ID работы: 9760729

Герой бездны

Гет
R
В процессе
563
Размер:
планируется Макси, написано 383 страницы, 93 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
563 Нравится 432 Отзывы 180 В сборник Скачать

Глава 66 "Фантомы чужого прошлого"

Настройки текста
       Вечер того же дня, закат, на небе ни облачка и оптимальная погода, а парень, размахивая мечом, отрабатывает разного рода атаки совершенно один, хотя с его то причудой он не может быть один. —  Малой, быстрее…  — Арториас через глаза парня видел его тренировки и наставлял. —  Ты не всегда можешь использовать наши силы, так что тебе придется использовать и свои физические возможности… — Знаешь, было бы удобнее если бы ты показал, как это делать… — Ответил Мидория оперевшись на меч и переводя дух. — А то на словах это трудно понять, особенно если не видишь… —  Если бы я знал как выходить из меча, то был бы чаще с тобой и в реальном мире.  — Хмыкнул Путник бездны. —  Не забывай, я лишь душа которая заключена в твоем мече который часть тебя… — Хм… вроде я как то мог призвать Сифа или он мог сам приходить… — Парень присел у меча. — Только как, я так и не понял… —  Погоди, у меня мысль…  — Вмешалась Надалия. —  Если Сиф мог появляться в реальном мире, то как нам это делать? Хотя есть у меня идея… Арториас, ты не мог бы…        Через секунду в голове парня стало тихо и он не слышал голоса пепельной невесты и путника бездны, но произошло нечто необычное. Меч парня забурлил тьмой, что обратилась в лужу чего-то черного, но через секунду лужа передвинулась от меча на несколько метров перед Мидорией и из нее вышел Арториас. — Как? — Спросил Мидория. — Я думал, только Сиф так может… — Видимо, не он один… — Арториас осматривался ведь нынешние современные постройки странные для него столбы и цветные огоньки и небе заката были для него чем-то новым. — Все изменилось с моей смерти… Очень изменилось… — Много веков прошло… — Ответил Мидория. — Что-ж, не будем отвлекаться, друг мой… потренируй меня, раз Всемогущая-сенсей сейчас восстанавливается после того дня… — Ну да, мы же для этого хотели меня призвать… — Ответил прямо рыцарь. — Хорошо, начнем… Принимай стойку…        Началась более трудная тренировка. Каждый взмах, выпад, удар парень повторял все за душой, но повторить точь в точь он не мог, ведь он знатно устал весь вечер размахивая клинком. Однако рыцарь на него не злился, понимая, что драться вечно нынешняя темная душа не может, но одолеть врага равной силы парень как раз таки в состоянии. Тренировка продолжалась, пока солнце не село и луна не начала просыпаться. — Что-ж, на сегодня хватит… — Сказал Арториас положив меч на плечо. — Ты славно поработал, так что можешь расслабиться. — Спасибо… фух… — Парень рухнул задницей на песок и тяжело дышал. — Это… было… интересно… — В жизни того кто следует пути бывают как интересные вещи так и опасности… — Арториас присел напротив парня все еще держа меч правой рукой на плече. — Но рано или поздно приходится схватиться за меч и дать бой. Не забывай в боях, ты будешь видеть не только кровь врагов, но и свою, так что интерес у тебя должен быть только один. Победа над тем, кто хочет в след за собой затащить в бездну всех остальных… — Я это знаю… — Ответил парень. — В конце концов меч оружие для убийств и режущее плоть… — Меч, как и любое оружие может как убивать, так и спасти, или же ранить. — Арториас посмотрел на небо. — Тебе ли не знать… — Хм забавно… — Парень улыбнулся. — Напоминает то, как вы сидите у того костра каждый раз, когда я засыпаю… Только там нет неба полного звезд и луны… — Хм… — Рыцарь усмехнулся и вспомнил кое-что. — Ладно… идем домой, завтра новый день…        Мидория не став спорить, встал и посмотрев на Арториаса, вздохнул и закрыв глаза воткнул меч в землю. Пока глаза парня были закрыты, Арториас снова обратился в лужу тьмы, что двинулась к мечу и через несколько секунд произошел процесс, который происходил при появлении Путника бездны, но в обратном порядке. Уставший парень с мечом на плече, в который он вцепился мертвой хваткой дал знать о том, что он дома. — Мам, я дома! — Крикнул чуть ли не на весь дом парень. — Фух… — Поздно ты… — Сказала Инко выходя из гостинной и отвлекшись от просмотра телевизора. — Иди в душ, ну, а потом можешь поесть… — Мам… я… — Парень знал, что должен кое-что сказать единственной женщине в его жизни, что никогда не оставляла его одного. — Как ты можешь простить меня за то, что оставил тебя… и по сути заставил волноваться… Такое же нельзя прощать… — Изуку… — Женщина встала перед уставшим сыном. — По многим причинам людям приходится поступать так или иначе и раз ты это сделал, у тебя была причина… Да и тем более, я никогда не смогу злиться на родного сына… Сына, который доказал себе и миру, что даже обитатель бездны может стать героем… —  Святая женщина…  — Отметил Рейме в голове парня. —  Парень, тебе очень повезло с окружающими тебя людьми… —  Согласен…  — Дал о себе знать и Сит. — <i> Не повторяй моих ошибок и цени тех кто тебя окружает… — Кстати, Изуку… — Инко вспомнила одну вещь. — Тут недавно приходила девушка по имени Тсую Асуи и сказала, что она твоя девушка… Сказала, чтоб я не расстраивалась и верила что ты вернешься… — Мам… — Парень понял, к чему клонит его мать. — Не… — А у вас все серьезно? — Она все-таки это сделала. Она все-таки посмела поинтересоваться любовным фронтом сына и теперь ждала причину, чтоб направить двух обладателей зеленых волос на путь истинный. (Скорее путь в ад) — Как давно вы вместе? М? — Мам… мы вместе недавно и успокойся… — Парень видел лицо своей мамы которая горела интересом. — Мы все сами сделаем… Честно… — Хм… ладно… — Энтузиазм погас, но другое дало о себе знать, а именно запах. — А черт… сынок… иди в душ, а то что-то мы с тобой заболтались…

***

       Наконец-то настало время сна, время когда Мидория мог собраться с мыслями и побыть с душами, которые могут его понять и помочь. Парень закрыл глаза и погрузился в мир снов, но произошло что-то не то и случилось что-то не так. Парень очутился не в том месте, которое знал. Это было что-то новое, необычное, странное. — Какого черта… где я? — Парень осматривался не осмелившись сделать шаг. Он видел уложенную камнями дорогу, которая вела к особняку на холме, около которого росло гигантское дерево, так же около тропинки были и другие холмы. Справа от тропинки располагался могильный камень, так же на небе не было ни звезд, ни облаков, лишь одинокая луна освещала это место, а у каменного забора, что был словно встроен в холм, на котором стоял особняк, сидела странная девушка одетая в лохмотья. Однако, была и еще одна вещь. Вокруг этого холма на котором был сам Мидория, были какие-то столбы, неровные и неаккуратные, но их было видно до самого горизонта. — Что это за место такое? — Добрый охотник… — Неожиданно в этом месте, прозвучал голос и парень дернулся пытаясь понять откуда он, но голос продолжил и исходил он от девы в лохмотьях. — Здравствуй, добрый охотник! Я — кукла, я буду присматривать за тобой в этом сне. Достопочтенный охотник, следуй за отголосками крови, и я превращу их в твою силу. Тебе предстоит охотиться на чудовищ… Я помогу тебе поддержать твой слабый дух. <Мне одному это напоминает клинок рассекающий демонов? > — Чего… — Парень был сбит столку и поэтому все же решил сделать шаг и подошел к источнику звука. — Чудовищ… какого… я не понимаю… — Поговори с Германом, охотник… — Ответила кукла и встав, она посмотрела на парня. Сам же парень был удивлен, он увидел нечто что-то похожее на человека, но без эмоциональное лицо пустые глаза и странный макияж пугал словно перед ним не кукла или человек, а реальный труп. — Он расскажет тебе… — Германом? — Парень поднял бровь. — Где он и кто он? — М-м-м… — Внезапно прозвучало мычание и пацан повернулся в ту сторону. — Кукла… успокойся… Он не охотник… — Тогда кто он? — Спросила кукла. — Только охотники могут тут быть… — Ты… Герман… — Парень начал думать. — Кто ты? Кто такой охотник и как я сюда попал? — Хм… я расскажу тебе историю и ты получишь ответ… — Сказал старик в потрепанном костюме и странным устройством за спиной похожий на гигантский дробовик. — История… мне не интересна… — Ответил парень и собирался развернуться и покончить с собой во сне чтоб очнуться в реальности. — Даже то, что основой это истории является Мидир? — Спросил старик и Мидория вздрогнул. — Сын безумца… Сита… — Откуда ты знаешь эти имена? — Парень спросил не поворачиваясь к старику. — Кукла… — Старик усмехнулся. — Будь добра, завари чаю… ведь нашему гостю придется услышать одну интересную историю…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.