ID работы: 9760321

По ту сторону: моя новая жизнь

Джен
R
Завершён
5
Размер:
57 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Расхитители гробниц

Настройки текста
      Еще до рассвета мы с Дэвоном и Дональдом двинулись в путь. Психопаты взяли с собой копченые мозги, а для меня прихватили кровяную колбасу. Мы направлялись в город по ту сторону дороги — я точно помню, что старый дом бабушки лежал за лесом.       Когда деревья остались позади один из психопатов замаскировал нас всех. На меня нацепили шляпу с идиотской маской, на себя более приличную одежду и немного косметики. Я так давно не выходила на солнечные места, где нет никаких пауков и костей, однако сейчас мне даже страшно покидать темное поместье.       Правда, все страхи пропали, как только город расцвел во всей красе. Аккуратные клумбы, столбы, загаженные рекламой, сочная трава и много-много людей. Вот девочка слушает музыку, даже плеер похож на мой, там паренек катается на велосипеде — сразу вспоминаю банду велобайкеров с соседнего района, старушка кормит голубей на лавочке. Ах, бабуля, почему мы не можем снова прогуляться по набережной и посмотреть вместе на птиц?        — Парни, что с вами?       Отвлекаясь замечаю товарищей. Да они совсем побледнели и поупали духом. Чтобы монстры и боялись аккуратных газонов? Бред полнейший.        — Знакомое место. — Пояснил Дональд, указывая на белоснежное здание.        — Выглядит как университет. — Может, приспешники не знают, что такое высшее учебное заведение.        — Это же единственная во всем мире академия героев. — Прошептал мне напуганный Дэвон.       В одном из окон показался силуэт священника. Он закричал, внутрь тут же забежала стайка пареньков с мечами. Оглядываясь по сторонам я стала замечать много-много героев. Они ходили среди обычных людей, занимались привычными делами. Никто не обращал внимания на трех чужаков.        — Идемте дальше, не трогайте их и они не тронут нас.       Где же находилась гробница? Хм, как бы вспомнить… Место солнечное, много хмеля растет, да тут таких много. Точно! Ведь там был герб с этой лилией и львом, он первым бросался в глаза из всего огромного особняка.        — Прошу прощения, мисс, мы ищем поместье с львиным гербом, не подскажете? — Обратилась к мечтательной леди.        — Дом Лиоринов, а кто же его не знает? Зачем он вам понадобился?        — Меня зовут Хана, я внучка Долоры, бабушку недавно похоронили там.        — Соболезную. Идите дальше по улице, затем поверните направо и до холма, сразу за ним будут ворота поместья.       Когда мы немного отошли девочка куда-то побежала. Тем временем один из товарищей хлопнул меня по плечу так, что искры из глаз посыпались.        — Про внучку ты здорово придумала, и с именем угадала. Только вот своего не стоило называть — охотники на нечисть заподозрят неладное. Пришли, понимаешь ли, какие-то чужаки, и взялись разворовывать могилы героев.        — Героев?        — А точно, ты же родилась далеко от нас. — Догадался второй. — Лиорины — потомственные охотники на монстров. Последнего из них убил отец нашего хозяина полвека назад. Мы не застали их живыми, однако легенды о бесстрашных героях забыть трудно.       До дома мы дошли молча. Он был таким же, как я его запомнила, только сильнее оброс хмелем с годами. Три этажа, ни одной башни, крышу украшают двенадцать флюгеров. Вокруг усадьба — ярко-зеленый сад с розами, хризантемами и гортензиями. В детстве я терялась среди листвы, а сейчас и подавно. И снова воспоминания оживают: вижу, как бабушка подходит ко входной двери, достает ключ и зовет меня с собой.        — Смелее, деточка, можешь взять себе что-то на память.       Дональд взламывает замок, мы входим внутрь. Света тут нет — на люстрах выгоревшие свечи, из более современного — газовые лампы. Стены увешаны портретами, очень много закрытых дверей. Не сговариваясь психопаты выбирают по комнате и приступают к обыску, тем временем я иду по памяти.        Долора плывет по коврам к мраморной лестнице белого цвета. Она могла бы жить в огромной комнате с балконом, но выбрала маленькие апартаменты под крышей, чтобы больше заниматься творчеством. А открыть дверцу проще простого — ключ лежит под горшком с денежным деревом. Бабушка сама посадила его.       Теперь от растения остался только ствол, хорошо что секрет все еще лежит там. Дверца открывается, я захожу внутрь. Ничего не изменилось. Комната пустует, осталась только кровать. Бабушка говорила, раньше тут было много рисунков и коробки с ее поделками, но когда она уехала из города родители выкинули все, вычеркнули ее из истории. Еще немного постояла тут, вспомнила как сидела на руках и осматривала все. Ладно, товарищи заняты и это шанс навестить склеп.       Выходя через парадный вход не сдержалась и забежала в комнату на втором этаже. Трофейная, как же мне повезло! Тут столько всего — оружие, доспехи, украшения. К тому же я наследница, имею право распоряжаться имуществом. Хм, возьму-ка эти очки со спиралями, они меня завораживают.       Спрятав их в сумку направилась к гробнице, по дороге нарвала цветов. Помещение большое, много могил и урн с пеплом, а место захоронения бабушки нашла сразу у входа. Эх, гробовщик что-то совсем обленился.       Становлюсь на колени, смотрю на золотую урну. Это и Долора плохо совмещаются в моей памяти, но такова реальность. Стоит сказать что-то, сейчас меня точно услышат.        — Бабушка, я пришла тебя навестить. Знаешь, в моей жизни произошло много всякого… Мне нельзя признаться в своих слабостях: старые знакомые испугаются, новые убьют. Ты наверно сказала бы, что я слишком далеко зашла. Не переживай, все исправлю, обещаю!       Положила цветы и заметила под урной конверт. Ах, бабуля, и как ты умудрилась провернуть этот фокус? Естественно, я открыла его и прочитала как можно скорее. Как оказалось, послание было адресовано мне.

Дорогая Хана,       Когда ты прочитаешь это письмо, меня уже не будет в живых. Помни: я всегда доверяла тебе и любила всем сердцем, но некоторые вещи слишком пугают, чтобы говорить их в лицо. Я пыталась сказать правду однажды, привезла тебя сюда, но так и не осмелилась.       Мои родители герои, как и весь наш род. Много лет они боролись с монстрами, очень рано умирали в борьбе с ними. Мне не хотелось такой судьбы. Я была доброй, как они и ожидали, даже слишком и не могла никого убить. Единственное, что я могла сделать для своей семьи — выйти замуж за сына другого героя, которого мне подобрали родители. Позже мне повстречался твой дедушка — турист из соседнего города. Вместе мы сбежали, семья вычеркнула нежеланного отпрыска из истории.       Спустя пару лет, как раз когда родился твой отец, их всех убил упырь. Мне было больно, страшно и стыдно возвращаться, так и осталась жить по ту сторону леса. Ты же, как потомок Лиоринов, имеешь право поступить в академию героев без проверки, получать премию и владеть поместьем. Однако я не советую тебе делать этого. Помни: герои умирают молодыми, а еще на них все время охотятся.

      Так же в конверте лежала черно-белая фотография бабушки. Мне так этого не хватало, с ней я буду чувствовать облегчение в тяжелые моменты! Положила находки в сумку, вышла из склепа, навстречу мне выбежали Дональд и Девон.        — Хана, тут столько добра. Возможно, мы купим собственный особняк! — Вопил первый.        — Да мы все в карты проиграем. — Поубавил пыл второй. — Позабавились и хватит, нужно вернуться к ужину, а то хозяин нас поколотит.       Все дружно мы направились к лесу. Уже почти дошли до окраины города, когда меня догнал тот самый священник-учитель. Дональд уже готов был прыгнуть на врага, и лишь моя рука сдержала его.        — Девочка по имени Хана, о вас уже весь город гудит! — Сказал он, пытаясь рассмотреть глаза за очками, найти схожесть с родными, так полагаю. Такой умный, а не догадывается, что за стеклышками пустота. — Это правда, что вы внучка Долоры, потомок древнего рода?        — Просто внучка. Мои родители не герои, папа родился и вырос в другом городе, он работает в офисе, ему битвы не интересны.        — Но для вас еще не все потеряно. Лига коварных злодеев растет и процветает, нам необходимы новобранцы!        — Давайте я сперва посоветуюсь с гробовщиком, потому что места в склепе уже не осталось.       Растерянный учитель ничего не ответил. Он вернулся в академию, а мы медленно поперлись домой. Я думала, парни меня растерзают, раскроют обман, но как оказалось они все это считали враньем, которое слишком далеко зашло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.