ID работы: 9760563

Географичка

Фемслэш
R
В процессе
128
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 62 Отзывы 32 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      Наступила ранняя осень, я перешла в десятый класс. Уходить из школы я не собиралась, и даже мысль о поступлении в колледж, после получения аттестата об основном образовании, не появлялась. В нашей общеобразовательной школе была параллель из пяти девятых классов, после окончания летних каникул создали два смешанных десятых класса: "А" и "Б". Всех своих новых и старых одноклассников я знала, пусть многих из них поверхностно — всё же учились в одной параллели девять лет. Не скрою, я была опечалена тем, что половина моего старого класса ушла, ещё часть училась в другом классе, я любила прежний коллектив и теперь, оказавшись в новом, я грустила. Но был и огромной плюс — моя лучшая подруга Юлька училась со мной, сообща мы выбрали для нас класс на последующие два года обучения.       Самым первым уроком для нас, старшеклассников, поставили литературу. Литературу теперь вел другой учитель — Лариса Николаевна, она давно начала работать в нашей школе, ещё задолго до того, как я пошла в первый класс, но у нас никогда не вела. В целом она мне с первого урока понравилась. Она была в меру строгой, её юмор с нотками сарказма был приятен. Но! Когда ученики начали перешептываться, её спокойный тон резко сменился на крик, это было странно, многие так и подпрыгнули на своих местах. Голос учителя литературы был очень сильным, хриплым и низким. Даже этот момент не испортил сложившегося о ней положительного мнения.       Поменялся у нас не только учитель русского языка и литературы, но ещё и по истории, алгебре, физике, и географии. Все учителя давно работали в школе, они не были новенькими, я часто их видела, иногда они заменяли наших учителей, а теперь стали нашими предметниками, а учителя, к которым мы привыкли, по-прежнему учили среднее звено. Как ни странно, "новые" учителя-предметники уже знали почти каждого из нас пофамильно: кто на что способен в плане учёбы и поведения, им оставалось только запомнить имена.       Прозвенел звонок, оповещающий о том, что началась география. Мы столпились в коридоре, у кабинета. Через несколько минут пришла новая географичка, она же завуч. Лицо её мне было знакомо, но я не знала как её зовут и какой предмет она ведёт. Она всегда казалась сердитой и надменной, но, когда она начала урок, моё мнение изменилось. Да, голос её был строг, но она была такой спокойной и уверенной — это подкупало. Забегу вперёд и скажу, что ни разу она не повысила голос, да и вообще я не слышала, чтобы она когда-либо переходила на крик. Да, она оказалась совсем не злой, но не была она и весёлой, улыбка на её устах — редкое явление. В десятом классе программа предмета была ориентирована на экономическую географию. Свой предмет она знала от и до, это чувствовалось, речь её была правильной, без слов-паразитов. Слушать её было очень интересно. Впервые я слушала её голос, впервые так долго смотрела на неё. Можно с полной уверенностью сказать, что несмотря на то, что я и раньше видела её, на этом уроке я впервые взглянула на неё, это была симпатия с первого взгляда. Я терялась в догадках, почему раньше не обращала на неё внимания. Я не помню, что было на ней надето, я не помню какие украшения были на ней, я не помню о чём она рассказывала в тот день, но я помню какие ощущения она моментально вызвала у меня. Я помню её взгляд; помню, что она почти не сидела за столом, стоя рассказывала тему урока; я помню её голос, в котором ощущались стальные нотки. Я помню как она с первых минут выстроила дисциплину, ни один ученик не отвлекался на посторонние дела. Что это было, увлеченность предметом или ощущение власти преподавателя? Я не знаю. Дети тонкие психологи, они чувствуют где, как и с кем можно себя вести. Она была одним из таких учителей, которые взглядом могли настроить учащихся на нужный лад. — Как ты думаешь, сколько ей лет? — Кому? — Юля повернула ко мне голову. — Ну, ей... За сорок, наверно? — Да, не первой свежести, — Юля хихикнула, а географичка кинула на нас суровый мимолётный взгляд.       Моя подруга Юля очень весёлая и смешливая девушка, порой её шутки были на грани фола. Мы с Юлькой родственные души, я думаю, что навсегда останемся подругами. Но шутку её в тот момент я не оценила. Я рассматривала географичку, она выглядела как обычная среднестатистическая женщина. Красива ли она? Возможно. Заинтересовала ли она меня как человек, как учитель? Безусловно. Заинтересовала ли она меня как женщина? Не думаю. ***       Только когда я вышла из кабинета географии, я поняла, что не запомнила имени и отчества учителя. И потому в коридоре среди шумных школьников я громко поинтересовалась у одноклассников: — Как географичку зовут? — Раиса Васильевна зовут географичку, — по левую сторону я услышала теперь уже знакомый голос с нотками стали.       Одноклассники молчали, словно языки проглотили. Одни из них, особо умные, прыснули от смеха, другие таращились во все глаза. Сказать, что мне стало неудобно — ничего не сказать, географичка даже не поменявшись в лице, гордо постукивая каблуками, направилась на второй этаж — в кабинет завучей.       Весь оставшийся учебный день, я думала о ней, забыв, что неплохо было бы начинать общаться с классом. Мысли не давали покоя, хотелось увидеть её сегодня ещё раз, чтобы досконально запомнить черты её лица, потому как через два урока, я с трудом припоминала каким цветом глаза географички. Собственно, зачем мне это знать? Сделав над собой усилие, я начала читать абзац учебника, как и велел учитель истории. ***       Хорошенько изучив расписание на неделю, мы с Юлькой отправились домой, про себя я отметила, что география в десятом классе у нас будет только раз в неделю. — Лина, как тебе класс? — Юля сняла джинсовую куртку и закинула на полусогнутую руку. — Да...Не знаю, пока непонятно. А как тебе новые училки? — Одинаковые все какие-то. — И даже географичка? — мне хотелось поговорить о ней. — Вроде бы, складно базарит, — Юля лишь пожала плечами, а я рассмеялась в ответ.       Начало сентября выдалось очень тёплым, нахождение на свежем воздухе приносило массу приятных ощущений. Посидев во дворе наших домов, мы с Юлькой решили дойти до школы и погулять там — вышли на остановку, перешли две дороги, добрались до дворов где, находится наша школа. — Давай пойдём помедленнее, — я рукой задержала подругу, она всмотрелась в даль.       Из школы выходила географичка. Интересно, где она живёт? Шла она не в сторону остановки. Я не нашла ничего лучше, как отвести взгляд в сторону. — До свидания, Раиса Васильевна. — До свидания, Юля.       Ничего себе, она уже запомнила Юльку! — Пойдём по домам, ещё уроки делать, — я развернулась и направилась домой, опустив голову. ***       Ни на какие уроки сил не было. Я легла на живот, уткнулась в подушку и углубилась в свои мысли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.