ID работы: 9760321

По ту сторону: моя новая жизнь

Джен
R
Завершён
5
Размер:
57 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Божественная импровизация

Настройки текста
      Рабочий день начинается с восходом солнца. Я уже должна одеться, поесть, принести Элоизе ее кровавый сок и помочь выбрать наряд. После того случая с охотником она у братца на вес золота, так что торопиться вампирше некуда.       Большая часть дня проходит скучно и однотонно. Девушка ходит по особняку и говорит, кто что должен делать. Это тот самый случай, когда моя помощь не нужна, но я должна находиться рядом, иначе меня хватятся и будут проблемы. Хотя, кого я обманываю, проблемы уже начались.       Другие думают, что я не хочу с ними общаться. Только Марлон понимает, что ничего не могу поделать с приказом сестры хозяина. Мне нужно приспособиться к новому образу жизни, найти способ вернуть хорошие отношения и лекарство для Эрики, время на исходе!

***

      Сегодня вечером удалось вырвать доску с пола и зашвырнуть огненную вспышку в голову Скотта — он спит подо мной. Тыквоголовый был удивлен таким сюрпризом, даже улыбнулся слегка.        — Мне казалось, такая важная персона не удостоит простых приспешников своим вниманием.        — Думаешь мне приятно целыми днями прислуживать?! Разве есть другой вариант?        — Уволиться, найти другого хозяина.        — У другого не будет таких классных монстров. Хотя, может в особняке Хэлла…        — Забудь, что я говорил про то место! — На крик парня сбежались остальные приспешники.        — Хана?        — Ты чего не спишь?        — Что вы орете посреди ночи?        — Кого там режут?        — Почему без нас?        — Никого не убивают. — Волна разочарованных вздохов пронеслась этажом ниже. — Просто мне захотелось пообщаться с вами, Элоиза не дает такой возможности.       Сперва не поверили, но когда такое стало повторяться каждую ночь былая дружба вернулась. Ученый передал ключи от лаборатории, (поверить не могу, мы живем на одном этаже, а он даже не разговаривал со мной!) чтобы я могла работать там, психопаты нашли несколько ножей — для добычи ингредиентов, Суккуб нехотя отдал блокнот и ручку — вести записи.       Итак, исследования начались. В моей злобной книге написано, что зараженные зомби отличаются от воскрешенных — в них еще тлеет жизнь, значит шанс вернуть прежний облик есть. Речь идет о неком ядовитом амулете — он то и впитает в себя весь вирус живых мертвецов.       Большую часть составляющих надо искать на болоте. Отправила за ними парочку зомби. Хорошо, что меня, как служанку Элоизы, все слушают без сомнений.

***

      Пока что не хватает некоторых змей. Вампирша решила провести день с братом, у меня выдался выходной. Ах, полежать бы тихо, пообедать колбасой кровянкой или просто пообщаться с друзьями, но нет же! Прямо на меня из-за потайной двери вывалился священник, тот самый преподаватель академии героев. Назвался Иларионом и попросил помощи.        — Почему я должна вам помогать?        — Потому что вы Хана — внучка Долоры Лиорин, пропавшая полгода назад. Я решил найти вас, и все следы привели сюда.       Мы отошли в дальний угол кухни — до обеда было много времени, повара уже закончили работу, так что здесь было безопаснее всего.        — Что вам нужно, вы же видите, я не могу вернуться домой… пока что.        — Значит догадки оказались правдивы. Вы нашли способ вернуть себе человеческое тело, превосходно!        — Нет, ни капельки. Мне надо убить своего убийцу, а он вообще неизвестно где. Не монстры заманили меня в особняк, письмо кто-то другой подкинул.        — Как раз занимаюсь его поисками. Это был кто-то из нашего города, герой.        — Герой? Зачем тогда ему убивать подростков?        — Потому что вы — потомок древнего рода. Возможно, ваша семья как-то опозорила убийцу или чем-то обидела. Поиски продолжаются, предоставьте это мне, а пока что вам следует немедленно вернуться к родителям и глаз с них не спускать. Я не могу все время следить за ними и спасать от покушений.        — Что? Как?       Но еще перед тем, как он успел ответить, все встало на свои места. Под угрозой весь род Лиоринов. Это значит я, мой отец, и, если убийца не знает, кто родился у Долоры, мама. Забавно: мне нужно убить, чтобы вернуться и защитить их от того, кого должна убить. Он на это ответил, что спасет меня, попросил остаться в особняке и ни в коем случае не убивать людей.       Теперь остался только один вопрос — как вывести чертового священника из дома, полного монстров? Самый верный путь — пусть вылезет через окно в лаборатории, а для этого надо отвлечь Марлона. Что-же есть у меня одна идея.        — Привет, вижу, тебе понравился мой подарок.        — Очки? Да, они просто восхитительны! — Не отрываясь от расчетов на доске ответил ученый. — Работается гораздо лучше, босс даже премию вручил. С меня должок.        — Да ладно, это подарок, но раз уж попросил… Мог бы ненадолго отвлечься от работы и провести со мной немного времени.       Рука дернулась и перечеркнула все записи. Он отвернулся от доски и посмотрел на меня так, словно я только что шарахнула его током.        — На свидание приглашаешь?        — Ну тебя, просто провести вместе время пока упыри нас не беспокоят. Не хочешь, попрошу Девона и Дональда составить мне компанию.        — Зачем? Им во всем далеко до меня, разве что мозги готовят лучше…        — Тогда идем в комнату для жертв, я покажу тебе кое-что.       Мы вместе пошли к телевизору, где всегда работал один канал. Однако я переключила его на свой любимый — ретро. Там как раз крутили черно-белый фильм ужасов, но не про Френкенштейна, а о Дракуле.        — Это не страшно, а смешно. Почему жертвы считают подобные вещи пугающими?        — Без понятия, однако согласись, в старых фильмах есть капля очарования.        — Что же, давай глянем еще один.       Так мы и просидели, священник точно ушел за это время. Только вот отмазаться уже не получилось — фильм закончился, и еще один. Надо было продолжить свида… встречу как-то так по-дружески, а то я уже начинаю путать эти два понятия.       Предложила потанцевать, поставив в кассетник экземпляр 30-тых годов. Танцы получались непринужденными, забавными, пока не появились шипы.       Ловушки! Их никто не отключал. Божечки, надо пригнуться, топор летит, а теперь шаг вправо, снова вправо и влево. Ох, эти руки на пружинке, которые толкают куда попало! Перепрыгнуть еще одни шипы и оказаться около огромной штуки.        — Что это?        — Катушка Теслы, она бьет током…        — Жертв?       Между нами пролетела не искра, а целая молния.        — Нет, вообще-то всех и вся в радиусе 10 метров.       Дружно побежали к выходу, обоих шарахнуло пару раз, волосы дыбом.        — Это и есть то, что ты называешь свиданием?        — Не знаю, я никогда не была на свиданиях. И вообще, это просто встреча друзей и парочки бензопил.        — Ну всяко лучше повседневной рутины. Если захочешь еще так позависать зови.       С того самого дня кассета с песнями пропала, интеренсно, зачем она злому гению, если кассетника у него нет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.