ID работы: 9760563

Географичка

Фемслэш
R
В процессе
128
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 62 Отзывы 32 В сборник Скачать

Медлительная

Настройки текста
      Пройдёт время и она постареет... Да и я постарею, все когда-нибудь состарятся.       Когда-нибудь, лет через десять после окончания школы я увижу её, у неё будет другая причёска, она похудеет, станет казаться меньше ростом, так как я подрасту после выпуска, но в целом её лицо останется тем же. Но она будет другой, она выгорит в профессии, она будет усталой и... скромной?!       Какие-то странные думы посещали меня, они были настолько навязчивыми, что я никак не могла сосредоточиться на уроке химии. Мысли приходили в голову одна за другой. Я визуализировала нашу встречу после долгой разлуки. Возможно, когда я стану взрослым, самодостаточным человеком, она обратит своё внимание на меня. Может, даже мы будем общаться на равных. Но до этого времени я останусь для неё ребёнком, которого она не воспримет всерьёз. Моя подушка будет влажной от слёз, а сама я буду в постоянной фрустрации от неудовлетворенных желаний. Что ж, вот они прелести безответной влюблённости. ***       Кажется, за эти несколько месяцев я совсем забыла о своих увлечениях, интересах и заботах. Всё точно отмерло в моей душе, нет больше ничего, кроме неё. Это самое страшное, нельзя так жить. Зависеть от настроения и эмоций другого человека, одновременно постороннего и родного.       Я же занималась плаванием до недавнего времени! Почему я уже четвертый месяц не хожу на тренировки? Такими темпами я очень быстро потеряю форму.       Нехотя, на автомате хожу по квартире, пытаюсь собрать спортивную сумку, кажется, я уже забыла, что нужно брать с собой в бассейн.       На улице стемнело, зимой темнота опускается на город около пяти часов вечера. Скоро начнется сеанс, если я опоздаю на него более, чем на десять минут, на тренировку меня не пустят. — О, какие люди!?! — Наталья Евгеньевна, низенькая женщина, совсем не спортивной комплекции приветствовала меня у входа в ванны. — Я этот день отмечу красным кружочком в календаре. — Приветствую, дорогой тренер, — я была рада ее видеть. Несмотря на то, что она была далека от образа фитоняши, тренировала она отменно. Многие чемпионы и призёры международных и российских соревнований обучались именно у неё. — Я уж думала ты бросила спортивное плавание. Тебе как вновь прибывшей индивидуальное задание — тридцать дорожек кролем, а это не больше, не меньше — два километра. Вперёд!       Я немного помялась у тумбы. Оказывается тут прохладно, раньше я этого не замечала, видимо, любовь меня не греет. Холод в душе — холод снаружи. Замерзая, душа даёт сигнал телу, и оно мгновенно отзывается на её призывы, начиная дрожать от стужи. — Быстрее! На тумбу поднялась, прыгнула и погнали! Скорее, время не теряем! Ты совсем, как неживая стала! — горланила тренер низко и хрипловато.       В чём-то она была права, возможно, я действительно уже морально почти мертва.       Через несколько секунда я уже летела в воду вниз головой. Как только вода коснулась кожи, я замёрзла ещё сильнее. Несколько гребков руками, попеременных движений ногами и я пришла в норму, по телу разлилось тепло. Раз за разом проплывая пятидесятиметровую дорожку, я думала о ней. Боже, да сколько можно уже?!       Она просто не оставляет меня ни на минуту. Она крепко засела в моем сознании, она полностью заволокла собой пространство вокруг меня, сама того не ведая. ***       Как прекрасны пушистые снежинки за окном, снег ложится медленно и ровно. От снега светло на улице несмотря на поздний вечер. Под жёлтым тусклым светом фонаря, особенно хорошо видны резные очертания белоснежных фигуристых "мух".       Они так безмятежны, аж завидно. Как бы и мне стать такой же. Может, попросить маму купить успокоительные? Они вообще помогают? Хотя нет, придётся отвечать на вопросы. А вопрос даже самый простой поставит меня в тупик. Я уже начала замечать, что когда кто-то по незначительному поводу упоминает географию или географичку, я теряюсь, блею, как коза, сердце стучит, а щёки заливаются краской. Если бы кто-то внимательный отследил в такие моменты мою реакцию, сразу бы всё понял. Но моё счастье — никто не акцентирует на этом внимания.       Повышается ли самооценка человека, когда его превозносят и говорят о достоинствах? Думаю, что да. Но, возможно, комплименты приятно слышать не от каждого. Если сделаю комплимент ей, хотя бы раз в жизни, как она отреагирует? "— Раиса Васильевна, вы — мой любимый учитель. — Спасибо, это очень приятно и дорогого стоит".       Как-то так? А, если сказать, что она секси, что будет тогда?       Очень-очень многое зависит от самого комплимента, ну и конечно, от людей — от того кто говорит, и от того кому говорят. *** — Маруся, пошевеливайся! — Раиса Васильевна, заходя в учебный класс, придержала для меня дверь.       Ого, чего это географичка забыла на литературе? Я медленно вошла в класс, звонок на урок уже прозвенел минут пять назад, а я только добралась до кабинета. И вообще, почему меня все второй день подряд подгоняют? Ба, да тут ещё и классная! Они решили педсовет у нас на уроке провести? — И так из урока в урок, — литричка активно жестикулировала, — Марусенко произведение прочитает, перескажет нам его, проанализирует, а мы с её слов пишем сочинение. Хотела похвалить, а она опаздывает. В общем, надо что-то делать, более так продолжаться не может, принимайте меры, — Лариса Николаевна оглядела обеих коллег.       Оказалось, что литричка вызвала этих двоих, чтобы пожаловаться и выразить своё "фи". И, как ни странно, я её понимаю. — Мы с директором уже говорили об этом классе, большая часть из них просто перестала готовиться к занятиям. Ничего не делают и просто протирают штаны. Администрацией школы, в том числе и мной, было принято решение провести педсовет по 10а, на котором будут присутствовать все их учителя-предметники и родители, — эх, Раиса Васильевна, что ж ты только по не весёлым поводам появляешься? Говорят в старые времена, при царе горохе, гонцам, которые приносили дурную весть...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.