ID работы: 9760563

Географичка

Фемслэш
R
В процессе
128
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 62 Отзывы 32 В сборник Скачать

Неуместный вопрос

Настройки текста
      После того, как у нас состоялись первые диалоги, после первых снов с её участием, я чётко осознала, что влюблена. Одухотворенность, которая ощущается каждой частичкой души, мне до этого не была знакома. Выброс эндорфина, кажется так обозначается ощущение счастья в биологии?!       Я хочу обнять весь мир, хочу улыбаться, даже не так, я хочу хохотать во весь голос. Для окружающих моё состояние не осталось незамеченным. — Весёлая ты девчонка, Линка! — смеялась Катя. — Ещё и начитанная!       Из всех моих нынешних одноклассниц мне пока что нравились только Юля (само собой) и Катя. Как-то незаметно мы начали ходить друг к другу в гости, общаться на переменах, вместе гулять и даже пакостить в школе.       До смешения классов нас было пять подруг, трое ушли в колледжи и техникумы, А мы с Юлькой продолжили учиться в школе. В конце девятого класса, пришел фотограф, он должен был сделать общее фото, фотки для альбомов. Одна из моих подруг — Марина, принесла в школу неразведенный спирт в бутылке объёмом около трехста миллилитров. Мы его разбавили водой из-под крана, скажем так, "на глазок". Фотки получились весёлые, ржали мы как лошади, но вышли на снимках неплохо. Никто и не догадался, что мы под шофе. В тот день я впервые попробовала алкоголь. Очень не хватает нашей дружной компашки.       Сейчас я парила над землёй, ничто не могло испортить моего настроения. Когда пришло осознание того, что меня посетила первая любовь, а я это сразу поняла, на форуме советов не искала и признаки влюбленности не гуглила. Наконец моё сердце ощутило это всеобъемлющее чувство. В таком настроении и общаться со сверстниками интереснее, хоть и пропускаешь половину их слов мимо ушей, так как мысли заняты лишь одним человеком. Как прекрасно любить. Я знаю, что я хочу любить, мне недостаточно, чтобы только меня любили, не смогу без этого чувства. Удивительно, но влюбленность, кажется, имеет наркотический эффект — хочется больше и больше. — Как ты думаешь она замужем? — Кто? — Раиска. — Так и говори, а то сама подумала, сказала, а я догадывайся, — Юлька закатила глаза, — не знаю. Спроси у литрички, они постоянно вместе трутся. — Ну, конечно, как ты себе это представляешь? — Я посмотрела на учителя. — Вот, когда я уволюсь из этой школы, тогда и будете делать, как вам заблагорассудится, — учительница начинала заводиться. В этот момент один шутник — Миша, задал Ларисе Николаевне вопрос: —А вы, когда уволитесь? — Не дождёшься! Меня отсюда вперёд ногами вынесут! Ещё есть вопросы? — А Раиса Васильевна замужем? — непонятно с какой стати я решила, что самое подходящее время задавать несуразные вопросы.       Почему-то одноклассники расценили это как шутку и покатились со смеху. — А любовник? — с задней парты послышался деланный девчачий голос Миши Манакова. — Марусенко и Манаков сейчас быстро за дверь, идём к завучам, там и зададите свои вопросы. Вот чёрт, только этого не хватало! *** — Раиса Васильевна, эти двое срывают урок. Воют раненой белугой на весь кабинет, и другим мешают. Смеются без причины, я уже не могу с ними, — Лариса Николаевна скрестили руки на груди, строго поглядывая на Манакова и меня.       Кажется, я попала под горячую руку, задав свой вопрос, другого объяснения нет, так как в течение всего урока я внимательно слушала её и не доводила.       Но, спасибо ей за то, что не рассказала про наши последние вопросы, касающиеся личной жизни завуча, к которому она нас привела. Всё же литричка — отличный человек!       После того, как дверь за Ларисой Николаевной закрылась, Раиса Васильевна пожурила Манакова и с миром отправила обратно на урок. Я было двинулась за ним. — А ты, Маруся, останься, с тобой мы ещё не разобрались. — Ма-ру-сяя, — по слогам протянул Миша, — точно, как я не догадался тебя так называть?! — Иди-иди, не задерживай. И извинись перед учителем, когда будешь заходить в кабинет, — географичка жестом указала на выход.       Вот спасибо, теперь меня, скорее всего, все именно так и будут называть "Маруся". — Ты специально внимание привлекаешь? — Нет, почему вы так думаете? — Учебный год начался чуть больше двух недель назад, а ты почти каждый день что-то выкидываешь. Возможно, ты хочешь самоутвердиться в коллективе? Кризис подросткового возраста?       Честно, я чуть не расплакалась, даже сама удивилась нахлынувшей сентиментальности. Ничего она не понимает, строит из себя психолога. Ведь получается именно так, как получается, совершенно случайно.       Мысли сосредоточены лишь на ней. Ах, если бы Вы, Раиса Васильевна, знали как волнуете мой разум, то так бы не говорили.       Остальная часть беседы проходила мимо ушей. Пусть повод и не самый приятный, но смотреть на неё сейчас, говорить один на один, было величайшим удовольствием. А глаза-то у неё голубые...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.