ID работы: 9760729

Герой бездны

Гет
R
В процессе
563
Размер:
планируется Макси, написано 383 страницы, 93 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
563 Нравится 432 Отзывы 180 В сборник Скачать

Глава 67 "Город падший под луной"

Настройки текста
       Темная ночь, луна, сияющая на небе и неисчисляемое количество звезд. Прекрасная ночь которая не отвлекала куклу, что выполняла поставленную ей задачу и несла чай, старика, что сидя в своей кресле каталке за столом и парень, что сидел на старомодном стуле, а возле него лежал его меч. — Ваш чай, господин Герман… — Ответила кукла поставив поднос с чашкой и чайником. — И ваш незнакомец… — Спасибо, кукла, можешь идти… — Ответил старик и вздохнув начал. — Что-ж, парень, может это и сон, но чай превосходен как и наяву. Времени у нас не много и поэтому начнем… Ты готов? —Да, Герман… — Мидория сделал глоток чая из кружки. — Давай скоротаем этот сон. — Я Герман- первый охотник, первый истребитель чудовищ, что враги людского народа являюсь потомком того кого звали Мидир. — Ответил Герман, вздохнув. — После смерти своего безумного отца, Мидир взял его меч и отправился в путь. Мидир шел по миру много лет с кристальным мечом и через много веков он нашел город Ярнам… — Много веков- это как? — Спросил Мидория. — Он бессмертный? — Мидиру что-то продлило жизнь, но что именно он и сам не знал. — Ответил Герман. — Я думал, что это меч, а может и какое нибудь проклятье… А на чем я остановился? — Ярнам… — Напомнил парень сделав снова глоток из чашки. — Ты говорил про Ярнам… — Ах да… Он пришел в Ярнам, когда этот город был не так огромен и это вообще было не городом. — Герман посмотрел в окно и продолжил. — Он мог и дальше бродить по миру, пока не увидел девушку, что своей красотой смогла его остановить и очаровать. В скором времени Мидир из странника с мечом безумца, стал жителем Ярнама и моим предком, однако спустя 8 лет меч, что сиял подобно луне треснул и разбился. В память об отце, которого когда-то любил, Мидир хотел восстановить меч, но не смог и тогда он хотел его перековать, но обнаружил, что в основе меча было что-то еще, темное, древнее и сильное. Поэтому Мидир создал два меча. Один был катаной, на вид старой, побитой временем, но на деле это оружие было словно создано тьмой и второй меч, что в руках признанного хозяина мог засиять лунным светом. Мечи достались двум сыновьям Мидира. Мидир, как хозяин катаны покинул Ярнам и о нем все забыли, а сыновья после смерти матери остались в городе и наблюдали как он расцветает, однако меч лунного света не признавал не одного из них хозяином и тогда они спрятали его там где его если найдут, то воспользуется им избранный. — Как звали этих братьев? — Спросил Мидория. — Я не помню… память меня подводит… — Вздохнул печально Герман. — До одного момента Ярнам был раем, но потом на город упала звезда из которой появилось нечто. Ученые изучив это нечто, поняли, что кровь этого существа может исцелять, но не знали, что при частом употреблении крови можно стать чудовищем… В скором времени появилась и церковь исцеления желавшая спасти Ярнам и тогда мы охотники встали на службу. С годами мы научились убивать разных тварей, но как бы не старались, мы проиграли Ярнам и сами стали монстрами. Однако, случилось чудо и был найден меч лунного света, он признал хозяина в Людвиге (Я уже чую запах горящих нервов игроков в Бладборн), он был первым охотником как и я, но Людвиг стал сам чудовищем… Монстры становились сильнее, становились безумнее и злее, пока в один момент, не появился он… — Кто он? — Спросил Мидория затаив дыхание. — Добрый охотник… — Ответил Герман. — Я не знаю его имени, не знаю откуда он, но он остановил чудовищ и в конце пути я убил его… здесь, во сне… — Зачем? — Спросил парень выпучил глаза. — Он же помог тебе, помог Ярнаму. Зачем его убивать? — Он сам попросил, ведь то, что он прошел было для него кошмарным сном, из которого один выход. — Герман перевел взгляд на парня. — Смерть… — Что-ж, но тогда почему я здесь? — Спросил Мидория. — Если чудовищ нет… Ярнам уже многие века не существует, так почему я здесь? — Кто знает… хм… а нет, все-таки кое кто знает… — Ответил Герман. — Малец… у тебя что-то на мече… — А? — Парень перевел взгляд на меч и на рукояти меча весела шляпа, та самая, которую Мидория одел всего один раз. — Это та шляпа, но как? — Хм-хм-хм-хм-хм… — Герман засмеялся. — Так значит, вот кто ты… Тебе подчинились луна и ночь… Бездна и свет, обратный солнцу… Хм… ты чувствуешь? — Да… ночь заканчивается… — Ответил парень, поняв о чем старик. — И наше с тобой время тоже… — Скажи как тебя зовут? — Спросил первый охотник. — Я так и не узнал… — Изуку… Мидория Изуку… — Ответил парень. — Или странник бездны… — Изуку, это шляпа принадлежала тому охотнику… — Ответил Герман и улыбнулся. — Раз она появилась и ты ее уже одевал, то она теперь твоя… Ты не охотник ведь у тебя другой путь. О, и да… знаешь, моя ученица Мария так и не узнала ответ на загадку… Кто настоящие чудовища? — Люди? — Спросил парень выпив чай. — Я ведь прав? — Почти… настоящие чудовища это те… кто ради амбиций готовы ходить по трупам даже своих друзей… — Ответил Герман. — И только между нами… Кукла мне напоминает мою ученицу… что-ж, я ответил на твои вопросы? — Да… и теперь у меня другой… — Спросил парень видя за окном горящего здания первые лучи солнца. — Я вернусь сюда? — Кто знает… дверь в этот сон не бывает закрытой, но где эта дверь никто не знает… — Ответил Герман, выпив чай из чашки.— Прощай, Изуку Мидория, странник бездны… думаю, мы еще встретимся…        Лучи за окнами горящего дома засияли, ослепив парня и заставив его закрыть глаза. Открыл он их уже в реальном мире, сев на кровать и схватившись за голову, обнаружил, что на его голове что-то есть и, посмотрев в зеркало, парень обнаружил, что на его голове та самая шляпа, его правый глаз горел зеленым, а левый белым, но плаща и остальной одежды не было. Парень пощупав шляпу снял ее с головы и посмотрел на нее. — Теперь я знаю чья ты… — Сказал парень. — Теперь ты моя… —  Эй, парень!  — Темные души дали о себе знать. —  Ты нас слышишь? — А, да… — Ответил Мидория положив шляпу на комод. — Что-то не так? —  Этой ночью мы тебя не видели и не слышали…  — Ответил Арториас. —  Где ты был? — Да так… в одном сне… — Ответил Мидория. — Сне, где услышал интересную историю… —  Что-ж, сны лишь мысли, а может и нет.  — Вздохнул Сит. —  Странник бездны, куда ты теперь держишь путь? — Путь к своей мечте… — Ответил Мидория и посмотрел на меч. — Мечте стать героем, что будет спасать тех кто застрял в бездне… —  Знаешь, мы-то достигли того о чем мечтали…  — Надалия дала о себе знать. —  И думаю, мы можем помочь тебе достигнуть своей мечты, ведь мы теперь с тобой повязаны. Странник бездны, веди же нас… — <i> Веди нас по своему пути…  — Дополнил Рейме. —  Пути, что знаешь только ты…  — Закончил Арториас. —  Гр-р-р…  — Сиф словно согласившись прорычал.        Парень молча ухмыльнулся и, посмотрев на время, начал собираться. Ведь он понимал, что его путь в жизни может и, будет тернист и опасен, долгим и безумным, но все же это путь где за ним будут лететь вороны, идти волки и светить луна. Закончится ли этот путь? И что будет потом? Думать об этом сейчас не было смысла, ведь все только начиналось, как и новый день, когда Мидория шел на станцию поезда, что ехал в сторону ЮЭЙ. Однако сидя в поезде наполненном людьми и держа ближе к себе меч и не думая не о чем, Мидория нес в сумке помимо учебников и свою шляпу ставшую теперь вещью самого странника бездны, но проехав очередную станцию что-то началось. —  Найди… найди…  — Странный голос в голове парня похожий на хрип послышался в голове. —  Найди его… —  М?  — Души застыли в шоке, ведь они тоже это слышали, а Мидория не понимал, что происходит. —  Кто из вас говорил? —  Это не мы…  — Ответил Арториас. —  Эй, кто здесь? —  Найди… творение… тьмы…  — Дополнил голос и хрипя начал смеяться. —  Ха-ха-ха-ха-ха-ха… найди… то… что было забыто… ха-ха-ха-ха-ха… (Неожиданно согласны?)        Голос исчез также неожиданно как и появился и сейчас у тёмных душ был всего один вопрос. Что это было?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.