ID работы: 9760848

Неожиданная встреча или приключения Лето из Гулеты в Туссенте

Джен
NC-21
В процессе
44
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 36 Отзывы 16 В сборник Скачать

Тесхам Мутна

Настройки текста
      Ведьмаки школ Волка и Змеи вместе с вампиром прибыли в руины вампирской крепости Тесхам Мутна. То, что осталось от древней крепости, было построено на юге Туссента. К северу от Тесхам Мутна находилась деревня Франколар, к западу — гора Горгона, к востоку — охотничий домик Трастамары.       Развалины крепости имели три входа: с востока, юга и запада — однако только один из них являлся настоящими воротами, остальные — лишь проёмы в стенах. Изначально во внутренний двор вели двое ворот: с востока и запада, однако ныне вход в Тесхам Мутна с востока был расположен в другой части крепости. Изначально по периметру стен было не меньше трех башен, однако лишь северная, хотя и полуразрушенная, сохранилась. На стенах в некоторых местах были расположены баллисты. У ворот висели клетки для заключенных. В северной части крепости была достаточно большая площадка. Крепость была настолько стара, что сквозь её стены успели прорасти деревья. Даже Каэр Морхен или старый замок темерских королей в Вызиме по сравнению с вампирской крепостью выглядели лучше, чем Тесхам Мутна.       — Что-то мне не нравится здесь, — насторожился Убийца Королей.       — Согласен, это плохое место. Здесь воздух пропитан смертью, — сказал Белый Волк.       — Друзья, всё дело в том, что здесь раньше находилась тюрьма и место для казни вампиров. Давным-давно в Туссенте жил высший вампир по имени Хагмар, который так распробовал человеческую кровь, что мог за ночь убить целую деревню. Его невоздержанность спровоцировала масштабную охоту на вампиров, и, хотя люди и не могли убить этих существ, они им порядком надоели. Раздражённые вампиры решили, что Хагмара следует наказать, а потому они заточили его в клетку в подземельях Тесхам Мутна, где тот двести лет томился в заточении, в то время как вокруг него постоянно витал запах и вкус крови из рассеченных артерий людей, — рассказал историю этого места Регис.       — А я и не знал, что у вас есть свои законы. Хотя когда я был в Зеррикании, то был у меня один необычный заказ от местного князька. Дело в том, что его любовница была бруксой и позже была убита каким-то вампиром. Звали его Аламан дель Фарси. Такой косматый, с бородой, простой на первый взгляд мужичок. При встрече с ним я узнал, что та брукса нарушила некий закон и убила одного из своих в далеких землях, а он выискивал её и нашёл в саду дворца того князя. Мне пришлось разрубить на куски Аламана, хотя тот оказался крайне порядочным и исполнительным для вампира, — удивился Лето, а также сообщил свой случай, связанный с законами вампиров.       — И что потом сказал князь, когда ты рассказал ему правду? Эта история любви между чудовищем и человеком напоминает мне случай в Бремервоорде. Местный князь Агловаль был влюблён в сирену Шъееназ и нанял меня переводчиком. А ещё у меня есть история о любви между бруксой и проклятым человеком. Его звали Нивеллен и жил он в облике полумедведя-полульва. Прокляли его из-за разгрома храма Львиногоголового Паука в Гелиболе. Вереена, а именно так звали ту бруксу, после того как я решился снять проклятие, захотела убить своего возлюбленного, поскольку не хотела, чтобы он доставался другой, — добавил Геральт.       — Он заплатил триста золотых монет и прогнал меня из-за правды из своего имения. Не убей я Аламана, то быть может нашёлся бы на меня зерриканский Арно Вестер, и никакое помилование от императрицы не помогло бы мне сбежать оттуда. Интересные у тебя истории, Геральт.       Троица дошла до восточной части крепости. Тут был виден спуск в подземелья, вход в которые преграждала дверь.       — Эта дверь открывается только при контакте с кровью высшего вампира. Поэтому как только я открою её, быстро заходите, — приказал Регис.       Как только вампир сделал надрез на руке и кровь попала на дверь, вход в катакомбы был открыт. Они вошли внутрь и принялись блуждать долгими подземными коридорами. Было видно множество тюремных камер, а в одном зале вырыли глубочайшую шахту, дна которой не было видно. На стенах были вырезаны знаки трёх вампирских племён. И вот ведьмаки с вампиром дошли до зала, где стояла одна клетка.       — Вот, мы пришли. Эта клетка поможет сдержать меня и добыть нам мою кровь, — спокойно сказал Регис.       — Она точно тебя удержит? По мне она такая же на вид, как и клетки в обычных казематах, — возмутился Геральт.       — Да, она сделана из специального сплава, сдерживающего силы любого высшего вампира и не позволит мне покинуть её в форме дыма, — уверенно ответил на вопрос друга вампир.       — Значит, мы запираем тебя в этой клетке, убиваем каких-то трупоедов, а может и твоих низших братьев и сестёр, ты возбуждаешься от запаха их крови и затем Геральт пускает тебе кровь? — уточнил Лето.       — Всё именно так, — утвердительно кивнул Регис.       — Значит, пора действовать, — решительно сказал Белый Волк.       Вампир достал из своей сумки ключ к клетке, открыл её, затем передал его Геральту и вошёл внутрь. Заперев дверь на замок, Геральт достал банку с мозгом утопца, положил на землю и открыл её, чтобы привлечь гулей, накеров, падальщиков, фледеров и альпов, обитающих рядом с крепостью. Белый Волк и его товарищ приготовились к битве с чудовищами. К ним подошла свора из шести накеров, трёх гулей, четверых падальщиков, четверо фледеров и пару альп. Ведьмаки вынули серебряные мечи и, став спина к спине, начали отражать атаку чудовищ. Первыми напали гули, но быстрыми и сильными движениями мечами охотники на чудовищ порубили их. Следующими стали падальщики, которые отправились в самоубийственную атаку на Убийцу Королей и его старого знакомого. Всё это время они сражались в групповом стиле, быстро изрешетив всех оставшихся чудовищ. Тем временем с каждой каплей крови Регис сходил с ума. Его глаза наполнились яростью и вампир с яростью метался по всей клетке и, наконец, когда последние монстры испустили дух, Геральт подошёл к вампиру и сделал надрез на его ладони. Струйки алой крови стекали в подставленную мензурку. Всё, теперь когда последний ингридиент был получен, осталось приготовить «Отзвук».

***

      Спустя некоторое время Геральт и его спутники вернулись на кладбище Мер-Лашез, во временное жильё Региса. Закончив смешивать ингредиенты, цирюльник отдал получившуюся микстуру Белому Волку. Тот глотнул её одним махом. После пребывания в трансе Геральт сказал:       — Детлафф убил своего приятеля и поэтому он отсёк себе правую руку. Чуть позже он направился к мальчику — чистильщику обуви.       — Что же, отдохнём, а потом продолжим искать Детлаффа, — предложил Регис.       — Я согласен. Регис, а ты по-прежнему всё ещё варишь самогон из мандрагоры? Не найдётся пара бутылок? — тот час спросил Белый Волк.       — Для тебя, Геральт, лишняя бутылка всегда найдётся. Лето, тебе налить? — добродушно спросил цирюльник, доставая из гроба бутылку с самогоном.       — Я не откажусь от твоего предложения, Регис, — сказал Убийца Королей.       Эмиль Регис налил три стакана крепкого самогона для себя и гостей.       — За знакомство, — провозгласил первый тост хозяин.       — Да, за знакомство, — ответили ведьмаки и чокнулись с Регисом.       После пары-тройки стаканов ведьмаки договорились встретиться с Регисом на площади. Однако убийцы чудовищ явно не ожидали встретить в Корво Бьянко слегка разъярённую Йеннифэр из Венгерберга. Оставив парочку со своими разборками в коридоре, Лето ускользнул в гостевую комнату и упал на кровать. Поразмыслив, Убийца Королей решил помочь своему брату по цеху с Бестией из Боклера и таким образом очистить своё имя после работы на Эмгыра вар Эмрейса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.