развернувшись в его сторону, девушка, выплюнув кровь и вытерев лицо, продолжала злобно смотреть. Играть в прятки уже было бесполезно. Юноша вышел на берег. — Меня зовут Хидэ! — Крикнул он, и из головы его показались золотые рога — Я прибыл сюда из далека! Вы ли древний народ леса, принадлежащих Госпоже Идзанами?! Ответа не послышалась. Карие глаза девушки удивлённо посмотрели на Хидэ, но потом резко сузились обратно, показывая, что стоит ему сделать хоть одно неверное действие, и их хозяйка готова будет загрызть юношу на месте. Они долго смотрели друг на друга, пока девятихвостая не встала и пошла в лес. Девушка села на одну из лисиц поменьше. — Прочь! — Крикнула она, перед тем как скрыться в чаще леса. Единственное, что остановило желание Хидэ последовать за ней, был крик, исходящий от одного из спасённых им людей.

***

      Проснувшийся мужчина пытался отползти подальше от внезапно появившейся чашки рядом со вторым. Но с переломанной ногой и рукой это у него получалось плохо. - Тише. - Послышался голос Хидэ за его спиной, - При переломах надо лежать спокойно Юноша прошел мимо крестьянина и постучал по чашечке. Она подпрыгнула, и под ней оказался маленький зелёный человечек. Увидев Хидэ, человечек застенчиво помахал ему ручкой в знак приветствия. Хидэ тоже помахал ему в ответ. - Это кодама. - Сказал юноша, поворачиваясь к крестьянину, - Они нас не тронут. - Они же вызывают Идзанами! - Шёпотом воскликнул мужчина. - Госпожу Идзанами? Ту большую лису? - Она пострашнее любого зверя! Самый главный бес! - Сказал он. Тут крестьянин заметил другого кодаму, сидящего на седле Наны, и хотел уже закричать, но Хидэ закрыл ему рот. - Не кричи. - Спокойно сказал юноша с ухмылкой на лице, - Ты их пугаешь больше. Видишь. Нана не боится. Значит, нечего беспокоится. Хидэ отпустил бедного крестьянина, и подошел к Нане. - Пожалуйста, проводите нас через лес. - Вежливо обратился он к кодаме. Тот кивнул, и, спрыгнув с лошади, начал идти дальше по тропинке в глубь леса.

***

      Закончив налаживать лангетку на раненых, Хидэ посадил крестьянина на лошадь, а солдата взвалил себе на плечи, и отправился в лес за кодамой. - Господин, давайте вернёмся! - Крикнул крестьянин, смотря, как за ними начали бежать и другие кодамы, - На другом берегу есть дорога, а из этого леса нет выхода! - Хочешь переплыть через реку со своим товарищем, которому сейчас плохо? Да пожалуйста. - Ответил Хидэ. Он продолжал идти за кодамой. И в какой-то момент Хидэ показалось это забавным. Он просто не мог понять: выведут ли их из этого леса или нет. И задавался он этим вопросом, пока они не вышли в болото посреди которого стояло огромное дерево. - Это ваш дом? - Спросил Хидэ, - Красиво. Ветки этого дерева закрывали всё небо. И только маленькие лучи света проходили сквозь них. Пока Хидэ шёл к воде, он обнаружил следы на земле. Одни были большие, и принадлежали какому-то хищнику. А другие были чуть меньше ступни юноши, но было ясно, что они принадлежат человеку. - Следы лисиц и той девушки. - Заключил он, - Значит, они живут здесь? Хидэ положил солдата рядом с лошадью. - Ну всё, мы пропали! Это наверняка ворота на тот свет. - Крикнул крестьянин, уходящему юноше. - Верно. - С улыбкой ответил он, - Нам следует отдохнуть. Подойдя к воде, Хидэ зачерпнул воду в чашку, но тут его внимание привлекли бабочки, летавшие вокруг кочки. На кочки этой был след, похожий на большую куриную лапу. След был совсем свежий, поэтому Хидэ начал осматриваться. И тут в далеке, он заметил стадо оленей. Вместе с ними, было существо, отдалённо напоминающее большого оленя, но рога его не ветвились, а по несколько штук торчали из головы. И вдруг его правая рука начала больно пульсировать. Хидэ взглянул в своё отражение. Кожа хидэ побледнела, и рога снова начали появляться. Поэтому, он резко опустил свою голову и правую руку в воду. Как только рука перестала пульсировать, Хидэ снова обрёл контроль над своим телом, и изменения прекратились. - Господин, что с вами?! - Крикнул крестьянин, - На секунду мне показалось, что вы стали бледным, как покойник. Хидэ не ответил. Снова набрав воды, он подошел к солдату. - Пей. - Юноша поднял голову солдата и начал его поить, а потом обратился к крестьянину, - Ты что нибудь заметил? - Что? - Неважно... - Хидэ закончил поить солдата, - Потерпи ещё немного. - С-с-спасибо... - Еле проговорил солдат. Хидэ оглянулся обратно, но ни стада, ни того странного существа уже не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.