ID работы: 9760563

Географичка

Фемслэш
R
В процессе
128
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 62 Отзывы 32 В сборник Скачать

Первый снег

Настройки текста
      В общем-то, класс у нас был довольно дружный, но слабоватый, особенно, если учесть, что с первого по девятый я училась в самом сильном и дисциплинированном классе параллели. Конечно, люди старались, двоечниками они не были, но и звёзд с неба не хватали. Всего один отличник, наверняка, будущий медалист; четыре хорошиста; ещё несколько человек, у кого намечалось от одной до двух троек в четверти; три человека настоящие двоечники в прямом смысле этого слова; остальные — стабильные троечники.       В начале октября, на день учителя, выпал первый снег. Юлаев Паша набрал на улице охапку снега и бежал за мной и Катей по коридорам школы, забрасывая снежками. В конце длинного пустого коридора появился стройный силуэт заместителя директора по воспитательной работе — Елены Константиновны. Ах, да, это четвертый завуч, тоже давно работавший в школе, у неё был отдельный кабинет на третьем этаже. То есть в школе у нас было три заместителя по учебной работе — младшее звено, среднее и старшее, а также заместитель по воспитательной работе, один на всю школу. — Началось в деревне утро! Урок идёт, вы всё, как малышня по коридорам скачете! — громко, пронзительно и устрашающее эхом от стен отразился её голос.       Вот кто-кто, а она настоящая стерва! Пожалуй, единственная училка, которую я побаиваюсь. — Быстро ко мне в кабинет!       Грузный высокий Юлаев, миниатюрная Катя и я поплелись за женщиной. — Вы где находитесь? Откуда снег, Юлаев? Почему ты вообще выходил на улицу? Что вы себе позволяете?       Весь свой монолог она произносила на повышенных тонах, мне кажется, что она не умеет спокойно разговаривать от слова "совсем".       В наших дневниках появилось по записи: "Бегал(а) по школе во время урока". Вот так кто-нибудь посмотрит, подумает: "Ну совсем уже ненормальные, у них урок, а они бегают в это время, дитятки великовозрастные". Звучит бредово, хотя и по-другому не написать.       На физике мы получили ещё по одной записи: "Опоздал(а) на 18 минут". Если бы Константиновна нас не задержала своей гневной нравоучительной тирадой, то мы бы не пропустили половину урока. Я итак с физикой на "Вы", с трудом пытаюсь как-то разбираться, а тут ещё и новую тему пропустила, которую придётся изучать дома самостоятельно.       В общем, весь дневник был исписан сегодня красной пастой.       На географии меня вызвали к доске. Указкой я обводила территории стран-экспортёров нефти. Рассказывала об особенностях их развития, ментальности народа, даже пыталась давать прогнозы по дальнейшим их действиям на политической арене.       Я заметила как географичка изредка утвердительно кивала головой. Лицо её выражало крайнюю степень удовлетворенности моим ответом. Я перевела взгляд на аудиторию одноклассников, затем на карту, резко посмотрела на неё. В этот момент она разглядывала мои ноги в короткой юбке. Понятно, что это просто женский оценивающий взгляд. На инстинктивном уровне особи одного пола конкурируют друг с другом. Несмотря на это, почувствовав мой взгляд, она подняла глаза к уровню моего лица и часто захлопала ресницами, очевидно, что ей стало неловко. — Давай дневник.       Увидев красные надписи сегодняшнего дня, Раиса Васильевна изменилась в лице: брови сдвинулись к переносице, образуя складку на лбу, губы сжались. Но ничего, абсолютно ничего не сказав, она аккуратно вывела "5" и свою подпись. — Спасибо, с днём учителя! — я не нашла ничего лучше как произнести именно эту фразу, она снова никак не отреагировала ни на поздравление, ни на благодарность. *** — Надо Павловну поздравить, — Паша считал деньги собранные ко дню учителя, для подарка классному руководителю. — Давайте мы с Юлькой сходим за цветами, — я решила, что неплохо бы прогуляться к цветочному павильону и подышать воздухом.       Выйдя из школы, я почувствовала как свежесть морозного дня ударила в лицо. Весь первый снег уже почти растаял под напором солнечных лучей осеннего солнца. Солнце светило, но почти не грело, на небе не было ни единой тучи. Помимо огромного букета от класса для Светланы Павловны, я купила ещё один букет синих ирисов для географички на свои деньги. — Раиске подаришь? — спросила Юля, когда мы уже подходили к кабинету Павловны, где она вела у нас химию. — Нет...       Я подумала, что в связи с некоторыми событиями, географичка может и правда решить, что я неровно дышу к ней и привлекаю её внимание, а мне пока что этого не хотелось. Да и одноклассники ещё чего подумают...       После поздравления классного руководителя, я медленно, в одиночестве, шла по коридору третьего этажа. Остановилась у кабинета географии, прислушалась. Раиса Васильевна что-то рассказывала о климате Европы. Глубоко вздохнув я развернулась и также медленно пошла к лестнице, ведущей на второй этаж. По пути мне встретилась техничка. Поравнявшись с ней, я недолго думая протянула ей букет: — С праздником!       Не дожидаясь ответа, я продолжила свой путь. Спиной я ощущала долгий, недоумевающий взгляд уборщицы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.