ID работы: 9760563

Географичка

Фемслэш
R
В процессе
128
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 62 Отзывы 32 В сборник Скачать

Танцы

Настройки текста
      Первый снег давно растаял. Кругом слякоть: грязь и лужи. Порывы холодного ветра пробирают до самых костей. Пограничное состояние между зимой и осенью, а следовательно, никак не получается одеться по погоде. Утром смотрю в окно на прохожих и пытаюсь определить, что надеть: кто-то одет в ветровку, кто-то в зимнюю одежду. Открываю окно, промозглый ветер треплет волосы, ещё и дождь моросит. Погодка совсем не для осеннего бала, который состоится сегодня после занятий, в шесть вечера. Школьная дискотека пройдёт прямо в столовой. Хочу ли я туда идти? Пожалуй, хочу. На мероприятии будут параллели от девятых до одиннадцатых классов. Танцевать я люблю и даже умею. Часто мы с Юлькой сидим у неё дома и снимаем танцевальные клипы, иногда ставим парные синхронные танцы, развлекаемся так сказать. А совсем недавно мы записались на "voque". На танцполе фору мы дадим любому.       Конечно, поставят дежурных учителей, чтобы они контролировали эти адские танцы. Представляю, как им не хочется торчать до десяти вечера в школе с малолетками. Как всегда молодые учителя будут отправлены на амбразуру, эх, даже в школе дедовщину развели.       От дома до остановки я шла одна. В это время поняла, что находиться в полном одиночестве полезно, так как есть время привести мысли в порядок. Человеку, который чувствует, что внутри него целый мир никогда не бывает скучно наедине с самим собой.       Через два месяца после моего осознания влюбленности эйфория сменилась банальным унынием. Безответная любовь очень быстро истощает силы. Ведь желаемого продолжения или хотя бы сдвига в отношениях нет, да и самих отношений нет и не было, что самое страшное — их и не будет. О последнем даже думать не хотелось. А вообще, нормально ли влюбляться в своих учителей? Само собой есть примеры из древности, но подобные сравнения с давно ушедшим прошлым не логично. О, времена! О, нравы! И каждое поколение абсолютно по-разному воспринимает жизнь. Но! Мировоззрение людей также циклично, как и экономика. О, нет... Экономическая география даёт свои плоды — я уже мыслю её словами.       Я знаю многое о других учителях: о их жизни, детях, мужьях, но географичка — кремень. О ней неизвестно ровным счётом ничего, кроме того, что она завуч в школе, ведёт географию, характер даже её непонятен. А ещё у неё тёмные волосы и светлые глаза, это из того, что видно не вооружённых взглядом. — Привет. — Привет, идём? — я дошла до остановки. — Пойдём сегодня? — Да. — Взорвём этот чёртов танцпол!?! — Насмешила, — улыбка сама по себе появилась на моем лице. ***       Добросовестно отсидев все уроки, мы отправились к Юльке наводить марафет перед предстоящим мероприятием. — Давай я тебе крупные кудри сделаю? А ты меня накрасишь? — Юля, не дожидаясь ответа, внимательно рассматривала насадки для плойки.       Способ, которым она делала мне прическу, был для меня непривычен — она брала тонкую прядь и, без зажима, просто наматывала её на крупную насадку от основания к кончикам, я же в свою очередь, всегда закрепляла сначала кончик и уже вела мультистайлер к корням волос. Способ мне понравился: локоны выходили ровными и пышными. ***       Как я и думала за порядок на дискотеке отвечали молодые учителя по информатике, ИЗО и ещё была Елена Константиновна.       Столовая преобразилась до неузнаваемости. И куда только они убрали столы и стулья? Полумрак, светомузыка, огромные напольные колонки. Удивительно, но музыку включили на максимальную громкость, сердце внутри билось в такт отбивкам и битам звучащих треков.       Ну, конечно, куда без медленных танцев?! В девятом классе было у меня несколько ухажёров из параллельных классов, но они все ушли в техникумы. Похоже, весь танец придётся стоять одной. В школу пришёл выпускник из нашей прошлой параллели — рыжеволосый тучный молодой человек, по прозвищу "банка", пригласил Юльку на танец. Честно говоря, понятия не имею почему именно "банка", видимо с детства приклеилось: либо производное от фамилии, либо любил пинать банки.       В полумраке ко мне приблизилась фигура. Худощавый высокий парень протянул мне правую руку. Очень хотелось потоптаться на месте, танцуя парный танец, а почему бы и да?! Я вложила свою ладонь в руку мальчика, мы вышли ближе к центру танцпола. Я положила обе руки на его жилистые плечи. Моим партнёром по танцу оказался девятиклассник — Наиль. С Наилем мы знакомы не были, по крайней мере, я его до этого дня не видела. Кружась в танце, я рассматривала людей вокруг. У белой колонны, напротив раздачи, переговариваясь, стояли Елена Константиновна и Раиса Васильевна?! Как она здесь оказалась? Вот бы сейчас коснуться её или даже обнять. Она совсем не смотрит на нас, смотрит в целом на танцующих, но меня не замечает. Как привлечь внимание, как выделиться, чтобы она заметила меня? Я прижалась к Наилю сильнее, положила голову на плечо. Молодой человек на автомате склонил голову ближе ко мне. Наши губы были в нескольких сантиметрах друг от друга. Я снова посмотрела на географичку, теперь она смотрела на нашу пару.       Музыка сменилась, пары разбились, расходясь по танцплощадке. Мы с Юлькой продемонстрировали нашим новым друзьям синхронные движения. Я кружилась, закидывала голову вверх, волосы разлетались в воздухе, какие-то невероятные движения руками и всем телом. Её взгляд был приковано отныне только ко мне, часто мы встречались глазами. Через некоторое время я снова пыталась отыскать Раису Васильевну среди толпы, но её уже не было, скорее всего, она уехала, ведь официально она не была назначена для присмотра за школьниками. ***       Наиль и Банка вызвались нас проводить. Мы шли по двое: впереди Банка и Юля, сзади — я и Наиль. — Ты потрясно танцуешь! — глаза мальчика горели, было заметно, что он близок к тому, чтобы влюбиться. — Спасибо. Кстати, не помню, чтобы видела тебя в школе. — А я тебя видел, ты мне всегда нравилась... — Понятно. — Мы сходим как-нибудь погулять? — Посмотрим. — Я напишу.       Далее в пол уха слушала его рассказы из жизни. Я только и делала, что думала о ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.