ID работы: 9760857

Шёпот в темноте

Джен
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
38 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 55 Отзывы 10 В сборник Скачать

3 глава "Начинаем отсчёт"

Настройки текста
С этот момента мы начинаем отсчёт. 1. 2… 3…

× × ×

      Мизуки выходит из универа. На ней надета красная футболка, узкие джинсы с завышенной талией и джинсовая куртка, а красные кеды придавали образу красоты. Белые волосы были заплетены в косу, в которую была вплетена чёрная лента. На одном плече висел чёрный рюкзак небольших размеров. Она стояла на крыльце и ждала Кая, который должен был заехать за девушкой.       Из учебного заведения вышла ещё одна девушка, которую сопровождали ещё две девицы. Брюнетка, а именно такого цвета волосы были у дамы, подошла к Мизуки. — Ну привет, Мизуки Сато. — скрещивая руки на груди поздоровалась девушка. — Привет, Трикси. — вздыхая ответила Сато. — Ты кого-то ждёшь? — Сразу скажи, что тебе нужно. Ты никогда со мной не разговаривала. Да и какой прок, тебе разговаривать с сиротой? — беспечно спросила Сато. — Оу, хорошо. — девушка подошла ближе к беловолосой и схватила за воротник. — Что ниндзя нашли в совершенно обычной девушке, что не обладает никакой силой, да ещё и в сироте? — Во-первых, убери руки. — убирая руки Трикси сказала Мизуки, — Во-вторых, ниндзя не такие подонки как ты и не смотрят на внешность и количество денег. В-третьих, я тебе в следующий раз язык вырву, если ты ещё что-то скажешь в мою сторону, сучка. — выдала Мизуки. — Да, как ты смеешь?! — Трикси хотела дать Сато пощёчину, но возле крыльца университета приземлился красный дракон. Хозяин рептилии спрыгнул с него и подошёл к девушкам. — Всё хорошо, Мизуки? — спросил Мастер Огня. — Теперь да, Кай. Можем лететь? — Конечно. Я договорился. Библиотека ждёт нас. — улыбнулся Смит. Он помог Мизуки взобраться на дракона, а лишь потому залез сам.       Через некоторое время пара находилась в самой старой и большой библиотеке Ниндзяго-Сити.       Кай смотрел книги, которые могли бы им помочь, а Мизуки ушла в ближайшую булочную за выпечкой и кофе.       Смит поставил на стол стопку книг разного размера и цвета. Сато поставила два стаканчика с экспрессо и пару пакетиков с выпечкой, а ещё несколько баночек с энергетиком. — Как я поняла библиотека, до вечера вся наша. Да? — спросила Мизуки. Кай коротко кивнул.

× × ×

      Коул с Камэ подъехали к зданию полиции. Это было высокое стеклянное здание. Стёкла были затанированы, а на входе стояли два охранника. Как только к ним подошёл Коул (а он буквально выпрыгнул из машины, что не успела остановится), один из них дождался когда подойдёт Камэ и спросил: — Мадам Ясуда, у Вас всё впорядке? — его голос был грубым и противным. — Да, всё хорошо. Мы к начальству. — ответила Камэ, вглубене души краснея за ниндзя. Мужчина кивнул и открыл им дверь. Коул зашёл в здание, ещё двое мужчин встали у него на пути, не пропуская. К ним подбежала Камэ. — Морган! Лейтенант! Мужчины обернулись. — Всё в порядке. Это Коул Баккет. Лейтенант внимательно посмотрел на человека, тот неловко улыбнулся. Мужчина кивнул. Второй мужчина сразу отошёл. — Прошу прощения, Мистер Баккет. — Всё хорошо. — Вы ко мне, Ясуда? — Да, лейтенант. Я и Мистер Баккет хотели поговорить с Вами. Лейтенант кивнул. — Морган, отправляйся без меня, я скоро приеду. Следователь кивнул и ушёл. — Пройдёмте в мой кабинет.       Лейтенант, следователь и ниндзя поднялись на десятый этаж. На двери кабинета красовалась табличка с фамилией лейтенанта «Лейтенант Хасимото» Мужчина открыл кабинет, зашёл и уселся за стол. — Вас что-то интересует по поводу дела, Мистер Баккет? — Да. Я хочу помогать расследованию. — твёрдо ответил Коул. — М? Помогать делу? Но, Мистер Баккет… Я… — Я хочу найти этого ублютка, что убил моего отца! Такие твари не достойны жизни! — Баккет ударил по столу так, что оставил в нём вмятину. Хасимото нахмурился. — Мистер Баккет, я всё понимаю и даже больше, я дам Вам разрешение на дело, но только без убийств. Когда убийца будет найден, то он ответит по закону. — нахмурившись ответил Хасимото. — Хорошо. Без убийств. — Коул кивнул. — Ясуда, Баккет на твоей ответственности. Если с ним, что-то случится, то отвечать будешь ты. Девушка кивнула.       Разобравшись с мелочами лейтенант Хасимото уехал. Камэ и Коул вышли из здания. — С чего следует начать? — спросил Баккет. Ясуда задумалась. Блондинка достала из сумки блокнот и начала его листать, позже она достала ручку, что-то зачернула и обратилась уже к Мастеру Земли. — Есть место, в котором часто бывал Мистер Баккет? — Было, но я сейчас не вспомню название. Это бар, точно помню. А название это игра слов с Ниндзяго и танцами. — Хм, — Камэ задумалась, — Тацдяго? Это бар специально для певцов и танцоров. Может мы найдём там друзей Вашего отца. — Кхм. Мадам Ясуда, давайте перейдём на «ты»? Всё-таки нам ещё работать вместе. Камэ коротко улыбнулась. — Ты прав, Коул. Можешь звать меня просто Камэ. — девушка протянула руку для рукопожатия. Чёрный ниндзя пожал её в ответ. — А ты можешь звать меня просто, Коул.

× × ×

      Филипп зашёл в комнату. Высокие, тёмные потолки растянулись куда-то дальше. Пол был такой же тёмный. В самом конце находился высокий подиум, с троном из чёрного золота. На этом троне восседал мужчина. На нём была тёмная маска, чёрный костюм и длинный, такой же чёрный плащ. Рядом на подушке спала адская гончая. — Господин? — Морель несмело заговорил. — Слушаю тебя, Филипп. — голос демона разносится по всей комнате эхом. — Как Вы и сказали, Лу был убит. Полиция Ниндзяго-Сити и один из ниндзя сейчас занимаются этим делом. Ещё мои парни взяли на себя смелость по бушевать в городе, чтобы отвлечь остальных ниндзя. Господин кивнул, и медленно заговорил. — Что насчёт Смитов? — Что именно Вы хотите знать? — Мастер Огня. — коротко бросил демон. — Он и его девушка занимаются поисками способа вернуть Сато в Мир Стихий. Демон ударил со всей силы по подлокотнику. — Я думал эта девчонка мертва! — воскликнул Господин. Адская гончая подняла голову и зарычала в сторону Мореля. — Всё пошло не по плану, и Кацу не справился с задачей. — Филипп поклонился и застыл на месте, не решаясь поднять взгляда на своего Господина. — Это усложняет задачу. Избавится от девчонки! — Да, Господин Кайзед. — Чего встал? С глаз моих долой! — выкрикнул демон, ударив по подлокотнику.       Филипп поспешно встал и собирался уходить, не забыв поклониться. Он остановился, как его окликнул Господин. — Стой, Недолёкий! Возьми с собой Чёрта. Этому упырю давно пора проветриться. — брезгливо фыркнул демон. Филипп вновь поклонился. — Да, Господин.

× × ×

      Коул и Камэ зашли в бар. Помещение было ухоженное. Большая барная стойка, столики, стулья и диваны. Ниндзя и следователь подошли к барной стойке. Бармен сразу обратил на них внимание. — Коул! — радостно крикнул мужчина. — Ачжосси¹ Хьюн? — Мастер Земли удивлёно поднял брови, — Не ожидал тебя здесь увидеть. — Я как-то тоже. Что привело тебя сюда? Неужели решил запить своё горе в любимом баре отца? — грусно усмехнулся бармен. Повисло неловкое молчание, лишь музыка и крики людей пригулашли его. Ли продолжал протереать стакан, склонив голову вниз. — Нет… — не смело прервал тишину Чёрный ниндзя, — Я здесь по поводу дела. Бармен удивлённо глянул за спину Беккета. — Мадам Ясуда? Вы тоже здесь? — мужчина удивлёно похлопал глазами. — Да, Хьюн Ли. Мы хотим кое-что узнать, по поводу Лу Беккета. Знаешь его? — Камэ вопросительно подняла брови. Хьюн взглянул на Коула, потом снова на Ясуду и заговорил. — Да. Мы были друзьями…— помрачнев начал мужчина, — Лучшими. — немного помолчав добавил Ли.       Камэ села за барную стойку, её примеру последовал и Баккет.       Отец мало чего рассказывал про своих друзей, особенно про Хьюна, он бывал у них в гостях и рассказывал разные истории из детства. — Что вас именно интересует? — спросил Ли. — Неприятели Мистера Беккета. — бросила Ясуда. — Что ж. Был один. Неприятный тип. — облокотившись на стойку начал бармен, — Эта тварь была влюбленна в твою мать, Коул. — В маму? Коул замер, вспоминая события позапрошлого года, и тёплые воспоминания, но груз и боль этих воспоминаний отразились на сердце. — Дальше. — Ну, Лили всяко пыталась отшить Филиппа. Филипп и Лу часто дрались из-за неё, пока Мореля не выгнали из университета. — беспечно продолжил мужчина, — Когда Лу и Лили поженились, Филипп пришёл на их свадьбу и устроил «концерт». Он сказал, что отомстит твоему отцу, за то, что он забрал его возлюбленную. — Это всё? — Камэ смерила бармена взглядом. — Это то, что мне известно, Мадам Ясуда. — ответил Хьюн. — Кстати, как поживает Ваша мать? — Мама в полном здравии, ачжосси Хьюн. — ответила Камэ. — Это хорошо. Если что-то ещё понадобится, то можете обращаться ко мне. — Ачжосси Хьюн, можешь сказать как звали Филиппа полностью? — спросил Коул. — Конечно. Филипп Морель. Он француз. Где живёт сейчас, вряд ли вспомню. — Ничего. И на этом спасибо. — ответил Баккет, собираясь уйти. — Стой! Коул, прости за нескромный вопрос, но когда состояться похороны? — Я дам тебе знать, ачжосси Хьюн. — помрачнев, дал ответ Мастер Земли.       Вскоре Чёрный ниндзя и следователь покинули бар. На улице постепенно темнело. Они провели достаточно времени в баре. Коул окинул взглядом пустую и тёмную улицу. — Филипп Морель. Знаешь… Это что-то знакомое. — задумавшись начала Ясуда. — М? — Баккет взглянул на девушку. — Кажется… Да. Мы ещё успеем в участок. Нужно пробить его по базам, может найдём его. — Камэ схватила парня за руку и потащила в сторону машины. — Стой. Камэ. — Коул высвободил руку из хватки девушки. Блондинка остановилась. — Сейчас уже достаточно темно и опасно. Я не хочу подвергать опасности тебя или себя. Поехали в храм, а завтра утром в участок. — В храм? Я могу отвезти тебя, а сама поеду на квартиру. Не хочу теснить вас. — Камэ заметно замялась. — Нет. Так мы завтра потратим очень много времени на сборы. Ты не стеснишь нас. Парни будут непротив. — Хорошо. — Камэ сдалась.

× × ×

      Время близилось к ночи, а в библиотеке до сих пор горел свет. Мизуки лениво перелистывала страницу за страницей. Рядом стояли ещё две стопки с книгами. Одна символизировала — прочитанные книга, а вторая, те, что ещё нужно будет прочитать. Девушка посмотрела на Мастера Огня, который уже что-то записывал в рядом лежащий блокнот, но он не торопился делится этим с Сато. — Что-то нашёл? — прервала тишину Мизуки. Кай поставил точку и ответил. — Кажется, что да. Смотри. — он махнул рукой, Мизуки расценила это как приглашение и подошла к парню. — Есть несколько элементов: Вода, Лёд, Огонь, Молния, Земля и Энергия. Это одни из важных элементов Мира Стихий. Если, передать частичку силы наследнику или жителю этого мира, то можно открыть портал. Но тут одна из страниц вырвана. — То есть, есть риск, но тут не написано, какой? Смит кивнул и посмотрел на часы, что медленно и словно неохотно показывали время «17:56» — Нужно собираться. Библиотека скоро закроется. — вставая сказал Кай. Мизуки кивнула и пошла собирать вещи.       Пара была на выходе. Небо было достаточно тёмным, а осенний ветер был прохладным и свободно дул в сторону леса. — Может в храм? Я давно не видел парней и Нию. — хмыкнул Мастер Огня. — Вы же недавно ходили в общий поход. — Нии там не было. — Тоскуешь по ним? — Ага. Они мне как братья. — Ну хорошо, тоскливый мой. Зато будет возможность постебать Ллойда. — усмехнулась Сато. Кай хихикнул и приобнял девушку. — Только не сильно. — Хо-ро-шо. Пара направилась в храм.

× × ×

      Филипп резко открыл дверь бара и зашёл в него. Никто не обратил на француза внимания, так как побаивались его. У барной стойки стоял мужчина, закидываясь текилой. Увидев знакомого, Морель подошёл к нему. Бармен тут же подскочил. — Что-то желаете, Господин Морель? — спросил бармен. — Брысь отсюда! — фыркнул Филипп и бармен удалился. — Почему я ожидал увидеть тебя здесь, алкашина? — хмыкнул Морель. — Не знаю. — ответил мужчина, — У тебя что-то срочное или ты просто решил постебаться? — Господин велел взять тебя с собой на задание. — Что нужно делать? — Убить одну девчонку и доставить ему Смита. Надеюсь ты не разочаруешь меня и Господина. Демон закинулся ещё одной стопкой текилы и пустым взглядом посмотрел на тварища. — Мексиканский Чёрт никогда не разочаровывает Господина. — Тогда кончай с выпивкой и пошли! — разджрожённо сказал Морель и тихо добавил, — Алкашина. Чёрт зазрозился громким смехом. Филипп вновь смерил его взглядом, схватил под руку и под испуганные взгляды демонов покинул бар. — Алкашина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.