ID работы: 9760361

Система амбассадора из серого мира

Гет
PG-13
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 75 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 7. За кулисами

Настройки текста

Кабинет школьного совета.

С момента ухода Иссэя прошло уже несколько минут, но Сона никак не могла отойти от недавнего разговора. За непродолжительное время обучения в этой людской школе она уже успела полностью сформировать своё мнение о большинстве учеников этой академии, в том числе и об этом парне – он был глупым, извращённым, легкомысленным, но никак не плохим человеком, про таких как он обычно говорят: “Он перебесится в детстве и юности, ну а его взрослая жизнь будет сборником ускоренных курсов”. А теперь представьте себе, что соседский ребёнок, который очень часто шалил и баловался, внезапно подойдёт к вам и заявит, что он разочаровался в своей бессмысленной жизни, и начнёт вас наставлять. Вот примерно такие чувства сейчас испытывала сама Сона. Не сильно отличались и эмоции остальных членов её “семьи”, в комнате царила тишина, лишь изредка прерываемая задуваниями не по-летнему прохладного ветра. – Госпожа, – решила первой нарушить тишину ферзь семьи Соны Ситри, – Хёдо Иссэй проявил неуважение к вам, покинув кабинет без вашего разрешения и не дав вам высказаться. Мне вернуть его? – Не надо, Цубаки, – решила прервать свои размышления Сона. – Мне кажется, что на этот раз его слова об исправлении были вполне искренними. – Да не верьте вы ему, госпожа! – возмущённо фыркнула Цубаса Юра, ладья Соны. – Разве вы уже забыли, сколько раз он уже обещал исправиться и перестать нарушать порядок? Его исправит только крепкая трёпка! – Не волнуйся, Цубаса, пока мы являемся членам школьного совета этой академии, никто не посмеет нарушать порядок, – улыбнулась проявлению мужского характера своей подчинённой Сона. – Однако, никто из вас не заметил ничего необычного в этом дожде? Слишком уж вовремя он начался и слишком внезапно прекратился. У Иссэя нет никакого магического дара, но всё-таки, может быть вы что-то заметили? Все присутствующие отрицательно покачали головой, а Томоэ Мэгури выразила общее мнение вслух: – Нет, госпожа Сона, вы же сами строго запретили пользоваться нам магией в присутствии посторонних людей. – Да, верно. Где-то в одной из моих книг было заклинание, которое позволяет определить, нет ли остаточных следов использование магии, – пробормотала Сона, копаясь в недрах собственного рабочего стола. – А, вот же оно! Но даже применение демонического заклинания не помогло обнаружить никаких следов искусственного изменения погоды, и Соне пришлось признать, что дождь и гроза были очень своевременными и подозрительными совпадениями. – Что ж, будем надеяться, что Хёдо Иссэй действительно что-то вынес из моих лекций и больше не будет доставлять нам проблем, – подытожила Сона и, отвернувшись, еле слышно добавила: – Но мне хотелось бы узнать его историю полностью… Хёдо Иссэй, что же с тобой произошло, раз ты так сильно изменился…?

Где-то в недрах одного мужского туалета в академии Куо

Почему ничего не происходит, система?!? Уже прошло минут десять, как я покинул логово страшных демонов, так почему мне всё ещё не пришло уведомление об успешном завершении, ну или на худой конец о провале миссии? Система! Система? Странно, обычно система сразу же отвечала на мои запросы, так в чём же дело? Убедившись в том, что в моём статусе всё ещё висит эта чёртова миссия и никуда не хочет пропадать, я устало вздохнул и привалился к холодной стене. Небольшое представление, которое я разыграл, полностью прошло по моему плану : первым этапом было выслушивание начала гневной речи слишком рано повзрослевшего, но всё ещё неопытного ребёнка, перевод её монолога в обоюдный диалог и перехват инициативы в нашей беседе. Вторым этапом был рассказ грустной лирической истории, но в ходе моего рассказа я слишком увлёкся, невольно вспомнив слишком ещё яркие воспоминания из моей прошлой жизни, но вовремя опомнился и использовал навык , дарованный мне системой и моим достижением “Беллетрист”, для создания подходящей атмосферы. Ну а третий этап, своевременное отступление (нет, не побег), прошёл вообще без единой помарки. Вро…

Внимание! Миссия Вытерпеть все нотации от президента школьного совета, изменить её мнение об Иссэе и создать вокруг себя ореол таинственности и трагичности выполнена!

Полученные награды:

+2 уровня пользователя(заблокир.)

- 2% к шкале соответствия мира канону

+ случайно сгенерированный навык

В качестве извинения за небольшую задержку вам выдан особенный бонус. Пользователь сможет забрать его после получения всех системных наград.

Внимание! Пользователю доступна случайная способность. Желаете воспользоваться?

Вот и система вернулась к жизни…Небольшая задержка? Скорее уж тотальное игнорирование, ну да ладно, от добра добра не ищут. Меня немного смущает приписка к моим долгожданным уровням, почему эта часть награды заблокирована?

Ответ на запрос пользователя содержится в выданном ему бонусе.

Это такой тонкий намёк, чтобы я не мешкал и быстрее определился с навыком и бонусом? Я бы хотел отложить всё это на более подходящее время и место, всё-таки школьный туалет не лучшее место для подобных занятий, да и мне бы уже следовало наконец-то проследовать на занятия…Ну да ладно, просто постараюсь побыстрее с этим закончить. Система, я хочу получить случайный навык из моей награды.

Генерация навыка…

Пользователю был выдан следующий навык:

Бесконечный запас ирландского виски Col la Sile Mal (легенд.) 1/3ур.

Пользователю доступен компенсирующий системные ошибки бонус. Желаете его получить?

– Какого ***** чёрта!?!?! – не смог я сдержать своих эмоций и ударил изо всех сил по стене кабинки. Навык легендарного уровня, но почему это что-то настолько бесполезное? Выпивку я вполне могу когда-нибудь купить в магазине, если она мне, конечно, понадобиться, но почему я получил именно такой навык?? За что?? Система, ты меня ненавидишь?

Система не имеет права прямо или косвенно причинять вреда своему пользователю. Система не хотела вас споить, и она не в праве вмешиваться в генерацию случайных навыков и предметов.

Что-то мне в это не особо уж сильно верится…Но почему мне достался именно этот навык? В прошлой жизни я любил иногда выпить виски, но бесконечный запас, да ещё и такому юному телу… Хотя, чего это я так узко мыслю, если его запасы бесконечны, то я ведь могу бесконечно продавать его за более низкую чем в магазинах цену! Это же золотая жила! Надо опробовать мой новый навык, интересно, как он реализован? Я мысленно захотел применить мой новый навык и почувствовал, что в моей правой руке материализовалось что-то нелёгкое. Открыв глаза (да,да, я закрыл глаза просто ради обычной уверенности, да, это не надо делать при применении навыка) и переведя взгляд на свою руку я увидел, что в моей руке появился бокал немалых объёмов, который был доверху наполнен алкоголем. Пробовать его на вкус я не стал, ещё не хватало мне алкогольного отравления, сомневаюсь, что Иссэй раньше пил алкоголь, вместо этого я решил его вылить в раковину. Однако я как-то не учёл тот факт, что я нахожусь не в изолированном месте, а в обычном школьном туалете, поэтому выйдя из кабинки, в которой я заперся и ждал результатов системы, я обнаружил, что богиня судьбы всё ещё меня не любит и мои испытания ещё не закончились. Недалеко от меня стоял и мыл свои руки Юто Кибо, конь “семьи” Риас Гремори, который развернулся на звук моих шагов и ошарашенно уставился на меня, выходящего из туалетной кабинки с бокалом виски в руках. Обычно я быстро оцениваю ситуацию и выбираю наиболее подходящие варианты поведения, но сейчас я просто ляпнул первое, что пришло мне на ум: – Привет, Киба, может выпьем?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.