ID работы: 9760563

Географичка

Фемслэш
R
В процессе
128
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 62 Отзывы 32 В сборник Скачать

За что она и несёт ответственность

Настройки текста
      В ноябрьский вечер Юлька, Катя и я гуляли во дворе напротив школы. Конечно, это я выбрала место для прогулок, я ожидала, что пока мы будем сидеть на лавочке, рабочий день у Раисы Васильевны закончится, и я увижу её. Прошёл час, второй, она так и не появилась. Видимо, я не досконально изучила её расписание. Сидеть и ждать манны небесной не имело смысла, потому я встала с лавки. — Пойдёмте пройдёмся вокруг школы? — надежда умирает последней, а особенно надежда на "случайную" встречу с ней. — Давайте зайдём в школу? — Юля всплеснула руками. — Может, свистнем изменения в школьном расписании? — идеи Кати мне импонировала.       Наступил такой период, когда наше расписание менялось каждую неделю. Я предполагаю, что это связано с тем, что некоторых учителей оно не устраивало: слишком много окон выходило в их рабочем дне. А сидеть в школе, когда такие часы не оплачиваются — так себе удовольствие. Всем не угодишь и потому одна из наших завучей постоянно корректировала расписание занятий. — А смысл? Ну заберём мы его и что? — Юля покачала головой. — Прецедентов с пропажей расписания ещё не было, возможно, учителя не успели переписать его себе или сфотографировать. Сегодня понедельник, Клочкова только сегодня вечером составила изменения... — я чувствовала, что уже не смогу остановить себя, Катина затея заинтересовала. — Ты думаешь, что уроки отменят? — Вероятность такая имеется, хоть и слабая. *** — Куда? — охранник не поднимая глаз, задал вопрос, при этом не переставая разгадывать сканворд. — Да нас тут подежурить попросили, — Катя говорила медленно и спокойно, я бы точно так не смогла в данной ситуации. — Идите.       Турникет был открыт, поэтому нам не пришлось подставляться, прислоняя пропуска. Единственная проблема теперь состояла в том, что охранник никуда не собирался уходить, а сидел он, как назло, около расписания. Пришлось очень медленно идти в сторону лестницы, ведущей на второй этаж. — Встанем у лестницы за углом. — Смотрите, он пошёл в туалет. — Аллилуйя!       Мужчина, заложив руку за голову, двинулся в сторону учительской уборной.       Стараясь не топать, как стадо слонов, мы с каждым шагом, всё ближе пробирались к стенду, под стеклом которого висело и само расписание уроков, и изменения к нему. За дверью уединенной кабины послышался смыв унитаза, руки Юльки затряслись, жесты Кати становились все более отчаянными и резкими. Я просто глядела в сторону свежевыкрашенной белой двери. Струя воды из крана ударилась о ладони человека. — Есть! — Быстрее, ну же, быстрее, бежим       До того, как повернулась щеколда, я с подругами успела ретироваться. Выходя на школьное крыльцо мы дико и истерически хохотали, запрокидывая головы вверх. — Вот это да, вот это я понимаю квест.       Всё также смеясь, мы втроём скрылись за углом школы. *** — Может, нужно и об уроках думать иногда? А не только о танцульках, — неужели ей есть какое-то дело до меня. Снизошла таки.       Постоянно любое её слово в свою сторону я воспринимаю, как знак. Я сама себя накручиваю, мне постоянно чудятся знаки и скрытые смыслы, я только зря терзаю свою душу. Ещё немного и я буду поглощена этой пучиной невысказанной влюбленности, или любви?! — Я не собираюсь читать нотации, каждый сам решает как ему поступать, — о, а вот теперь всё встало на свои места, ей безразлична я и мои дела, это просто обязанность, которую надо исполнить, но что конкретно произошло?!       Я действительно не понимала, что происходит. Из головы абсолютно вылетело, что в моей сумке, как закладка, лежит тетрадный лист с изменением в расписании. — Я не понимаю... — По камерам чётко видно, что после того, как Абрамова вытащила расписание, ты кладешь его в свою сумку!       Голос звучал жёстко, но без оскорблений, ни одного обидного слова, но тон просто сбивает с ног и не даёт встать обратно.... Она узнала... — Вы на что рассчитывали? Что отменят уроки? Как бы не так, быстро сюда листок, — она протянула ко мне правую ладонь, перебирая пальцами воздух.       Я молчу, стою ровно, не опуская глаз. Мысли — одна хлеще другой. Я почти не слышу её. Вспоминаю как хорошо было раньше, пока я не знала её. В те дни я владела собой, я знала когда и как поступить. Ни разу не металась в ожидании одобрения, а теперь, я хочу казаться лучше в её глазах, но чем дальше, тем хуже. Как бы я ни старалась — постоянно всё выходит кувырком. — Я повторяю, верни расписание мне, и я закрою эту тему. Все спокойно пойдут по своим занятиям.       Я, как загипнотизированная, поставила сумку на стол охранника, расстегнула молнию, достала заветный лист. Оглядела панорамные стекла между холлом и коридором. За дверью стояла добрая половина школы, при том что многие сейчас топтались на крыльце. Раиса Васильевна, будучи дежурным администратором, задержала первый урок для того, чтобы прояснить ситуацию. Как ни странно, ей это удалось. Прошло пятнадцать минут от первого урока. Да, опоздали все, но учебный процесс сегодня продолжится без сбоев, за что она и несёт ответственность, в качестве члена администрации школы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.