ID работы: 9760857

Шёпот в темноте

Джен
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
38 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 55 Отзывы 10 В сборник Скачать

4 глава "Новая информация"

Настройки текста
      Кай совсем неожидал встретить Коула, так как тот был слегка не в себе, после того как Лу увезли. Он нервничал и казалось, готов был зареветь навзрыд, в тот момент, но сдержался. После он дал полиции показания и уехал в свою квартиру, не проронив, ни слова…       Парни болтали и навёрстывали упущенное, ведь не всегда они могут собраться и так просто всё обсудить. Девушки сидели отдельно и тоже тихо, что-то обсуждали. Камэ взяла показания у остальных и записала что-то в блокнот. Она довольно хорошо сдружилась с девчонками, особенно с Мизуки и Ней.       Смит «слушал» Джея, который что-то быстро тораторил и пытался донести до Мастера Огня. Кай мимолётно взглянул на Чёрного ниндзя, который сидел на другом конце стола и общался с Ллойдом и Зейном. Во взгляде Мастера Земли отражалась большая благодарность, за поддержку и еле уловимая боль, от потери важного для него человека. — Джей, буду честен, я даже не слушал. — усмехнулся Кай, прерывая Мастера Молнии. — Кай! Это серьёзно! — воскликнул Уолкер. — Да, да. Ты разговаривал с Коулом? — резко перевёл тему Смит. — Ты про что? — Господи, Джей Уолкер! — крикнул Мастер Огня. На секунду все посмотрели на них и вновь отвернулись, Кай продолжил, но тише, — Он твой лучший друг. Коул потерял отца. Ты разговаривал с ним на эту тему? — Я, что по твоему, бездушная скатина? Конечно разговаривал! Кай коротко кивнул. Вдруг Мизуки махнула ему. — Дай я выйду. — попросил Красный ниндзя. Джей отодвинулся, пропуская Смита.

× × ×

      Филипп и несколько демонов следили за храмом ниндзя. — Филипп, ты серьёзно?! — воскликнул один из демонов. Морель выдохнул сквозь плотно сжатые зубы. — Какая часть плана тебе не понятна, чудовище? — раздрожёно спросил француз. — Их много, Филипп. Нам никак не убить девчонку! Да и как ты представляешь похищение Смита?! Морель хотел ответить, но из портала вышел демон-посыльный. — Сообщение от Господина Кайзеда. — протароторил демон. — Что у него? — буркнул Филипп. — Девчонку не убивать. — ответил посыльный. — Всё? Демон коротко кивнул. — Понял. Посыльный скрылся в портале. Филипп посмотрел на своего товарища. Чёрт попивал текилу из фляги. — Великий Сатана! Чёрт, ты серьёзно?! — Морель выхватил флягу. — Такое чувство, что мне больше всех нужно! Алакашина недоношенная, прекращай с этим! — Бла, бла, бла. Филипп, не будь занудой. Француз постепенно терял терпение. Этот демон когда-нибудь доведёт его.

× × ×

      Ллойд вышел из храма, чтобы подышать свежим воздухом, да и сбежать от Мизуки, ведь эта женщина продолжала стебаться над ним. С одной стороны, он уже свыкся, и их подколы друг к другу не были чем-то новым. С другой стороны, это надоедает.       Юный Гармадон услышал какой-то шорох в кустак. Нахмурившись, он начал медленно подходить, но его окликнул Сенсей Ву, поэтому Мастер Энергии направился обратно.

× × ×

      Кайзед ходил по тёмным коридорам дворца. За ним медленно волочился его длинный, чёрный плащ, в руке он сжимал страницу из книги. Стены были украшены тёмными узорами и портретами его предков. Демон с отвращением смотрел на каждый портрет. Взгляды этих ублюдков вгоняли в депрессию. Он отвернулся от портрета отца и быстрее зашагал дальше. — Я передал послание, Господин. — сказал демон-посыльный, появившись практически из неоткуда. — Молодец. — не обращая внимания на демона, проговорил Кайзед. — Будут ещё какие-нибудь приказания, мой господин? — Нет. Ты свободен. — прошептал демон, бросая взгляд на портрет его «дорогой» сестры. Гнев одолел его и он сорвал изображение. На грохот от размера картины, прибежали солдаты. Демон стоял над портретом и часто дышал. — Убрать! — крикнул Кайзед и быстрым шагом удалился.

× × ×

      Ближе к ночи команда разбрелась по комнатам, только Мизуки, Кай, Зейн и Ллойд не спали. Зелёный ниндзя решил осмотреть территорию храма, а остальные находились в гараже Зейна. — У тебя есть подобные записи? — спросила Сато, показывая ниндройду, то, что нашёл Кай. Зейн сосканировал запись. — Ничего подобного нет. Спроси у Сенсея Ву, может он знает. — посоветовал Мастер Льда. Сато вздохнула. — Спасибо, Зейн. Ладно, отпралвяейтесь-ка спать. — сказала Мизуки, посмотрев на Кая, который устал за день.

× × ×

      Уже утром Коул и Камэ направились в полицейский участок. Их без проблем пропустили. Камэ начала рыться в базе данных, пока Коул, мягко говоря, страдал фигнёй. Он ходил по кабинету Ясуды и «открывал для себя новые горизонты», пока на его мобильный не пришло сообщение: «Ты срочно нужен нам. Мы будем ждать тебя в центре». Сообщение было от Ллойда. — Камэ, справишься без меня? — спросил ниндзя. — Что-то случилось? — Да. Парням нужна помощь. — Конечно, иди. Я справлюсь. — Ясуда улыбнулась. В ответ девушка получила ту же улыбку. Мастер Земли отправился на помощь друзьям.       Отдел полиции находился недалеко от центра, поэтому он быстро туда добрался. Все были уже на месте.       Ллойд дал указания, объяснил, что и кому нужно делать, распределил по точкам.       Ния, Кай и Джей, должны были направится в деревню, в которой бушует небольшая банда.       Зейн, Пиксель и Коул отправились в близь тюрьмы Криптаниум.       А Ллойд патрулировал город. Все разбрелись по своим точкам.

× × ×

      Неожиданно на команду, во главе которой стоял Кай, напали демоны. Их было немного, и командывал ими Мексиканский Чёрт. — Сдавайся, Смит. Тебе и твоим друзьям не выстоять перед моими ребятами. — усмехнулся Чёрт. Демон слегка пошатывался от переизбытка алкоголя в нём. Он пошатнулся и сплюнул себе под ноги. — Давай ты просто сдашься. Мне просто биться не охото. — усмехнулся демон. На поясе у него были несколько бутылок, похожих на коктейль Молотова. — Чел, ты странный. Но сдаваться я не буду. — Как хочешь. — демон пожал плечами, взял бутылку и кинул её в Мастера Огня.       Красный ниндзя отскочил в сторону. Фиолетовый туман распространился по всей деревушке. Кай начал осматриваться и искать выход из этого тумана. Только он собирался сделать шаг, как почувствовал за собой присутствие. Он резко обернулся. Чёрт хотел ударить ниндзя в спину, но тот увернулся. Кай собирался нанести удар, но мексиканец скрылся в гуще тумана. Смит медленно отступал назад. Он совсем не боялся нарваться на врага, но аккуратность не помешает. Резко из тумана, прямо на Красного ниндзя напрыгнул Чёрт, он повалил ниндзя на спину и представил к его шее остриё меча. — Ты медленный даже для меня, Смит. — хмыкнул мужчина. — Идём со мной и никто не пострадает. Кай пытался подняться, но вес существа сверху не давал ему совершить данное действие. — Ты хочешь, чтобы все погибли, Кай? На секунду Мастер Огня перестал бороться. — Ллойд, Зейн, Джей, Коул, Сенсей Ву… Твоя семья. Отец, мать, сестра? Или Мизуки? А может, — он не договорил. Кай скинул его себя. — Не смей! — рявкнул Мастер Огня. Его глаза вспыхнули огнём гнева. Чёрт усмехнулся и поднялся. — Давай, Великий Мастер Огня, докажи мне, что ты, не ничтожество! Смит нацелился в голову. Он почти попал, но Чёрт перехватил ногу Кая и перекинул его через себя, ниндзя полетел в ближайшую стену. — Запомни, Смит. Мой туман — моя стихия. — размахивая руками, Чёрт подошёл к ниндзя, что корчился от боли. Демон наклонился к лицу парня и прошептал: — Даю тебе время подумать. Если оно выйдет и я получу отказ, то все кто тебе дорог, умрут.       Туман рассеялся и демоны с Чёртом исчезли. Кай поднялся с земли. Спина болела, так как удар пришёлся очень сильно. Мастер Огоня огляделся: Деревня была словно пустой. — Ния! Джей! Вы где?! — крикнул Смит. Послышались какие-то звуки, и из-за угла вышла Ния. Смит-младшая увидела брата и подошла к нему. — Ты в порядке? — спросила Мастер Воды, осматривая брата. — Вполне. — спокойно ответил Кай, — Сама как? Где Джей? Ния посмотрела по сторонам. — Я в порядке, а Джея я не видела, после того как появился туман. — Ния взволнованно посмотрела на брата, — Кай, а вдруг что-то случилось? — Успокойся. Давай поищем его. — с мягкой улыбкой предложил Смит-старший.

× × ×

— Их очень много. — заключил Зейн, пролетая над кучей демонов и стреляя в них. — Полностью солидарен. — ответил Коул. Один демон прыгнул на спину Мастера Земли, но он скинул его с себя. Буквально через секунду Чёрный ниндзя влетел в стену тюрьмы, с грохотом. — Коул! — Пиксель направилась в его сторону, но её зажали демоны, не давая пройти. Зейн находился в похожей ситуации. Ниндроид с беспокойством посмотрел в сторону стены, от которой всё ещё разлеталась пыль.       Филипп держал за горло Мастера Земли. — Юный Баккет, я прав? — демон улыбнулся, обнажая свои белоснежные клыки. Коул не отвечая, ногами откинул от себя врага. Морель проскользил дальше, остановился и галантно поклонился. — Приму это за «да». — усмехнулся француз. Он высвободил из ножен меч и сделав один прыжок, оказался прямо перед Коулом. Филипп замахнулся и был, готов нанести удар, но Баккет отразил его рукоятью молота. — Советую тебе убраться от сюда! — перехватывая молот по удобнее, рявкнул Коул. — О, мой юный друг, я ещё не выполнил свою задачу. — ответил француз. С рыком Мастер Земли набросился на соперника, но тот вальяжно увернулся от молота. — Как только я избавлюсь от тебя, я испытаю огромное облегчение, Баккет. Следующий удар, был почти удачным. Филиппу почти удалось задеть бок Мастера Земли, но тот вовремя отпрыгнул, и попытался нанести ответный удар, но француз был очень ловким. — Мне надоела это бессмысленная борьба! Глаза Мореля сверкнули красным и он выбил оружие из рук ниндзя, повалив его на землю. — Твоему отцу эта картина знакома. — усмехнулся демон. — Отцу? Филипп наклонился к лицу ниндзя, стянул с него маску и прошептал: — На моих руках, смерть твоего отца.       Это привело Беккета в ярость. Он скинул с себя врага, одним ударом в челюсть. За этим последовало большое количество различных ударов, но лицо Филиппа не дрогнуло не в единой эмоции.

× × ×

      Камэ продолжала искать в базе данных, имя «Филипп Морель», но ничего. Словно всё было удалено. Камэ сделала глоток кофе и лениво переместила взгляд на экран монитора.       Преступности в Ниндзяго-Сити стало меньше с появлением ниндзя, что сокращало работу полиции и люди почти перестали нуждаться в правоохранительных органах. Эта стало проблемой, ведь мэр практически перестала выплачивать зарплату полицейским.       Камэ наклонила голову на спинку кресла и отодвинулась к шкафу с папками, она стала искать среди них подходящую.       Она потратила часы, на эти бессмысленные поиски. Теперь она просто вертелась на стуле, тупо смотря в потолок. Время шло. Шло достаточно медленно. Опрашивать больше некого. Все ниндзя, их сенсей и Мизуки подтвердили, что Кай и Коул были в горах на время убийства. Так же Лу не оставлял никакого наследства, ведь считал, что проживёт дольше.       Камэ надоело вертеться, поэтому она остановилась и пробежала взглядом по стелажу. Её глаза остановились на фотографии.       Она ещё в пятилетнем возросте, держит одну руку отца, с права и руку матери, с лева.       Волосы маленькой Камэ были заплетены в два высоких хвоста, надет на ней был джинсовый комбинезон. Глаза были закрыты, а на лице улыбка до ушей. Её успели сфотографировать в прыжке. Улыбка отца и мамы соправождала её путь.       На лице появилась грустная улыбка. Девушка встала с кресла, схватила сумку и вышла из кабинета.

× × ×

      Мизуки коратала время в аудитории. Профессор медленно, что-то рассказывал про цветы. Сато не понимала, зачем будущим журналистам и верстальщиком знать, что-то о цветах. Это было бесполезно. Стук в дверь прервал нудную болтовню преподавателя. Все взгляды с профессора перенестись на дверь аудитории. — Войдите. — чуть помолчав, профессор дал разрешение. Дверь открылась и в аудиторию зашла Камэ Ясуда. — Здравствуйте, профессор Сориа. Извините, за беспокойство, но я хотела забрать Мизуки Сато. Это очень важно. — быстро и чётко проговорила следователь. — Конечно, Мадам Ясуда. Сато, собирайтесь. Мизуки встала с места собрала все вещи, спустилась и девушки покинули аудиторию. — Камэ, ты моё спасение! Ты не представляешь, как скучно у него на уроках. — начала жаловаться беловолосая. — Я и не думала, что уроки могут быть на столько скучными. Камэ издала тихий смешок. — Цветок Увещевателя не самая интересная темя для верстальщика? — Она вообще не интересная. Камэ кивнула. — Сейчас мы поедем в архив. Будешь помогать мне. — А Коул? — Мизуки вопросительно вскинула бровь. — Он отправился помогать парням. — Ясуда пожала плечами. — Что ж, архив — это интереснее, чем цветок Увещевателя. Девушки негромко засмеялись и покинули здание университета.       На выходе Мизуки почувствовала на себе взгляд. Она посмотрела по сторонам, и заметила движение за углом. — Миз, всё в порядке? — спросила Камэ. — Да, да. Просто показалось. Поехали. Девушки запрыгнули в машину и направились в сторону архива.

***

      Кай и Ния решили разделиться, чтобы быстрее найти Джея. Во время битвы Джей был рядом, а когда появился туман, то он пропал из вида.       Кай решил не отходить далеко от места сражения, и поискать где-то там. Ния же, пошла в противоположную сторону. — Джей! — в очередной раз Смит выкрикнул имя друга, но тот так и не отозвался. — Джей! — в ответ снова тишина.       Мастер Огня развернулся и собирался пойти в другую сторону, но заметил синий элемент кимоно в переулке. Кай подошёл туда и увидел друга, который лежал без сознания. — Джей! Смит сел рядом, он приподнял голову Мастера Молнии. По тёмно-каштановым¹ волосам тонкой струйкой стекала кровь. Мастер Молнии выглядел необычно бледным для него. — Ния! Я его нашёл! — крикнул Смит. Кай поднял Джея на руки, и вытащил из переулка. Ния уже подходила к ним. — Джей! — Мастер Воды побежала к возлюбленному. — Тише. Нужно оказать ему помощь. — Кай старался успокоить сестру. Мастер Огня положил друга на землю, но его голову на колени. — Нужно найти людей. — сказал Кай, — И остановить кровь. Ния кивнула и убежала в сторону машины.

× × ×

      Камэ и Мизуки доехали до архива, им дали разрешение и она начали искать информацию.       Девушки облазили почти весь архив, но так и смогли найти нужного.       В какой-то момент Камэ совсем отчаялась, и готова была всё бросить, но Мизуки не дала ей этого сделать.       Сато стояла на лестнице и смотрела верхние полки, к ней подошла Камэ, со стаканом кофе. — Забудь, Мизуки, это бесполезно. Давай я довезу тебя домой. — Нет. Камэ, жизнь научила меня не отступать, и мы не отступим. — ободряюще заявила бывшая принцесса стихий.       Следователь просто театрально закатила глаза, продолжила пить кофе, но одна папка привлекла её внимание. — Миз, вон та папка, — сказала Камэ, указывая на вещь, — Достань её.       Мизуки кивнула и достала её. Как-только девушка спустилась, они направились к столу. На папке огромными буквами было написано: «Филипп Морель» И красная печать с такими же большими буквами: «Дело закрыто» Камэ раскрыла папку, и пролистала её. Содержание дела было больше похоже на личный дневник, чем на расследование. Не смотря на это, она начала читать. 17 августа Я, Кайоши Ясуда, взялся за дело об убийстве, девушки: Ши Янг. — Кайоши Ясуда? Это твой родственник? — спросила Мизуки, увидев как дрогнула рука Ясуды, когда та прочитала первую строчку. — Это мой отец. Но… Этого не может быть! Он умер, в психбольнице, когда мне было семь. Мизуки посмотрела на подругу, а потом кинула взгляд на папку. — Читай дальше. Камэ кивнула и продолжила. Её смерть очень странная. Девушке вырвали сердце. Преступник хорошо скрылся, но я найду его. Ясуда перевела дыхание и перелестнула страницу. 3 сентября Я почти нашёл. Я узнал много информации. Во-первых, имя убийцы Филипп Морель. Хах. Так проще найти этого подонка. Во-вторых, убийца был знаком с Баккетами. В-третьих, убийца открыл охоту на Баккетов, что очень опасно. Сегодня чуть не пострадал их сын, но он здоров, благодаря бдительности свей матери. — То есть, ещё тогда их пытались убить? — задалась вопросом Мизуки. — Скорее всего. 16 сентября Я выяснил где находится этот подонок! И больше, я его проследовал. Даже был в его первом логове. Это… Был чистой воды кошмар. Сердца, и другие внутриности людей… Их было так много! Камэ с шоком смотрела на запись. Ей не хотелось верить в это. Но она сглотнула и продолжила читать. 29 сентября Он… Он ест людей! Это ужасно! Нет! Это мерзко! Колеги считают, что я чокнутый, но это не так! Сегодня мы будем брать этого ублюдка.       На этом записи закончились. Мизуки долго смотрела на листы бумаги. В её взгляде читался чистой воды ужас. — Е-ел людей?! Ясуда нервно усмехнулась. — Где парни? Им нужно это знать. — медленно заговорила следователь. — Кай говорил, что они отправятся в центр, а от туда по своим точкам. Камэ хотела ответить, но звонок телефона прервал её. Девушка ответила. — Да? Её взгляд становился всё испуганей, а потом она приложила руку ко рту, будто её сейчас вырвет. — Я поняла, лейтенант. Скоро буду. Девушка положила телефон на стол и плюхнулась на стул. — Что там? — испуганно спросила Мизуки. — Труп. Много. Каша из трупов. — тихо ответила Ясуда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.